Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Николаша
    Кстати у кого и где вы прочитали что умер Бог Отец ? Ждусс .
    А попробуйте посмотреть, кому и на что я отвечаю.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Йицхак
      Нигде. Язычникам закон никто никогда не вменял. Язычники могут использовать закон опосредованно для понимания заповеди "не делать другим того, чего себе не хотите" (Деян,15:29)
      А это цо таке ?

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
      Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7

Вооще то у вас прослеживается некая национальная зомбированность кое в чем .

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Йицхак
        А попробуйте посмотреть, кому и на что я отвечаю.
        Ну ежели это была шутка то тогда неудачная .

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от beta
          Бог Дух, и умереть не может. Но Бог стал как один из нас, и как один из нас Он имел возможность умереть, чтобы принявшие Его Жертву моли вместе с Ним Жить.
          Мне ни бабьи басни, ни языческие философии - без надобности.
          Завет заключает Сущий, Всесильный Израиля (Иер,31:31).
          Если в Вашем представлении Он - завещатель, то могу Вам только посочувствовать.
          И еще вспомнить Ап.Петра о том, как невежи искажают написанное Ап.Павлом, впрочем, как и другие Писания..

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Николаша
            Ну ежели это была шутка то тогда неудачная .
            Не, никаких шуток.
            Это был тест на интеллект.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Ну так что с иноплеменниками и с Торой ? Куда и как ее Бог вложил ?

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Йицхак
                Нигде. Язычникам закон никто никогда не вменял. Язычники могут использовать закон опосредованно для понимания заповеди "не делать другим того, чего себе не хотите" (Деян,15:29)
                И судим был каждый по делам своим. (Откр.20:13).В соответствии с каким законом будет суд?

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Йицхак
                  Правильно, но и ещё очень много разных НО,вклячая, "если знаешь как делать добро, но не делаешь, тебе грех" и ещё очень много разных "ЕСЛИ".
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Николаша
                    Вооще то у вас прослеживается некая национальная зомбированность кое в чем .
                    Аха. У меня.
                    Но давать совет посмотреть в толковом словаре чем отличается значение слова "союз" от значения слова "приведу" и "обрадую" - не буду. Бо всё равно без толку.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Йицхак
                      Мне ни бабьи басни, ни языческие философии - без надобности.
                      Завет заключает Сущий, Всесильный Израиля (Иер,31:31).
                      Если в Вашем представлении Он - завещатель, то могу Вам только посочувствовать.
                      И еще вспомнить Ап.Петра о том, как невежи искажают написанное Ап.Павлом, впрочем, как и другие Писания..
                      Ну так это и есть Иисус .

Я есть Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Сущий и Бывшийи Приходящий, Вседержитель. Отк.1:8 ( подстрочный перевод )

Но это уже другая тема .

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Effir
                        И судим был каждый по делам своим. (Откр.20:13).Каким законом (уверовавших язычников) будет судить?
                        По-закону "любви". Всякий не ищи своего, а пользы другого", "любящий другого-исполнил закон", "поступать не себе угождая".... Всё просто, но при этом очень сложно, этот же закон был и в Ветхие времена, до Закона Заповедей, он же был дан через Моисея, теперь же и через Христа.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Effir
                          И судим был каждый по делам своим. (Откр.20:13).В соответствии с каким законом будет суд?
                          Божиим.
                          А если Вы о конкретной норме права, то называете конкретный вид греха, и поговорим.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Николаша
                            Эй жена что будешь делать когда вопросы и ответы закончатся . есть такое существо на четырех ногах так оно везде свои метки ставит не находите в этом сходство ?
                            Вы хамите.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Йицхак
                              Аха. У меня.
                              Но давать совет посмотреть в толковом словаре чем отличается значение слова "союз" от значения слова "приведу" и "обрадую" - не буду. Бо всё равно без толку.
                              Так что с "погаными" иноплеменниками бушь делать ?
                              И Тора у тебя хде находится целиком и полностью в сердце или на бумаге ?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Topaz
                                Вы хамите.
                                Нееее шучу с иронией . А у вас что метки кончились ?

Комментарий

Обработка...