кто согрешил, он или родители его...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

жаль, что это не уточняется в Библии, почему они спрашивали так именно
    5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
    (Откр.2:5)
    Цитата из Библии9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
    (Иоан.1:9)
    эти стихи не понимаю, что вы хотите сказать

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Андрей Петрович
      * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * **Исх.20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,---подмечаю ненавидящих...........
      Вы бы ВНИМАТЕЛЬНО прочитали.
      В Законе говорится о наказании СМЕРТЬЮ

Втор.24:16 Отцы не должны быть
      наказываемы смертью за детей, и дети не
      должны быть наказываемы смертью за
      отцов; каждый должен быть наказываем
      смертью за свое преступление.

А в вашем примере просто о наказании.
      Причём НЕНАВИДЯЩИХ Бога.

Исх.20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,---подмечаю ненавидящих.........

Видите СМЕРТЬ, не сказано, в этом разница.

ЗЫ
      А мы УМИРАЕМ за грех Адама,что противоречит закону.

дети не
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Так я извиняюсь вы не знали он же ваш папаша --помните от одной крови......так вот заразил он вас --надо проверится в больнице
        Пардон,ЧЕМ заразил Меня Адам?
        Где вы прочитали о вирусах смерти в Писании?
        Ссылочку дайте пожалуйста.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *АААА *младенцы...так вот они:Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
          Понятно,значит НОВОРОЖДЕННЫЕ младенцы умирают за СВОИ грехи.
          Перечень грехов новорожденных не представите нам?
          Спасибо.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Estrella
            Нет не за свои. Вот рождаются щенята, они что виноваты, что щенята? Нет, но все будут собаками, и ничего изменить нельзя. Точно так и здесь.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Estrella
              Это не вирус, это суетная жизнь, которая не только в людях, но и во всём на земле. Всё проклято, а проклятие согласно Бытия, изменение сущности сотворённого.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

"Скажите как можно согрешить прежде своего рождения?"
                Интересно, мне кажется этот вопрос я задал...
                И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
                Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? (От Иоанна 9.1.2)

Скажите как можно согрешить прежде своего рождения?
                Есть еще одно любопытное место...
                Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела (Откровение 2.4.5)
                Как вы думаете о чем здесь идет речь?
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

[QUOTE=галина мельник;3029833]
                  жаль, что это не уточняется в Библии, почему они спрашивали так именно
                  Согласно их многим традициям и обычаем не просто Востока, но Древнего -в Писании
                  много не поясняется, просто приводятся факты и никогда не аргументируются.

эти стихи не понимаю, что вы хотите сказать
                  Вспомни откуда ты нииспал - некоторые считают, "ну раз Он к Ангелу обращается,
                  то этот Ангел сверху упал..."
                  Я считаю, что каждый человек имеет дух, душу и тело.
                  Дух человека не имеет дня рождения, душа имеет.
                  Дух человека знает что в человеке и кроме него никто не знает.
                  Душа не знает саму себя и поэтому до сих пор "откуда мы?"
                  Душевный человек (не рождённый свыше) даже и близко не хочет понимать всё
                  то что относится к духу.
                  В Откр. Иисус обращается к возрождённому, к тому кто руководит поместной церковью
                  и поэтому он Ангел, тоесть Вестник, тоесть Посланник с Вестью,
                  тоесть Посыльный (старо-русская лексика)
                  -Возрождённый человек это укомплектованный в единство духа-души-и-тела.
                  Поэтому Иисус не обращается к душе, а к духу посредством которого стала быть душа
                  при её рождении.
                  Почему к духу?
                  По всей видимости дело принимает серьёзный оборот настолько, насколько
                  возвращение назад - опять к душевному состоянию - может оказаться неизбежным
                  Вспомни откуда ты..., покайся и твори прежние дела...
                  /)
                  Почему дух возвращается домой (в небеса)?
                  Потому что это его дом, вечные обители в которых он всегда с Богом во Христе.
                  Когда человек умирает, то его дух забирает Бог, потому что Он Саваоф - Бог духов, Отец духов!
                  Куда теперь душе, если она не умерла для себя и не выбрала смирения жить по духу?
                  Ад.
                  Безумие ада - это то как раз, что мы называем неизлечимые душевно-больные.
                  Иисус ещё до Своего прихода на землю - упоминается как Сын Человеческий.
                  Точно так же есть упоминание о сынах человеческих вместе с Премудростью
                  при сотворении:
                  Цитата из Библии:
                  27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                  28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                  29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                  30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                  31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.
                  32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
                  (Прит.8:27-32)

эти стихи относятся к первым "дням" творения - до создания души живой в море, в небе, на земле.
                  Итак, Кто Это - Сын Человеческий и кто эти сыны человеческие?
                  Ангелы?
                  Никогда Бог не назвал - ни одного Ангела Себе сыном.
                  Есть так называемый денница, но он сын зари.
                  Сотворённый в 6 день, с вечера и до утра, во тьме, ночью, в мраке - перед наступлением
                  дня Божьего, у которого нет "и был вечер и было утро", тоесть день и день вечный!
                  Кто же это сыны Божии-сыны человеческие?
                  Не трудно проверить, что при сотворении человека, Творец определил создать его, их
                  (мужчину и женщину) - по образу Нашему, по подобию Нашему, тоесть Отец, Сын, Дух Святой.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от kLeonid
                    Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела (Откровение 2.4.5)
                    Думаю, что здесь говорится: "вспомни где ты оступился утратив первую Любовь и исправь отклонение".

