Между плотью и плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тамара1948
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 596

Сообщение от surgeon
    Возникает справедливый вопрос: зачем Бог позволил появиться злу, коль в конце оно все равно уничтожается. Какой смысл?
    Ты мне напоминаешь друзей Иова, которые не так верно говорили, о Творце как Иов...
    Мысли человеческие, сколько в них наДУМАнных мыслей плоти, которые не могут познать мыслей Бога, ибо чужды.
    Часто, идем не по ЕГО воле, а по своей, не дожидаясь ответа, ( как Саул, не дождавшись Самуила, Пророка Божьего, совершил - жертвоприношение), которое ему не должно было совершать.
    Дух, ясно говорит, что отступят некоторые от веры - внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
    Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь. Иере.23-32
    Почему Господь, не открывал тайн Божиих всем, а только избранным?
    22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
    23 И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
    Так что же они видели, можешь ответить?
    orstom1948

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Тамара1948
      Ты мне напоминаешь друзей Иова, которые не так верно говорили, о Творце как Иов...
      Мысли человеческие, сколько в них наДУМАнных мыслей плоти, которые не могут познать мыслей Бога, ибо чужды.
      Та че там мелочиться: "которые не так верно говорили о Божественном Знании Тамары1948, как Иов..." Приучайся называть вещи своими именами.

Сообщение от Тамара1948
      Та не... Если я буду говорить, то мои уста и обвинят меня. Помолчу лучше, положу перед Тамарой1948 свою руку на уста.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• NUB
        Отключен

• 06 August 2010
        • 1414

Сообщение от surgeon
        Та че там мелочиться: "которые не так верно говорили о Божественном Знании Тамары1948, как Иов..." Приучайся называть вещи своими именами.

Та не... Если я буду говорить, то мои уста и обвинят меня. Помолчу лучше, положу перед Тамарой1948 свою руку на уста.
        Да ответ прост, но нет прецендента для "тождественности в сравнении" - Слава Божья. Та, что осияла Савла Тарсянина, Ту что видел Первомученник Стефан, ВЗ Пророки, Моисей, Адам и Ева..)

P.S. Ну чё ты??)) Че тттыы..?..)

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от surgeon
          Христос есть Премудрость Божия, все сотворила. Ее Дух есть Истина и ее порождения, Ее Плоть есть все остальное и их порождения. Исчерпывающе?
          Нет, вы обошли сам вопрос,
          ...скажем вы согласны с Писанием что семя которое есть Христос есть семя СВЯТОЕ, без пятна и порока греха?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от Тамара1948
            23 И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
            И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому. (Иоан.1:51)

Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного (Матф.13:11)
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от NUB
              P.S. Ну чё ты??)) Че тттыы..?..)
              Я то как раз ничёооо... Благодушествую.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Всякий..
                Нет, вы обошли сам вопрос,
                Ой, как же ты надоел... Я уже все сказал, ты уже все читал, больше повторять не намерен. Нет желания, не вижу смысла.

"Я уже все забыл, ты уже все сказал..." (с) АукцЫон
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от surgeon
                  Ой, как же ты надоел... Я уже все сказал, ты уже все читал, больше повторять не намерен. Нет желания, не вижу смысла.

"Я уже все забыл, ты уже все сказал..." (с) АукцЫон
                  Вот вот, уже лучше начинаем слышать ответ на вопрос ,
                  ...скажем вы согласны с Писанием что семя которое есть Христос есть семя СВЯТОЕ, без пятна и порока греха?
                  Продолжайте!
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Тамара1948
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 596

Сообщение от NUB
                    Да ответ прост, но нет прецендента для "тождественности в сравнении" - Слава Божья. Та, что осияла Савла Тарсянина, Ту что видел Первомученник Стефан, ВЗ Пророки, Моисей, Адам и Ева..) P.S. Ну чё ты??)) Че тттыы..?..)
                    Что это за СЛАВА, которую они видели?
                    Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
                    Может человек увидеть её, в своей жизни, здесь на земле?
                    orstom1948

