кто согрешил, он или родители его...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от beta
    Думаю, что вся проблема в понимании слова "Сын", точно так как мы это понимаем по человечески. В Писании это слово означает "наследник". А ведь и Христос был рождён прежде основания мира, но Сыном назван будучи Человеком. В этом кроется тайна бытия.
    На сколько я помню, так Он был рождён раньше всякого творения. И Отец скрывал это? Ведь Он через Него сотворил всё видимое и невидимое и показал Себя Ангелам. Вы можете понимать это как, то что это говорится о веремени, когда Он принял подобие плоти телесной, но я мыслю иначе. Если приведёте место Писание подтверждающее вашу мысль буду благодарен.
    Если вы захотите привести пример вот это место Писание, и сделать акцент на словах " в последнее время", то я вам предложу другой "говорил НАМ", людям.

Цитата из Библии:
    Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
    в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от Estrella

Что значит: было ошибкой?
      Когда в Писании сказано,что Господь ЗАЩИЩАЕТ праведников.

ЕЩЁ РАЗ:

Пс.36:25 Я был молод и состарился, и
      не видал праведника оставленным и
      потомков его просящими хлеба:
      Опять же псалмопевец использует фигуру речи - гиперболу 1-я Царств 21:3 "итак, что есть у тебя под рукою, дай мне, хлебов пять, или что найдется."
      Сообщение от Estrella
      Иов просто узнал,что его бессмертная душа совершила грех ещё в то время,когда Господь сотворял Мироздание...Когда-то душа Иова дошла до самых границ тьмы,то есть он был очень большой грешник.
      И этот ответ Иова удовлетворил.
      Это вам сам Иов сказал?
      Вы решили Иова сделать "очень большим грешником"?
      Иезекииль 14:20 " ... Ной, Даниил и Иов среди нее,- живу Я, говорит Господь Бог,- не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души. "
      Реинкарнация?

Сообщение от Estrella
      ЗЫ
      Если у вас иная точка зрения,то пожалуйста,объясните,почему в Писаниях противоречия?
      Бог обещает защищать праведника, а Иова отдал на растерзание сатане.
      Делайте сами выводы: Кто первым обратил внимание на Иова (Иов.2:3)? И еще: "Ибо Ты Бог, Коему неугодно беззаконие, не водворится у Тебя лукавый"(Пс.5:5; Современный РБО, 2011)
      Последний раз редактировалось Валентин75; 16 September 2011, 02:03 PM.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Валентин75
        Опять же псалмопевец использует фигуру речи - гиперболу 1-я Царств 21:3 "итак, что есть у тебя под рукою, дай мне, хлебов пять, или что найдется."
        Ох......
        . Пс.5:13 Ибо Ты благословляешь
        праведника, Господи;
        благоволением, как
        щитом, венчаешь его.

Пс.36:39 От Господа спасение
        праведникам, Он - защита их во время
        скорби;

Пс.54:23 Возложи на Господа заботы
        твои, и Он поддержит тебя. Никогда не
        даст Он поколебаться праведнику.

Продолжить?

Это вам сам Иов сказал?
        Вы решили Иова сделать "очень большим грешником"?
        Говорит БОГ:

19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
        20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
        21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.

Знать дорогу к тьме - это значит совершать тёмные поступки.

Ис.5:20 Горе тем, которые зло называют
        добром, и добро - злом, тьму почитают
        светом, и свет - тьмою,
        горькое почитают
        сладким, и сладкое - горьким!

Иезекииль 14:20 " ... Ной, Даниил и Иов среди нее,- живу Я, говорит Господь Бог,- не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души. "
        Сайт Игумена N.
        А это к чему?

Делайте сами выводы: Кто первым обратил внимание на Иова (Иов.2:3)? И еще: "Ибо Ты Бог, Коему неугодно беззаконие, не водворится у Тебя лукавый"(Пс.5:5; Современный РБО, 2011)
        8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
        (Иов.1:8)
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от Estrella
          Ох......
          . Пс.5:13 Ибо Ты благословляешь
          праведника, Господи;
          благоволением, как
          щитом, венчаешь его.

Пс.36:39 От Господа спасение
          праведникам, Он - защита их во время
          скорби;

Пс.54:23 Возложи на Господа заботы
          твои, и Он поддержит тебя. Никогда не
          даст Он поколебаться праведнику.

Продолжить?
          Ну и как вы исходя из приведенных стихов, объясните мученическую смерть апостолов?
          Сообщение от Estrella
          8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
          (Иов.1:8)

Иов 2:10 "Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
          Последний раз редактировалось Валентин75; 16 September 2011, 03:08 PM.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Валентин75
            Иов в предыдущих главах задал довольно много вопросов, вам не достаточно?
            Проблема надутая. Конечно же с иронией задает вопросы. И Бог и указывает причину по которой Он это делает: Иов 39:32 "будет ли состязающийся со Вседержителем еще учить? Обличающий Бога пусть отвечает Ему. " Не верили ни Иов ни его друзья в существование людей до сотворения земли. Елифаз:
            Иов 15:7 "Разве ты первым человеком родился и прежде холмов создан?"
            Замечу Иов не стал опровергать конкретно в этом Елифаза.
            Второзаконие 4:32 "Ибо спроси у времен прежних, бывших прежде тебя, с того дня, в который сотворил Бог человека [где?] на земле, "
            Исаия 45:12 [b]" Я создал землю и сотворил [где?] на ней человека; "
            Деяния 17:26 "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли..."
            понятненько! для вас Елифаз более чем Бог.., а жаль.
            для меня не Бог лжёт, а Елифаз, потому что не знает о чём говорит.
            Лепить всё в кучу, как вы делаете кровь, плоть и т.п, не рекомендую.
            Если Бог произвёл весь род человеческий от одной капли крови, то это не значит
            Бог произвёл от капли - море крови.
            Бог говорит к духу Иова, а не к плоти и крови, которая не наследует Царстви Божия.
            Так что Елифаз прав - относительно.
            Относительно к плоти и крови, но не в отношении духа Иова, который был огорчаем
            и огорчён
            Ув. вынужден спросить вас, вы имеете понятие, что такое дух человека?
            может ли он быть или стать от крови и плоти?
            (в данный момент не задаю вопрос вашей крови и мясу)

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Валентин75
              Ну и как вы исходя из приведенных стихов, объясните мученическую смерть апостолов?

Иов 2:10 "Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
              Это не имеет отношение к вопросу.
              Апостолы сделали ВЫБОР.
              А что касается злого от Бога,то это противоречит другим местам Писания,которые я предложила вам рассмотреть.
              Не думаю,что одним стихом Писания имеет смысл опровергать другие стихи.
              Это порочная практика.
              Надо искать такое объяснение,которое поможет объединить всё, а не создаст противоречия.

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от GeorgH
                понятненько! для вас Елифаз более чем Бог.., а жаль.
                для меня не Бог лжёт, а Елифаз, потому что не знает о чём говорит.
                Вы с Эстреллой Бога хотите представить - неким Диаволом, учредившим реинкарнацию и мучающего с каждым перевоплощением и заставляя умирать снова и снова, а люди собственно и не знают за что они подвержены наказаниям. Это как ребенка садить на горячию печку снова и снова за один проступок, о котором собственно ребенок и не помнит. И хотите сделать виновным Бога при рождении инвалида?
                Вы тоже видете в каждой из болезней - наказание за грехи в прошлой жизни? Нет никаких посмертных грехов, Римлянам 6:7 "... умерший освободился от греха. " Римлянам 6:23
                " Ибо возмездие за грех- смерть..."
                Последний раз редактировалось Валентин75; 17 September 2011, 01:23 AM.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Валентин75
                  Вы с Эстреллой Бога хотите представить - неким Диаволом, учредившим реинкарнацию и мучающего с каждым перевоплощением и заставляя умирать снова и снова, а люди собственно и не знают за что они подвержены наказаниям. Это как ребенка садить на горячию печку снова и снова за один проступок, о котором собственно ребенок и не помнит.
                  Почему на сковородку?
                  Душе даются задачи,новые в каждой жизни и она их решает: успешно или нет.
                  В зависимости от решения дальнейшая реинкарнация происходит или душа остаётся у Бога.

Мал.3:3 и сядет переплавлять и
                  очищать серебро
                  , и очистит сынов Левия и
                  переплавит их, как золото и как серебро,

чтобы приносили жертву Господу в правде.

Мы не помним наших прежних жизней,чтобы на нас не влияли воспоминания о грехах и смерти.
                  Однако наша душа знает всё прошлое и решает новые задачи.
                  Иисус сказал:

Откр.13:10 Кто ведет в плен, тот сам
                  пойдет в плен; кто мечом убивает, тому
                  самому надлежит быть убиту мечом. Здесь
                  терпение и вера святых.

Как мы знаем по жизни,такое редко сбывается.
                  Возможно это относится именно к реинкарнации.
                  В последующей жизни произойдёт именно так: кто убивал,будет сам убит.
                  И это не наказание. а школа для нашей души.

Во всяком случае подобная школа для души гораздо гуманнее чем ад или полное уничтожение.
                  Причём за поведение в течение каких-нибудь 40-50 лет за период зрелости человека.
                  Не слишком ли жестоко,осуждать душу,которая ещё не созрела и не осознала всей мудрости и доброты Законов Мироздания?

