Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10884

Сообщение от GeorgH
    KLeonid - этот и ещё в порядке 78 стихов (некоторые вместе с контекстом), меня лично
    ставят в тупик.
    Как вы его объясните?
    Насколько, это действительно в самом прямо смысле промысел Бога и стоит ли за этим Его интерес мести, возмездие Давиду или есть ещё варианты?
    Не месть а наказание...также и ребенок умер.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от kLeonid
      Не месть а наказание...также и ребенок умер.
      Это было наказание для Давида?
      Кто, кто, а Давид удивил окружающих себя тем, что после смерти ребёнка
      не стал делать траур, а наоборот стал вести себя как всегда, как обычно...
      Так что те кто понимает причину такого поведения Давида, не считают это странным,
      но странность тогда в другом, почему смерть ребёнка это наказание?

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10884

Сообщение от GeorgH
        Это было наказание для Давида?
        Кто, кто, а Давид удивил окружающих себя тем, что после смерти ребёнка
        не стал делать траур, а наоборот стал вести себя как всегда, как обычно...
        Так что те кто понимает причину такого поведения Давида, не считают это странным,
        но странность тогда в другом, почему смерть ребёнка это наказание?
        Чтобы лешить врагов повода...но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын. (2 Царств 12.14)

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от kLeonid
          Чтобы лешить врагов повода...но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын. (2 Царств 12.14)
          понял! благодарю за корректировку.
          Теперь как бы стало всё на свои места.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=Уверовавший;3038745]
            Ты бы взял ешё за авторитет марксизм ленинизм, школьную историю, и.тд
            и строил на них свою веру в Бога.
            Я разве говорил об авторитетности? Я лишь сказал:- вот истинно мудрые слова! Ровно как и в любом другом труде в том числе и марксизме-ленинизме имеются достойные мысли! Что касается моего авторитета,то это я и мой Бог! Для Вас я как вижу авторитетом является книга- библия,для меня это также как и любая другая книга всего лишь труд людей,где так-же есть как и достойные мысли к рассмотрению,так и бредовые на которых даже нет надобности делать остановку в их рассмотрении-а просто проходить мимо!
            Ты явно спутал совесть с духом осуждения, они похожи, (как ангел света сатанинский с истиною),но это не одно и тоже.С совестью не договоришся, а тем более если её нет
            Так совесть без пробуждённой справедливости и есть дух осуждения!У нас различные восприятия,вы Христианин,я Славянин!Различны ценности.Вы как христианин считаете всякое земное наслаждение-греховным!Я так не считаю,ибо знаю что наслаждение порождает радость и сопутствует Ладу в сердце,от того не только не отрицаю земного счастья,но и способствую в его осуществлении.,ибо Славянство есть учение жизнью,опираясь на Духовные основы понимания сути вещей.Если аврамические религии являются учениями о, и в существование Бога,то Славянство Родноверие не учение, а видение Божественного во всём,от туда совесть без пробуждённой справедливости ко всему,не является мерилом духовности!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Зикар
              Я разве говорил об авторитетности? Я лишь сказал:- вот истинно мудрые слова! Ровно как и в любом другом труде в том числе и марксизме-ленинизме имеются достойные мысли! Что касается моего авторитета,то это я и мой Бог! Для Вас я как вижу авторитетом является книга- библия,для меня это также как и любая другая книга всего лишь труд людей,где так-же есть как и достойные мысли к рассмотрению,так и бредовые на которых даже нет надобности делать остановку в их рассмотрении-а просто проходить мимо!
              Для меня тоже первым делом является авторитет Господа, и Его слово, книга Библия написанная Его Духом посредством людей, в которой в отличии от вашего понимания я не считаю что там есть бредовые мысли, ибо она свидетельствует о Христе, а Он является Господом сотворившим небо и землю, и нашим Спасителем, ну и твоим авторитетом.

