Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына"(2Иоан.1:9).
    Так это в оригинале:"πᾶς ὁ προάγων καὶ μὴ μένων ἐν τῇ διδαχῇ τοῦ Χριστοῦ θεὸν οὐκ ἔχει ὁ μένων ἐν τῇ διδαχῇ οὗτος καὶ τὸν πατέρα καὶ τὸν υἱὸν ἔχει".
    В объективном генитиве(родительный падеж)значит"учение о Христе".

К чему я это написал?Мы должны христиане объединиться в евангельском учении о Христе.Потому что учат всему что только не придет в голову многим,но почти малое число верующих учат о Христе,ибо все евангелие имеет вечное происхождение,так как связано с Личностью Единородного Слова вечного,или закона Духа жизни.

Тот кто не учит о Вечной жизни,тот и не Христов.Апостол предупредил нас,чтоб мы держались жизни вечной,которая и есть учение о Христе.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от fyra
      К чему я это написал?Мы должны христиане объединиться в евангельском учении о Христе.
      Нет никакого евангельского учения о Христе. И быть не может по определению.
      Есть языческие басни.
      И еще есть Тора, только из которой и можно узнать о Помазаннике.
      Поэтому и сказано в Писаниях: не мечтайте о себе (с)

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от Йицхак
        Нет никакого евангельского учения о Христе. И быть не может по определению.
        Есть языческие басни.
        И еще есть Тора, только из которой и можно узнать о Помазаннике.
        Поэтому и сказано в Писаниях: не мечтайте о себе (с)
        Абсалютно с вамии согласен!!!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55050

Никто не знает Отца кроме Сына и Сына кроме Отца.
          Отец открывает Сына,
          а Сын открывает Отца кому хочет.
          Потому учит только Отец Небесный и всех наученных Им приводит ко Христу и Христос таких воскречит в последний день.
          Отец учит, никто говорящий Духом Святым не скажет анафемы на Господа нашего Иисуса Христа.
          А говорящие от себя сколько угодно скажут .

Не для спора.
          Просто можно дополнять кто как видит прочитанное,
          Например - Христос сказал, чтобы никого не называли Отцом и Учителем и Наставником и почему
          8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
          9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
          10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
          Вот и так написано и так, Отец учит, и Христос учит
          и кто как это понимает?
          Дух Правды Один и Тот же и в Отце и в Помазаннике.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Двора
            Никто не знает Отца кроме Сына и Сына кроме Отца.
            Отец открывает Сына,
            а Сын открывает Отца кому хочет.
            .
            Да уж...не повезло дочерям-дискриминация ,однако...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55050

Сообщение от olo
              Да уж...не повезло дочерям-дискриминация ,однако...
              Нет уж, картина совсем другая, не повезет не раскаявшимся насмешникам (кощунникам)....

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от fyra
                "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына"(2Иоан.1:9).
                Так это в оригинале:"πᾶς ὁ προάγων καὶ μὴ μένων ἐν τῇ διδαχῇ τοῦ Χριστοῦ θεὸν οὐκ ἔχει ὁ μένων ἐν τῇ διδαχῇ οὗτος καὶ τὸν πατέρα καὶ τὸν υἱὸν ἔχει".
                В объективном генитиве(родительный падеж)значит"учение о Христе".

К чему я это написал?Мы должны христиане объединиться в евангельском учении о Христе.Потому что учат всему что только не придет в голову многим,но почти малое число верующих учат о Христе,ибо все евангелие имеет вечное происхождение,так как связано с Личностью Единородного Слова вечного,или закона Духа жизни.

Тот кто не учит о Вечной жизни,тот и не Христов.Апостол предупредил нас,чтоб мы держались жизни вечной,которая и есть учение о Христе.
                Учение Христово предполагает веру в искупительную жертву Христа и помимо этого возрастание во Христе т.е. через веру и воздействие на человека Духа Святого (действие Божьей благодати) он должет придти в полноту возраста Христова и достичь совершенства чтобы Христос отобразился в нём.
                Именно к этой цели и ведёт учение Христа.
                Мой блог

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Topaz
                  Вы правильно понимаете, только истины ради... суббота, десятина, обрезание было до Закона Заповедей, данных через Моисея. Как "неуч в законах" пишу.
                  Ну и что, вопрос для какой цели они были даны в то время и нужны ли во времена действия нового завета.
                  Мой блог

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Закон и Христос.
                    Многие не зная Христа предпочитают Его закону(Декалогу).
                    Такая категория людей веруют в Христа как личность,но они не познали Его.Познание Христа или закона Духа,происходит к приобщению Его естества,или рождение свыше.Человек познает благодать или Жизнь Вечную,Самого Бога.
                    Вот почему много верующих во Христа,но не принявших Его в свое сердце.Признак того что человек не принял Христа,выражается тем,что он верует в Него,но не знает Его суть естества изнутри,потому что не приобщен к Его божественной природе.
                    По этой причине,верующий уповает на закон(Декалог).Фактически верующему ничего не остается делать как только уповать и пытаться продолжать соблюдать закон(Декалог).Который можно сравнить с деревом познания добра и зла.
                    Обратите внимание,что существует два познания.
                    1.Первое-это дерево добра и зла.
                    2.Второе-это дерево Жизни Вечной,то есть естество Бога.

