кто согрешил, он или родители его...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от Estrella
    Насчёт Апостола Павла вы будьте поосторожней.
    Его учитель Гамалиил (Гамлиэль) - Деяния 22:3 - считается одним из основоположников Каббалы.
    в учении Апостола Павла очень много из Каббалы,просто вы этого не замечаете,не зная сути учения.
    Не знаю я никакого Павла - кабалиста, знаю Христианина Павла.
    Павел резюмирует:
    Филиппийцам 3:5 "обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, "
    Филиппийцам 3:7,8 "Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа "
    Сообщение от Estrella
    Внезапно придет в храм Свой Ангел завета... Он как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
    И сядет переплавлять и очистит и переплавит их чтобы приносили жертву Господу в правде. (Мал. 3, 13)
    Уважаемая, ну при чем тут реинкарнация, по другому разве нельзя понять приведенные стихи? Да Господь переплавляет и очищает Израиль (Мал.1:1), но для этого вовсе не обязательно перевоплощения душ. Сравните, ниже стих говорит - закоренелого грешника невозможно исправить, если он сам этого не пожелает. (тут речь скорее глобальна, о всех народах, не сконцентрирована на Израиле)
    Откровение 16:9 " И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу. "

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Валентин75
      Не знаю я никакого Павла - кабалиста, знаю Христианина Павла.
      Ну как можно с вами разговаривать?
      ГДЕ я сказала.что АПОСТОЛ Павел - каббалист?
      Я просто написала,что:
      Насчёт Апостола Павла вы будьте поосторожней.
      Его учитель Гамалиил (Гамлиэль) - Деяния 22:3 - считается одним из основоположников Каббалы.
      в учении Апостола Павла очень много из Каббалы,просто вы этого не замечаете,не зная сути учения.

Павел резюмирует:
      Филиппийцам 3:5 "обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, "
      И ЕЩЁ:

Деян.22:3 я Иудеянин, родившийся в
      Тарсе Киликийском, воспитанный в сем
      городе при ногах Гамалиила,
      тщательно
      наставленный в отеческом законе,
      ревнитель по Боге, как и все вы ныне.

Уважаемая, ну при чем тут реинкарнация, по другому разве нельзя понять приведенные стихи?
      Можно понять по мере своего понимания.
      Я вам просто предлагаю ВАРИАНТ.

Да Господь переплавляет и очищает Израиль (Мал.1:1), но для этого вовсе не обязательно перевоплощения душ.
      Вы наверное протестант?
      Они очень любят массами мерять всё.
      Бог занимается КАЖДЫМ человеком.
      Так что Бог НЕ Израиль переплавляет, а КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА.

Пет.3:9 Не медлит Господь
      [исполнением] обетования, как некоторые
      почитают то медлением; но долготерпит
      нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы
      все пришли к покаянию.

Сравните, ниже стих говорит - закоренелого грешника невозможно исправить, если он сам этого не пожелает. (тут речь скорее глобальна, о всех народах, не сконцентрирована на Израиле)
      Откровение 16:9 " И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу. "
      а разве зной не жжёт людей?
      Разве Имя Бога не хулят многие?

всё буквально сбывается.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от kLeonid
        Приветствую вас Валентин, извеняюсь что вмешиваюсь, как вы думаете что это за сыны Божии которые существовали еще до сотворения земли...
        Приветствую Леонид, я следил за обсуждением. Видел антитезу с Посланием Евреям, пока "не копал" глубоко по этому вопросу, но постараюсь разобраться, тогда и отпишусь.

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Сообщение от Валентин75
          Иоанна 9:1-3, "
          И проходя увидел человека, слепого отрождения. Ученики спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии
          "Ученики задавались вечным вопросом о видимо несправедливых обстоятельствах: у их ног лежал человек с тяжелым врожденным дефектом. Расспрашивая Иисуса о причине столь печальных обстоятельств, они задали ему двусмысленный вопрос: «Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?»
          Смысл первой части вопроса на фоне рассуждений о реинкарнации представляется достаточно очевидным. Как уже отмечалось, учения о повторном рождении существовали в новозаветные времена, и ученики, увлеченные духовным водоворотом домыслов, окружавших Иисуса, вполне могли познакомиться с теориями о реинкарнации. Нельзя сказать с уверенностью, что ученики говорили именно о повторном рождении, однако такое объяснение выглядит логичным. Как еще мог «согрешить» слепой от рождения человек?
          Вторая половина вопроса вытекала из иудаистских представлений о том,что вина человека распространялась на несколько последующих поколений, то есть этот слепой, возможно, расплачивался за грехи своих отцов и дедов.
          Иисус ответил прямо и не колеблясь: « Не согрешил ни он, ни родители его , но это для того, чтобы на нем явились дела Божии» С этими словами Иисус исцелил слепого, и тот прославил Бога и поклонился Иисусу. Если Иисус верил и проповедовал реинкарнацию, этот случай был бы для Него идеальной возможностью растолковать учения о карме и реинкарнации; но одной-единственной фразой Он недвусмысленно исключил возможность такого объяснения.
          он исключил такие варианты у именно этого слепого от рождения.

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от kLeonid
            ... как вы думаете что это за сыны Божии которые существовали еще до сотворения земли.

