Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
    А читающие в нынешнее время, увещевания воспринимают за заповеди, или ещё хуже - за учение. Вы понимаете о чём идёт речь?
    Поэтому смотрите кому это говорится, с какой целью, и в связи с чем, -чтобы не выдать яичницу за Божий дар. Это чрезвычайно важно.
    ...........
    Положите твёрдое основание в своём разуме, чтобы не блуждать между спасением и адом. Говорю Вам это в любви.
    Очень хорошо!!! Вот это - РЕКА...
    Господи, зачем я такой костноязычный? Помилуй меня!
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Вы всё привели правильно и в одном ключе. Здесь говорится о ветхом человеке, о падшем Адаме. Вот и всё.
      Я обнаруживаю в теме вопиющее незнание учения о ветхом и новом человеке.
      Оттого дискуссия сводится к тусованию карт с цитатами.
      Бог создал человека, чтобы явить Себя чрез него.
      Можно было сразу - через дерво жизни.
      Но человек возжелал пойти другим путём - через познание ТО добра, То зла. Но это тоже путь в Бога, тоьлько связанный с воспитующими уроками - страданиями и смертью.
      Так Дерево Жизни и есть Человек... Жаль, что Он превратился в дерево познания добра и зла:
      Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его.
      У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы, и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.
      И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим. Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?
      Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем, и оставлю его в запустении: не будут ни обрезывать, ни вскапывать его, - и зарастет он тернами и волчцами, и повелю облакам не проливать на него дождя.
      Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его. И ждал Он правосудия, но вот - кровопролитие; [ждал] правды, и вот - вопль.

(Ис.5:1-7)
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Это опять вальсы. Я обещал Вам ответить на Ваши "если" после того как Вы приведёте мне свои обетования в Иисусе Хрисе.
        Вы их не привели. Свелось всё к тому, что я сам их перечислил, как это было и с другими участниками. Я сделал вывод, что люди просто не знают, что они имеют в Иисусе Христе. А раз не знают - значит будут биты лукавым. И как биты?
        Извините конечно, но я не нашёл где вы перечисляли обетования Нового Завета. Покажите пожалуйста где вы их приводили или номер своего поста, где они освещены по пунктам. Очень любопытно ознакомиться.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от yurist
          22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
          23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
          (Рим.8:22,23)

Рожденный от Бога = усыновленный имеет искупленное новое небесное тело, как у Иисуса воскресшего
          Братья мои,вы не серчайте на меня,ваша ревность и желания по Христу,мне симпатичны,но вы явно в заблуждение угодили.Вы только послушайте что я вам напишу и примите это не как от меня,а как увещевание от Господа.
          Я приведу вам хорошо известный фрагмент,очень важный,ибо цена его жизнь или смерть,читаем ниже.

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына"(2Иоан.1:9).

Я подчеркнул слова"преступающий" и "не пребывающий​",для того чтоб понять смысл написанного,для этого достаточно одного из них нарушить,чтоб не иметь в себе и Сына и Отца.
          Вы хорошо знаете,что речь идет не о теологии,а о порядке вещей.Я вам приведу с греческого это место и вы узнаете почему я его привел,читаем ниже.

"πᾶς ὁ προάγων καὶ μὴ μένων ἐν τῇ διδαχῇ τοῦ Χριστοῦ θεὸν οὐκ ἔχει ὁ μένων ἐν τῇ διδαχῇ οὗτος καὶ τὸν πατέρα καὶ τὸν υἱὸν ἔχει"
          Так вот " ὁ προάγων" в греческом языке этот глагол(причастие) переводиться как"опережающий"то есть бегущий впереди или развивающий учение сверх апостольского откровения.Чуть не забыл дописать не мало важное,артикль"о"пред причастием προάγων свидетельствует о важном аспекте заблуждения,которое уже в то время прогрессировало.

Так к чему,я это написал?Конечно не для того чтоб блеснуть,красным словцом.А дать вам понять,что вы выходите за рамки учения,бежите впереди головного локомотива.

Вы не можете нарушить порядок установленный Богом,вы только можете повредить себе и себя подвергнуть опасности.Ибо чем глубже вы будете погружаться в лже-откровение,тем сильнее вы будете запутываться в сети дьявола.

