Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Николаша
    В
    Есть выражение закон Моисея и десятисловный закон . Найди мне выражение закон заповедей в книгах ветхого завета . Ждусс .
    Да, дословно такого выражения нет, но что это меняет? Выражение закон заповедей подобно к выражению вода мокрая. Не может быть закон без заповедей как и вода не может быть сухой. Или будешь ещё что-то придумывать?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      Да, дословно такого выражения нет, но что это меняет? Выражение закон заповедей подобно к выражению вода мокрая. Не может быть закон без заповедей как и вода не может быть сухой. Или будешь ещё что-то придумывать?
      Зачем что то придумывать если евреи сами придумали устную Тору . С этими заповедями человеческими и боролся Иисус .

Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
      зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
      Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
      Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
      А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
      тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
      Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
      приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
      но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мтф.15:1-9

Иисус показал всю глупость их устной Торы и их учения основанного на ней .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Николаша
        Зачем что то придумывать если евреи сами придумали устную Тору . С этими заповедями человеческими и боролся Иисус .
        Если бы закон заповедей был заповедями человеческими, то так было бы и сказано, а именно закон заповедей человеческих, но увы не правы вы.

Сообщение от Николаша
        Иисус показал всю глупость их устной Торы и их учения основанного на ней .
        Устная Тора так и называется устной Торой, а Талмуд и есть талмуд. Закон же есть закон, и естественно, что он состоит из заповедей.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Если бы закон заповедей был заповедями человеческими, то так было бы и сказано, а именно закон заповедей человеческих, но увы не правы вы.
          Устная Тора так и называется устной Торой, а Талмуд и есть талмуд. Закон же есть закон, и естественно, что он состоит из заповедей.
          Это счас так называется а тогда как называлась ? Будьте любезны дайте историческую справку что устная Тора так и называлась во времена Христа .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Николаша
            Это счас так называется а тогда как называлась ? Будьте любезны дайте историческую справку что устная Тора так и называлась во времена Христа .
            Так а где ваша справочка что было иначе? Но Писания как назывались Писаниями, так и называются. Иисус в Еванелии называет устную тору преданиями старцев, но это совсем не закон заповедей. Или вы будете как то обычно прищуриваться?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от beta
              Так а где ваша справочка что было иначе? Но Писания как назывались Писаниями, так и называются. Иисус в Еванелии называет устную тору преданиями старцев, но это совсем не закон заповедей. Или вы будете как то обычно прищуриваться?
              А что это такое ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Николаша
                А что это такое ?
                Думаю, что смайлик... а тебе что кажется?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Думаю, что смайлик... а тебе что кажется?
                  Не просто смайлик а улыбающийся .
                  Ну дык предания старцев собранные вместе как назывались во времена Иисуса ?
                  Последний раз редактировалось Николаша; 02 February 2012, 11:22 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Николаша
                    Ну дык предания старцев собранные вместе как назывались во времена Иисуса ?
                    Судя из того, что сказал Иисус, то так и назывались - " предания старцев". Но если включить лохическое соображение, то талмуд это не что иное как предание старцев.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55056

