Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Извените, но вы просто не знаете тех обычаев при которых все это было сказано...вот посмотрите.

Так Мария уже стала его женой или была обрученна чтоб стать женою?...тоже сказано и о Христе.
    Каких обычаев ?

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Отк.12:17

Причем здесь обычаи ? Это что пророчества еще к обычаям привязываются . Придумай что нибудь похитрее .
    Кто такой дракон и кто жена ?

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от Николаша
      Причем здесь обычаи ?
      А вы читали за мудрых и неразумных дев? когда пришел жених...в полночь.
      Вот мне и скажите где это брак совершается ночью...только в народе Израильском поэтому и пример приведен за дев соответствено их обычаям.

Ну так что сможите потвердить ваши утверждение местом из Писания что Церковь существовала и раньше .
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        А вы читали за мудрых и неразумных дев? когда пришел жених...в полночь.
        Вот мне и скажите где это брак совершается ночью...только в народе Израильском поэтому и пример приведен за дев соответствено их обычаям.

Ну так что сможите потвердить ваши утверждение местом из Писания что Церковь существовала и раньше .
        Что это за дракон который рассвирепел на жену .

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Отк.12:17

Я знаю ваши хитрости тех кто поражен языком так что зря стараешься .

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Николаша
          Извените, давайте закончим сначала за Церковь, а потом если будет желание поговорим и о драконе.
          Итак, сможите потвердить ваши утверждение местом из Писания что Церковь существовала и раньше .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Извените, давайте закончим сначала за Церковь, а потом если будет желание поговорим и о драконе.
            Итак, сможите потвердить ваши утверждение местом из Писания что Церковь существовала и раньше .
            Давай так что это за жена на которую рассвирепел дракон ?

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Николаша
              Давай так что это за жена на которую рассвирепел дракон ?
              Я же вам уже высказал свое мнение в 1002 сообщении, а так же подтвердил на примере с Марией, думаю что это правельно... так не бывает чтоб она была и жена и невеста одновременно, если жена то уже не невеста.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Я же вам уже высказал свое мнение в 1002 сообщении, а так же подтвердил на примере с Марией, думаю что это правельно... так не бывает чтоб она была и жена и невеста одновременно, если жена то уже не невеста.

Смогу когда ответите на вопрос . Что это за жена и кто эти прочие от семени ее соблюдающие заповеди Божьи . К вам это точно не относиться .

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Николаша
                  Итак, сможите потвердить ваши утверждение местом из Писания что Церковь существовала и раньше
                  Смогу когда ответите на вопрос .Что это за жена
                  Вы не правы, я вам уже высказал свое мнение а вы все-равно не отвечаете...

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Зачем если жена для вас не церковь то и разговаривать не о чем .

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Николаша
                      Итак, сможите потвердить ваши утверждение местом из Писания что Церковь существовала и раньше
                      .Зачем если жена для вас не церковь то и разговаривать не о чем .
                      Понятно, значит вы не читаете что я вам пишу.
                      Всех благ.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Понятно, значит вы не читаете что я вам пишу.
                        Всех благ.
                        И вам того же . Лучше я займусь домашними делами чем буду убивать время зря да и Бог мне об этом уже сказал .

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

Сообщение от Николаша

Я знаю ваши хитрости тех кто поражен языком так что зря стараешься .
                          Агнец Божий тогда спас от дьявола, желающего ее убить
                          Последний раз редактировалось Истомин Саша; 06 December 2011, 12:00 AM.
                          -да ну?
                          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Vernalyub
                            «Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии» Иак.1:25.
                            Очень похоже, что до самого пришествия Господа не утихнут споры, дискуссии вокруг вопросов понимания сроков вступления в силу и продолжительности действия (или даже существования) закона Божьего. И точка в них будет поставлена разве только в тот день.
                            Но это вовсе не значит, что и вести их нет смысла. Смысл как раз в том, чтобы для себя лично постараться расставить точки над всеми і ещё до того, когда это сделает «Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит».
                            Достойное дело ревностно отстаивать свою позицию, но ещё лучше делать это, как советует ап. Павел «по рассуждению». Вникая по методу, предлагаемому им же в другом месте
                            Цитата из Библии:
                            1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. Тогда уж результат будет максимально эффективным и для «себя» и для «слушающих тебя».

