Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10869

Сообщение от Николаша
    Чтоб уразуметь духовную его часть.

Вот скажем обычная заповедь не лжесвидетельствуй, ну что о ней рассуждать? не лжесвидетельствуй да и все, но если проникнуть в глубину высказаных в этой заповеди Божьей воли-то есть действительно о чем поразмышлять.

Тайна скрывается не в видимом а в невидимом.
    Зачем ему нужна эта духовная часть ...
    Это не ко мне...это его не устраивала внешняя часть(заповеди), он хотел уразуметь большее, что за ними скрывается.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от Николаша
      Для него это не аргумент а все упирается в дар языков .
      Феномен глоссолалии
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Это не ко мне...это его не устраивала внешняя часть(заповеди), он хотел уразуметь большее, что за ними скрывается.
        Для чего ?что бы быть законником ?

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10869

Сообщение от Николаша
          Это не ко мне...это его не устраивала внешняя часть(заповеди), он хотел уразуметь большее, что за ними скрывается
          .Для чего ?что бы быть законником ?
          Чтобы жить не только по букве...вас же как я понимаю буква очень даже устраивает.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Чтобы жить не только по букве...вас же как я понимаю буква очень даже устраивает.
            Так сам ведь писал что рожденных свыше не было до Христа , следовательно для Давида это было напрасное занятие.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10869

Сообщение от Николаша
              Так сам ведь писал что рожденных свыше не было до Христа ,
              Зато духовная часть была всегда ...только не все ее смогли разглядеть и поэтому жили только строго по смертоносной букве.
              Те же которые приблизились к ней восхищялись и радовались но порог переступить не могли поэтому действовали в тайне, вот один из характерных примеров ...
              Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
              Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. (От Матфея 1.18.19)
              Почему не могли перешагнуть потому что прежде должен на смену старого завета прийти новый от которого они должны были пережить свое новое рождение...должно вам родится.

Впервые это новое Христос прадимонстрировал с женщиной взятой в прелюбодеянии...и Я не осуждаю тебя, иди и впредь не греши.(Иоанн.8.11)

Так ученики в субботу стали срывать колосья, но что сказал для возмущеных фарисеев Сын Божий ....если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, (От Матфея 12.7)
              Последний раз редактировалось kLeonid; 12 July 2012, 10:53 AM.

Комментарий

• Игорь_2012
                Участник

• 06 July 2012
                • 61

Христос устранил прежнее условие "праведности от дел Закона", постановив новое условие праведности через Веру. Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете придти. Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: 'куда Я иду, вы не можете придти'?Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. ( Ин. 8:21-24)1. Умрёте во грехе(ед.ч) вашем. - грех неверия в Него.2. Умрёте во грехах(мн.ч) ваших - грехи деяний согласно Закону.Есть ещё одно понятие о грехе, которое неразрывно связано с искуплением во Христе, это понятие "первичного греха". Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут. (1Кор. 15:22)Крест Христа освобождает не от грехов каждый раз обнаруживаемых Законом каждый в отдельности, а сразу от всех грехов, так, как уничтожает сам корень греха Адама. Тяжёлые грехи, и менее тяжкие согласно Закону, смываются кровью Христа в одинаковой мере посредством веры. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю(Ис. 1:18)Вместе с этим Закон остаётся зеркалом греха.

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от Игорь_2012
                  Христос устранил прежнее условие "праведности от дел Закона", постановив новое условие праведности через Веру.
                  Но всегда надо уточнять, что вера состоит из дел, т.к. в противном случаи она мертва, ее нет!
                  Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                  декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                  1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Сообщение от Теократ
                    Предлагаю порассуждать над следующим вопросом: в знаменитой "нагорной проповеди" Иисус говорит, что он пришел не для того, чтобы изменить закон, а исполнить его.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                    (Матф.5:17)
                    - это только одно из мест Писания, где Иисус об этом говорит.

Однако, рассматривая его учения, можно найти некоторые противоречия, причем высказанные прямо без каких либо условностей или намека.

