Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от professor_
    И не надо лицемерно мне "вы"кать, называя лжецом. Я тебя не оскорбляю, хотя и на "ты" обращаюсь, а ты и Фура "вы"каете и обидными словами ругаетесь. Это самое настоящее лицемерие. Не так ли?
    Так покажите, где я называл себя "БОГОСЛОВОМ". Или унижать и обвинять вы мастер, а ответить за свои слова не хотите. Это же вы обо мне писали.

Сообщение от professor_
    Топаз просто от безделия дурью мается. Он же сам об этом и написал: бизнес провалился, вот и сидит "на бобах", все что у него осталось - интернет. Но речь не о его бездуховности, а о его спасении, которого он просто не имеет, чем хулит Иисуса Христа, Который все сделал для него, чтобы его спасти от смерти, даже бизнес его развалил, чтобы он мог услышать благую весть о СВОЕМ спасении, но он ее слышать не желает, потому что не верит ни во Христа, ни в исполнение Им Его Миссии. Для него христианство - это просто философия, которая дана для развлечения ума в свободное от бизнеса или работы время. Да не только для него, но и для многих и многих христиан-философов, которые взрощены на богатстве своего ума. Таким образом они просто расточают тот разум, который дан им от Бога. Такие христиане называют себя умным и ВЫСОКОДУХОВНЫМ именем = БОГОСЛОВЫ. Они даже не знают, что богословие - это практика, а не философское пустословие. И практика эта не по отношению к кому-то, а прежде всего К СЕБЕ САМОМУ.

Я не перехожу на личность Топаза - это слишком типичное проявление в христианском мире.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от агатон
      Че тут не верного? Все христиане должны не грешить. На то и рождение свыше. А если вы согрешаете, то вы или младенец или удалились от Бога, в общем исключение из правил. На 100 христиан - 95 должны не грешить, и лишь 5 - согрешать.
      Откуда такие проценты? Все мы много согрешаем говорил Иаков.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от professor_
        Ты прощен, потому что не лицемеришь. А "вы"канье - это от мира - оно отпадает быстро.
        Ну спасибо,а то что я обращаюсь на "вы"так это элементарная этика уважительной манеры.Допустим для меня нет никакой разницы как ко мне обращаются,я ни вас,никого не обличил в том,что ко мне кто-то обращается на"ты".Правда был вроде один раз,и то уличил одного хама.Но правила форума требуют обращения на "вы"и мы обязаны этого держаться.В этом нет лицемерия.

Комментарий

• yurist
          Ветеран

• 21 May 2011
          • 1674

Сообщение от Topaz
          Они верят всему что придёт в голову ибо "любовь всему верит", какое извращение... Привёл требование Иоанна,что бы НЕ ВСЯКОМУ ДУХУ ВЕРИЛИ, А ИСПЫТЫВАЛИ ДУХОВ от Бога ли они, их это не заинтересовало... Хорошо приведу ещё пример К ЧЕМУ ПРИВОДИТ ВОТ ТАКОЕ небрежение к помышлениям:

Цитата из Библии:
          Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
          2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
          3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
          4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
          5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.

"На злое будьте как дети, а по УМУ СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ!!!"
          Меня это место интересовало давно и я понял: то что мне открыл Дух Божий то и есть истина(для меня по крайней мере).

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
          2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,
          о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
          4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
          5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
          6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
          (1Иоан.4:1-7)

Дух этого мира никогда не признает, что Иисус приходит во плоти, вот и ты не признаешь.
          А меня уже научили распозновать дух мира и я говорю тебе: он говорит в тебе. Этот дух точно дух антихриста, уже не по словам Иоана знаю.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от yurist
            Дух этого мира никогда не признает, что Иисус приходит во плоти, вот и ты не признаешь.
            А меня уже научили распозновать дух мира и я говорю тебе: он говорит в тебе. Этот дух точно дух антихриста, уже не по словам Иоана знаю.
            Пожалуйста, отвечайте за себя. Что я признаю, а что нет, не вам судить. Благословений.

"Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
            А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела."
            Рим 2:1-2

Не судите, да не судими будете (Мф. 7 1); не осуждайте, да не осуждены будете (Лука)

И про сучёк в глазе брата неплохо бы вспомнить. Очень вы любите выводы скорые делать кто тут "духовный", а кто "нет". Себя иследуйте, то ли вы чем должны быть...

"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
            6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
            7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
            8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
            9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
            10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
            11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
            12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
            13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну."

"Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.
            А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя."
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• yurist
              Ветеран

• 21 May 2011
              • 1674

Сообщение от fyra
              1.На все 100% уверен,что апостолы знали и познали столько,сколько никто из живущих не познает больше.
              2.Все откровения в Писании нового и ветхого заветов существуют,и что не имеет доказательной базы на основании Писания,не является Божьим.
              3.Борьба с гностицизмом,была самой ожесточенной во все времена,потому что от фонаря говорили то что в Писании и близко не было.Их девиз был таков-кто не имеет специального знания(гнозис)тот не спасется или не может быть как мы супер духовные.Но это все ограничивалось только словами.
              Никто из этих последователей не воскресил из мертвых ни одного человека пролежавшего на кладбище хотя бы три дня и три ночи.
              Ни один не открыл слепому от рождения зрение.Ни одни не даровал ногу тому кто ее потерял лет двадцать назад и т.д.
              На словах можно назвать себя и богом и ангелом и бессмертным,до тех пор пока пуля не войдет в сердце или не придет беда.

