Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от kLeonid
    А давайте посмотрим...
    Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
    А Я говорю вам: не противься злому (От Матфея 5.38.39)

Так что не может быть чтоб ветхая буква перенесена была в наши сердца...
    Не противтесь злому ибо САМ Господь Б-г навёл на вас , за непослушание...
    Храм разрушат ,а вас самих.... кто уцелеет рассеют помиру в галут.

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от kLeonid
      Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
      А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (От Матфея 5.43.44)
      Понятное дело надо умилостивить истязателя ибо сам Господь Б-г отдал вас в руки врагу вашему ,за непослушание.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10863

Сообщение от olo
        Понятное дело надо умилостивить истязателя ибо сам Господь Б-г отдал вас в руки врагу вашему ,за непослушание.
        Нет у нас уже врагов, но мы должны с кротостью наставлять противников, не даст ли и им Бог покаяния к познанию истины.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от sergei garkanov
          Я о себе корыстно простите, так если уверовал во Христа, и не видишь в себе еще "закона" (не осмысляешь происходящее внутри), то как же мне спастись?, я думал что на форумах ответ на многое... Я спрашиваю, а ведь вы спашивали, извените, мне бы кто помог.
          Уважаемый Сергей!Если можно,пожалуйста сформулируйте вопрос так,чтоб я понял,что вы хотели мне сказать!

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от kLeonid
            А давайте посмотрим...
            Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
            А Я говорю вам: не противься злому (От Матфея 5.38.39)

Еще слышали вы
            , что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
            А Я говорю вам: не клянись вовсе (От Матфея 5.33.34)

Вы слышали, что сказано
            : люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
            А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (От Матфея 5.43.44)

Так что не может быть чтоб ветхая буква перенесена была в наши сердца...
            Это комментарии Христа к Торе, всё что говорит Христос написано в Торе.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Перенес сюда,чтоб дали исчерпывающий ответ.

Друзья!Вы только подумайте над моими вопросами,прежде чем начнете отвечать.

1.Если закон Моисея написанный на камне вписывается в сердце,то какая разница и изменение происходит между законом написанным вне человека и в человеке?Что меняется?
              а)Человек перестает грешить?
              б)Какие изменения произошли в человеке?
              в)Какое преимущество получает человек?

2.Если в Царствии Божьем не будет греха и смерти,то что и какую функцию будет нести закон Моисея в сердце?
              а)напоминать о грехе и о том,что есть антипод?
              б)провоцировать на свершение греха?
              в)какова его роль в будущем?

3.Как вписанный в сердце,закон Моисея помогает не грешить?

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от fyra

Перенес сюда,чтоб дали исчерпывающий ответ.

Друзья!Вы только подумайте над моими вопросами,прежде чем начнете отвечать.

1.Если закон Моисея написанный на камне вписывается в сердце,то какая разница и изменение происходит между законом написанным вне человека и в человеке?Что меняется?
                а)Человек перестает грешить?

б)Какие изменения произошли в человеке?
                в)Какое преимущество получает человек?

2.Если в Царствии Божьем не будет греха и смерти,то что и какую функцию будет нести закон Моисея в сердце?
                а)напоминать о грехе и о том,что есть антипод?
                б)провоцировать на свершение греха?
                в)какова его роль в будущем?

3.Как вписанный в сердце,закон Моисея помогает не грешить?
                А кто сказал, что Закон Моисея вписывается в сердца?
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• sergei garkanov
                  Участник

• 16 January 2012
                  • 244

Сообщение от fyra
                  Уважаемый Сергей!Если можно,пожалуйста сформулируйте вопрос так,чтоб я понял,что вы хотели мне сказать!
                  Я по вере думал что здесь размышления большие, в общении мудрых (совершенных) как написано, мудрость проповедуют среди совершенных, ответ на многие вопросы что поднимаются внутри у меня, я пишу о своей удевленности. Если вы не знаете, спрашивая в теме вашей, как многие здесь, то во мне поднимается ужас сообразно меня, и моей жизни в вере. Так что за закон внутри меня написан, и если все говорят о разном в себе написании, то кто прав, и мне страшно выходить в суждении. А о том, дойду ли я до полноты познания и говорить страшно. Ведь читая рассуждения всех, то все правы, и многих христиан которых я вижу во внешнем, не принимает моя внутренность, а ей я верю. И мне опять страшно, я искренне, я вижу что это глупо, и мне еще страшнее. Благодарен за снисхождение...

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Я и Я
                    Закон данный Моисею, подготавливает человеческую душу к "оплодотворению", что в итоге и приводит к рождению Сына Человеческого по образу и подобию Творца, то бишь душа - это невеста, Творец - это жених, закон - это наряды и чистота невесты, то бишь вашей души.
                    Поймёте, значит у вас есть возможность постигнуть, нет ..., то ни кто не чем вам не поможет.
                    Да всё он понимает...
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Topaz
                      А кто сказал, что Закон Моисея вписывается в сердца?
                      Незнаю что туда вкладывается но закону человек перестает противиться и исполняет его .

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                      Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                      Иез.36:26,27

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от kLeonid
                        Нет у нас уже врагов, но мы должны с кротостью наставлять противников, не даст ли и им Бог покаяния к познанию истины.
                        И многих противников наставили ? при случае познакомите !?
                        А то ,что у вас (наставника ) нет врагов ...радоваться нечему:плохо значит наставляете.

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

olo
                          И многих противников наставили ? при случае познакомите !?
                          А то ,что у вас (наставника ) нет врагов ...радоваться нечему:плохо значит наставляете.
                          Это у таких как ты мусульман противников много, а именно, кто не мусульманин тот и противник.
                          А у истинного христианина один противник - ГРЕХ который порождает зло, а не человек.
                          В одном из своих постов вы сказали одному участнику форума.
                          Искать истину и искать истину в христианстве большая разница.
                          Поведайте нам какую истину вы имеете и нашли, вне христианства?
                          А мы поищем ее в своем сердце.
                          Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 19 January 2012, 03:23 PM.
                          Чтоб мир очистился от скверны,
                          Для этого не надо много:
                          Люби людей и слушай Бога.
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Дальнобойщик
                            Это у таких как ты мусульман противников много, а именно, кто не мусульманин тот и противник.
                            А у истинного христианина один противник - ГРЕХ который порождает зло, а не человек.
                            Вы это вдове Сапфире(первой жертве христианских финансовых разборок) раскажите .
                            Кстати не подскажете какое - такое "зло", достойное смертной казни сделала вдовица...

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Дальнобойщик
                              Поведайте нам какую истину вы имеете и нашли, вне христианства?
                              А мы поищем ее в своем сердце.
                              1.И изрек Бог все слова сии, говоря:
                              2.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                              3.да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                              4.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                              5.не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                              6.и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                              7.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                              8.Помни день субботний, чтобы святить его;
                              9.шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                              10.а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                              11.ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                              12.Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                              13.Не убивай.
                              14.Не прелюбодействуй.
                              15.Не кради.
                              16.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                              17.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

olo1.И изрек Бог все слова сии, говоря:
                                2.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                                3.да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                                4.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                                5.не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                                6.и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                                7.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                                8.Помни день субботний, чтобы святить его;
                                9.шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                                10.а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                                11.ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                                12.Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                                13.Не убивай.
                                14.Не прелюбодействуй.
                                15.Не кради.
                                16.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                                17.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                                А как вы это оторвали от христианства, ибо христианин с обрезанным сердцем = потомок Авраама
                                Чтоб мир очистился от скверны,
                                Для этого не надо много:
                                Люби людей и слушай Бога.
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...