Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Дар
    Это невозможно сделать,если рождён Свыше.
    Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
    Здесь тонко. Иисус говорит, что Дух Святой НАУЧИТ и НАПОМНИТ, но ни в коем случае НЕ ЗАСТАВИТ. Он каждого учит и напоминает, однако НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ, и если дух его силён противостать Духу Божьему, то он просто бунтарь и следует путем Каина.
    Еогда это происходит в неведении, то это еще простительно (если осознает и покается), но после (т.е. в вЕдении) - уже нет прощения, ибо жертва Христа приносится только однократно. Наверное поэтому плотские "христиане" не желают вЕдения(рождения свыше), чтобы можно было "безнаказанно" грешить.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Зикар
      Сообщение от Topaz
      Дорогие часы в витрине магазина не соблазн, они просто красивые и дорогие.
      Для вора поверьте соблазн,да ещё какой.
      Вы сами ответили на свой вопрос, только не поняли этого . Если вор, перестанет быть вором, то и соблазн пропадёт. Соблазн не часы. Соблазн это образ мыслей ВОРА, соблазн в разуме, соблазн в разум из сердце исходит.

Вот взять Библейский пример: АНАНИЯ. Он поступил так же как и другие, но :

Цитата из Библии:
      Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
      4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
      5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.

Соблазн пришёл с мыслями...

Цитата из Библии:
      «и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокорным образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.»
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Дар
        Мир Вам!!!
        Попробуйте ответить вот на это моё сообщение, на которое Валерий не захотел отвечать:

Сообщение от Topaz
        Валерий, всё это хорошо. Мы это тоже читаем и знаем. Сколько в том, что вы сейчас привели "твердо сохранить", "стоять", "держаться", "пленять","облечься","сораспяться","совлечься".... . Вашего человеческого понимания и усилия? Если Господь не произведёт в вас ПОНИМАНИЕ что же такое "совлечься греховной плоти" и не даст вам силы это сделать, то .... где вы будете? Вот я и спрашиваю происходит ли это по Его предопределению, ведь никто не может принимать на себя, если не будь ДАНО ЕМУ СВЫШЕ, понимаете? Пример:

Два христианина, один топчется 10 лет на одном месте и каждое утро начинает с "отче наш" записанной на бумажке и ни как не МОЖЕТ оставить "младенческое". Второй уже верой горы переставляет, имение распродал и жизнь за друзей положил.

Как думаете от них ли РЕЗУЛЬТАТЫ веры? Если написано, что МЕРУ веры уделяет Господь, каждому особо, как Ему угодно. Где ваше тут? У меня на вот это всё есть только один ответ: У кого не достаёт мудрости и он понимает ЭТО (опять же понимание этого исходит от Господа), да просит с верою, не мало не сомневаясь...

Потому и написано, что ВСЁ от Господа и не может быть тут никакого человеческого надмения в своей избранности и исключительности...

Да, и ещё. Вы правильно написали, что "ДУХОВНЫЙ" судит обо "ВСЁМ". Но, это не значит обо "ВСЕХ". О "всех", нам запрещено судить. Да и как только вы начинаете судить даже не о всех, а хотя бы об ОДНОМ, то не теряем ли мы звание "ДУХОВНЫЙ"? И вот тогда начинаем судить всех. Надеюсь вам не надо приводить места Писания говорящие об этом?
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Topaz
          Ну, стояло дерево посреди рая, ну сказали что есть с него нельзя... Да и пусть стоит, ведь жил Адам и не ел и главное не помышлял об ЭТОМ... Но появился некто, который начал давать "советы", "пояснять правду"...

Ну и подумайте, через кого пришёл соблазн??? От Бога? Создавшего дерево (девушку)? От Дерева (девушки) ? Или от "советчика" (мысли)?

Надеюсь, такой образ вещей для вас будет понятней...
          Ну, а ДАЛЬШЕ то чего не идешь?!

Вот смотри, что сказал Бог от сотворения:
          Цитата из Библии:
          27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
          28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
          (Быт.1:27,28)
          По сути Бог наделил человека на земле СВОИМИ полномочиями, т.е. человек стал богом на земле, а для удостоверения Он вдохнул в человека Свой Дух (Быт.2:7).

Что же сказал "советчик"???
          Цитата из Библии:
          4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
          5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
          (Быт.3:4,5)

Надеюсь понятно НЕКОТОРЫМ, как этот "советчик" перенес НАСТОЯЩЕЕ в БУДУЩЕЕ? И этот обман (соблазн безответственности) действует до сих пор в сынах противления.