Поверьте мне по долгу службы.
          Смотрите,вы утверждаете что якобы вы имеете новые тела,да тем более такие какое имеет Сам Господь.
          1.Вы отвергаете самое главное-это воскресение из мертвых(смерть Господа)и Его пришествие за церковью.
          2.Вы пытаетесь доказать что вы бессмертны.
          3.Вы утверждаете что воскресение уже было.

Отвечаю в том же порядке.
          1.Воскресение из мертвых-кокона (те кто умер в Господе)еще впереди.
          2.Тела ваши смертны,вы можете убедиться сами,и если не дождетесь Господа грядущего на облаках и ваши дни будут исчислены на земле.Ваши тела как и всех,отнесут на кладбище.
          3.Вы во многих разрушаете веру.

Повторюсь,чтоб обладать откровением,необходимо иметь смирение,чтоб не закружилась голова.Да притом,еще необходимо иметь здравость.Ибо откровение в своей силе,может в разум привнести искажение действительности и их неверный синтез разрушает порядок вещей установленных Господом,а это опережение учения,​чревато для души.
          Последний раз редактировалось fyra; 12 October 2011, 03:08 AM. Причина: добавил

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

получает приращение для созидания самого себя в любви

Сообщение от Avis
            professor_ ,а как вы понимаете фразу " в Бога богатеет"?
            *
            Сообщение от professor_
            Это примерно так: "Для НЕ себя". Если ты делаешь что-то для того, чтобы КОМУ-ТО было хорошо, удобно, приятно. Если бизнес - то для людей, а не для собственного обогащения. Если работа - то на совесть, чтобы другим удобно было.
            Конечно все это в рамках Божиих законов.
            так вы вокруг себя можете вскормить инфантильных, избалованных эгоистов...

в Бога богатеть...- любовь в нас да умножится...

Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 16:
            Цитата из Библии:
            из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Они верят всему что придёт в голову ибо "любовь всему верит", какое извращение... Привёл требование Иоанна,что бы НЕ ВСЯКОМУ ДУХУ ВЕРИЛИ, А ИСПЫТЫВАЛИ ДУХОВ от Бога ли они, их это не заинтересовало... Хорошо приведу ещё пример К ЧЕМУ ПРИВОДИТ ВОТ ТАКОЕ небрежение к помышлениям:

Цитата из Библии:
              Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
              2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
              3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
              4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
              5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.

"На злое будьте как дети, а по УМУ СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ!!!"
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Topaz
                Извините конечно, но я не нашёл где вы перечисляли обетования Нового Завета. Покажите пожалуйста где вы их приводили или номер своего поста, где они освещены по пунктам. Очень любопытно ознакомиться.
                Топаз, я перечислю Вам свои сообщения в порядке возрастания, относящиеся к дискуссии об обетованиях. К сожалению, не научился их вживлять под кнопку:
                № 2160 от 09.10; № 2246 от 10.10; № 2309 от 11.10; № 2317 от 11.10; № 2334 от 11.10; № 2342 от 11.10; № 2355 от 11.10. В последнем или в предпоследнем найдёте.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Топаз, я перечислю Вам свои сообщения в порядке возрастания, относящиеся к дискуссии об обетованиях. К сожалению, не научился их вживлять под кнопку:
                  № 2160 от 09.10; № 2246 от 10.10; № 2309 от 11.10; № 2317 от 11.10; № 2334 от 11.10; № 2342 от 11.10; № 2355 от 11.10. В последнем или в предпоследнем найдёте.
                  Дорогой друг не наводите "тень на плетень" и пречислите их в одном сообщении, вы же сказали, что их всего семь. Я же вам свои "если" не предложил в своих полутора-тысячах сообщений а скомпоновал. Учитесь быть вежливым к людям и потрудиться для них не считайте за тягость.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от professor_
                    НЕТ! Он УЖЕ получил. Если бы не получил, не говорил бы так уверенно о венце Правды.
                    Он не расчитывал получить - ОН ПОЛУЧИЛ.
                    Нет, он ему только готовился. И готовился за дела, а дела его были известны, посему он и был уверен. Да и всем ясно, что небесные сокровища, получаем только на небе, на то они и небесные.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Уверовавший
                      Я согласен, но спор ведь в том, что некоторые тут уверены что вовсем не грешат, а это не верно, вот против такого я и выступаю.
                      Че тут не верного? Все христиане должны не грешить. На то и рождение свыше. А если вы согрешаете, то вы или младенец или удалились от Бога, в общем исключение из правил. На 100 христиан - 95 должны не грешить, и лишь 5 - согрешать.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от fyra
                        Братья мои,вы не серчайте на меня,ваша ревность и желания по Христу,мне симпатичны,но вы явно в заблуждение угодили.Вы только послушайте что я вам напишу и примите это не как от меня,а как увещевание от Господа.
                        Я приведу вам хорошо известный фрагмент,очень важный,ибо цена его жизнь или смерть,читаем ниже.

