Нет. Ты же прекрасно знаешь, что есть много стихов, где сказано, что Церковь является Телом Христовым, что тела верующих, члены Тела Христова. До тебя просто не доходил смысл этих стихов, т.к ты не имеешь в себе Духа Святого, и если бы прислушался бы к тому, что я написал, то знал бы почему ты не имеешь Его в себе. Не просто так же Павел привел аналогию мужа с женой, когда говорил о единстве Церкви, Которая есть Тело Его и Христа. Впрочем, я вижу, что у тебя не было ни малейшей попытки говорить аргументированно.
Какой закон вписывается в сердце верующему?
Свернуть
X
-
Это если читать по-язычески: тут читаем, тут - не читаем, а тут селедку заворачивали и не видно, что написано"
А если читать как положено, то текст прямой (личные слова Христа):Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; (Еван. от Иоанна 7:16)
А о Ваших потугах прикрыть Вашу белиберду цитатой из Павла, слово Божие говорит: как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2 Петр,3:15-16)
Причем Вы изволите перевирать написанное Павлом прекрасно зная, что у того написано "учение о Христе" (не учение Христа, а учение о Христе, что две большие разницы).
Но ради своей ненависти Вы и на собственное умничание о переводе наплевали, лишь бы позлословить народ Божий - иудеев.Поэтому и сказано в Писании;"Потому сказываю вам, что отнимется от вас(евреев) Царство Божие и дано будет народу(языческому), приносящему плоды его"(Матф.21:43).)))))))))))))
Изволите лгать.
Но очень незатейливо, сразу ловитесь за язык: Писания и рядом не содержит Вашей лжи, которую Вы изволили написать в скобках.
В Писания сказано: Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его"(Матф.21:43)
"Сказываю вам" и "от вас отнимается" - это о первосвященниках: эту фразу Христос говорит первосвященникам (Мф,21:23), а народу - это народу Израиля (евреям).
Означает это всего лишь следующее: если при Ветхом завете "уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа" (Мал,2:7), то с грядущим заключением Нового завета с домом Израиля и Иуды эти функции будут у священников отобраны и отданы народу Израиля, потому, что "уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь" (Иер,31:34).
Павел назвал это "перемена священства" (Евр,7:12): вместо первосвященников будет сам еврейский народ.
Что и говорит Христос.
И ни о каких язычниках в Матф.21:43 не то, что слова, но даже намёка нет.
Не мечтайте о себе (с).Последний раз редактировалось Йицхак; 24 October 2011, 05:02 AM.Комментарий
-
Кадош Сэру
Можете и дальше не принимать...
люди с необрезанным сердцем и закрытыми ушами.
И в противостоянии понятий каждая сторона так думает о противоположной.
Сегодня вы меня утешали своими рассуждениями и доводами,
надеюсь на полноту утешения, когда вы скажите что это все для вас, а не только семь ноевых...Последний раз редактировалось ilya481; 24 October 2011, 08:57 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Причем ничего не изменяя...
Заблуждение очень жестоко,
люди с необрезанным сердцем и закрытыми ушами.
И в противостоянии понятий каждая сторона так думает о противоположной.
Сегодня вы меня утешали своими рассуждениями и доводами,
надеюсь на полноту утешения, когда вы скажите что это все для вас, а не только семь ноевых...
И каждому она указывает его личный путь.
Чего Бог, через нее, требует от каждого из нас.
Есть у нее общие требования, а есть частные. И если я не царь, то мне не вменяются ею заповеди вмененные царю, и если я не женщина, то мне не вменяются заповеди вмененные женщине.
Точно так-же и далее - если я из язычников, то мне не вменяются все заповеди Торы, но лишь только те, которые касаются меня, смотря по тому, к какой категории я отношусь.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
вообще, классно с самим собой разговаривать?
а мне так скучно.поэтому сижу в окружении таких замечательных собеседников. кому скучно также-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
как и с окружающими.
Как и для того чтобы выразить таки свою мысль просто, а если и с намеком то таки с солью.
