кто согрешил, он или родители его...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от kLeonid
    Всегда считал что все кто имеет жену уже не могут быть в числе действиников a тут как видите савсем другая мысль прослеживается...что скажите?
    Мне кажется,что девственниками в Писании прежде всего считают те,кто не ходит вслед иных Богов.
    Посколько Иегова часто олицетворяется с мужем, а Израиль с женой.

Ис.54:5 Ибо твой Творец есть супруг
    твой;
    Господь Саваоф - имя Его; и
    Искупитель твой - Святый Израилев:
    Богом всей земли назовется Он.

А изменивший Богу Израиль иногда сравнивается с распутной женщиной.

Иез.23:8 не переставала блудить и с
    Египтянами, потому что они с нею
    спали в молодости ее и растлевали
    девственные сосцы ее, и изливали на
    нее похоть свою.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от Estrella
      Мне кажется,что девственниками в Писании прежде всего считают те,кто не ходит вслед иных Богов.
      Посколько Иегова часто олицетворяется с мужем, а Израиль с женой.

Ис.54:5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
      А изменивший Богу Израиль иногда сравнивается с распутной женщиной.
      Иез.23:8 не переставала блудить и с Египтянами, потому что они с нею спали в молодости ее и растлевали девственные сосцы ее, и изливали на нее похоть свою.
      Я вас понял, спасибо.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Андрей Петрович
        дедушка

• 10 May 2010
        • 923

Сообщение от kLeonid
        И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
        Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? (От Иоанна 9.1.2)

Скажите как можно согрешить прежде своего рождения?
        * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для того], чтобы на нем явились дела Божии.
        (Иоан.9:3)
        Слепой не виноват....это их сосед АДАМ...
        христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
          дедушка

• 10 May 2010
          • 923

Сообщение от Estrella
          Видите ли , мы не можем понимать это буквально.
          Потому что в Библии сказано:

Втор.24:16 Отцы не должны быть
          наказываемы смертью за детей, и дети не
          должны быть наказываемы смертью за
          отцов; каждый должен быть наказываем
          смертью за свое преступление.

То есть точка зрения,что из-за греха Адама мы все умираем,противоречит Писаниям.
          Нас не имеют права карать СМЕРТЬЮ за грехи отцов.
          Вот в чём проблема.

Поэтому Павел даёт нам весьма загадочное объяснение: мы все согрешили В Адаме.
          * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * **Исх.20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,---подмечаю ненавидящих...........
          христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
            дедушка

• 10 May 2010
            • 923

как это возможно,что Я В НЁМ согрешила?[/QUOTE] * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Так я извиняюсь вы не знали он же ваш папаша --помните от одной крови......так вот заразил он вас --надо проверится в больнице
            христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
              дедушка

• 10 May 2010
              • 923

Сообщение от Estrella
              Ну как это...за свои.
              А новорожденные младенцы?
              * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *АААА *младенцы...так вот они:Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
              христианин

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Андрей Петрович
                * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для того], чтобы на нем явились дела Божии.
                (Иоан.9:3)
                Слепой не виноват....это их сосед АДАМ...
                Понятно, значит из-за Адама он родился слепым, а вот Христос говорит иначе: это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Андрей Петрович
                  дедушка

• 10 May 2010
                  • 923

Сообщение от kLeonid
                  Понятно, значит из-за Адама он родился слепым, а вот Христос говорит иначе: это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
                  Леонид я отвечал на ваш вопрос:"Скажите как можно согрешить прежде своего рождения?"А вот слова Христа я не ставлю под* самнение--поэтому я и ответил что он(слепой не виноват)--так же и Христос сказал--а вторыми словами в шутливой форме ответил на ваш вопрос--вина на Адаме ибо и написано:Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.Я вас не виню ,вы просто меня не поняли.....
                  христианин

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Сообщение от kLeonid
                    И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
                    Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? (От Иоанна 9.1.2)

Скажите как можно согрешить прежде своего рождения?
                    думаю невозможно согрешить до рождения,, странный вопрос задали Иисусу,,,

понятно когда родители согрешат, может ребенок родиться слепым,,,но чтобы сам ребенок,,,

Комментарий

• Андрей Петрович
                      дедушка

• 10 May 2010
                      • 923

Сообщение от галина мельник
                      думаю невозможно согрешить до рождения,, странный вопрос задали Иисусу,,,

понятно когда родители согрешат, может ребенок родиться слепым,,,но чтобы сам ребенок,,,
                      Пс.50:7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.

Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
                      Иов.15:14-16 Что такое человек, чтоб быть ему чистым, и чтобы рожденному женщиною быть праведным?*

Пс.57:4 С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь.
                      Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                      христианин

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Пс.50:7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.

Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
                        Иов.15:14-16 Что такое человек, чтоб быть ему чистым, и чтобы рожденному женщиною быть праведным?*

Пс.57:4 С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь.
                        Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                        тогда вопрос, мы что все слепые

рождаются здоровые богатыри, красавицы, а родители в Бога не верят

я не говорю о том, что мы рождаемся святыми, нет вы правы показывая это на стихах

мне не понятно как ребенок мог согрешить и родиться слепым,,, поэтому говорю странный вопрос задали Иисусу

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от Труб
                          Во дни Иисуса иудеи верили в предсуществование души. Они позаимствовали эту идею у Платона и греков. Они верили, что все души существовали до создания мира в Едемском саду, или что они были на седьмом небе, или в известном месте, где они ожидали вселения в тело. Греки верили, что такие души добры, и что вселение в тело оскверняет их, но были некоторые группы иудеев, которые верили, что уже тогда души были добрыми и злыми. Автор 'Книги Мудрости' говорит: 'Я был добрым ребенком по природе, и Добрая душа выпала мне на долю' ('Мудрость' 8,19).
                          Во дни Иисуса некоторые иудеи верили, что недуг человека, даже если он у него от рождения, может быть у него по причине греха совершенного еще до рождения. Это странная мысль и может казаться нам даже фантастичной, но в ее основании лежит идея зараженной грехом вселенной
                          такому участнику надо пять балов ставить!
                          на всех просторах тырнэта самый адекватный ответ на вопрос о согрешении души до рождения!
                          Что ж поделать, суеверие и притом традиционное мощное оружие лжи, в которую
                          верят искренне и по сей день миллионы милейших людей в этом мире...

Комментарий

• Андрей Петрович
                            дедушка

• 10 May 2010
                            • 923

тогда вопрос, мы что все слепые

рождаются здоровые богатыри, красавицы, а родители в Бога не верят

я не говорю о том, что мы рождаемся святыми, нет вы правы показывая это на стихах

мне не понятно как ребенок мог согрешить и родиться слепым,,, поэтому говорю странный вопрос задали Иисусу
                            Галина я себя по крайней мере слепым не считаю,Нет есть дети у верующих святых и дети рождаются святыми,даже есть милость от Бога и в том что в семье даже если один из родителей неверующий,то все равно их дети святы---14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                            (1Кор.7:14)
                            Галина в этом стихе Иисус сказал что никто ни виноват--я ему верю,а ВЫ?Так же Иисус сказал,что в том что он слепой *не согрешил ни он ни его родители--это сделал чтобы явить на нем дела Божии---нам людям порой трудно понять почему Бог так делает,но Он с нами не советуется вот в этом случае-точно сказано для чего он родился слепым....
                            христианин

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

Галина я себя по крайней мере слепым не считаю,Нет есть дети у верующих святых и дети рождаются святыми,даже есть милость от Бога и в том что в семье даже если один из родителей неверующий,то все равно их дети святы---14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                              я не отрицаю! говорю о том, что даже рожденные во грехе ( нечистыми, несвятыми) дети могут рождаться здоровыми, к чему был вопрос к Иисусу об этом, вот что мне не понятно
                              Галина в этом стихе Иисус сказал что никто ни виноват--я ему верю,а ВЫ?Так же Иисус сказал,что в том что он слепой *не согрешил ни он ни его родители--это сделал чтобы явить на нем дела Божии---нам людям порой трудно понять почему Бог так делает,но Он с нами не советуется вот в этом случае-точно сказано для чего он родился слепым....[/QUOTE
                              а это тут при чем, я о вопросе говорю странный был задан вопрос Иисусу

при чем тут верю я или нет словам Иисуса?

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

я не отрицаю! говорю о том, что даже рожденные во грехе ( нечистыми, несвятыми) дети могут рождаться здоровыми, к чему был вопрос к Иисусу об этом, вот что мне не понятно

а это тут при чем, я о вопросе говорю странный был задан вопрос Иисусу

при чем тут верю я или нет словам Иисуса?
                                Галина тысячи и тысячи людей считают как вы-более того, все они не могут быть
                                теологами или учёными соприкасающимися с древними манускриптами.
                                /)
                                Так что для нас это не вместительно, но если быть рождённым 2000 лет назад в
                                Иудейской среде и слышать с детства их традиционные взгляды на жизнь, то
                                без особого труда дети верят во что угодно и порой эта вера сопровождает уже
                                взрослого человека.
                                Иисусу были известны многие и многие придания, но как сказал Иоанн,
                                если бы подробно писать о том что говорил и делал Иисус, то думаю и всему
                                миру не вместить.
                                /)
                                Наверняка вы "поверите", что Иисус и по этому поводу провёл основательные
                                доводы в их суеверие существование души до её рождения, но где и кто
                                брал интервью? кто эти слова мог сохранить в архивах?
                                /)
                                Что паралельное можно найти у Иова, где Бог сам спрашивает где Иов был
                                когда Он полагал границу тьмы и света.
                                Иов молчит.
                                Бог отвечает за него - "ты был тогда"
                                говорил ли Бог к душе Иова?
                                Вряд-ли.
                                Скорей всего к духу.
                                См. Притчи 8 Главу, там тоже о сына Божих, см. так же
                                5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
                                (Откр.2:5)
                                см, так же
                                Цитата из Библии:
                                9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                                (Иоан.1:9)

мы как пришедшие, есть приходящие и то в чём мы можем быть уверенными
                                в отличии от Иудее, то эти личности безгрешные.
                                Поэтому Писание чаще обращается к духу, а не к душе.
                                о душе и духе - отдельный разговор.

Комментарий

Обработка...