Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Effir
    Вы,если шутите,смайлик прикрепляйте.
    Это не шутка они так и считают в отличии от меня . Я считаю что Бог не меняется и его принципы неизменны .

один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. Исх.12:49

Другой вопрос в том что Он дает время для того чтобы человек познал истину и изменился в соответствии с тем что познал .

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Йицхак
      Мне ни бабьи басни, ни языческие философии - без надобности.
      Завет заключает Сущий, Всесильный Израиля (Иер,31:31).
      Если в Вашем представлении Он - завещатель, то могу Вам только посочувствовать.
      И еще вспомнить Ап.Петра о том, как невежи искажают написанное Ап.Павлом, впрочем, как и другие Писания..
      А что бы вы ещё говорили, ведь если придерживаться здравой логики то вы попали. Или не знаете о Ангеле Завета? Знаете, но говорить то вам что-то нужно, а то сами себе станете противны.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Йицхак
        разницу между союзом и благословением
        Семенем Авраама Бог называет детей обетования. И именно в этом семени получат благословение - доброе слово - Радостную Весть - Евангелие все народы. Суть Евангелия в Завете через Жертву Христа.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от beta
          А что бы вы ещё говорили, ведь если придерживаться здравой логики то вы попали. Или не знаете о Ангеле Завета.
          А еще я знаю про фараона Тутанхамона. А еще я знаю про Александра Невского. А еще я знаю про Наполеона Бонапарта.
          Но вот маленький пустячок: ни один из этих перечисленных с домом Израиля и домом Иуды никакой завет никогда не заключал. Ни Ветхий, ни Новый.
          Также, как это никогда не делал никакой Ангел Лица.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Йицхак
            Также, как это никогда не делал никакой Ангел Лица.
            Я говорил о Ангеле Завета.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Effir
              Если есть пустячок-просветите.Получается:для дома Израиля и Иуды один закон,а для уверовавших язычников другой?Так?
              Нет не так. Вы как и Израиль ищете праведности от Закона, то-есть от определённых ПУНКТОВ, которые вы должны исполнить, а исполнение Закона лежит в ИЗМЕНЕНИИ СЕРДЦА, а не исполнения определённых заповедей Закона, будучи ЗЛЫ. Потому и сказано, что делами Закона не оправдается пред Ним НИКАКАЯ плоть.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от beta
                Семенем Авраама Бог называет детей обетования. И именно в этом семени получат благословение - доброе слово - Радостную Весть - Евангелие все народы. Суть Евангелия в Завете через Жертву Христа.
                Избавьте меня от аргументов в стиле "в огороде бузина, а в Киеве - дядька".
                Тема: Какой закон вписывается в сердце верующему?

Попытайтесь удержать поток сознания себя, любимого, в этой рамочке.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от beta
                  Он даже не понимает разницу между Благословением Закона, для Израиля и Благословение Авраама для ВЕРУЮЩИХ.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от beta
                    Я говорил о Ангеле Завета.
                    Это из той же серии, что и про "тень евангелия"?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Йицхак
                      Попытайтесь удержать поток сознания себя, любимого, в этой рамочке.
                      Конечно вписывается Закон Веры, но отнюдь не закон дел данный через Моисея. Павел вполне определённо делает разделение между этими законами.
                      Цитата из Библии:
                      27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                      (Рим.3:27)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Topaz
                        Нет не так. Вы как и Израиль ищете праведности от Закона, то-есть от определённых ПУНКТОВ, которые вы должны исполнить, а исполнение Закона лежит в ИЗМЕНЕНИИ СЕРДЦА, а не исполнения определённых заповедей Закона, будучи ЗЛЫ. Потому и сказано, что делами Закона не оправдается пред Ним НИКАКАЯ плоть.
                        Никто ничего подобного не считает . Нужно родится свыше и соблюдать то что в Библии написано а не то что кому то хочется .

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                        Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Topaz
                          Он даже не понимает разницу между Благословением Закона, для Израиля и Благословение Авраама для ВЕРУЮЩИХ.
                          Какое убожество!
                          У неё только две ножки!
                          У неё даже нет усиков!
                          У нее даже есть талия!
                          Мне жаль вас! Как можно с вашим художественным вкусом, и вдруг опуститься до такого убожества?! (с)
                          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от beta
                            Конечно вписывается Закон Веры, но отнюдь не закон дел данный через Моисея. Павел вполне определённо делает разделение между этими законами.
                            Цитата из Библии:
                            27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                            (Рим.3:27)
                            Закон дел это когда человек исполняет не родившись свыше . Читай выше.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Йицхак
                              Это из той же серии, что и про "тень евангелия"?
                              Цитата из Библии:
                              1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                              (Мал.3:1)
                              А это из какой серии?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Йицхак
                                Тема: Какой закон вписывается в сердце верующему?

Сто раз уже отвечали-переотвечали. Закон Христов,
                                Цитата из Библии:
                                Римлянам 13:8 - Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон
                                Или ещё на 100 страниц разведём "тро-ло-ло".

Цитата из Библии:
                                "Ибо заповеди: "не прелюбодействуй", "не убивай", "не кради", "не лжесвидетельствуй", "не пожелай чужого" и все другие заключаются в одном слове: "люби ближнего твоего, как самого себя" (Рим 13,9).

Комментарий

Обработка...