Неееее без соли не то.Комментарий
-
Кадош
Пишите поменьше,куда такие портянки расписывать!Рим.3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,Оказывается Закон не отменен,Вау!!! Т.е. тварь совершенно беспочвенно стенает и мучается ожидая своего освобождения??? Ведь она по вашему будет уничтожена вместе с небом и землей... да?Повторю вопрос: Это ничего что там стоит херувим, и никого не пускает к древу жизни? Бо вы на него так и не ответили. Жду.Повторяю вопрос:Вы приводите мне слова Павла: "Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа"1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
(Пс.1:1,2)3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
(Матф.23:3)
А потом верны слова Господа:"И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше"
(Лук.5:39).Думать надо головой.Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу
удовольствие в законе Божием;святые вещи в ум не положишь, а Закон - только туда положить и можно. Так что не путайте, и не запутавшимся станете.Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакНа основании Писаний.
Читали такие? Их еще Библией иногда называют.
Вам говорю, язычникам (Рим,11:13)
1 Петра 2
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
Таким образом твои слова не более чем злословие и клевета на святых. Другие места, где и сам Павел говорит о том же, что и Петр, ты и сам наверняка знаешь. И не буду уже здесь расписывать почему ты злословишь святых, просто ответь самому себе , кто является народом Божьим и кому Петр говорит , что они являются народом Его .
А не общайтесь со мной.
Я вполне переживуКомментарий
-
Кадош
Ежели же по-Павлу вспомнить, что Законом осуществляется познание греха, т.е. добра и зла, так и вообще это ваше объяснение - сплошная демагогия.
Почему вы не хотите познавать Христа!!!Ведь Он Свят,добр,истинен,в Нем свет,в Нем полнота божества телесного,в Нем все что нужно для жизни временной и вечной.Почему вы не желаете принять Его учение и стать Его учеником,я просто в недоумении от вас и вам подобным!!!Почему вы противитесь!!!Почему вы не желаете дать Ему жить в вас богоугодной жизнью!!!А учение Христово где??? правильно - читаем Мф.5:17,18...И вот я изучаю Его в этом Слове.А, так вы не верите, что Моисей писал от имени Бога, и полагаете, что он сам Тору нам понавыдумывал???Не врите, я это не раз и не два писал, а вы слушали это всё совершенно без удовольствия.Как вы себе представляете этот пустой лозунг: "мы не будем познавать Закон Бога, у нас есть Бог - Он нас и научит всему"!!!Учение Господне в нагорной проповеди, а вы это учение отвергаете, себе то не в...
(Иоан.6:45).Комментарий
-
Дык мы не о спичках говорим, а о том, что важно для вашей души, если помните, так что без портянок - никак...
Вы еще раз подумайте"независимо",что это значит и все поймете.
"Упразднен"а не отменен.А это две большие разницы.
Вот вам его перевод:
1 . перех. разрушать, сносить,
сокрушать, ниспровергать, свергать,
упразднять, отменять;
Обратите внимание на последние два смысла...
"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет"(Откр.21:1).
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
(Рим.8:20,21)
Я привел вам из Писания стих.
По-вашей логике - противоречат.
По той логике, что предлагаю я - нет!
Внимательно читайте и не выдергивайте слов апостола из контекста, и всё у вас получится!!!!
Вы хотите чтоб я своими словами вам ответил?Отвечаю.Адаму было разрешено есть с каждого дерева в Саду,в том числе и с дерева Жизни.Адам съел с того дерева,о котором было запрещено и заповедано не есть.Вывод.Дьявол смутил первого человека,чтоб тот не ел с дерева Жизни,а вкусил с дерева познания добра и зла.И человек смущенный,но стоящий перед выбором послушал змея.Бог видел все что происходило,но так как Адаму было все сказано в случае дерев,то выбор оставался за человеком.Адам нарушил заповедь и смертоносное дерево познания стало сутью человека.Человек понял что сделал и став как бог,имея знание,мог вкусить с дерева Жизни,будучи заквашенным.Бог не допустил ему,стать вечным грешником,которому бы не было прощения на вечно
По-вашему всё просто. Вот стоят два дерева, и можно съесть с одного, а можно съесть с другого.
