"3 дня и 3 ночи" и "на третий день"
Свернуть
X
-
Что же еще имеется ввиду в выражении 7 дней, например?
7 световых дней, а ночи - вырезаются из пространства?
Если нечего сказать - так и скажите - я пас...только это уж вряд ли от вас дождёсси...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да нет, уж: повторение - мать учения.Что же еще имеется ввиду в выражении 7 дней, например?
Я так понимаю, год состоит не только из лета, но еще и другие сезоны имеются?
Поэтому когда Бог говорит день - это день (свет). А когда хочет сказать день (свет) и ночь (тьма) - так и говорит: день и ночь.
Поэтому, если сказано " в третий день воскреснуть" - это не третьи сутки и не через трое суток, а в третий день (свет).
И никогда ничего другого.Если нечего сказатьКомментарий
-
Да нет, уж: повторение - мать учения.Всё тоже самое, когда спрашивают "сколько тебе лет?".
Я так понимаю, год состоит не только из лета, но еще и другие сезоны имеются?
Поэтому когда Бог говорит день - это день (свет). А когда хочет сказать день (свет) и ночь (тьма) - так и говорит: день и ночь.
Поэтому, если сказано " в третий день воскреснуть" - это не третьи сутки и не через трое суток, а в третий день (свет).
И никогда ничего другого. А Вы читаете цитаты, которые я привожу?Цитата из Библии:И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
.Всё тоже самое, когда спрашивают "сколько тебе лет?". Я так понимаю, год состоит не только из лета, но еще и другие сезоны имеются?
Поэтому, если сказано " в третий день воскреснуть" - это не третьи сутки и не через трое суток, а в третий день (свет).С уважениемКомментарий
-
Если написано: назвал Бог свет днем, а тьму ночью, надо читать: Бог называет одним днём период времени в 24-е часа.
Свет=день - это период 24 часа?
Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? (Иоан.11:9)Комментарий
-
Ну, а как тогда объяснить это:Цитата из Библии:Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин. 3: 16)
Избранные исполняют долг в прямом смысле этого слова
---------------------------
От христианина же требуется совершить исход души из рабской зависимости этому миру, в котором все родившиеся люди, в том числе и христиане пребывают телами. Поэтому ПАРА-скева может и должно быть воспринято также в значении "прохождения душ мимо вещей(в широком смысле значения этого слова)", присущих грешному миру (в значении подготовки; далее - испытание!), не прилипая к ним, дабы никогда уже не стать их и мира (который сварганил Йахва) рабами, измененив своё отношения к ним.Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 30 November 2010, 01:25 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
То-есть, в каком-то смысле можно сказать и так, что "параскева" (как день шестой, Быт 1:26-31) - это мир, где подготавливаются все души людей (предсуществование; они смотрят "кино" - всё то, что происходит в веках на земле, как в зеркале - Быт 2:4...), тогда как "шаббат" - это мир (физический), в кругах которого снуя, души проходят испытание, чтобы достичь на деле более высшего состояния своего ества и идеального мира.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Сообщение от БратокНастоящий шабат (покой) - слияние духа человека с Духом Святым. Вот конечная цель, к чему всё время стремится человек.Комментарий
-
Цитата из Библии:(Быт. 4:.3) Спустя несколько времени3117 -יוֹם-, Каин принес от плодов земли дар Господу,Цитата из Библии:И назвал Бог свет днем3117 -יוֹם-, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день3117 -יוֹם- один.
Свет=день - это период 24 часа?
Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? (Иоан.11:9)3117 יוֹם
день, период времени.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Я хорошо помню всё, что говорю:Настоящий шабат (покой) - слияние духа человека с Духом Святым. Вот конечная цель, к чему всё время стремится человек.а это совсем не некое слияние души с духом о чем вы говоритеНет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий