Какой закон вписывается в сердце верующему?
Свернуть
X
-
-
На самом деле и для диспутов было время, и там Иисус Христос поступал именно по правилам диспутов.
Но никакой законодатель и судия не обязан общаться с теми, для кого он закононодатель и судия, исключительно по правилам диспутов.
Если он действительно законодатель и судия, а не только свидетель и толкователь - то у него есть власть не только обличать, объяснять и убеждать.
Но в любое время исключительно по своему выбору и судить, и наказывать.
И никто из подзаконных, нарушающих закон, не имеет права предъявить ему претензию в том, что он в какой-то момент не стал объяснять, а стал наказывать.
Потому что выбор, когда делать одно, а когда другое - находится в его суверенной власти.
Он устроил дебош среди людей,с кнутом в руках как ГОРОДОВОЙ - полицейский.
Вопрос по сути только в одном: если их "порядок" и есть подлинный закон для храма - тогда незаконный дебош устроил Он.
А если Его порядок есть их закон для храма - тогда дебош устроили они, а Он порядок восстановил.
И - что интересно - они это поняли. Текст Евангелий говорит, что Его обвинение (насчет "вертепа разбойников") они не опровергали.
И встречных обвинений (в организации массовых беспорядков) Ему не выдвигали. Значит, вину за собой (по закону) признавали.
А не признали они только Его власть судить за это.
И именно на это потребовали знамения (на власть "так поступать").
Вот законопослушные Иудеи и потребовали ксиву (окупационных властей)
на такие действия.
Свидетель обязан говорить только то, что видел своими глазами. А не то, что он подумал, или предположил, когда все это видел.
Так вот я вижу, что в тексте Евангелия написано так:
Ин. 2
16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что [имеешь] [власть] так поступать?
Из написанного видно, что Иисус Христос назвал храм "домом Отца Моего". И процитировал Исаию 56:7.
И судя по Мк. 11:16 - не только..
Также из написанного видно, что иудеи прекрасно его поняли, и никак не путали Его с представителями кесаря - иначе бы не просили у Него знамения.
А попросили бы обычной ксивы от прокуратора.
Подумав,не ужели кесарь и в религиозные дела вмешивается...
Почему тогда только кесарь? Они могли,например, предположить, что это нападение египтян.... новый фараон собрал новую армию, перебрался наконец-то через море и по следам в пустыне вышел к храму.
Могли они такое предположить?
Могли.
Но для нас (и Вас, кстати, тоже) имеет смысл обсуждать лишь то, о чем есть свидетельство.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот и я спрашиваю - себя-то зачем обманываете??? В ваших обоих случаях разговор за конкретно те уставы, о которых там ведется речь.
Зачем вы их растягиваете на все остальное???
Только чтоб протащить необходимость исполнения вами шаббата???
Да я вам уже сказал, никто из раввинов вас всеррьез не воспринимает, да и Господь, в лучшем случае скажет, "ну молодцы, конечно, хотя Я вам и не вменял!!"
Так что ваши проблемы. Хотите соблюдать? Кто-ж против??? Я??? Я только ЗА!!! Тока сначала проконсультируйтесь с раввинами - что значит по настоящему исполнять эту заповедь, а не так как вы - "с деревянными шпагами"...
Если же вы продолжаете упорствовать в своем, то извините. ОДИН МИШПАТ!!! А заповедь шаббата - никаким боком к мипшатим не относится.
Почему???
Я уже с пяти разных сторон вам объяснил.
Желаете быть слепым?
Я не заставляю становиться зрячим...
Всех благ.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Св. Евангелие от Иоанна 21:25
Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.Комментарий
Комментарий