Так ли это на самом деле??? Можно ли было съесть с дерева жизни, не съев с дерева познания???
Вы себе этот вопрос даже и не задавали...
А зря...
Вот Павел утверждает, что Закон был детоводителем ко Христу.
Ну или если в ваших терминах - дерево познания добра и зла - открывает человеку знание о наличии в раю дерева жизни...
И что только после этого появляется доступ к дереву жизни. И вариантов у Адама было два:
первый - тот, по которому он пошел, нарушив заповедь Бога, а второй - под руководством Бога дойти до уровня, когда плод познания не повредит Адаму, и съесть его по разрешению Божьему, а уж затем и съесть плод дерева жизни...
.Повторятся не намерен,если не увидели в моих словах ответа,я не виноват.
Так вот я говорю, что не ответили. Повторяю вопрос: вы уже совершенны и грехов в вас нету???
Можете не отвечать, всем итак понятно - чего вы боитесь. Иаков, тех кто утверждает, что в них нет греха называет лжецом. А вам ой как не хочется быть грешником. Извините, но вы грешник.
И это не я говорю, а Писание. Так что даже по -вашей трактовке Закон вам ой как нужен!!!!
А вы его отталкиваете, стыдливо замечая, что праведникам Закон не писан.
Но вы-то не праведник, если конечно верить Иакову, а не вам.Можете не отвечатьми
Я выделил черным шрифтом-это дерево познания Жизни,для меня,а познание добра и зла для вас.
И лишь правильное понимание что сор - это попытка плотью исполнить Закон, решает сие противоречие.
Но вы уперлись...и я даже знаю почему
Где вы увидели в церкви тех кого вы подразумевали в стихах вами приведенных?
А блаженный муж не стоит, не сидит, и не ходит, но в ЗАКОНЕ Бога - воля его, и о Законе Его он помышляет день и ночь.
Видите-ли, тут два варианта, либо псалмопевец нагло врет, либо нет. Но во втором случае - вам таки стоит пересмотреть ваше негативное отношение к Закону Моисея.
А чтоб понять о каком законе идет речь,необходимо Его принять-это закон Духа(Христос).
Я прям на вас удивляюсь всё больше и больше...
Не путайте слова Христа при жизни во плоти иудеям,которые были под законом,и учение через апостолов после воскресения Христа.
Вы все забавнее и забавнее. fyra , вам в вашем многословии уже каяться неперекаяться...
А потом верны слова Господа:"И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше"
(Лук.5:39).Думать надо головой.
Вот Павел говорит, что Закон явился спустя 400 лет после заключения завета о Христе.
Так что из них новее???
И я вам написал,что когда уверовал и покаялся,то начал читать Библию,и обнаружил закон(Декалог)я так радовался
Более того, согласно Павлу - внутренним его человеком является САМ Иисус.
Ну, это если верить Павлу.
И Тогда, если Павлу все-же можно верить, получается, что до уверования, до того, как Павел родился свыше, до того, как Иисус стал жить в его сердце, до его возрождения - внутренний человек Павла не находил удовольствие в Законе.
Понимаете, какая вещь!!!
У Павла - сначала уверовал, и возродился, а потом уже начал находить удовольствие в Законе, а у вас наоборот.
И вы собираетесь утверждать, что вы возрождены???
Вы знаете, Павлу я как-то больше доверяю.
И вам желаю того-же...
Не путайтесь вы и распутаетесь тогда от путаницы в своей голове.Только Бог Свят в его настоящем и прямом и глубоком смысле и в уме нужно держать и иметь Его Слово,а так как многие в разуме не имеют Бога,то и превратное понимание отсюда следует.
Рим.7:23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего
и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Видите?
Закон Моисея у Павла в уме, а вот в греховной плоти совсем другой закон, который Павел в себе начал видеть, после возрождения, а вы до сих пор в себе не видите, потому даже мысли не допускаете, что вы грешник, обманывая самого себя, ну это я в смысле если верить Иакову...