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Андрей Петрович
                      дедушка

• 10 May 2010
                      • 923

Сообщение от Estrella
                      Вы бы ВНИМАТЕЛЬНО прочитали.
                      В Законе говорится о наказании СМЕРТЬЮ
                      Нет это вы невнимательны *тут наобород говорится О НЕНАКАЗАНИИ СМЕРТЬЮ--вот ваша ошибка в этом

Втор.24:16 Отцы не должны быть
                      наказываемы смертью за детей, и дети не

А в вашем примере просто о наказании.
                      Причём НЕНАВИДЯЩИХ Бога.

Исх.20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,---подмечаю ненавидящих.........

Видите СМЕРТЬ, не сказано, в этом разница.

ЗЫ
                      А мы УМИРАЕМ за грех Адама,что противоречит закону.

дети не
                      А я и не писал о смерти ,а о наказании,далее вот этот стих ,который вы приводите:Втор.24:16 Отцы не должны быть*
                      наказываемы смертью за детей, и дети не*
                      должны быть наказываемы смертью за*
                      отцов; каждый должен быть наказываем*
                      Разве здесь закон который утверждает ,что если виноват сын,то нужно убить отца и наобород,напротив,здесь говорится об обратном.....О НЕНАКАЗАНИИ.
                      христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                        дедушка

• 10 May 2010
                        • 923

Сообщение от Estrella
                        Рецептик--- да пожалуйста всегда готов помочь заболевшим...... 3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему.....
                        (Быт.5:3)
                        Заметте уже не по подобию и образу Божию,а СВОЕМУ.Вот вам вирус налицо(потеря образа и подобия Божия (Только прошу вас рассуждайте духовно) далее*Деян.17:26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,

О какой крови?Я думаю вы знаете, и еще вопрос зададим Адам Чистый(святой)после того как он умер для Богане исполнив его заповедь одну единственную:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                        (Быт.2:17)
                        Теперь читаем:Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.

Вывод:Откр.21:27 И не войдет в него ничто нечистое*

Поэтому Павел и пишет:9 ...Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                        10 как написано: нет праведного ни одного;
                        11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                        12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                        (Рим.3:9-12)12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                        (Рим.5:12)Я специально выделил (в нем)--потому что *духовно мы в нем согрешили,но плотской этого не сможет понять сразу предупреждаю ибо об этом духовно нужно рассуждать--выше я написал почему в НЕМ ВСЕ.

Лекарство для всех и вас тоже:15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
                        (Рим.5:15)
                        17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
                        18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                        19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
                        (Рим.5:17-19)
                        24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                        25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                        26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                        (Рим.3:24-26)
                        Я думаю достаточно, кто хочет увидеть --увидит....
                        христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                          дедушка

• 10 May 2010
                          • 923

Сообщение от Estrella
                          Перечень грехов новорожденных не представите нам?
                          Спасибо.
                          Нет ,вы так и ничего не поняли грех Адама перешел во всех человеков и теперь от нечистого рождаются нечистые--ДА НЕ ПО ПЛОТИ НЕЧИСТЫЕ ИНАЧЕ можно просто в баньку или душ сходить и отмытся от нечистоты ,а от нечистоты духовной смывает только кровь Христа (Искупленны--помните чем)? * * beta ,вам уже на примере пояснил простом,порассуждайте не спешите......
                          христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                            дедушка

• 10 May 2010
                            • 923

Сообщение от kLeonid
                            Интересно, мне кажется этот вопрос я задал...
                            Я ж плагиатом не занимаюсь,конечно он ваш,я просто попытался на него ответить
                            mnhmсneue * *
                            Помни * *
                            oпn * *
                            итак * *
                            pсyen * *
                            откуда * *
                            pЎptvkaw, * *
                            ты пал, * *
                            kaЬ * *
                            и * *
                            metanсhson * *
                            покайся * *
                            kaЬ * *
                            и * *
                            t * *
                            * * *
                            prЗta * *
                            первые * *
                            ¦rga * *
                            дела́ * *
                            poЫhson: * *
                            сделай;
                            В греческом точнее и понятнее для меня и я согласен с beta--что раньше человек горел и делал дела,потом пал,стал теплым-- не совсем перестал делать дела,а перестал их делать как раньше--далее думаю понятно что нужно покаяться и делать как раньше..........
                            христианин

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от beta
                              Нет не за свои. Вот рождаются щенята, они что виноваты, что щенята? Нет, но все будут собаками, и ничего изменить нельзя. Точно так и здесь.
                              Да я о ДРУГОМ пишу.
                              О том,что мы УМИРАЕМ за ГРЕХ Адама.
                              Что противоречит Закону Библии.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

А я и не писал о смерти ,а о наказании,далее вот этот стих ,который вы приводите:Втор.24:16 Отцы не должны быть*
                                наказываемы смертью за детей, и дети не*
                                должны быть наказываемы смертью за*
                                отцов; каждый должен быть наказываем*
                                Разве здесь закон который утверждает ,что если виноват сын,то нужно убить отца и наобород,напротив,здесь говорится об обратном.....О НЕНАКАЗАНИИ.
                                Правильно,нельзя никого убивать за грехи родителей.
                                А мы УМИРАЕМ за ГРЕХ Адама.

Комментарий

Обработка...