Те кто уверовав продолжают познавать или соблюдать закон,они фактически двигаются в познании добра и зла.Христос для таковых нужен только как трансцендентный Бог,Которому они обращаются в молитве за сделанные грехи в познании добра и зла,для прощения.
                    Такой путь познания добра и зла в Декалоге,является утопичным и бессмысленным.
                    Я попытаюсь провести аналогию сравнения,для того что более доступней показать на примере всю нелепость этого занятия.

Все мы прекрасно знаем что существует великое множество фальшивомонетчиков в мире,они были во все времена,с тех пор как люди стали вводить такие понятие как деньги.Когда не было бумажных купюр,и расчет за приобретенный товар или еще что нибудь ценного,был золотыми,серебряными и медными монетами,то и тогда алхимики изобретали сплавы,которые были похожи на золото или серебро и т.д.Могли смешивать разнородные металлы и ухудшать качество настоящего золота или серебра,выдавая его за качественные металлы.

Так вот,мы возьмем для нашего сравнения денежную купюру,которая является условной настоящей денежной единицей и сравним ее с живою Истиной-Христом.
                    А все фальшивые денежные купюры,мы сравним с подделкой,которая имитирует истину.

Итак,мы приступили к познанию Истины.
                    За сравнение мы берем две группы верующих.
                    1.Первая группа верующих познают Христа,как единственную настоящею Истину(настоящею купюру).
                    2.Вторая группа верующих познает закон добра и зла,которая подобно фальшивомонетчикам,изобретает разум человека.

Теперь представьте такую картину.Чтоб угодить Богу и познать Его характер и суть,верующие выбирают два пути.
                    1.Один-это Христос.
                    2.Второй -это закон(Декалог).

Смотрите что получается,вторая категория верующих стремиться от чистого сердца угодить Богу.Они для того чтоб угодить Богу выбирают путь через закон(Декалог).
                    Они думают,что бесконечное изучения фальшивых купюр и выявления их(грех)научит их не грешить,а если сорешили,то Христос является прощением,когда они к Нему обращаются.Такая группа людей ищут в себе через познание закона,что живет в них доброго и злого.И когда они обнаруживают в себе фальшивые купюры(грех)они исповедуются Христу.Таким образом верующие через закон пытаются угодить Богу и познать Его характер и суть.Иными словами через соблюдение закона они стремятся достичь природы Бога и Его совершенства.
                    Все вы согласитесь,чтоб познать характер Бога,и достичь Его совершенства,не возможно это сделать через попытку соблюдения закона.

Теперь мы обратимся к первой группе верующих.Они не только уверовали в Христа,но и приняли Его Дух,как закон Жизни Вечной,в себя.
                    Смотрите что происходит.
                    Зачем верующим первой группы приступать к изучению фальшивых купюр?Когда они приступили к изучению настоящей купюры(Христа).Они через возрождение и приобщение к божественной природе,через веру достигли даром природу Бога в лице Христа-это наикратчайший путь и единственно верный.
                    Закон Духа-это естество Бога,верующие даром получили огромную бездну богатства Христова в свое сердце.
                    Познавая Жизнь и суть Христа приобщаясь своим духом с Ним,верующий знает настоящею купюру или Истину изнутри.
                    Теперь,верующий первой группы,познает не то,что добро и зло,через закон,а познает изнутри само благо,саму Жизнь Христа,которая единственная богоугодная для Отца.Такой верующий подражает Христу и дает Ему жить в своем сердце в своей плоти.
                    Такой верующий,познает характер Бога,посредством приобщения природы Христа,который знает Бога так как никто Его(Отца)не знает.Поэтому,верующий не через соблюдения закона познает Отца,в личном усилии и опыте фальшивых(грехов)купюр,а непосредственно настоящею купюру(Христа,как истинного Образа Бога).

Христос открывает верующему первой группы Отца,через единство Духа Его с духом верующего.Познание льется как поток субстанции в сосуд верующего.
                    Христос Премудрость Живая Божья,и Он знает Отца и волю Его,поэтому тот кто принял дерево Жизни Вечной-Христа,познает настоящею Истину,избегая утопическое познание добра и зла в дереве смерти.

Смотрите что происходит с теми кто познает закон Духа-Христа.
                    Эта категория людей испытывает и познает все ложные купюры фальшивомонетчиков,посредством познания самого настоящего Христа,Который и есть живая Истина.
                    Нам не надо изучать что есть что,какова истина!Мы познаем саму Истину-Христа,и посредством ее,мы сразу можем обнаружить ложь и подделку.
                    Камень Истины-это Христос,мы Им испытываем всякую не правду и подделку и нас не возможно обмануть.