Сообщение от beta
                      Вы же не могли забыть того, что много месяцев я искал с вами мира, терпя ваши беспочвенный оскорбления и унижения, надеясь на то, что вы очнётесь. Но через некоторое время повстречав движимых таким же фарисейским духом как у вас братьев, в частности и Николашу понял, что к сожалению только Бог имеет Силу к прозрению или покаянию, или пресечению такой человеконенависливости который заражено ваше учение. Даже и сей час вы же знаете, что я пишу правду, однако вы не поминаете доброго, так как бы его и не было, а всё по той причине, что вы преследуете корысть любой ценой.
                      Ничего нового в вашей характеристике,
                      спасибо что написали, а то читая меня в теме, новые могли и не довериться что вами я уже давно осуждена,
                      а так и человеконенавистничество(убийцы пишушие в теме о заповедях),
                      и корыстолюбивые,
                      обзывая так ищите мира с теми кто умышленно обманывает,
                      как вы написали, знаете что вы, Виктор, пишите правду, а сопротивляемся вашей правде как человекоубийцы.
                      Может кто и не очень отдавал отчет в вашем отношении к другим, теперь ясно выразились,
                      Мне это давно понятно.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        Судя из того, что сказал Иисус, то так и назывались - " предания старцев". Но если включить лохическое соображение, то талмуд это не что иное как предание старцев.
                        Прекрасно ., а теперь еще раз то что я писал раньше с выделением самого главного .
                        евреи посчитали текст Писания недостаточно детальным и добавили к письменной Торе устный закон, назвав его устной Торой, который впоследствии был записан и систематизирован в Талмуде. Он содержит еще сотни наставлений, ограничений и запретов. Талмуд, по мнению евреев, это теоретическое, идейное воплощение письменной Торы. Он насчитывает 2500 (!) страниц, его предписания каждый еврей должен знать и соблюдать. В Талмуде, так или иначе, освещены все темы - от устройства мира, до мельчайших бытовых например, обязанности ритуального омовения чаш перед едой (тешат келим, хахшара) и рук (нетилат ядаим). Но и это еще не все. К Талмуду имеются комментарии, которые каждому еврею желательно прочитать.
                        А теперь читаем в Писании .

Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                        зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                        Мтф.15:1,2

Итак Талмуд как раз и содержит то в чем упрекали книжники и фарисеи учеников Христа .
                        Что ответил им Иисус ?

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                        Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                        А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                        тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим
                        . Мтф.15:3-6

Итак Иисус в ответ упрекает книжников и фарисеев за то что они устранили заповедь Божью своими преданиями , то бишь Иисус постоянно при жизни боролся с преданиями старцев но не с законом Божьим .
                        Что нам пытается внушить Виктор и другие ? то что Иисус своим учением боролся с законом Божьим и в конце концов его отменил .
                        Того христа которого они представляют здесь на форуме звать по другому сатана .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Николаша
                          Мтф.15:3-6

Итак Иисус в ответ упрекает книжников и фарисеев за то что они устранили заповедь Божью своими преданиями , то бишь Иисус постоянно при жизни боролся с преданиями старцев но не с законом Божьим .
                          Мы о чём говорили? О том что значит словосочетание закон заповедей. Здесь же явно речь идёт о предании старцев, ну никак не о законе заповедей. Или вы не отличаете предание, то что передали, старцев - почитаемых старшими в их учении, от закона? К тому же если бы было так как говорите вы, то было бы написано, что Иисус восстановил учение, как то пытаетесь утверждать вы. Однако же написано, что Он заменил закон учением. Ни о каком возвращении к ветхому здесь речи нет.

Цитата из Библии:
                          13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                          (Матф.11:13)
                          Закон был возвещён до Иоанна.

Цитата из Библии:
                          2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,Евр.2:2

Точно о том же как о возвещении через ангелов, то есть вестников.

Цитата из Библии:
                          3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
                          4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
                          (Евр.2:3,4)

Здесь же совершенно о другом возвещени, а не о восстановлении прежнего как то пытаетесь преподнести вы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Двора
                            Ничего нового в вашей характеристике,
                            А в вашей?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от beta
                              Мы о чём говорили? О том что значит словосочетание закон заповедей. Здесь же явно речь идёт о предании старцев, ну никак не о законе заповедей. Или вы не отличаете предание, то что передали, старцев - почитаемых старшими в их учении, от закона? К тому же если бы было так как говорите вы, то было бы написано, что Иисус восстановил учение, как то пытаетесь утверждать вы. Однако же написано, что Он заменил закон учением. Ни о каком возвращении к ветхому здесь речи нет.
                              Прекрасно . Тогда покажите аналогию где в Библии написано что закон заповедей это и есть десятисловный закон или закон Моисея ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Николаша
                                Прекрасно . Тогда покажите аналогию где в Библии написано что закон заповедей это и есть десятисловный закон или закон Моисея ?
                                Точно там же где написано, что вода мокрая. Есть вещи понимание которых не требует научных трактатов. Никто не доказывает, что вода мокрая, никто, кроме вас, не оспаривает, что закон состоит из заповедей, то есть что он закон заповедей.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...