Комментарий

• Тамара1948
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 596

Сообщение от surgeon
                      Значит не можешь ответить, ещё предстоит тебе пройти весь путь, по стезям ЕГО?
                      Так как, сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего?. Втор.29:29
                      Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                      Он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним.
                      orstom1948

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Тамара1948
                        Значит не можешь ответить
                        А толку приводить цитаты? Все равно каждый поймет их так, как сможет. И кроме плоти ничего сказать не получится, хоть бы сам Господь Бог говорил (а Он и говорит через Писание, плоть Свою). Но истинное знание открывается в безмолвии плоти.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от surgeon
                          Но истинное знание открывается в безмолвии плоти.
                          мир. хорошо сказано.
                          и стих такой вспомнился: ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте(интересно на каком месте, или в каком месте?) и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; (Ис.30:15)
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Scia
                            тень

• 09 April 2010
                            • 1246

Сообщение от surgeon
                            ...
                            Внутри - это умозрительно, за той поверхностью, которая попадает через органы чувств в наш мозг.

«Посему мы не унываем, но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется» (2 Кор. 4:16)

Внутреннее - синоним невидимому. "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы , так что они безответны." (Рим. 1:20)

"Мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно" (2Кор.4:18)
                            Внутреннее - синоним невидимому физическим зрением. Тогда как чисто духовные вещи и обстоятельства, синтезируемые непосредстенно в мозге, могут приоткрывать сознанию своё присутсвие и действие посредством того же языка образов с соблюдением логики самих вещей, что естественны . Вот почему важно прочесть мысли библейских авторов на архаичном изначально мыслительном языке такими как они есть, без буйных домыслов о Запредельном, о котором ни вы, ни кабалисты, ни Библейские авторы не имеет хоть сколько ясного представления.

Нечто потустороннее пишет (= говорит) на языке образов, реализуемых в мире, в вещах
                            , посредством действий, совершаемых Нечто над ними, без нарушений законов природы. Это нужно для того, чтобы мы воспринимали мысли, обращённые к нам от невоспринимаемого нами напрямую (без посредства вещей) Разума -- Разума мира запредельного и в то же время сопричастного нашей физической и виртуальной (духовной, вербальной) действительности.

--------------------------

Взять последнюю авиакатастрофу под Ярославлем -- ведь это тоже притча, написанная на языке Библии -- до деталей. Написана (= осуществлена) машинально -- исходя из того что есть на Земле и спрограммировано человечеством в будущее (в данном случае -- русскими). И тем не менее вы её тоже полностью проигнорировали. Вы даже не поняли, что это есть (пусть машинальная но всё-таки) притча:

1) пилоты напоминают нынешний президенсткий тандем России, пребывающей на поворотном участке в будущей доле страны (тот, который вёл самолёт на разгонном пути -- более опытный пилот, подчиннёный тому, над которым был долгое время командиром до этого на Як-40 (Як - "колодец Иаковлев" для самаритян; "40" - число исхода *): причём, будучи директор фирмы и сохраняя авторитетное положение над тем, который на борту первый, тем не менее на борту полностью подчинялся его решениям, -- как и велит то РЛЭ и полётная практика);

2) на первом этапе разгон
                            (в сторону запада, где волновой маяк; ветер попутный), начатый непосредственно с рулёжки без предварительной остановки на оси взлётно-посадочной полосы (в 300 м от её начала), был вялым (перетянутый на 8-9 секунд стартовый режим двигателей "74-76" с последующим их переводом на номинал "91-92" ) -- этот наиболее экономичный режим разбега умышленно создан пилотами (без нарушения РЛС, задолго до хоккеистов) для комфорта ВИП-персон и экономии топлива (в данном случае они не собирались дозаправляться в Минске, не "субсидируя" тем самым бело-русов: сравните с нынешними отношениями между Москвой и Минском..);

3) где-то на средине взлётного пути на полосе стала тормозить передняя
                            (носовая.. нос.. дух) опора, на которой непосредственно сидят две, управляющие всем самолётом (образ России, герб) головы; но так как эту вяло происходившую поломку не фиксировали приборы (МСИ, учённые, попы, писатели, поэты..), то она оказалась поза вниманием пилотов.

