Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от lubow.fedorowa
    Павел объяснял евреям, что подошло к концу существование скинии земной. Пока стоит земная скиния - закрыт путь к Богу. И, вот, Христос, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворною, не такого устроения, как земная, не с кровью тельцов, а со Своею кровью, и искупил Своих избранных. Его скиния - это мы, духовные камни. И мы являемся храмом для Духа Святого, Мы в Нем и Он в нас. Дух Святой в нас - и есть лучшая надежда, нежели закон.
    Вы когда нибудь книгу Откровения внимательно читали или нет ? Может вместе почитаем и посмотрим что счас происходит на небе ?
    Бог говорит - небо - престол Мой
    Он еще и это сказал .

Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. Ис.57:15

А еще пророку Исаи было показано вот это видение.

В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
    Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
    И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! Ис.6:1-3

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от awdij
      Я, конечно, извиняюсь, но Вы опять неверно закону противоставляете надежду. Надежда, как и вера, закон не отменяет, а напротив утверждает.
      31. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим.31)

По ветхой заповеди человеку необходимо было делом исполнять требования закона. А по новой заповеди закон также необходимо исполнять, но не делами плоти, а верою в Того, Кто может закон Божий исполнить в живущем по духу.
      Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
      А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
      Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
      Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Рим.10:5-7

Не скажете откуда Павел взял слова выделенные красным ?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55062

Сообщение от awdij
        Я, конечно, извиняюсь, но Вы опять неверно закону противоставляете надежду. Надежда, как и вера, закон не отменяет, а напротив утверждает.
        31. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим.31)

По ветхой заповеди человеку необходимо было делом исполнять требования закона. А по новой заповеди закон также необходимо исполнять, но не делами плоти, а верою в Того, Кто может закон Божий исполнить в живущем по духу.
        Приятно удивлена,
        рада вашему освящению,
        а ошибка у вас в том, что отменен закон сопряженный с жизнью народа, это левитский закон о служении в Храме, кто и кем из колена Левиина мог служить Богу, а не то что вы написали- исполняющий закон....
        Вам Николаша попытался это сказать, но как то не довел мысль до конца.
        По тому закону и Христос не мог бы стать Первосвященником и Иудей из другого колена, кроме Левииного и тем более любой из язычников...,
        вот тот закон отменен.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Николаша
          Вы когда нибудь книгу Откровения внимательно читали или нет ? Может вместе почитаем и посмотрим что счас происходит на небе ?
          Он еще и это сказал .

Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. Ис.57:15

А еще пророку Исаи было показано вот это видение.

В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
          Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
          И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! Ис.6:1-3
          Как можно представлять так буквально? А сколько раз написано, что Храм Его или Тело Христа - это мы? Как можно так по человеческим меркам представлять Бога?
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Николаша
            Были те кто живыми попали на небо Илья и Енох...
            А, ну да. Это потому, что они исполнили Закон?

...и еще будут 144000 но к ним никакого отношения не имеете бо учите не двигаться к совершенному исполнению закона а топтаться на месте .
            А Вы какое отношение имеете к 144000? Разве Вы еврей? Ну даже если и так, разве Вы исполнили закон? Да ну?
            11. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. (Гал.3)

Заповедь то какая отменена если все поняли ?
            Никто ее не отменял даже более того Павел сказал что кто исполнит закон тот будет жив им .
            Ну да, и сказал также, что таковые отпали от Христа, раз своими силами пытаются угодить Богу.
            4. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати(Гал.5)
            Впрочем, не Вы первый, и не Вы (увы) последний...

Вы хоть заметили, что закон не по вере?
            12. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. (Гал.3)

Если Вы сами можете исполнить требования закона, то Вам нет нужды верить в Христа, в Того, Кто этот закон исполнил и исполняет в тех, кто верит Ему.

5. ...а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. (Гал.5)
            8. ... и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
            9. и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;(Гал.3)

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Николаша
              А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
              Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Рим.10:5-7

Надеюсь, Вы не будете мне доказывать, что эти слова он взял с потолка? Ну или что их кто-то дописал за Павла?

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Николаша
                так куда входили священники в земное святилище или в небесное ?
                так туда, - где было присутствие Святого... (какой вопрос - такой ответ)
                Умилостивление - оно и в Африке - умилостивление. Правда в Африке не было места, которое указал Всевышний для этой экзекуции...
                Коля ! Учи элементарную мат.часть...

Сообщение от Николаша
                бо туда вошел Иисус или Иисус вошел в земное святилище куда входили священники .
                А ты и на небе (в духовных сферах) за занавесочками прятаться будешь ?