когда все сыны Божии восклицали от радости (Иов 38.6.7)
            Ангелы.
            Псалтирь 88:7 "Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божиими уподобится Господу?
            Страшен Бог в великом сонме святых, страшен Он для всех окружающих Его. "
            Псалтирь 113:24 "Небо- небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим. "
            Евреям 1:5 "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?" Бог вполне мог ангелов называть сынами, но никому из них не говорил: "Я ныне родил Тебя" и Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном Сыновство различается в этих стихах, подчеркивается уникальность Иисуса.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Валентин75
              никому из них не говорил: "Я ныне родил Тебя" и Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном Сыновство различается в этих стихах, подчеркивается уникальность Иисуса.
              Речь идёт о человеке, так как после того как диавол возжелал сесть в сомне богов, то есть в Церкви, Бог принимает решение сделать наследниками Семя Авраамово, то есть человека.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от Гретхен
                он исключил такие варианты у именно этого слепого от рождения.
                Вероятно. Не спорю.

Комментарий

• Гретхен
                  клизма)))

• 29 March 2009
                  • 8599

Сообщение от Валентин75
                  Вероятно. Не спорю.
                  и не сможешь ,ибо и так ясно поставлен вопрос учеников и недвухсмысленный ответ Иисуса.

..8
                  а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                  9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от beta
                    Речь идёт о человеке...
                    В каком тексте? В Евреям или книге Иова?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10863

Сообщение от Валентин75
                      Ангелы.
                      Псалтирь 88:7 "Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божиими уподобится Господу?
                      Страшен Бог в великом сонме святых, страшен Он для всех окружающих Его. "
                      Псалтирь 113:24 "Небо- небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим. "
                      Евреям 1:5 "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?" Бог вполне мог ангелов называть сынами, но никому из них не говорил: "Я ныне родил Тебя" и Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном Сыновство различается в этих стихах, подчеркивается уникальность Иисуса.
                      Я не понимаю, сами приводите место Писания, а вывод делаете неверный...вот посмотрите на текст.
                      Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? (К Евреям 1.5)
                      Так вот, Ангелы-это служебные духи и никогда не были Его сыновьями.
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Валентин75
                        В каком тексте? В Евреям или книге Иова?
                        Цитата из Библии:
                        5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                        (Евр.1:5)

Бог в Евангелии назван Отцом Духов, на это указывал и Иисус говоря, чтобы мы не почитали кого отцом на земле. Но, только Человеку Иисусу Бог есть Отец, по этому никому из ангелов не было сказано, что Бог их родил, речь идёт о рождении человека. Человек Иисус Христос единственно рождённый лично от Бога. Секрет в том, что не ангелам, не духам покорена будущая вселенная, а именно Человеку и единственно рождённым есть Иисус.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от kLeonid
                          Я не понимаю, сами приводите место Писания, а вывод делаете неверный...вот посмотрите на текст.
                          Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? (К Евреям 1.5)
                          Так вот, Ангелы-это служебные духи и никогда не были Его сыновьями.
                          У вас есть Библейская Симфония или поиск по Библии? Посмотрите другие места в Библии где есть слова "Я ныне родил Тебя".
                          И увидете, там акцент на воскресении из мертвых Христа. Никого из ангелов Бог не воскрешал из мертвых. Именно в этом антитеза в приведенных стихах в сравнении Христа и ангелов...
                          Возможен и альтернативное чтение текста "когда все сыны Божии восклицали от радости" и под "сынами Божими" понимать людей в гимне о Сотворении. Люди могут предсуществовать, но - образно, это сказано поэтическим языком. Это характерно для еврейского мышления, говорить о предназначенном от Бога: Моисей, Закон, покаяние, Царство Бога и Мессия существовали у Бога извечно, еще до появления на земле. В этом ключе Иоанн говорит о Христе -Агнце "который был принесен в жертву, еще от создания мира." (Откр. 13:8, IBS).
                          Сравните: Евреям 9:28 "так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. "
                          Евреям 9:26 "иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. "

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10863

Сообщение от Валентин75
                            Возможен и альтернативное чтение текста "когда все сыны Божии восклицали от радости" и под "сынами Божими" понимать людей в гимне о Сотворении. Люди могут предсуществовать, но - образно, это сказано поэтическим языком.
                            Спасибо ...только там сказано не образно а по настоящему они восклицали.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10863

Сообщение от beta
                              [BIBLE]
                              Бог в Евангелии назван Отцом Духов.
                              Интересная мысль...но если Он назван их Отцом, то следовательно они Его дети???

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от kLeonid
                                Спасибо ...только там сказано не образно а по настоящему они восклицали.
                                Хм. Вы верите что существует буквальный "краеугольный камень"? (Квадратный камень в центре земли) (Иов 38:6)
                                Вы уверены в существовании буквальных "ворот" удерживающих море? (Иов 38:8)
                                Убеждены - море вышло из буквального "чрева"? (Иов 38:8)
                                Облака и мгла на самом деле - одежда и пелена морю? (Иов 38:9)
                                Можно ли буквально давать приказания утру и заре? Они живые существа? (Иов 38:12)
                                Лед разве буквально рождается в чреве? (Иов 38:29)
                                Могут ли молнии буквально разговаривать? (Иов 38:35)

Комментарий

Обработка...