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына"(2Иоан.1:9).

Я подчеркнул слова"преступающий" и "не пребывающий​",для того чтоб понять смысл написанного,для этого достаточно одного из них нарушить,чтоб не иметь в себе и Сына и Отца.
                        Вы хорошо знаете,что речь идет не о теологии,а о порядке вещей.Я вам приведу с греческого это место и вы узнаете почему я его привел,читаем ниже.

"πᾶς ὁ προάγων καὶ μὴ μένων ἐν τῇ διδαχῇ τοῦ Χριστοῦ θεὸν οὐκ ἔχει ὁ μένων ἐν τῇ διδαχῇ οὗτος καὶ τὸν πατέρα καὶ τὸν υἱὸν ἔχει"
                        Так вот " ὁ προάγων" в греческом языке этот глагол(причастие) переводиться как"опережающий"то есть бегущий впереди или развивающий учение сверх апостольского откровения.Чуть не забыл дописать не мало важное,артикль"о"пред причастием προάγων свидетельствует о важном аспекте заблуждения,которое уже в то время прогрессировало.

Так к чему,я это написал?Конечно не для того чтоб блеснуть,красным словцом.А дать вам понять,что вы выходите за рамки учения,бежите впереди головного локомотива.

Вы не можете нарушить порядок установленный Богом,вы только можете повредить себе и себя подвергнуть опасности.Ибо чем глубже вы будете погружаться в лже-откровение,тем сильнее вы будете запутываться в сети дьявола.

Поверьте мне по долгу службы.
                        Смотрите,вы утверждаете что якобы вы имеете новые тела,да тем более такие какое имеет Сам Господь.
                        1.Вы отвергаете самое главное-это воскресение из мертвых(смерть Господа)и Его пришествие за церковью.
                        2.Вы пытаетесь доказать что вы бессмертны.
                        3.Вы утверждаете что воскресение уже было.

Отвечаю в том же порядке.
                        1.Воскресение из мертвых-кокона (те кто умер в Господе)еще впереди.
                        2.Тела ваши смертны,вы можете убедиться сами,и если не дождетесь Господа грядущего на облаках и ваши дни будут исчислены на земле.Ваши тела как и всех,отнесут на кладбище.
                        3.Вы во многих разрушаете веру.