К тому же Иисус хочет ВСЕХ привести к Себе.

Иоан.12:32 И когда Я вознесен буду от
                  земли, всех привлеку к Себе.

А это возможно только при полном очищении души,не так ли?

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от Estrella
                    Почему на сковородку?
                    А умирать раз за разом, причем за один и тот же грех разве не мучение?
                    Сообщение от Estrella
                    Мал.3:3 и сядет переплавлять и
                    очищать серебро
                    , и очистит сынов Левия и
                    переплавит их, как золото и как серебро,

чтобы приносили жертву Господу в правде.

Мы не помним наших прежних жизней,чтобы на нас не влияли воспоминания о грехах и смерти.
                    Однако наша душа знает всё прошлое и решает новые задачи.
                    Иисус сказал:

Откр.13:10 Кто ведет в плен, тот сам
                    пойдет в плен; кто мечом убивает, тому
                    самому надлежит быть убиту мечом. Здесь
                    терпение и вера святых.

Как мы знаем по жизни,такое редко сбывается.
                    Возможно это относится именно к реинкарнации.
                    В последующей жизни произойдёт именно так: кто убивал,будет сам убит.
                    И это не наказание. а школа для нашей души.

Во всяком случае подобная школа для души гораздо гуманнее чем ад или полное уничтожение.
                    Я не верю что Бог буквально мучает в огненом аду, но это не дает мне право верить в реинкарнацию.

Сообщение от Estrella
                    А это возможно только при полном очищении души,не так ли?
                    Поразмышляйте над этим стихом:
                    Иезекииль 18:4 "Ибо вот, все души- Мои: как душа отца, так и душа сына- Мои: душа согрешающая, та умрет. "

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Валентин75
                      Поразмышляйте над этим стихом:
                      Иезекииль 18:4 "Ибо вот, все души- Мои: как душа отца, так и душа сына- Мои: душа согрешающая, та умрет. "
                      Бог может уничтожить душу,почему нет?
                      Между прочим часть иудеев верит в гил-гул (перекатывание душ-реинкарнация).
                      Так вот по их вере, Бог даёт душе несколько шансов, а если душа не желает развиваться и исправлять свои ошибки,то такая душа уничтожается.
                      Книга Иова 33

24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
                      25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.

Я не верю что Бог буквально мучает в огненом аду, но это не дает мне право верить в реинкарнацию.
                      По-моему мы рассуждаем про реинкарнацию на основе Писаний.не так ли7

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от Estrella
                        А что касается злого от Бога,то это противоречит другим местам Писания,которые я предложила вам рассмотреть.
                        .
                        " Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня...Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь,делаю все это " (Исаия 45:5-7, 22)
                        Амос 3:6 "Трубит ли в городе труба,- и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? "
                        Михей 1:12 говорит: " Сошло бедствие от Господа к воротам Иерусалима ".
                        " Ибо Господь, кого любит, того наказывает... Если вытерпите наказание... но после наученным чрез него доставляет мирный плод праведности " (Евреям12:6-11). Эти слова показывают, что те испытания, которые Бог посылает, в конечном счете ведут к духовному росту.

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от Estrella
                          Бог может уничтожить душу,почему нет?
                          Между прочим часть иудеев верит в гил-гул (перекатывание душ-реинкарнация).
                          Так вот по их вере, Бог даёт душе несколько шансов, а если душа не желает развиваться и исправлять свои ошибки,то такая душа уничтожается.
                          Кто же спорит -верят, прямиком из Вавилона и учений Платона принесли это учение. А последние у змея.
                          Бог заявляет Бытие 2:17 " Если съешь плод с этого дерева, то умрёшь".
                          Змей напротив: Бытие 3:4 "...Не умрёте." Душа - Адам умер - целиком и полностью. Бытие 2:7 "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "
                          Бытие 3:19 "в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. "
                          Сообщение от Estrella
                          Книга Иова 33

24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
                          25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
                          Учение о воскресении в теле говорит о единократном действии, а не о бесконечных перерождениях.
                          Кому верить Estrellе или Павлу, я верю Павлу говорящему: Римлянам 6:7 "умерший освободился от греха."
                          К Галатам 1:8 WBTC " Но даже, если мы или посланец с небес станем проповедовать вам благовестие Божье, отличное от того, что мы благовествовали вам, то пусть будет тот проклят. "

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Валентин75
                            Кто же спорит -верят, прямиком из Вавилона и учений Платона принесли это учение. А последние у змея.
                            А почему собственно в Вавилоне и Платон не взяли это учение у иудеев?