Поэтому уже продолжительное время желаю именно «вникнуть в закон совершенный, закон свободы» и разобраться с вопросами:
                            * Был ли во Вселенной данный Богом Закон, например, в виде нравственного, до того, как «произошла на небе война»?
                            * Был ли Закон и в каком виде до того момента, как «увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и вожделенно и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел»?
                            * Что вдохновило псалмопевца так восторженно написать: «Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем». Впрочем, Псалом 118 можно без сомнения назвать одой закону.
                            * Что хотел Бог показать Вселенной и нам в том числе, через Свой закон?
                            * Если Павел утверждает, что «закон свят», то что можно, а чего нельзя «прилагать» к нему или «отнимать» от него?
                            * В каком статусе находится сегодня Божий Закон «отменен» или «неизменен»?
                            * Будет ли иметь место Закон Божий в вечности и в каком виде?
                            Так же имею желание разобраться, в какой взаимосвязи с законом Божьим (или в ином положении по отношению к нему), находятся различные законы, упоминаемые в послании ап. Павла Римлянам и в других посланиях. И параллельно с этим провести экзегезу стиха Рим.8:2 здесь или отдельной темой.
                            Сразу скажу я сам в процессе вникания в данные вопросы и могу только предложить:
                            1) некоторые результаты вникания, но не готовый ответ;
                            2) желающим найти ответы вместе включиться в этот процесс.
                            Буду благодарен, если кто из «ветеранов», «завсегдатаев», «участников» укажет сообщения, где какой-то из интересующих меня вопросов доступно раскрыт на основании Библии.