Те кто выбрали иной путь познания,то есть закон познания добра и зла,и посредством его пытаются приобщиться природы Бога,узнать Его характер и быть Ему угодными,являются аутсайдерами,ибо сколько не пытайся исследовать себя и познавать в себе что есть зло и добро,к хорошему не приведет,как только к лицемерию и ожесточенности.

1.Верующий второй группы,никогда не познает природу Бога через закон.Потому что природа Бога дается как дар свыше через приобщение к божественному естеству телесному-дар Духа.Только рожденный свыше имеет доступ к природе Бога и может получить ее посредством рождения от Бога.
                    2.Верующий второй группы,никогда не познает характер Бога через закон,кроме как если что,через покрывало,о нем может слышать нечто отдаленное.Потому что,закон никогда не открывал характер Бога,кроме некоторого света и славы преходящей(временной).Только рожденный свыше может знать характер Отца Бога,через познание Христа(Отец и Сын одно).
                    3.Ни один верующий второй группы,продолжающий соблюдать закон,не сможет угодить Богу.Потому что познание добра и зла не приносит жизнь,а только некую кажущеюся мудрость.Богу угодить мы можем принятием Христа в сердце и познанием Его как истинного Света от Отца,научаясь только от Христа.
                    Только жизнь и характер и чувствования Христа угодны Отцу,и всякий познающий Христа угоден Богу,потому что приобретает Ум Господа,если живет Его жизнью.

Вот почему учение о Христе важно и единственно правильное и верное и богоугодное дело.
                    Последний раз редактировалось fyra; 22 October 2011, 09:44 AM.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

мир Fyra. из вашй цитаты:
                      угодить Богу
                      недалеко вы от царствия. пока не перестанете угождать Богу не войдете.
                      скажу проще, что бы найти Бога надо перестать искать Его. если вы то кем себя представляете, поймете. с миром в Христе.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от fyra

Если принять иудейскую мысль о том, что закон Моисея вечен, то мы должны согласиться из вытекающего регламента, что Бог еще от создания мира, уже предопределил человечеству, убивать, врать, красть, блудить и т.д.
                        И опять же, если закон Моисея вечен, то в небесных сферах этот закон действует как и на земле(абсурд и богохульство).

Самое главное ни одного человека не допустят в небо с законом плоти. По той причине, потому что в Духе Святом не возможно жить с вечными заповедями типо; не убий, не кради, не блуди т.д.[/COLOR]
                        Понравились мысли.
                        Я так мыслю, закон Духа это заповеди любви, которые озвучил Христос: возлюби ближнего как себя, то бишь поступай с другими так как хотел бы, чтобы поступали с тобой.
                        А, Дух в том, что эти заповеди предполагают, постоянное соизмерение своих поступков с ними, а закон Моисеев бери да исполняй как написано ни больше ни меньше.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от санек 969
                          А, Дух в том, что эти заповеди предполагают, постоянное соизмерение своих поступков с ними, а закон Моисеев бери да исполняй как написано ни больше ни меньше.
                          мир. то есть вы не видите разницы между законом(заповедями) Моисея и заповедями Христа?
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от санек 969
                            Понравились мысли.А, Дух в том, что эти заповеди предполагают, постоянное соизмерение своих поступков с ними, а закон Моисеев бери да исполняй как написано ни больше ни меньше.
                            а Христос грит:больше

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Сэр
                              Ветеран

• 05 April 2006
                              • 2359

Сообщение от Егоркинс
                              Извините, что вступаю, но все же предельно ясно здесь. Вера не должна остаться "детской", а должна делами достичь совершенства, возрасти, принести плод.
                              Дела веры, как бы оправдывают саму веру. Что она дана не зря человеку. Но это дела веры, которые сильнее дел Закона, и не всегда Законом регламентируются.
                              Срывание колосьев в субботу. Иисус верил и потому знал, что не нарушает, потому что любовь есть исполнение Закона. Любовь срывает и кормит даже в субботу.
                              Ты лучше спроси у него, где в законе написано , чтобы отцы возлагали на жертвенник сыновей ? И думаешь он не знал этого? Прекрасно знал. Их цель не познать истину. Их цель уловить не утвержденных в сети лжи. Они прекрасно понимают, что тебя они не убедят ни в чем, т.к ты знаешь истину. Весь их цирк и шоу (а иначе это не назовешь, т.к они даже не пытаются ответить ни на один из заданных им вопросов) рассчитаны на не сведущих в истине.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от greshnik
                                а Христос грит:больше
                                Говорит. Вот если будешь поступать с ближним так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой, то и превзойдёшь в праведности фарисеев и книжников. Так как говорить родителям: корван, противно заповеди: люби ближнего.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...