Сообщение от Зикар
              Так совесть без пробуждённой справедливости и есть дух осуждения!У нас различные восприятия,вы Христианин,я Славянин!Различны ценности.Вы как христианин считаете всякое земное наслаждение-греховным!Я так не считаю,ибо знаю что наслаждение порождает радость и сопутствует Ладу в сердце,от того не только не отрицаю земного счастья,но и способствую в его осуществлении.,ибо Славянство есть учение жизнью,опираясь на Духовные основы понимания сути вещей.Если аврамические религии являются учениями о, и в существование Бога,то Славянство Родноверие не учение, а видение Божественного во всём,от туда совесть без пробуждённой справедливости ко всему,не является мерилом духовности!
              Совесть это Святой Дух в человеке, Который не нуждается ни в каком пробуждении справедливостью, ибо Он Сам источник всего,это я понял из Писания в котором также не увидил то, что надо чуждатся наслаждения порождающего радость, а еще Писание учит не делать неправильных выводов незная человека.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от kLeonid
                Это был особый случай...
                Что значит особый, это который не во Истине Божьей?

А ведь Бог делает так всегда:

Цитата из Библии:
                24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                (Рим.1:24-27)

Неужели эти праведники, так как Бог предали их?
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от GeorgH
                  в принципе Профессор знаете что?!
                  вы правы!
                  Если бы этот народ был да сплыл, то это залог, или как вы сказали "аванс"
                  уже был бы реализован, а так как это залог ещё существует для поколений, то
                  шанс приобщится к этому избранному народу - есть у каждого.
                  Такой образ мыслей угоден Богу, ибо преследует СОГЛАСИЕ, а не разногласие.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• evreev.evrey
                    Временно отключен

• 19 September 2011
                    • 643

Сообщение от professor_
                    Рожденный свыше - ОСВОБОЖДЕН от врожденного греха смертью Иисуса. И всякий ВЕРУЮЩИЙ в это воскрес с Ним вместе и рассматривается Отцом, как Сын.
                    Согласен, но освобожден юридически, тоесть смерть Христа оправдывает нас и Бог смотрит на нас на фоне когда мы будем совершенными. Но плотью мы пока не освобождены Апостол Павел рожденный свыше говорил " доброхо хочу делать , но делаю злое...бедный я.. кто избавит меня от этого(греховного) тела

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от professor_
                      Такой образ мыслей угоден Богу, ибо преследует СОГЛАСИЕ, а не разногласие.
                      Благодарю Профессор! "такой образ мыслей" не осуществим без движения
                      даже чтобы переключить канал ТВ нужно протянуть руку к пультику, темболее
                      собрать урожай, плоды - охо-го! какой труд необходим...
                      //)
                      Иоанн говоря о невозможности согрешить, по всей видимости ставит по акцент
                      "семя" и поэтому это уже не просто разговор с его стороны, а нечто вроде ПРОКЛАМАЦИИ.
                      но и всё таки - имеет это отношение к ветхой природе или только к новой?
                      Да! на всякий случай, может вы уже касались исследования о "семени", я пока что нет,
                      что это? или Кто это?
                      если что, то что это за магическая сила?
                      если Кто, то это Его неограниченное влияние, полный контроль и ответственность?

Комментарий

• evreev.evrey
                        Временно отключен

• 19 September 2011
                        • 643

Сообщение от beta
                        Вы что читать не умете? Или читаете Писание через призму изма? Юноша который исполнил весь закон от юности своей, какой преднамеренный грех делал? Сколько слепых.......кругом.
                        читать и вы умеете а вот понимать не хотите. Покажите мне хоть одного рожденного свыше , который не согрешает и может в мыслях исполнить заповедь не пожелай...Подожду . В Библии есть правило относительного совершенства. Например Иисус сказал будьте совершенны так же как небесный Отец. Ведь понятно ,что Иисус не имел ввиду такое же совершенство как у его Отца. Поэтому даже святой Иаков писал о себе и других включая Апостолов" ВСЕ МЫ МНОГО СОГРЕШАЕМ...

