Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Topaz
    Понимаю ваше злопыхательство, ибо это всё проявление плоти, что бы вы в этом убедились сами. Попробуйте найти в моих
    сообщениях, где бы я называл себя "УМНЫМ" или высокодуховным словом "БОГОСЛОВ". Тогда я такой как вы меня тут описали, а если не найдёте, тогда вы обычный лжец.

Да, и когда будете искать отметьте пожалуйста сколько раз я писал о том, что я как и Павел, всё вижу гадательно, как бы сквозь тусклое стекло. А потом найдите тоже в своих сообщениях и мы посмотрим, кто же из нас тут раздувается от собственной чванливости. Успехов.
    Опять ты из своей персоны сделал закон. Да не о тебе лично, но о типаже говорил. А один экз. от другого разнится в славе. И как ты, так и я ничего искать и доказвать тебе не собираюсь.
    А то, что задело твою плоть, так это РАЗРУШЕНИЕ БИЗНЕСА. прада?
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Ilia Krohmal
      Есть праздное любопытство, а есть безотчётный интерес души.
      Свет всё показывает, и тайное становится явным.
      Когда Христос перестал кормить видимым хлебом, а предложил питаться духом слова Божьего - семьдесят учеников, возмутившись, покинули Его.
      Приходит такая пора, когда человек должен определиться в самом себе: Бог - это жизнь моя или игра.
      А может посмотрите в суть? От Него никто не ушёл из тех, КОГО ОН САМ ИЗБРАЛ. Об этом им и сказал, что "не вы Меня избрали, а Я вас..." И далее написано зачем Он их избрал. Опять же вернулись к вопросу о ПЛОДЕ.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от professor_
        А толку? Я тебя уже три года знаю. И чего ты достиг за это время? Что нового открылось тебе? Рамки писания твоего расширились? Может ты нашел Дверь, дающую ВЫХОД из этих уз? Павел мечтал, чтобы его последователи НЕ ИМЕЛИ тех уз, которые имел он. Но что для тебя это? ведь его узы для тебя - это просто железные кандалы на руках и ногах его тела, не более. Так ведь?
        Вы меня знаете?Да вы что? вы меня 99%не знаете!И вы зря Топаза зацепили в том что он сегодня без работы.Вот он самую малость приоткрыл что-то и волки тут же использовали это для унижения его.Вы честно сказать вы хамством занимаетесь,я сейчас пишу вам не потому что что-то имею против вас.Но вы реально ребенок,да при том не уживчивый и своенравный.Мне честно стыдно читать иногда ваши посты.Там нет ни духовности ни мудрости земной.Детский лепет,-это называется самоосуждение самого себя в произвольном толковании Писания и людей.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от fyra
          professoр

Профессор,поделитесь практикой,и подтвердите слова делом.
          1.Кто вы?
          2.Как уверовали.
          3.Как служите?
          4.Какой плод принесли и для Бога и для людей?
          5.Какое смирение и уничижение пришлось пройти?
          6.Сколько людей пришло к Богу через вас и где они сейчас?
          Ну пока хватит.
          Иначе пустые слова так ими и останутся.
          Только после тебя. Уж похвастайся, не грех ведь...
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от professor_
            Опять ты из своей персоны сделал закон. Да не о тебе лично, но о типаже говорил. А один экз. от другого разнится в славе. И как ты, так и я ничего искать и доказвать тебе не собираюсь.
            А то, что задело твою плоть, так это РАЗРУШЕНИЕ БИЗНЕСА. прада?
            Профессор, когда я выкладывал свой"биссер", я знал, что по нему будут бегать "свиньи". Потому меня это не задевает, просто что бы остальные увидели, как "безгрешный" поносит без основания, тех кто с ним в общении. Ничего личного.

Вы не меня унижаете, а себя.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от fyra
              Вы меня знаете?Да вы что? вы меня 99%не знаете!И вы зря Топаза зацепили в том что он сегодня без работы.Вот он самую малость приоткрыл что-то и волки тут же использовали это для унижения его.Вы честно сказать хам,я сейчас пишу вам не потому что что-то имею против вас.Но вы реально ребенок,да при том не уживчивый и своенравный.Мне честно стыдно читать иногда ваши посты.Там нет ни духовности ни мудрости земной.Детский лепет,-это называется самоосуждение самого себя в произвольном толковании Писания и людей.
              ДА! Это точно, как Исайя сказал от Бога:
              5 В тот день Господь Саваоф будет великолепным венцом и славною диадемою для остатка народа Своего,
              6 и духом правосудия для сидящего в судилище и мужеством для отражающих неприятеля до ворот.
              7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
              8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места.
              9 А [говорят]: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов [матери]?
              10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".
              11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
              12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.
              13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
              (Ис.28:5-13)
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Topaz
                Профессор, когда я выкладывал свой"биссер", я знал, что по нему будут бегать "свиньи". Потому меня это не задевает, просто что бы остальные увидели, как "безгрешный" поносит без основания, тех кто с ним в общении. Ничего личного.