Сравним, что говорил Христос (выделено синим), и , что по этому поводу говорилось в Моисеевом законе (выделено красным)

24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.(Исх.21:24,25)

19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.(Лев.24:19,20)

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;(Матф.5:38,39)

вот еще:

6 Не желай им мира и благополучия во все дни твои, во веки.(Втор.23:6)
                    6 поступи по мудрости твоей, чтобы не отпустить седины его мирно в преисподнюю.(3Цар.2:6)
                    9 Ты же не оставь его безнаказанным; ибо ты человек мудрый и знаешь, что тебе сделать с ним, чтобы низвести седину его в крови в преисподнюю.(3Цар.2:9)
                    19 итак, когда Господь Бог твой успокоит тебя от всех врагов твоих со всех сторон, на земле, которую Господь Бог твой дает тебе в удел, чтоб овладеть ею, изгладь память Амалика из поднебесной; не забудь.
                    (Втор.25:19)

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,(Матф.5:43,44)

Как видим, Иисус радикально меняет некоторые принципиальные пункты закона. Как согласовать, это с тем ,что он сказал ранее, о том, что пришел не для того , чтобы нарушить закон, а исполнить его, но в то же время принципиально меняет такие значимые его пункты? Действительно ли он внес в закон изменения? Как понять эту ,как кажется, противоречивую ситуацию?

Кто, что думает по этому поводу?
                    Закон был дан через Моисея, которому было дано служение осуждения.
                    Благодать же и истина произошли через Иисуса Христа.

12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                    13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

Иисус не только взял от среды и пригвоздил ко кресту бывшее о нас рукописание, отняв силы у начальств и властей, властно подвергнув их позору, но и с уверовавшими в Него произошло кардинальное изменение:

17
                    Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

Наверно давно уже нужно понять, что ветхий человек умер и мы являемся новым творением во Христе Иисусе. А если ветхий человек умер, быв погребен с Ним в крещении, то какие у нового, совоскресшего со Христом, могут быть связи с законом заповедей, относящемуся к ветхому? Ветхий человек был распят телом Иисуса Христа. И если кого-то так тянет к закону заповедей, то это от того, что ветхий еще не погребен .

Комментарий

• Rod
                      Участник

• 21 May 2011
                      • 166

Сообщение от Сэр
                      Наверно давно уже нужно понять, что ветхий человек умер и мы являемся новым творением во Христе Иисусе. А если ветхий человек умер, быв погребен с Ним в крещении, то какие у нового, совоскресшего со Христом, могут быть связи с законом заповедей, относящемуся к ветхому? Ветхий человек был распят телом Иисуса Христа. И если кого-то так тянет к закону заповедей, то это от того, что ветхий еще не погребен .

Видать, Исусу Христу тоже "нужно понять", что Вы тут написали, потому что Его как раз-то "тянуло к закону заповедей":

"Он же сказал им в ответ:зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет."
                      (Мф 15:3-4).

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Зато духовная часть была всегда ...только не все ее смогли разглядеть и поэтому жили только строго по смертоносной букве.
                        Те же которые приблизились к ней восхищялись и радовались но порог переступить не могли поэтому действовали в тайне, вот один из характерных примеров ...Почему не могли перешагнуть потому что прежде должен на смену старого завета прийти новый от которого они должны были пережить свое новое рождение...должно вам родится.
                        Что сказал Иисус Никодиму ?

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе,если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Ин.3:3

Заметь что это сказал Иисус еще до того как Он умер .
                        Это раз во вторых Иисус сказал вот этим что они чистят себя снаружи а не изнутри .

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда,между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                        Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Мтф.23:25,26

Очистить можно только одним способом .

Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
                        Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
                        Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.Пс.50:12-14

и делает это заметь Дух Святой об этом говорится в стихах 13 и 14
                        Теперь о книге жизни , в нее записывались имена еще до смерти Христа .

прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. Исх.32:32

Моисей был рожден свыше об этом говорит вот этот текст .

Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их изморя с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Ис.63:11

ученики были вписаны в эту книгу.

однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. Лк.10:20

Поэтому и были рождены свыше .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Сэр
                          Закон был дан через Моисея, которому было дано служение осуждения.
                          Благодать же и истина произошли через Иисуса Христа.
                          В адаме все и так осуждены а закон только указывает на грех который совершают люди попавшие под осуждение .

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7

Замете что человек грешит и без закона но с помощью закона начинает понимать что такое грех .

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10869

Сообщение от Николаша
                            Что сказал Иисус Никодиму ?

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Ин.3:3

Заметь что это сказал Иисус еще до того как Он умер .
                            Это раз
                            А как иначе ибо сказано:
                            Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется (От Луки 16.16)
                            Так что если люди не родятся то не то что не войдут,но даже как сказано и не увидят.
                            во вторых Иисус сказал вот этим что они чистят себя снаружи а не изнутри .

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда,между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                            Так Никодима вы тоже относите к этим людям, ведь и ему он сказал: должно вам родится.
                            Очистить можно только одним способом .
                            Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
                            Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
                            Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.Пс.50:12-14

и делает это заметь Дух Святой об этом говорится в стихах 13 и 14
                            Николаша! но в приведеном вами отрывке говорится о Боге...
                            Сердце чистое сотвори во мне, Боже
                            А дальше он просит обнавить духа...
                            и дух правый обнови внутри меня.
                            Как видите сказано через и ...следовательно одна половина ничего не имет общего со второй.
                            Теперь о книге жизни , в нее записывались имена еще до смерти Христа .
                            Согласен.
                            Моисей был рожден свыше об этом говорит вот этот текст .

Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их изморя с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Ис.63:11
                            Извените но в этом тексте ничего не сказано о рождении.

ученики были вписаны в эту книгу.

однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. Лк.10:20
                            Согласен.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              А как иначе ибо сказано:Так что если люди не родятся то не то что не войдут,но даже как сказано и не увидят.
                              Совершенно верно , поэтому кто не родился свыше до Христа уже это не сможет сделать никогда и согласно вашего лжеучения все кто жил до Христа погибнут .
                              Сообщение от kLeonid
                              Так Никодима вы тоже относите к этим людям, ведь и ему он сказал: должно вам родится.
                              Не я отношу а Библия и Иисус .
                              Сообщение от kLeonid
                              Николаша! но в приведеном вами отрывке говорится о Боге...А дальше он просит обнавить духа...Как видите сказано через и ...следовательно одна половина ничего не имет общего со второй.
                              И здесь умудрился извратить и все из за того чтобы подогнать под свою доктринку .
                              Кто должен сотворить чистое сердце ? Тебе Лёня лишь бы поспорить .

Сообщение от kLeonid
                              Извените но в этом тексте ничего не сказано о рождении.Моисей был рожден свыше об этом говорит вот этот текст .
                              Теперь мне все понятно , ты оказывается элементарных вещей не знаешь поэтому у тебя постоянные споры на пустом месте . Учи Библию двоешник .

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10869

Сообщение от Николаша
                                Совершенно верно , поэтому кто не родился свыше до Христа уже это не сможет сделать никогда и согласно вашего лжеучения все кто жил до Христа погибнут .
                                Почему погибнут? ибо сказано кто исполняет закон тот будет жив им. (Галатам 3.12)
                                Так Никодима вы тоже относите к этим людям, ведь и ему он сказал: должно вам родится
                                Не я отношу а Библия и Иисус .
                                То есть вам это относится только к фарисеям? а остальные по вашему были рождены?
                                И здесь умудрился извратить и все из за того чтобы подогнать под свою доктринку .
                                В чем?
                                Кто должен сотворить чистое сердце ?
                                Сказано:Сердце чистое сотвори во мне,Боже, и дух правый обнови внутри меня.
                                Теперь мне все понятно , ты оказывается элементарных вещей не знаешь
                                Извените, но ваши утверждения лишены всякой логики.

Сначала вы утверждаете что наличие Святого Духа у Моисея говорит о том что он уже был рожден и тут же утверждаете что ученики тоже были рождены хотя они еще не имели Святого Духа....так что прежде сами определитесь а потом говорите.
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 29 July 2012, 09:08 PM.

Комментарий

Обработка...