4) Недобрав скорости, включили взлётный ("101-115") , тем самым, не зная об поломке переднего шасси, увеличили нагрузку на него из-за возросшего пикирующего момента, который создают двигателя
                            (три), находящиеся в хвосте самолёта: дополнительная нагрузка на переднюю стойку не дала двигателям быстро набрать полную мощь.

На этом участке разгона остаются несколько секунд
                            (у Вовы и Димы -- годы!) на принятие верного решения о прекращении взлёта (и возращении самолёта на стоянку), по избежании которых заправленный самолёт, в силу стремительно уменьшающейся длинны полосы, уже нельзя остановить без выката на грунт (почва, на которой растёт лишь "трава" -- о преходящем в бытии, что не достойно Вечности) на опасной как для самолёта скорости, -- так как это неминуемо приведёт к слому передней опоры и к катастрофе, даже если самолёт не столкнётся о преграды (на взлётной скорости 210-230 км/ч, из-за экранного эффекта, создаваемого воздухом, нагнетаемым под близко расположенные к земле крылья, нагрузка на шасси куда меньше, чем если бы тормозились по грунту на скорости ..150..100..50..).

5) Тормозящие колёса "ноги"
                            (переднее шасси.. скорее всего заклинили подшипники -- сразу правого колеса, потом -- левого), сдвинули реальную (в соответствии действия всех сил) центровку самолёта на 5% вперёд -- к кабине, где пилоты, на запредельную для самолёта величину (нормальная, компенсируемая стабилизатором, пребывает в пределах 18-28% : в России перегружен центр, из-за излишне приближённых к Кремлю бюрократов и прочих блатарей, включая МСИ) , при этом оторвать самолёт, набравший даже на 15 км/ч больше чем нужно было для взлёта, с помощью лишь одного руля высоты оказалось невозможно. Нужно было перемещать стабилизатор (меры по стабилизации экономики) на ещё больший угол
                            к низу, чем тот, изначально правильно расчитаный, который был установлен перед стартом: затем, чтобы уровновесить центровку и излишний пикирующий момент. С решением об увеличении угла стабилизатора пилоты призапоздали..

...

И это только частности притчи, касаемые самого рабега "Як-42 ПРОТОН" по ВПП...

----------------------

* Основатель КБ "Як" -
                            Яковлев Александр Сергеевич (образы: "Яковлев" -- Израиль; "Александр Сергеевич" -- родоначальник русской современной поэзии.. Крылья.. летать ..: русский дух -- проиудейский)

Последний раз редактировалось Scia; 09 October 2011, 05:41 AM.

Комментарий

• NUB
                              Отключен

• 06 August 2010
                              • 1414

Сообщение от Тамара1948
                              Что это за СЛАВА, которую они видели?
                              Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
                              Может человек увидеть её, в своей жизни, здесь на земле?
                              Посмотрите чуууть выше - Искупленный, приводит максимально возможную форму от Самого Источника, для откровения нам-"хрюшкам", в настоящем модусе. Есть и др. - на Фаворе, в праздник Кущей, в Деяниях, особенно до Вознесения и т.д. Вопрос в другом - а способны ли "мы", т.е. каждый в отдельности к сохранению "стимула к жизни" опосля явленного?.. В этом суть необходимости "феномена смерти" и формализм в этом случае - противоестественнен, ибо не имеет под собой "актуальных мотиваций"..)) Это или обнаглеть нада - признавая себя "достойным откровения", или действительно иметь в собственной "обновленной природе", неоспоримые признаки "обожения"..)) Но при "допущении возможности" второго случая - актуальность вопроса теряет смысл в силу "достижения искомого качественного состояния"..)))

P.S. Мало хотеть увидеть, необходимо понимать - зачем?..)

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Scia
                                Взять последнюю авиакатастрофу под Ярославлем
                                Диагноз подтвердился. Фаза обострения. Течение прогрессивное. Прогноз неблагоприятный. Как врач говорю.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...