Бог заявляет Бытие 2:17 " Если съешь плод с этого дерева, то умрёшь".
                            Змей напротив: Бытие 3:4 "...Не умрёте." Душа - Адам умер - целиком и полностью. Бытие 2:7 "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "
                            Бытие 3:19 "в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. "
                            ПО ПЛОТИ....совершенно справедливо.
                            А душа ваша останется....

. Пс.89:4 Ты возвращаешь человека в
                            тление и говоришь: "возвратитесь, сыны
                            человеческие!"

Согласитесь,что вернуться можно только туда,где уже был.

Учение о воскресении в теле говорит о единократном действии, а не о бесконечных перерождениях.
                            Я думаю,что вам лучше ваши мысли подкреплять Писанием.
                            Я ведь так и делаю,не правда ли?
                            Кому верить Estrellе или Павлу, я верю Павлу говорящему: Римлянам 6:7 "умерший освободился от греха."
                            К Галатам 1:8 WBTC " Но даже, если мы или посланец с небес станем проповедовать вам благовестие Божье, отличное от того, что мы благовествовали вам, то пусть будет тот проклят. "
                            Думаю,что надо верить не Мне . а Писаниям,которые мы и обсуждаем в поисках истины.
                            Человек ПО ПЛОТИ после смерти конечно освободится от греха пьянства например или прелюбодения и пр.
                            Посколько это грехи ДАННОЙ ПЛОТИ.

КСТАТИ прочитайте дальше вашу цитату:

7 ибо умерший освободился от греха.
                            8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                            Последний раз редактировалось Estrella; 17 September 2011, 03:56 AM.

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Сообщение от Estrella
                              А почему собственно в Вавилоне и Платон не взяли это учение у иудеев?
                              Потому что в Библии его - нет.

Сообщение от Estrella
                              ПО ПЛОТИ....совершенно справедливо.
                              А душа ваша останется....

. Пс.89:4 Ты возвращаешь человека в
                              тление и говоришь: "возвратитесь, сыны
                              человеческие!"

Согласитесь,что вернуться можно только туда,где уже был.
                              Был прахом земли из которого и создан праотец Адам.

Сообщение от Estrella
                              Я думаю,что вам лучше ваши мысли подкреплять Писанием.
                              Я ведь так и делаю,не правда ли?
                              Только цитаты лепите не к месту . К примеру: Свидетели Иеговы приводят много цитат, но это не говорит, что всех их учения истинны.

Сообщение от Estrella
                              Думаю,что надо верить не Мне и Павлу. а Писаниям,которые мы и обсуждаем в поисках истины.
                              Вы уже и себя пишете с большой буквы "Мне", и поощряете не верить Павлу.
                              Сообщение от Estrella
                              КСТАТИ прочитайте дальше вашу цитату:

Римлянам 6:4 "Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть..."
                              Римлянам 6:5 "Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, "
                              Если у человека нет греха, то нет и наказания в виде смерти. Кто принял жертву Христа, соответственно и принял жизнь и воскреснет в Грядущем Веке. Крещение - символ смерти и нового рождения.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Валентин75
                                Потому что в Библии его - нет.
                                На самом деле мы и обсуждаем те места Писания,которые могут говорить о реинкарнации.
                                Однако вместо ответа по КОНКРЕТНЫМ текстам, я полукаю странные ответы.

Был прахом земли из которого и создан праотец Адам.
                                По плоти,по плоти....

Только цитаты лепите не к месту . К примеру: Свидетели Иеговы приводят много цитат, но это не говорит, что всех их учения истинны.
                                Тоже самое я могу сказать и про вас.
                                Вы так же не умеете свои мысли пояснять стихами из Писаний.
                                Так себе...лепите что в голову придёт, а Я должна вас слушать.

Вы уже и себя пишете с большой буквы "Мне", и поощряете не верить Павлу.
                                Конечно Я себя пишу с большой буквы.
                                Что вас смущает?
                                Я уважаю в Себе Образ и Подобие.

И я не призываю вас НЕ ВЕРИТЬ АПОСТОЛУ ПАВЛУ.... я привала вас читать следующий стих:

Римлянам 6:4 "Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть..."
                                Римлянам 6:5 "Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, "
                                А как это против реинкарнации вы используете?

Если у человека нет греха, то нет и наказания в виде смерти. Кто принял жертву Христа, соответственно и принял жизнь и воскреснет в Грядущем Веке. Крещение - символ смерти и нового рождения.
                                У ВСЕХ есть грехи.

ЗЫ
                                Извините пожалуйста.но мне разговор в таком тоне не нравится.
                                Если хотите беседовать по существу,буду рада вашим обоснованным цитатам из Писаний и вежливым ответам.
                                Спасибо за внимание.

Комментарий

Обработка...