"3 дня и 3 ночи" и "на третий день"
Свернуть
X
-
-
не понимаю к чему так много писать, если ясно, что Иисус был в раю в первый же день:
Книга От Луки > Глава 23 > Стих 43:
И сказал ему Иисус:
истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
Слово "НЫНЕ", которое сказал Иисус разбойнику и слово "НЫНЕ", которое сказали идущие в Эмаус:
... но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
Так вот - между этими двумя словами промежуток в три дня. Вам было бы не плохо сперва вникнуть в суть дружеского спора...
(куда я попал...)Комментарий
-
На сей момент ты сам озадачен,..
Не ты ли просишь помощь зала по этому поводу в паралельной теме ?
Я (со своим) междустрочником
как тута так и тама - непредвзятый чтеч.Комментарий
-
Комментарий
-
Мне нужно твоё утвердительное - "ДА" в этом простом вопросе: А ты мне опять заладил, что я должен запомнить...В связи с этим ещё один простой вопрос:
Новые сутки начинаются до захода солнца ? (если суббота начинается с вечера\включительно\...)
Некоторое сравнение (не для глупых):
Обратил внимание на время кварцевания больничной палаты в правилах больницы: с 17:30 до 18:30. (совпадение с временем заката солнышка)
Я подумал: неужели было ДВА кварцевания при том обстоятельстве, если 18:00 считать отсчётом нового дня ???Комментарий
-
Комментарий
-
-
Количество никак не повлияло на сумму заработка.
А закат солнышка за горизонт наступает сразу (без перерыва на кварцевание) после 12-ти часов дня ?
Закат солнца (сам процесс) - это уже ночь ?
Только что ночь начиналась ПОСЛЕ захода солнца за горизонт.
Мне нужно твоё утвердительное - "ДА" в этом простом вопросе:
Вечер (не сумерки !!!) входит в состав 12-ти часового светлого дня ?Комментарий
-
Все остальное ночной период...с сумерками.Комментарий
-
"НЕ скрылось"
Этим словосочетанием ты даёшь повод рассматривать сам процесс захода солнца за горизонт, как промежуток времени отдельный от периода 12-ти часового дня.
Поэтому, исходя из представленного тобой рисунка (и нарисованного круга - нами ранее) солнышко находится под чертой, показывающей что круг раздваяица.(Солнышко заштрихуем в знак того, что его не видать) Получилось :
Верхняя полусфера светлый день - 12 часов.
Нижняя - тёмна ночь - 12 часов.
Мне по прежднему нужно твоё утвердительное - "ДА" в этом простом вопросе:
Вечер (не сумерки !!!) входит в состав 12-ти часового светлого дня ?
Комментарий
-
Ну, и для отстраски, - попутно сакжи:
Процесс заката солнца за линию горизота (до последнего лучика) - это время относится к вечеру, который, в свою очередь, относится к 12-ти часовому дню ?Комментарий
-
Прошу (великодушно !!!) Кадоша принять участие в качестве независимого наблюдателя за диалогом. Не с той целью, что бы определить - "кто прав - кто не прав", а с целью "контроля качества" даваемых ответов на поставленные вопросы.Комментарий
Комментарий