А так - вы совершенно безгрешны. Нет Закона, нет и нарушения Закона, да???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Йицхак
А если читать как положено, то текст прямой (личные слова Христа):Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; (Еван. от Иоанна 7:16)А о Ваших потугах прикрыть Вашу белиберду цитатой из Павла, слово Божие говорит: как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2 Петр,3:15-16)Причем Вы изволите перевирать написанное Павломпозлословить народ Божий - иудеев.Но очень незатейливо, сразу ловитесь за язык: Писания и рядом не содержит Вашей лжи, которую Вы изволили написать в скобках.
В Писания сказано: Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его"(Матф.21:43)"Сказываю вам" и "от вас отнимается" - это о первосвященниках: эту фразу Христос говорит первосвященникам (Мф,21:23), а народу - это народу Израиля (евреям).Комментарий
-
Почему вы не хотите познавать Христа!!!
Мдя.... тяжелый случай...
Ведь Он Свят,добр,истинен,в Нем свет,в Нем полнота божества телесного,в Нем все что нужно для жизни временной и вечной
Думаете, что Христос не в Законе???
Почему вы не желаете принять Его учение и стать Его учеником,я просто в недоумении от вас и вам подобным!!!
аднака...
Закон Его упраздняет, а уверяет что знает Его учение.
Уважаемый, не заблуждайтесь на свой счет, не знаете вы Христа. Хорошо, еще если Он вас знает, и спасет, как головню из огня в последний день. Дай Бог!!!
Почему вы противитесь!!!Почему вы не желаете дать Ему жить в вас богоугодной жизнью!!!"
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю"(Иоан.7:16,17).Иудея не только не знали учения Христа,которое Ему было дано Отцом,но и отвергли его.Ибо закоснели в законе Моисея.Но Иисус больше Моисея.Мне вас жаль
Не переживайте, я напомню:
"И НИКТО ИЗ ВАС НЕ ПОСТУПАЕТ ПО ЗАКОНУ!!!!!!! За что ищите убить Меня?????"
Родной, очнитесь уже!!!!!
Иисус будит иудеев и говорит им что они не поступают по Закону Моисея, а вы тут наперекор Иисусу, продолжаете противоречить Ему утверждая, что они закостенели в Законе!!!!
Не исполняли они Закона - ВОТ В ЧЕМ ОН ИХ УПРЕКАЕТ!!!!!
Когда-ж вы уже начнете Христу-то верить????
, продолжаете противоречить Ему, будто они закостенели в Законе.
.А вы не слышали разве,что Слово живо и действенно,если вы примите живое Слово(Христа),то Дух изнутри научит вас всему
Наверное Павел грешил и не доверял Духу, да???? ц-ц-ц, какой Павел противный...
Когда вы станете совершенны?
А плоть, как никогда не была годна, так никогда и не станет совершенной!
А Душа усовершиться тогда, когда перейду в Царствие Божие.
Да...уж,какой мертвой хваткой вас держит закон плоти,я поражаюсь
А вы - само совершенство и грехов у вас нет... Я рад за вас.
Напомню только слова Иоанна:
1Иоан.1:10 Если говорим, что мы
не согрешили, то представляем Его
лживым, и слова Его нет в нас.
Вы учение Христа и Учителя Духа различаете,от закона Моисея или нет
На основании чего?
."У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне"
(Иоан.6:45).
Но вы можете упразднять Закон сколько захотите, от этого он упразднен не будет...
Не лгите себе...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош
вопрос - почему Адам не съел в дерева познания добра и зла???
Вот Павел утверждает, что Закон был детоводителем ко Христу.
Запомните дерево добра и зла было под строжайшем запретом-это не воля Бога.Не делайте Бога лицемером.
Извините, но вы грешник.А блаженный муж не стоит, не сидит, и не ходит, но в ЗАКОНЕ Бога - воля его, и о Законе Его он помышляет день и ночь.А какое из них новое, а какое старое???Более того, согласно Павлу - внутренним его человеком является САМ Иисус.
"Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха"(Рим.7:25).Неужели не ясно что тот же самый Павел,себя имеет в виду как внутреннего(ум)и внешнего(плоть).
Закон Моисея у Павла в уме,А так - вы совершенно безгрешны. Нет Закона, нет и нарушения Закона, да???Комментарий
Комментарий