Вся эта тема просто кишит страхом ответственности. Каждый просто трепещет от страха назвать себя безгрешным, т.е. образом и подобием Бога. Только по этой причине они уподобляют себя грешникам и потому являются противниками Христа, ибо не принимают ЕГО ответственности за произнесенные слова Истины Божией = НЕ ВЕРЯТ в прощение своих грехов и очищение от их скверны. Вместо этого тщатся СВОИМИ силами бороться со своими грехами, почитая жертву Христа не нужной.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Дар
            Мы своё мнение по теме высказывали,если Вы не заметили,то кто виноват?Вы считаете не грешит.Я считаю,что мы все грешны,но имеем ходатая на небесах Иисуса Христа.
            Оч. прошу извинить меня, вы правы, я действительно пропустил несколько постов, вернее одну
            страницу. Исправился!
            Дар, но и всё таки, почему вы убеждены, что грешит именно - рождённый свыше, а не
            плоть?
            Я так понимаю рождение,
            если это родился мальчик, то он не может стать девочкой и наоборот.
            Если это родился человек, то он не может стать зверюшкой и наоборот.
            Если родился духовный человек, то у него ничего нет общего с ветхим и наоборот.
            Вот это последнее и смущает тех, кто ведут себя как младенцы во Христе.
            Тоесть как плотские.
            Согласны?
            (Личное, я вас люблю от всей души, - Он не просто свидетель, но это Его любовь,
            так что если почувствуете меня жёстким, то не забывайте что на момент, обстоятельства...
            ситуация...временно)

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от Валерий Тверитн
              Так это просто! По плодам их(нас)....
              Все посты ваши не просто гениальны, но ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ! на любом духовном уровне!!!
              Спасибо и изв. что начинаю реверансы, почтение в теме (заразился от Топаз и Дар, удивительно
              милых и искренних людей, но офенс)
              Одна тема, вернее пост - не понятен. Возможно это ваш ответ на сложившийся диалог
              с оппонентом и мне надо было бы вникнуть в весь ход оного, но тем не менее хочу
              уточнить,
              Как бы вы подошли к объяснению немощному в вере, что РОЖДЁННЫЙ ОТ БОГА это
              рождённый от Бога и значит в нём нет никаких примесей, которые можно обнаружить
              только вне Бог (т.е. так как Он Вездесущий, то вне Его ничего нет, значит ли это что грех
              находится в Нём или как тогда понимать контраст ограниченному?)

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

[QUOTE=yurist;2912663]
                Цитата из Библии:
                6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                (1Иоан.3:6-11)

Почему же многие христиане называют себя рожденными от Бога и все-таки продолжают грешить?
                Услышали верно, но поняли по своему.
                Это что лицемерие?
                в какой то мере есть частица лицемерия, но в БОЛЬШИНСТВЕ - это ИСКРЕНИЯ ВЕРА В ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
                Или Иоанн что-то неправильно написал?
                то что написал Иоанн - это Истина, которая начинается не в этом конкретном отрывке
                и заканчивается в совершенстве изъяснения не в 1Послании от Иоанна, а скорей
                всего во всём его ПЯТИКНИЖИЕ ОТ ИОАННА. (Евангелие, 1,2,3 Послания, Откровение - от Иоанна)
                /)
                Рождённый от Бога - это тот кто ПРИНЯЛ Иисуса Христа, тем дал Бог власть быть и...детьми
                Божими.
                так что называться могуТЬ любые христиане, но быть детьми Бога могут и не быть.
                Если вы приняли Иисуса то вы знаете о чём речь, если нет то:
                -что значит принять Иисуса Христа?
                (подсказка:- Царь Царей и Господь господствующих)
                Ошибка:
                по своим соображениям - без Его участия -
                Использовать авторитет Его ИМЕНИ - в заклинании над одержимыми
                или
                Рекламировать Его ИМЯ для своих целей в религии, секте и своей отсебячины.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от Topaz
                  Сколько в том, что... сейчас привели "твердо сохранить", "стоять", "держаться", "пленять","облечься","сораспяться","совлечься" .... . Вашего человеческого понимания и усилия? Если Господь не произведёт в вас ПОНИМАНИЕ что же такое "совлечься греховной плоти" и не даст вам силы это сделать, то .... где вы будете? Вот я и спрашиваю происходит ли это по Его предопределению, ведь никто не может принимать на себя, если не будь ДАНО ЕМУ СВЫШЕ, понимаете?
                  В Вашем вопросе уже половина ответа:--Если Господь не произведёт в вас ПОНИМАНИЕ
                  Он ли не производит и хотение и понимание?
                  Вот Профессор(и не только) скопировал мысли у Духа:
                  Иисус говорит, что Дух Святой НАУЧИТ и НАПОМНИТ, но ни в коем случае НЕ ЗАСТАВИТ. Он каждого учит и напоминает, однако НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ, и если дух его силён противостать Духу Божьему, то он просто бунтарь...
                  28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                  А разве ВСЕ пришли? Все успокоились? Ведь Он зовёт, не тянет за узду.
                  29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                  30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                  (RST Матф.11:28-30)
                  Ну пришли..., а ИГО то нужно БРАТЬ и нужно учиться КРОТОСТИ И СМИРЕНИЮ, и только потом--благо и покой.
                  имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                  Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Гениальность не в том, что кто-то сказал от имени Бога, а в том, что кто-то УСЛЫШАЛ.
                    Сообщение от GeorgH
                    Как бы вы подошли к объяснению немощному в вере, что РОЖДЁННЫЙ ОТ БОГА это
                    рождённый от Бога и значит в нём нет никаких примесей, которые можно обнаружить
                    только вне Бог (т.е. так как Он Вездесущий, то вне Его ничего нет, значит ли это что грех
                    находится в Нём или как тогда понимать контраст ограниченному?)
                    Диалог с немощным в вере несколько отличается от запутавшегося(или опутанного)
                    Немощному достаточно показать место в Писании и он будет работать, обдирая колени..И плод будет!
                    1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими....
                    ...3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                    (RST 1Иоан.3:1-3)
                    28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
                    29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
                    (RST 1Иоан.2:28,29)
                    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Вадим В.
                      Ветеран