Сообщение от Николаша
                Какой вариант предпочитаешь из твоего ляпсуса ?
                ... Прообразный.
                Последний раз редактировалось ilya481; 13 February 2012, 01:21 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Николаша
                  Хорошо , тогда почему вы считаете что Иисус вошел в Святое Святых сразу же после вознесения . Как ему это удалось минуя первое отделение святилища ?
                  И тексты покажите где написано что Он попал сразу же во Святое Святых .
                  Коля ! Он там был с самого начала. Ты сейчас подобен бедному СИ пытающемуся разобраться человеческим умом в Божьем провидении...
                  Павел сказал об этом в Евр.10

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Двора
                    а ошибка у вас в том, что отменен закон сопряженный с жизнью народа, это левитский закон о служении в Храме, кто и кем из колена Левиина мог служить Богу, а не то что вы написали- исполняющий закон....
                    От ошибок, я, разумеется, не застрахован. Но что-то не помню, где я говорил, что закон (десять заповедей) отменен?
                    Я говорил только о словах: "исполняющий закон жить будет им". Да и то готов оговориться, что слово "отменен" в этом случае действительно не совсем подходит, лучше сказать, что Бог паралельно к той заповеди ввел еще одну (лучшую), для тех, кто не в силах исполнить первую.

Вам Николаша попытался это сказать, но как то не довел мысль до конца.
                    Вот, по новой стараюсь прочитать его посты и пытаюсь понять, что же он хотел сказать?
                    Если он говорил о правилах поставления на левитское служение, то да, я действительно не об этом. Под законом Божиим я всегда подразумеваю те заповеди, которые в свое время были записаны на скрижалях каменных, а сегодня написаны на плотяных скрижалях сердца Духом Бога нашего, во имя Иисуса Христа.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от serenkiy081
                      Коля ! Он там был с самого начала. Ты сейчас подобен бедному СИ пытающемуся разобраться человеческим умом в Божьем провидении...
                      Павел сказал об этом в Евр.10
                      Я вооще то с теми кто занимается провокациями не общаюсь бо ты не пишешь в чем ошибка а просто занимаешься троллингом и провокациями . Спасибо за реплики делаю то же что и раньше - игнор .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Как можно представлять так буквально?
                        А сколько раз написано, что Храм Его или Тело Христа - это мы?
                        По моему вы пытаетесь свою точку зрения строить на одном только понравившемся вам стихе хотя в Библии есть и другие .

Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. Ин.57:17

Где живет Бог ?
                        Как можно так по человеческим меркам представлять Бога?
                        Вот и я говорю как можно представлять так ограниченно Бога ?

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Николаша
                          lubow.fedorowa
                          Как можно представлять так буквально?
                          А сколько раз написано, что Храм Его или Тело Христа - это мы?
                          По моему вы пытаетесь свою точку зрения строить на одном только понравившемся вам стихе хотя в Библии есть и другие .

Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. Ин.57:17

Где живет Бог ?
                          Вот и я говорю как можно представлять так ограниченно Бога ?
                          К сожалению это у вас недостаток ведения Небесное Святилище, это Сыны Божьи, или Церковь до воплощения. Вы просто как то уже обычно не верите Писаниям, а они говорят:

Цитата из Библии:
                          8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                          (Евр.13:8)

Цитата из Библии:
                          23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                          (Еф.1:23)

Так было всегда, Христос не меняется. Сомневаюсь, что вы сможете поверить, хотя Иисус весьма Милостив и к таким заблудшим как вы.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от awdij
                            Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем
                            . Рим.10:5-7

Надеюсь, Вы не будете мне доказывать, что эти слова он взял с потолка? Ну или что их кто-то дописал за Павла?
                            Напротив .

Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                            она не на небе, чтобы можно было говорить: `кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?'
                            и не за морем она, чтобы можно было говорить: `кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?'
                            но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. Втор.30:11-14

Не находите что ну очень схожие по смыслу слова .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от beta
                              К сожалению это у вас недостаток ведения Небесное Святилище, это Сыны Божьи, или Церковь до воплощения. Вы просто как то уже обычно не верите Писаниям, а они говорят:

Цитата из Библии:
                              8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                              (Евр.13:8)

Цитата из Библии:
                              23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                              (Еф.1:23)

Так было всегда, Христос не меняется. Сомневаюсь, что вы сможете поверить, хотя Иисус весьма Милостив и к таким заблудшим как вы.
                              И что ты хотел этим сказать ? Или очередное евангелие которое никто понять не может ?
                              Я так понимаю что та женщина что была не согласна ничего сказать не может а вместо нее адвокатов целая куча вдруг появилась .

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Николаша
                                И что ты хотел этим сказать ?
                                Что к великому сожалению вы не верующий. Придите ко Христу от Елены, и увидите ныне закрытое.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...