Все что я перечислил,является свидетельством веры в Христа,и это возможно любому верующему если он что-то уполномочен доказать и принести от Бога,что было утрачено или утеряно.
              В основном все дебаты идут на уровне слов.А вы знаете что слова это бездонное поле словес.
              Я предпочитаю держаться Духа и истины,которые всегда идут рука об руку.
              Брат я верю что Апостолы познали Безначального и верю что все достигнут этого ибо препятствие всего-лишь плоть, но Тот кто в нас сильнее плоти, поэтому и результат известен.

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Сообщение от Topaz
                Пожалуйста, отвечайте за себя. Что я признаю, а что нет, не вам судить. Благословений.

"Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела."
                Рим 2:1-2

Не судите, да не судими будете (Мф. 7 1); не осуждайте, да не осуждены будете (Лука)

И про сучёк в глазе брата неплохо бы вспомнить. Очень вы любите выводы скорые делать кто тут "духовный", а кто "нет". Себя иследуйте, то ли вы чем должны быть...

"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну."

"Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.
                А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя."

Посмотри - ты обиделся!!!

Это ж не ты - это дух мира который у тебя на глазах сидит, он огрызается. Топаз сбрось его. Ты гляди-ка как он писание выучил и прикрывается им.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Передумал извините.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от yurist

Это ж не ты - это дух мира который у тебя на глазах сидит, он огрызается. Топаз сбрось его. Ты гляди-ка как он писание выучил и прикрывается им.
                    Предпочитаю обащаться ровно. Помощь медиков может быть вам не понадобиться, ну а помощь адменистрации думаю в самый раз, если будете продолжать в том же духе, именно духе.

Комментарий

• yurist
                      Ветеран

• 21 May 2011
                      • 1674

Сообщение от Topaz
                      Предпочитаю обащаться ровно. Помощь медиков может быть вам не понадобиться, ну а помощь адменистрации думаю в самый раз, если будете продолжать в том же духе, именно духе.
                      Топаз я ж против тебя ничего не имею, я за тебя. Моя борьба не против плоти и крови но против духов злобы поднебесных

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от yurist
                        Топаз я ж против тебя ничего не имею, я за тебя. Моя борьба не против плоти и крови но против духов злобы поднебесных
                        Я понимаю, что вы имеете введу и намекаете на мою одержимость бесами. Но для сей процедуры есть администрация обличённая как физической, так и духовной властью . Потому, если у вас какие-то вопросы, то обращайтесь к ним и не делайте грязных намёков. Ваш сподвижник и так на меня сегодня ушат помоев вылил. Видимо у вас с ним духовный тандем, при том духовный без кавычек.Благословений.

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Сообщение от professor_
                          И не думал унижать, но задеть, возбудить в тебе РЕВНОСТЬ ПО БОГУ, как Павел советовал.
                          Профессор.
                          Ваша манера общения продолжает оставаться вызывающей, граничащей с элементарным хамством по отношению к оппонентам.

Такая манера ни у кого не способна возбудить ревность по Богу, а вот спровоцировать на ответную грубость, вполне.

Предупреждаю вас, что если страсти и дальше будут накаляться, я буду учитывать и предЪисторию общения в теме.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Сообщение от yurist

Сообщение от yurist

Юрист.
                            Наказываться будете вы, человек, а не дух (неважно какой).
                            Поэтому предлагаю вам оставить свою оскорбительную манеру общения.

Если есть что сказать по существу, говорите.
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• nsftr
                              Завсегдатай

• 06 January 2011
                              • 696

Сообщение от yurist
                              6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                              7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                              8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                              9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                              10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                              (1Иоан.3:6-11)

Почему же многие христиане называют себя рожденными от Бога и все-таки продолжают грешить?
                              Это что лицемерие?
                              Или Иоанн что-то неправильно написал?
                              Грех влечет за собой падение. Правильно написано, что всякий пребывающий в Нем не согрешает: человек в грехе не может пребывать в Боге, он падает в зловоние греха. А что есть рожденное от Бога? - рожденный от Духа есть Дух, каждый может грехом убивать его в себе..
                              Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• Алекс Владим
                                Ветеран

• 08 April 2009
                                • 1008

Сообщение от ilya481

Если есть что сказать по существу, говорите.
                                Да эту тему засори уже на 165 страниц, а толку нет. Интересно то, что те кто кричит о безгрешности сами грешат, а кто-то даже ссылаются что это не он грешит а его ветхий человек, странно как-то. Да и вообще непонятная полемика, говорить о безгрешности при этом сами грешат.
                                Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

Обработка...