• 17 July 2011
                      • 1685

Откр.2:5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
                      Откр.2:16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
                      Откр.3:3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                      Откр.3:19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                      Последний стих, к кому обращен, он или они, Рождены Свыше?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Сообщение от Вадим В.
                        Откр.2:5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
                        Откр.2:16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
                        Откр.3:3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                        Откр.3:19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                        Последний стих, к кому обращен, он или они, Рождены Свыше?
                        Имя он носит как Рождённый, а дела как мёртвый(во грехах)
                        И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.(RST Откр.3:1)
                        Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                        (RST Откр.3:2)
                        Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                        (RST Тит.1:16)

Если дела совершенны, во всей полноте, без всякого недостатка, в чём Он будет обличать и за что наказывать?

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от Валерий Тверитн
                          Гениальность не в том, что кто-то сказал от имени Бога, а в том, что кто-то УСЛЫШАЛ.

Диалог с немощным в вере несколько отличается от запутавшегося(или опутанного)
                          Немощному достаточно показать место в Писании и он будет работать, обдирая колени..И плод будет!
                          1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими....
                          ...3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                          (RST 1Иоан.3:1-3)
                          28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
                          29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
                          (RST 1Иоан.2:28,29)
                          Рождённый от Бога - несёт своего мертвеца-несёт свой крест и несёт Его Истину.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Валерий,
                            Полностью согласен. И это я понимаю, но в том, что вы поверите и придёте ко Христу, только ли ваша заслуга? В том,что вы послушайте Утешителя, когда никто не послушает,ваша ли заслуга? Или Отец произвёл? Я говорю о предопределении...

Кто открывает разум,что бы слышали? Благословен Бог, ПРОИЗВОДЯЩИЙ ВСЁ ВО ВСЕХ.
                            Последний раз редактировалось Topaz; 13 September 2011, 07:19 AM.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от professor_
                              Здесь тонко. Иисус говорит, что Дух Святой НАУЧИТ и НАПОМНИТ, но ни в коем случае НЕ ЗАСТАВИТ. Он каждого учит и напоминает, однако НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ, и если дух его силён противостать Духу Божьему, то он просто бунтарь и следует путем Каина.
                              Еогда это происходит в неведении, то это еще простительно (если осознает и покается), но после (т.е. в вЕдении) - уже нет прощения, ибо жертва Христа приносится только однократно. Наверное поэтому плотские "христиане" не желают вЕдения(рождения свыше), чтобы можно было "безнаказанно" грешить.
                              Трудно не согласиться.А насчёт бунтаря когда-нибудь разберёшься в этом.Мир Тебе!!!

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от Putnik966
                                ...С первого взгляда места "рожденный от Бога не грешит" и "все мы много согрешаем", противоречат одно другому...
                                Слово "согрешаем" (Иак.3:2) в синодальном переводе переведено неправильно! В греческом оригинале это слово ("πταιομεν") означает - ошибаемся, спотыкаемся, оступаемся... (в слове...).

Грех оскверняет человека, делая нечистым его сердце, источник мыслей и слов (Матф.12:34-35; 15:19). В результате подобного осквернения личное общение со святым Богом становится для человека невозможным (Ис.64:5-7). Опасность совершения греха такова: "Если твой глаз побуждает тебя грешить, вырви его. Лучше войти в Царствие Божие с одним глазом, чем иметь два глаза и быть ввергнутым в ад, где чёрвь неумолимо точит их и огонь никогда не угасает. Ибо все там будут гореть в неугасимом огне" (Марк.9:47 - современный перевод).

Комментарий

Обработка...