Повторюсь,чтоб обладать откровением,необходимо иметь смирение,чтоб не закружилась голова.Да притом,еще необходимо иметь здравость.Ибо откровение в своей силе,может в разум привнести искажение действительности и их неверный синтез разрушает порядок вещей установленных Господом,а это опережение учения,​чревато для души.
                        Вы поставили очень интересный вопрос об развивающемся откровении. По долгу службы Вы должны знать что это такое.
                        (кстати, проповедь о коконе я видел на какой-то видеокассете лет десять назад. Забыл, к сожалению, кто проповедовал).
                        Иоанн предостерегал учеников о забегании вперёд - так сказать, в рамках того, что им давалось на тот момент.
                        Духовные возраста, перечисленные Иоанном, в полной мере свидетельствуют об этапности откровений.
                        Отроки получают откровения отцовства, юноши получают откровения победы, отцы получают откровения безначальности.
                        Например, для юноши, победившего лукавого в себе, дьявол перестаёт существовать.
                        Это происходит не посредством умозрительных выводов, а посредством откровения от Бога, СООТВЕТСТВУЮЩЕГО его духовному возрасту.
                        То есть зрелый юноша, победивший в себе Христом Иисусом ветхого человека, в один момент осознаёт, что дьявола и не было никогда. А это были низкие вибрации его собственного сознания, порождающие страхи и фантомы.
                        Духовный Отец получает откровения соответственно своего уровня - о Безначальном, "наполняющем всё во всём".
                        Это откровение выражено словами Павла "Ибо всё От Него, Им и к Нему", а также "полнота Наполняющего всё во всём".
                        Он не раскрывает значение этого величайшего откровения. Он просто даёт как бы формулу: всё от Него, Им и к Нему.
                        И что дальше? А дальше духовный христианин, приблизившийся по своему духовному уровню к отцу, получит откровение от Бога, открывающее ему сказанное. Сам же Павел и обЪясняет, как это происходит: "соображая духовное (свою духовную ступеньку) - с духовным (с тем, что написано)".
                        По духовному закону "подобное притягивает подобное" - происходит резонанс, когда одинаковые по уровню энергии духа (духа написанного слова и духа читающего его человека) - резонируют и распаковывают откровение. Я специально говорю современным языком, чтобы яснее представить механизм.
                        Другим словами, откровение "Всё от Него, Им и к Нему" или "Полнота Наполняющего всё во всём" откроется только отцу,- но не юноше, и не отроку.
                        Здесь есть ещё одна удивительная вещь.
                        Если даже отроку И РАССКАЗАТЬ откровение, которое получил отец, то он его не примет и воспротивится (!). Не совпадают уровни вибраций духа.
                        Вот поэтому Иоанн пишет, чтобы не бежали впереди откровения и учения (!), соответствующего их ступеньке. Всё это очень хорошо показывает повседневная практика общения, которая выявляет духовное состояние людей,- по степени принятия того или иного откровения или учения.
                        Новозаветные послания изобилуют разноуровневой пищей. Мне давно стало понятно, что простое сличение и перетусовывание цитат не принесёт никакого духовногого плода, поскольку создаёт кашу в голове и приводит к взаимному противлению участников. Поэтому, если человек не принимает после третьего - четвёртого увещевания, я оставляю общение с ним, ради его совести.
                        При этом, я стараюсь обЪяснять в сообщениях своими словами, приводя цитаты по-минимуму. Потому что у цитат РАЗНЫЙ уровень, а мои слова - одного уровня вибраций духа. Поэтому их легче читать (!). Поэтому я вседа побуждаю участников писать своими словами, так как их слова - дух, и через дух распознаётся уровень участника. Вам понятно? Думаю, да.
                        Ну а если общение развивается, есть возможность разобрать откровения отцов.
                        О них говорится так:
                        "Мудрость же мы проповедуем между совершенными (а это явно не то, чего увещевал держаться Иоанн), но мудрость не века сего преходящих (значит связано с тайнами Духа), но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе НАШЕЙ (опять важный намёк - как всё кончится), которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы (опять намёк) Господа СЛАВЫ". (1-е Кор. 2:6-8). Павел не раскрывает явно, но вкладывает намёки, которые уловят духовные христиане. Вот таким образом премудость Божия - тайная, сокровенная, предназначенная ПРЕЖДЕ ВЕКОВ (значит не связанная с текущим учением) - находит своих сынов.
                        Наша дискуссия сама собой привлекает подобных по духу христиан, и в той же мере отталкивает тех, кто ещё не может - а главное, не желает двигаться дальше. Духовные законы работают неумолимо.
                        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 12 October 2011, 06:40 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Topaz
                          Дорогой друг не наводите "тень на плетень" и пречислите их в одном сообщении, вы же сказали, что их всего семь. Я же вам свои "если" не предложил в своих полутора-тысячах сообщений а скомпоновал. Учитесь быть вежливым к людям и потрудиться для них не считайте за тягость.
                          Хорошо! Для Вас, Топаз, привожу обетования в Иисусе Христе, вечные, неуничтожимые, действующие всегда: победа Голгофская, искупление, воскресение, спасение, освобождение, исцеление, жизнь вечная, свобода славы детей Божиих, чистота, святость, праведность, безгрешность, невинность, царственное священство, полнота Духа Святого, покой. И ещё, и ещё, и ещё.
                          Эти обетования есть Сам Христос, живущий в нас, то есть Новый завет.
                          Это и есть основание, на котором устрояется рождённый свыше - вот ответ на вопрос темы.
                          Ибо как сказано "Он стал нашим искуплением, праведностью, освящением". Всё Им. Только Им.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Хорошо! Для Вас, Топаз, привожу обетования в Иисусе Христе, вечные, неуничтожимые, действующие всегда: победа Голгофская, искупление, воскресение, спасение, освобождение, исцеление, жизнь вечная, свобода славы детей Божиих, чистота, святость, праведность, безгрешность, невинность, царственное священство, полнота Духа Святого, покой. И ещё, и ещё, и ещё.
                            Эти обетования есть Сам Христос, живущий в нас, то есть Новый завет.
                            Это и есть основание, на котором устрояется рождённый свыше - вот ответ на вопрос темы.
                            Ибо как сказано "Он стал нашим искуплением, праведностью, освящением". Всё Им. Только Им.
                            Это не обетования, вы перечислил только слова смысла за ними вы не видите, пустой звук без пояснений. Пойдём по порядку.