Пусть исследование этих и вытекающих из них вопросов принесет всем участникам удовлетворение и возможность «блаженными быть в своём действии».
                            Совершая всё в духе любви и кротости.
                            * Что вдохновило псалмопевца так восторженно написать: «Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем». Впрочем, Псалом 118 можно без сомнения назвать одой закону.
                            Пусть размышляет и любит.
                            Перенесите это в дух, и получатся духовные помышления, духовные влечения, духовные чувствования, устремления, мотивы.
                            Раз Вы в этом пребываете весь день - значит Вы пребываете в Духе и водитесь Им.
                            * В каком статусе находится сегодня Божий Закон «отменен» или «неизменен»?
                            Для находящихся под законом - он неизменен.
                            Для водимых Духом он трансформировался во влечения духа: "напишу их на сердце и в мыслях"
                            * Будет ли иметь место Закон Божий в вечности и в каком виде?
                            Слово "будет" сюда не подходит.
                            Вечность есть здесь и сейчас, когда Вы пребываете в Духе. Потому что Дух - это вечность, и Он перестраивает мышление так, что из него исчезает логика мышления, связанная со временем.
                            Закон Божий в вечности - это уже не повеление или установление, а исполненность: Да и Аминь.
                            В вечности обитает полнота. Пребывая в Духе - мы подключаемся к вечности, которая облекает нас в исполненность.
                            Таким путём Да и Аминь становится нашим состоянием.
                            Поэтому сказано: "В Иисусе Христе все обетования есть Да и Аминь". Тот, кто в Иисусе Христе - сам становится Да и Аминь, то есть Новый человек.
                            В Иисусе Христе закон исполнен. Что это значит?
                            Закон требовал совершенства. А в Иисусе Христе совершенство ЕСТЬ, значит и закон исполнен.
                            Поэтому нет нужды в самовольном смиренномудрии его исполнять, занимаясь сизифовым трудом. Вы сразу входите в исполненность закона, то есть в совершенство.
                            Тут интересно что такое совершенство: совершенство - это постоянное пребывание в Духе. Само постоянство свидетельствует, что на человека ничего не действует извне, а внутри он чист - и ничто нечистое не имеет в нём ничего.
                            Нам предлагается войти в совершенство не путём личного исполнения закона - а путём пребывания в Новом завете, - то есть в Иисусе Христе.
                            Так же имею желание разобраться, в какой взаимосвязи с законом Божьим (или в ином положении по отношению к нему), находятся различные законы, упоминаемые в послании ап. Павла Римлянам и в других посланиях. И параллельно с этим провести экзегезу стиха Рим.8:2 здесь или отдельной темой.
                            Вы уже разбирали Римлянам 7 в теме.
                            Поэтому кратко.
                            Павел начинает главу со слов:"Ибо говорю знающим закон".
                            Дальше пошли рассуждения о мучениях человека, пребывающего под законом.
                            Тут следует добавить, что такие мучения преследуют и молодых христиан, не водимых Духом Святым.
                            Поскольку ни те, ни другие не имеют водительства Духа, то они находятся под стражей детоводителя к Духу: иудеи - под стражей закона, а молодые христиане под стражей заповедей, постановлений своих церквей, внутренних уставов и правил, а также послушания старшим в церковной иерархии.
                            Мучения подводятся выводом: Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                            Это состояние поражения, потому что умом служить Богу - это рассчитывать на свои силы в исполнении закона.
                            В этой же главе Павел показывает, что мы служим Богу "в обновлении духа, а не по ветхой букве"(стих 6).
                            В другом месте: "служащие Богу духом и хвалящиеся Иисусом Христом, и не на плоть надеющиеся"(Филип. 3:3).
                            Ещё в другом месте у Иоанна "в духе и истине".
                            Служить духом и умом - это совершенно разные вещи, ибо ум для исполнения заповеди черпает силы человеческие, а дух - силу от Бога.
                            Дальше говорится что происходит, когда человек черпает от духа:
                            "потому что закон духа жизни во Христе Иисуе освободл меня от закона греха и смерти".
                            Закон греха и смерти действовал в членах: в глазах, ушах, руках, ногах, чреве и т.д. Эти члены суть духовные члены, говорящие о помышлениях, мотивах, устремлениях, чувствах, желаниях, образе мышления и восприятии себя и мира.
                            Закон духа жизни освободил от этого.
                            Каким путём?
                            Восьмая глава объясняет, что покоряясь и отдаваясь влечениям духа, мы отдаёмся его животворящему действию, которое умерщвляет плотские влечения в нас: "духом умерщвляйте дела плоти"
                            "Если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона"(Гал.3:21).
                            Пребывание в Духе облекает Вас в разные живые состояния, которыми Вы живёте: радость, мир, простота, кротость, смирение, воздержание, покой, единство, гармония, тишина, поток жизни, любовь и т.д.
                            Значит всё дело - в наполнении Духом и пребывании в Нём.
                            Закон духа жизни освобождает от закона греха и смерти.
                            Закон Духа Жизни - это обширный закон, имеющий множество отдельных законов обращения в Духе.
                            В целом, Закон Духа Жизни -это закон пребывания в Духе.
                            Пребывающий в Духе освобождается Духом от закона греха и смерти. Закон Духа Жизни выдавливает и вытесняет закон греха и смерти из наших членов. Происходит фундаментальная перестройка сознания человека, и он по правде становится Новым человеком с духовным сознанием.
                            Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии» Иак.1:25.
                            Вникнуть - это погрузится в Дух и "пребыть в нём". В духе действуют духовные законы, и пребывая в Духе, Вы познаёте эти законы в действии: как вовне, так и вовнутрь. Поэтому само познание, пребывание, распознание, покорение себя действиям Духа есть дело, которое наполняет блаженством.
                            Дух растит, -а точнее проявляет из вечности Нового человека, который имеет свой портрет в слове обетования: чистый, святой, совершенный, свободный, сын Божий, победитель, наследник вступивший в наследство, царствующий и управляющий со Христом, славный, светоносный, животворящий, торжествующий, имеющий жизнь вечную и свободу славы детей Божиих.
                            И вот сказано о портрете Нового человека в слове обетования: "Кто слушает слово и не исполняет (в себе), тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале (в слове): он посмотрел на себя, отошёл и забыл, каков он (то есть Новый человек)" (Иак. 1:23-24).
                            И дальше идёт увещевание каким путём портрет превращается в состояние:
                            Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела(в себе), блажен будет в своем действии» Иак.1:25.
                            Закон Духа Жизни - закон пребывания в Духе - это закон свободы, закон совершенный, ибо пребывающего в Духе усовершает Сам Бог, Самим Собою проходя через душу человека Духом Святым:"утверждающий же нас с вами в Иисусе Христе и помазавший нас есть Бог"(2-е Кор. 1:21).
                            Снова и снова вопрос сводится к пребыванию в Духе.
                            Но о том как пребывать в Нём и что для этого надо делать говорится очень и очень мало - так как засвидетельствовать об этом могут реально пребывающие в Духе люди.
                            Ищите общения с такими людьми, ищите их наставления в вере, и закон совершенный, закон свободы наполнит Ваши члены и освободит от закона греха и смерти.
                            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 06 December 2011, 09:29 AM.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Истомин Саша
                              Агнец Божий тогда спас от дьявола, желающего ее убить
                              Верно только это не может быть обыкновенной женщиной даже Марией которая родила Иисуса , хотя такой вывод напрашивается как бы сам собой .

И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Отк.12:1

И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. Отк.12:5

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Николаша
                                Зачем если жена для вас не церковь то и разговаривать не о чем .
                                Вы оба говорите об одном и том же.
                                Леонид говорит, что в ВЗ нет такого собрания людей, как церковь.
                                Хотя Павел цитирует из Псалмов и называет такое собрание именно церковью, а не синагогой :
                                11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
                                12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
                                (Евр.2:11,12)

Николаша верно рассматривает под женщиной ничто иное, как церковь.
                                Однако во время рождения сына - "настоящего мужчины" и вознесения его на небо - церкви, как таковой ещё не существовало. (день рождения церкви - день Пятидесятницы)
                                Дальнейшее описание "охоты" дракона за женщиной, олицетворяющей церковь - очевидный факт происходящего в истории церкви.
                                Короче - во все времена был ОСТАТОК верный Богу. Так и в нынешние времена - наблюдаем такую же картину.

Комментарий

Обработка...