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Зикар
                          мы в праве выбирать всё что находим нужным для себя и в том числе
                          понравившуюся литературу.
                          И это естественно выбрав одно, мы отвергаем другое.
                          Возможно по этой причине мы воспринимаем одних людей
                          и отвергаем других.
                          Не от сюда ли и мы сами подвержены риску не только быть
                          отвергнутыми самими близкими и родными, любимыми и дорогими людьми,
                          но и быть уничтоженными?

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от evreev.evrey
                            читать и вы умеете а вот понимать не хотите. Покажите мне хоть одного рожденного свыше , который не согрешает и может в мыслях исполнить заповедь не пожелай...Подожду . В Библии есть правило относительного совершенства. Например Иисус сказал будьте совершенны так же как небесный Отец. Ведь понятно ,что Иисус не имел ввиду такое же совершенство как у его Отца. Поэтому даже святой Иаков писал о себе и других включая Апостолов" ВСЕ МЫ МНОГО СОГРЕШАЕМ...
                            Давайте вместе с вами найдём хотябы одно доказательство, что согрешения
                            приходятся именно на рождённого свыше, а не на всю тужу Ветхую Природу, ветхого
                            человека?
                            Вы предлагайте любой контекст из Писания и мы с вами посмотрим, какое отношение
                            имеет ко ГРЕХУ тот, в котором СЕМЯ ЕГО и он не может грешить.
                            Если хотите то пока ничего искать не будем, а ещё раз посмотрим на исходный текст
                            и сравним хотябы с этим:
                            10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                            (1Иоан.1:10)

"мы" - кто это мы?
                            Вы? я? окружающие люди?
                            Разве где нибудь говорится в слове Божем, что Рождённый СВЫШЕ - ЭТО МЫ, вы? я? окружающие?
                            У меня просьба к Вам и к тем кто участвует в этой теме:
                            помогите мне найти хотябы одну фразу, где кто-нибудь из Апостолов или святых, сказал:
                            -я рождён свыше.
                            Пока что я нахожу обобщающее условие для тех кто принял Иисуса Христа,
                            -быть и называться чадами Божими, которые родились не от хотения плоти (Ветх.Чел.),
                            не от.., не от.., а от Бога родились.
                            от Бога?!
                            да! от Бога!
                            от грешного - рождается грешный,
                            а от Святого Бога - рождается святое чадо, без какого либо намёка на пятнышко...
                            Итак, кто этот рождённый и что это за "семя" в нём, из за которого ему согрешить НЕ ВОЗМОЖНО?

Комментарий

• evreev.evrey
                              Временно отключен

• 19 September 2011
                              • 643

Сообщение от GeorgH
                              "мы" - кто это мы?
                              Вы? я? окружающие люди?
                              Разве где нибудь говорится в слове Божем, что Рождённый СВЫШЕ - ЭТО МЫ, вы? я? окружающие?
                              У ?
                              Вот именно что Иоан говорит не вы а МЫ, вы не видите разницу? Мы это как минимум включает Иоанна. Иаков тоже говорит не ВЫ согрешаете а МЫ, МЫ, МЫ, включая как минимум себя- апостола Иакова. Доказательства еще нужны? Ещё раз вас прошу покажите мне человека, который не согрешает, ни в слове, не в мыслях .Жду.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10884

Сообщение от beta
                                Что значит особый, это который не во Истине Божьей?
                                В том что как Бог сказал что так будет и так и сделал через сына Давида.
                                Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем;ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем. (2 Царств 12.11.12)
                                Сказал воздвигну и воздвиг, сказал возьму твоих жен и отдам и отдал и причем тут Авесалом, он сделал что должен был сделать.
                                А ведь Бог делает так всегда
                                Вы путаете, воздвиг и предал-это два разных слова и с разным значением.
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 20 September 2011, 08:30 AM.

Комментарий

Обработка...