"3 дня и 3 ночи" и "на третий день"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Вовчик
    Браток Оптимистическое начало!!! )))
    Что считать первыми лучами Солнца, если я живу у подножья Джамалунгмы? на северном полюсе? на уровне моря?
    Ответ давно дан: и назвал Бог свет днём ©
    И как называется 1/12 часть дня? Если час, то тогда длительность часа разная летом. зимой и на разных широтах.
    А разве с этим кто-нибудь спорил? Естественно, пусть незначительно, но продолжительность условного часа всегда разная.
    Тогда ночь с четверга на пятницу нужно защитывать пятнице и если Христос был распят в пятницу, то ночь с четверга на пятницу тоже нужно засчитать в срок распятия. Затем суботняя ночь и воскресная ночь...три дня и три ночи!!!!
    Точкой отсчёта служит сам момент смерти, а не предыдущие календарные дни и недели. Пора бы уже быть серьёзнее.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от regent
      Так она же еще длилась какое-то время после его смерти. Смотрите:

Цитата из Библии:
      33 В шестом же часу настала тьма по всей земле и [продолжалась] до часа девятого.
      (Мар.15:33)

Цитата из Библии:
      34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
      (Мар.15:34)

Цитата из Библии:
      37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух.
      (Мар.15:37)

Христос умирает в девятом часу и после его смерти "до девяти" продолжается тьма.

Обращаю внимание, что "в девятом часу" тьма еще продолжается, что и подтверждается смыслом вопля Христа.
      Все толкут воду в ступе, ну никак не помещается в них ясное изложение евангелий, то "три дня и три ночи" им покою не дают, то тревожат "12 часов во дне", то слова фарисеев "после трех дней" становятся краеугольным камнем. Все мятутся и успокоиться не могут...

Даже, если Иисус умер при свете, ничего не меняется. Все равно Иисус воскрес "на третий день". И "три дня и три ночи" в любом случае не противоречат словам Господа.
      С уважением

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от regent
        Так она же еще длилась какое-то время после его смерти. Смотрите:

Цитата из Библии:
        33 В шестом же часу настала тьма по всей земле и [продолжалась] до часа девятого.
        (Мар.15:33)

Цитата из Библии:
        34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
        (Мар.15:34)

Цитата из Библии:
        37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух.
        (Мар.15:37)

Христос умирает в девятом часу и после его смерти "до девяти" продолжается тьма.
        Обращаю внимание, что "в девятом часу" тьма еще продолжается, что и подтверждается смыслом вопля Христа.
        У Матфея всё описано в подробностях:
        Цитата из Библии:
        45. От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого; 46. а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или', Или'! лама' савахфани'? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
        47. Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он.
        48. И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложи'в на трость, давал Ему пить; 49. а другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его.
        50. Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. (Мф. 27)
        Да и Лука говорит конкретно:
        Цитата из Библии:
        44. Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
        45. и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.
        46. Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. (Лк. 23)
        Вот свидетельство Папия:
        Папий, епископ города Иераполя, который находится на расстоянии около 10 миль (16 км.) от Колосс и Лаодикии в Малой Азии, является первым известным писателем, который говорит о Марке, как об авторе этого Евангелия. В своих Истолкованиях, как цитирует Евсевий (Церковная История ш. 39.15; издания Лоеб 1 том, 297 стр.), он утверждает:

«И пресвитер [вполне возможно, что этим пресвитером был Иоанн], имел привычку говорить: «Марк стал переводчиком Петра и точно записал то, что запомнил, но не в полной последовательности как говорил и действовал Господь. Он не слышал [564] слов Господних, не ходил вместе с Ним, но впоследствии как я сказал, путешествовал с Петром, который любил учить не только потому, что это было наставление Господне, но сознавая в этом необходимость. Так что Марк не сделал ничего плохого тем, что записал отдельные события так, как запомнил. Он обращал особое внимание на то, чтобы ничего не пропустить из того, что он слышал и не допустить неправильного изложения».
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от Юрий Москаленко
          Все толкут воду в ступе, ну никак не помещается в них ясное изложение евангелий, то "три дня и три ночи" им покою не дают, то тревожат "12 часов во дне", то слова фарисеев "после трех дней" становятся краеугольным камнем. Все мятутся и успокоиться не могут...
          Ну, а ты, такой весь просвещённый, что "зачесался"-то? Иди лучше обсуждай Саула и духа - был ли "святой дух" или нечистый. И про лоно Авраама что-нибудь "новенькое" скажи.