-Праведность вы получаете в дар через веру. Его Праведность посредством который вы приближаетсь к Богу.
                            -Святость, что скажете о ней? Это дар? Или это наш плод во Христе, как написано и плод ваш есть Святость, а конец Жизнь Вечная?

-Спасение? Я приводил вам много "если" и уйму мест Писания, которые говорят о совершающемся спасении.

Итак по всем пунктам...

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

.
                              особенно понравилось, "для юношей победивших диавола, диавол перестаёт существовать", ну-ну. Для вас он уже не существует, вы победили лукавого? Только вот Павел не прекращал порабощать и пленять тело своё, что бы проповедывая другим не остаться недостойным, а вы уже имете тела как у Иисуса, видимо вы более Павла.

Пётр предупреждал о диаволе, который ходит как рыкающий зверь ища кого поглотить и требование для нас, что бы ПРОТИВОСТОЯЛИ ему твёрдой верою, а для вас его уже не существует. Библия говорит, что верующий ХРАНИТ себя( постоянный процесс) и сатана не прикасается к нему.

Те слова, которые вы использовали от Иоанна, говорящие, что мы познали Безначального (отцы), победили лукавого... Это обращение к ЦЕРКВИ, к Званию к которому призваны, вот Звание и победило лукавого ибо глава церкви Христос. Как в обращениях к Церкви, Апостолы называли всех СВЯТЫМИ, ибо мы призваны к ЭТОМУ ЗВАНИЮ, но никого персонально так не величали и тем более себя.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Avis
                                так вы вокруг себя можете вскормить инфантильных, избалованных эгоистов...

в Бога богатеть...- любовь в нас да умножится...

Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 16:
                                Цитата из Библии:
                                из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                                Прости пожалуйста, но я никак не думал, что ты не имеешь еще ЭТОГО основания == Любви. Ибо только имея это основание возможно творить дела, движимые Любовью, о которых я говорил. И ты совершенно прав, что не имеющий Любви и делающий такие дела - "может вскормить инфантильных, избалованных эгоистов". Если посмотришь на окружающих людей, в т.ч. и своих сестробратов по церкви или даже тут, на форуме, то ты увидишь, что они прямо кишмями кишат...

С другой стороны, если знаешь ответ - зачем задаешь вопрос? Из гнусного лукавства? Если ты знаешь ответ на свой вопрос, то совершенно точно, что от другого человека ты не получишь точно такой же ответ, как дал бы сам. Поэтому в любом случае испрашиваемый будет не прав в твоих глазах, если конечно Любви не имеешь. Отсюда и лукавство вопроса.

Если понял, о чем я - прославь Господа. и больше не задавай лукавых вопросов.
                                Мир тебе.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...