Вы не меня унижаете, а себя.
                И не думал унижать, но задеть, возбудить в тебе РЕВНОСТЬ ПО БОГУ, как Павел советовал.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Сообщение от professor_
                  Только после тебя. Уж похвастайся, не грех ведь...
                  Я боюсь что вы потеряетесь если начну свидетельствовать.Просто требовалось доказать,что все таки"слова,одни слова"когда дело доходит до реальности.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

И не надо лицемерно мне "вы"кать, называя лжецом. Я тебя не оскорбляю, хотя и на "ты" обращаюсь, а ты и Фура "вы"каете и обидными словами ругаетесь. Это самое настоящее лицемерие. Не так ли?
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от fyra
                      Я боюсь что вы потеряетесь если начну свидетельствовать.Просто требовалось доказать,что все таки"слова,одни слова"когда дело доходит до реальности.
                      Ты о КАКОЙ реальности говоришь, о виртуальной?
                      Был тут один свидетель, все о Духе Святом кричал, да оригинальными переводами бросался. Свидетельствовал о тысячах и десятках тысяч спасенных ИМ и крещенных ИМ Духом Святым... Забанили его навсегда. Это был наверное последний Божий Генерал, о котором Лиардон еще не написал. Может сын его напишет.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от professor_
                        И не надо лицемерно мне "вы"кать, называя лжецом. Я тебя не оскорбляю, хотя и на "ты" обращаюсь, а ты и Фура "вы"каете и обидными словами ругаетесь. Это самое настоящее лицемерие. Не так ли?
                        Вот видите вам не нравиться,прошу у вас прощения,и также желаю чтоб вы не раздавали свои сладкие и безобидные слова адресату.Кто вам еще откроет глаза.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Вы всё привели правильно и в одном ключе. Здесь говорится о ветхом человеке, о падшем Адаме. Вот и всё.
                          Я обнаруживаю в теме вопиющее незнание учения о ветхом и новом человеке.
                          Оттого дискуссия сводится к тусованию карт с цитатами.
                          Бог создал человека, чтобы явить Себя чрез него.
                          Можно было сразу - через дерво жизни.
                          Но человек возжелал пойти другим путём - через познание ТО добра, То зла. Но это тоже путь в Бога, тоьлько связанный с воспитующими уроками - страданиями и смертью.
                          Ты может не поверишь, но я тоже считаю себя человеком которому Господь открыл ум для правильного понимания Писания, и по жизни успел понять и характер Господний и Его слово, и то что я сумел понять не увязывается с твоей цитатой Можно было сразу - через дерво жизни. Но человек возжелал пойти другим путём - через познание ТО добра, То зла. Из неё я не увидел, что ты понял суть Евангелия, как и из некоторых других твоих постов, я подобное слышал в харизматических общинах, когда наступают на сатану, повелевают ему, запрещают ему, и точно также торжествуют веселясь пред Господом как достигшие, и спасённые, а я смотрю на них и говорю в себе, тот Бог которого знаю я (не по наслышке) Он не таков как Его себе представляют эти, немного похожие на больных духом.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Сообщение от professor_
                            Ты о КАКОЙ реальности говоришь, о виртуальной?
                            О настоящей,настоящей профессор,друг вы мой!Знаешь сколько фантазеров видел в жизни?не счесть!И все они в виртуальном мире были теми о чем вы здесь свидетельствуете и утверждаете.А на деле и гроша ломаного ни стоили.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от fyra
                              О настоящей,настоящей профессор,друг вы мой!Знаешь сколько фантазеров видел в жизни?не счесть!И все они в виртуальном мире были теми о чем вы здесь свидетельствуете и утверждаете.А на деле и гроша ломаного ни стоили.
                              Ты ответил раньше, чем я дописал...
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от fyra
                                Вот видите вам не нравиться,прошу у вас прощения,и также желаю чтоб вы не раздавали свои сладкие и безобидные слова адресату.Кто вам еще откроет глаза.
                                Ты прощен, потому что не лицемеришь. А "вы"канье - это от мира - оно отпадает быстро.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...