Комментарий

• regent
            читающий да разумеет..

• 25 December 2009
            • 1270

Браток,
            так какой ваш вывод, я не понял вашей позиции: Христос умер до окончания "тьмы" или после?

На всякий случай, если "после", объясните его реакцию:

Достаточно долгое время продолжается тьма. Христос молчит. В нем происходит какая-то борьба, ибо он говорит в заключении: "Боже мой, Боже мой, для чего ты меня оставил?"
            Вообразите сами, если была достаточно долго "тьма", а потом вдруг засияло солнце, сделал ли бы Иисус такой вывод??
            Совершенно очевидно, что он говорит эти слова ИМЕННО во время "тьмы".
            Про мистическое значение "тьмы", как времени действия сил зла, я уже говорил чуть ранее..

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от regent
              Браток,
              так какой ваш вывод, я не понял вашей позиции: Христос умер до окончания "тьмы" или после?
              Достаточно долгое время продолжается тьма. Христос молчит. В нем происходит какая-то борьба, ибо он говорит в заключении: "Боже мой, Боже мой, для чего ты меня оставил?"
              Вообразите сами, если была достаточно долго "тьма", а потом вдруг засияло солнце, сделал ли бы Иисус такой вывод??
              Совершенно очевидно, что он говорит эти слова ИМЕННО во время "тьмы".
              Про мистическое значение "тьмы", как времени действия сил зла, я уже говорил чуть ранее..
              В тот момент, когда Иисус "испускает дух", тьма прекращается. Эта тьма была знамением Гнева Божьего, который Бог излил на Иисуса, а не какой-то там пресловутой выдуманной "ночью".
              Цитата из Библии:
              Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. (Ис. 53: 10)

Комментарий

• regent
                читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                • 1270

Браток
                Эта тьма была знамением Гнева Божьего, который Бог излил на Иисуса, а не какой-то там пресловутой выдуманной "ночью".
                А почему бы и нет?

На этот вопрос Бог уже тоже дал ответ еще при сотворении: "и назвал Бог свет днем, а тьму - ночью.."

Солнца еще нет, но уже есть раздел свет-тьма, день-ночь.. О чем мы и пытаемся сказать, что на деление дня и ночи по этому вопросу не стоит смотреть буквально, т.е. астрономически.

ps кстати, я считаю, что Бог никакого гнева на Христа не изливал!

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от Браток
                  Ну, а ты, такой весь просвещённый, что "зачесался"-то? Иди лучше обсуждай Саула и духа - был ли "святой дух" или нечистый. И про лоно Авраама что-нибудь "новенькое" скажи.
                  Это Вы, Браток, на просторах интернета такой деятельный. Всех участников, кто не согласен с Вами поносите направо и налево. Нехорошо это. Не соответствует Вашей подписи. Хотел бы я посмотреть на Вас в служении людям - горький корень, калечащий души. Вон, даже товарища своего Йицхака и того успели осудить и даже попрощаться. Стыдитесь!
                  Последний раз редактировалось Moskwal; 27 November 2010, 02:53 PM.
                  С уважением

Комментарий

• Лев Худой
                    Завсегдатай

• 16 October 2007
                    • 502

Сообщение от regent
                    Браток,

Так ведь Иисус сделал этот вывод когда еще была тьма. А умер он ведь не сразу после этого. После этого был еще эпизод с уксусом.

