Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это было наказание для Давида?
Кто, кто, а Давид удивил окружающих себя тем, что после смерти ребёнка
не стал делать траур, а наоборот стал вести себя как всегда, как обычно...
Так что те кто понимает причину такого поведения Давида, не считают это странным,
но странность тогда в другом, почему смерть ребёнка это наказание?Комментарий
-
Это было наказание для Давида?
Кто, кто, а Давид удивил окружающих себя тем, что после смерти ребёнка
не стал делать траур, а наоборот стал вести себя как всегда, как обычно...
Так что те кто понимает причину такого поведения Давида, не считают это странным,
но странность тогда в другом, почему смерть ребёнка это наказание?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Уверовавший;3038745]Ты бы взял ешё за авторитет марксизм ленинизм, школьную историю, и.тд
и строил на них свою веру в Бога.
Ты явно спутал совесть с духом осуждения, они похожи, (как ангел света сатанинский с истиною),но это не одно и тоже.С совестью не договоришся, а тем более если её нетСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Я разве говорил об авторитетности? Я лишь сказал:- вот истинно мудрые слова! Ровно как и в любом другом труде в том числе и марксизме-ленинизме имеются достойные мысли! Что касается моего авторитета,то это я и мой Бог! Для Вас я как вижу авторитетом является книга- библия,для меня это также как и любая другая книга всего лишь труд людей,где так-же есть как и достойные мысли к рассмотрению,так и бредовые на которых даже нет надобности делать остановку в их рассмотрении-а просто проходить мимо!
Так совесть без пробуждённой справедливости и есть дух осуждения!У нас различные восприятия,вы Христианин,я Славянин!Различны ценности.Вы как христианин считаете всякое земное наслаждение-греховным!Я так не считаю,ибо знаю что наслаждение порождает радость и сопутствует Ладу в сердце,от того не только не отрицаю земного счастья,но и способствую в его осуществлении.,ибо Славянство есть учение жизнью,опираясь на Духовные основы понимания сути вещей.Если аврамические религии являются учениями о, и в существование Бога,то Славянство Родноверие не учение, а видение Божественного во всём,от туда совесть без пробуждённой справедливости ко всему,не является мерилом духовности!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Что значит особый, это который не во Истине Божьей?
А ведь Бог делает так всегда:
Цитата из Библии:24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
(Рим.1:24-27)
Неужели эти праведники, так как Бог предали их?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Такой образ мыслей угоден Богу, ибо преследует СОГЛАСИЕ, а не разногласие.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Согласен, но освобожден юридически, тоесть смерть Христа оправдывает нас и Бог смотрит на нас на фоне когда мы будем совершенными. Но плотью мы пока не освобождены Апостол Павел рожденный свыше говорил " доброхо хочу делать , но делаю злое...бедный я.. кто избавит меня от этого(греховного) телаКомментарий
-
Благодарю Профессор! "такой образ мыслей" не осуществим без движения
даже чтобы переключить канал ТВ нужно протянуть руку к пультику, темболее
собрать урожай, плоды - охо-го! какой труд необходим...
//)
Иоанн говоря о невозможности согрешить, по всей видимости ставит по акцент
"семя" и поэтому это уже не просто разговор с его стороны, а нечто вроде ПРОКЛАМАЦИИ.
но и всё таки - имеет это отношение к ветхой природе или только к новой?
Да! на всякий случай, может вы уже касались исследования о "семени", я пока что нет,
что это? или Кто это?
если что, то что это за магическая сила?
если Кто, то это Его неограниченное влияние, полный контроль и ответственность?Комментарий
-
Комментарий
-
Зикар
мы в праве выбирать всё что находим нужным для себя и в том числе
понравившуюся литературу.
И это естественно выбрав одно, мы отвергаем другое.
Возможно по этой причине мы воспринимаем одних людей
и отвергаем других.
Не от сюда ли и мы сами подвержены риску не только быть
отвергнутыми самими близкими и родными, любимыми и дорогими людьми,
но и быть уничтоженными?
Комментарий
-
читать и вы умеете а вот понимать не хотите. Покажите мне хоть одного рожденного свыше , который не согрешает и может в мыслях исполнить заповедь не пожелай...Подожду . В Библии есть правило относительного совершенства. Например Иисус сказал будьте совершенны так же как небесный Отец. Ведь понятно ,что Иисус не имел ввиду такое же совершенство как у его Отца. Поэтому даже святой Иаков писал о себе и других включая Апостолов" ВСЕ МЫ МНОГО СОГРЕШАЕМ...
приходятся именно на рождённого свыше, а не на всю тужу Ветхую Природу, ветхого
человека?
Вы предлагайте любой контекст из Писания и мы с вами посмотрим, какое отношение
имеет ко ГРЕХУ тот, в котором СЕМЯ ЕГО и он не может грешить.
Если хотите то пока ничего искать не будем, а ещё раз посмотрим на исходный текст
и сравним хотябы с этим:
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:10)
"мы" - кто это мы?
Вы? я? окружающие люди?
Разве где нибудь говорится в слове Божем, что Рождённый СВЫШЕ - ЭТО МЫ, вы? я? окружающие?
У меня просьба к Вам и к тем кто участвует в этой теме:
помогите мне найти хотябы одну фразу, где кто-нибудь из Апостолов или святых, сказал:
-я рождён свыше.
Пока что я нахожу обобщающее условие для тех кто принял Иисуса Христа,
-быть и называться чадами Божими, которые родились не от хотения плоти (Ветх.Чел.),
не от.., не от.., а от Бога родились.
от Бога?!
да! от Бога!
от грешного - рождается грешный,
а от Святого Бога - рождается святое чадо, без какого либо намёка на пятнышко...
Итак, кто этот рождённый и что это за "семя" в нём, из за которого ему согрешить НЕ ВОЗМОЖНО?Комментарий
-
Комментарий
-
В том что как Бог сказал что так будет и так и сделал через сына Давида.
Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем;ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем. (2 Царств 12.11.12)
А ведь Бог делает так всегдаПоследний раз редактировалось kLeonid; 20 September 2011, 08:30 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
Комментарий