Цитата из Библии:
                    47. Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он.
                    48. И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить;
                    49. а другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его.
                    50. Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. (Мф. 27)
                    Может это произошло после тьмы. Кто знает?
                    Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от regent
                      Браток А почему бы и нет?
                      На этот вопрос Бог уже тоже дал ответ еще при сотворении: "и назвал Бог свет днем, а тьму - ночью.."
                      Солнца еще нет, но уже есть раздел свет-тьма, день-ночь.. О чем мы и пытаемся сказать, что на деление дня и ночи по этому вопросу не стоит смотреть буквально, т.е. астрономически.
                      Дело всё в том, что в таких именно эпизодах важна конкретика, дабы не возникало "сочинений на вольную тему". Смотрим, как пишется слово "тьма" на иврите:
                      2822 חֹשֶׂךְ
                      темнота, тьма, мрак, сумерки.
                      А это таже самая "тьма" на греческом:
                      4655 σκότος
                      тьма, темнота, мрак; син.887 (ἀχλύς), 1105 (γνόφος), 2217 (ζόφος).
                      К этому слову приводятся его синонимы, но не один из них не означает "ночь". Не верьте мне на слово - проверьте лично сам. Вот так пишется "ночь" на иврите:
                      3915 לַיִל
                      ночь.
                      А так вот - на греческом:
                      3571 νύξ
                      ночь.
                      Вывод: в евангелиях обозначена тьма, как мрак, мгла, тьма, туманность, сумерки, но нигде не названа она ночью.
                      ps кстати, я считаю, что Бог никакого гнева на Христа не изливал!
                      Ваше право считать, как хотите. От этого истина не перестанет быть истиной:
                      Цитата из Библии:
                      Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. (Ис. 53: 10)
                      Цитата из Библии:
                      39. И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
                      42. Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя. (Мф. 26: 39, 42)
                      Поинтересуйтесь, о какой такой чаше говорил Иисус. Не о чаше ли Гнева Господня?
                      Цитата из Библии:
                      Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом (2 Кор. 5:21)

Р�Р·РґР°СелССЃСРІРѕ «РиблеисС.» Риблейская РЎРёРјСРѕРЅРёСЏ СЃ евСейским Рё РіСРµСеским словаСем.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Это Вы, Браток, на просторах интернета такой деятельный. Всех участников, кто не согласен с Вами поносите направо и налево. Нехорошо это. Не соответствует Вашей подписи. Хотел бы я посмотреть на Вас в служении людям - горький корень, калечащий души. Вон, даже товарища своего Йицхака и того предали анафеме. Стыдитесь!
                        Я заметил, ты не привык отвечать за сказанное? Но, считаю, теперь начнёшь привыкать. Во-первых, я не служу людям, я служу Господу Богу:
                        Будешь людям служить - будешь ими любим,
                        Другом верным, желанным становишься им.
                        Муравья лучше гостем принять в своем доме,
                        Чем быть принятым в дом Соломоном самим.

Омар Хайям

Во-вторых, слова свои насчёт "предания анафеме" мною Йицхака тебе придётся обосновать, что, заранее "предсказываю", сделать не удасться за отсутствием этого по-факту. А потому начинай привыкать к новому качеству - качеству клеветника-оговорщика.

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Даже, если Иисус умер при свете, ничего не меняется. Все равно Иисус воскрес "на третий день". И "три дня и три ночи" в любом случае не противоречат словам Господа.
                          Э ...не скажите, в третий день чего недели, месяца или пасхальной седмицы 15 ,16, 17. нисана.
                          Последний раз редактировалось olo; 27 November 2010, 08:00 AM.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от olo
                            Э ...не скажите, в третий день чего недели, месяца или пасхальной седмицы 15 ,16, 17. нисана.
                            Оло, ты молодец, однако. Ведь я от тебя и ранее этот вариант слышал и тоже внутренне согласен был. Пасхальная неделя (седмица) как раз началась с 15-го нисана. Да и пророчество Даниила прямо указывает на среду, как на день распятия:
                            И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя ". (Дан. 9: 27)

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33937

Браток

И был вечер, и было утро: день один. Речь идет о дне одном, состоящем из утра и вечера.
                              Всё было бы именно так, если бы ты не переставил порядок следования по отношению к тексту Библии. Вот посмотри - в Библии вечер и утро составляют день один. Поэтому в иудаизме день начинается с вечера..с появления кажется третьей звезды на небосклоне(точность плюс минус километр). А ты предлагаешь рассматривать утро плюс вечер - один день.

Мне кажется, что упускается что-то весьма принципиальное.
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33937

Браток
                                Да и пророчество Даниила прямо указывает на среду, как на день распятия:...
                                От Марка святое благовествование. Глава 15. Стих 42
                                И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть день перед субботою, -
                                От Иоанна святое благовествование. Глава 19. Стих 31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
                                От Луки святое благовествование. Глава 23. Стих 54 [0.800] День тот был пятница, и наступала суббота.
                                От Иоанна святое благовествование. Глава 19. Стих 14 [0.800] Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш! Пора бы уже быть серьёзнее. © ))))
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...