"3 дня и 3 ночи" и "на третий день"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от Moskwal
    Я задал простой вопрос о том, чему равны седмины в том тексте. Мой вопрос есть надмевание, или Вы, столкнувшись со Словом Божьим, поняли, что надмевались?
    От тебя что ли Слово Божье? От тебя лишь лжесвидетельство о седминах и утверждение того, чего не сказано в Писании:
    Moskwal: Седьмина здесь - это семь лет, а не календарная неделя.
    Еще вопрос: Надмевался ли Даниил над Словом Божьим в этом тексте: "В первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима" (Dan. 9:2)
    Лукавишь на Даниила? Что написано, то он и сказал.

Если попробовать, то там обнаружится слово "параскева", одно из значений которого - канун субботы, шестой день, пятница.
    Суббота субботе рознь.

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от manofGod
      От тебя что ли Слово Божье? От тебя лишь лжесвидетельство о седминах и утверждение того, чего не сказано в Писании:
      Обличите меня во лжи, и скажите, сколько времени длится седмина и на этом покончим.

Сообщение от manofGod
      Лукавишь на Даниила? Что написано, то он и сказал.
      Почему же лукавлю? Без лукавства указываю, что Даниил спокойно умел соображать по книгам сколько лет длится то или это. А для Вас такие действия, оказывается, называются надмеванием... когда я задал простой вопрос, сколько длится седмина.

Я подозреваю, у Вас такая душевная реакция на то, что Вы столкнулись я опровержением Вашего же учения о седмине, когда из текста явно следует, что седмины - это годы, а не дни.

Сообщение от manofGod
      Суббота субботе рознь.
      Естественно. Есть, кроме календарных, и праздничные субботы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
      Почему в греческих переводах везде "день Приготовления", не потому ли что в иудейском летоисчислении нет слова "пятница", есть только день Приготовления. А уж переводчики, неосвященные Истиной во Христе, постарались умышленно или нет, но извратить слова Христа и притянуть три дня и три ночи к своим учениям таким образом, что здравомыслящий человек покрутит (извините) пальцем у виска.
      В каких это греческих переводах? Вы имеете в виду древнегреческие первоисточники? Если да, то там стоит слово "параскева", которое переводится на русский язык, как день приготовления, пятница, канун субботы или шестой день.

То, что переводчики поставили слово "пятница", так это потому, что, во-первых, они знали этимологию слова "пятница" (происходит от "параскева"), а во-вторых, умели, в отличие от Вас, считать, что значит "на третий день" и веровали в Мат. 16:9, а потому и употребили самое близкое, на их взгляд значение "параскевы".
      С уважением

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от svitok
        Христа распяли в среду ... Воскрес же Иисус как и говорил, через три дня и три ночи, в тоже время, что и умер...
        Допустим, что Вы правы: умер Христос в среду в 15 час, проведя шесть часов на кресте:

Мар.15:25 Был час третий, и распяли Его.

Матф.27:46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для
        чего Ты Меня оставил?
        («около девятого часа», соответствует нашим 15-ти часам)
        А воскрес Иисус в субботу, если, как Вы считаете, "в тоже время", то в 15 часов.

Сообщение от svitok
        Иисус воскрес в конце субботы...
        Но ведь 15 часов - это ещё не конец субботы. Время после 15-ти часов тоже надо учитывать.

Посчитаем, сколько дней провёл Христос в сердце земли: среда (с 15-ти часов), четверг, пятницу, а также суббота (до 15-ти часов). Получается, что не три дня, а четыре...

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Признаюсь, когда-то я верил в эту теорию и хорошо ее знаю. Нестыковок здесь масса.

Например, по этой версии выходит, что:

• четверг - это праздничная суббота.
          • пятница - рабочий день
          • суббота - календарная суббота
          • воскресенье - день, когда женщины пошли ко гробу.

Нестыковка здесь хотя бы в том, что женщины непременно пошли бы с купленными ароматами в пятницу, рабочий день, а не дожидались бы воскресенья.

Я уже молчу про то, что для этого учения, нужно сознательно выкинуть из рассмотрения полтора десятка мест, где сказано, что Иисус воскреснет НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ, и построить эту доктрину на одном тексте о знамении Ионы.
          С уважением

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от Moskwal
            Обличите меня во лжи, и скажите, сколько времени длится седмина и на этом покончим.
            И семь лет и семь дней, как уже говорилось выше, на то оно и Слово Божье.

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от manofGod
              И семь лет и семь дней, как уже говорилось выше, на то оно и Слово Божье.
              Верно, это слово (евр, неделя) имеет два значения: семь дней или семь лет. Вот я и задал простой до ужоса вопрос: В контексте о седминах речь идет, на Ваш взгляд, о годах или днях? Я вижу, что о годах. Вы считаете, что это дни недели?
              С уважением

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

Сообщение от sergej57
                Допустим, что Вы правы: умер Христос в среду в 15 час, проведя шесть часов на кресте:

А воскрес Иисус в субботу, если, как Вы считаете, "в тоже время", то в 15 часов.

Но ведь 15 часов - это ещё не конец субботы. Время после 15-ти часов тоже надо учитывать.

Посчитаем, сколько дней провёл Христос в сердце земли: среда (с 15-ти часов), четверг, пятницу, а также суббота (до 15-ти часов). Получается, что не три дня, а четыре...
                Да все бы ничего, но вот факт приобретения и приготовления благовоний женщинами, и после субботы и перед субботой никуда не денешь, до первой субботы это было физически невозможно, а после второй все уже было наготове.

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от manofGod
                  Да все бы ничего, но вот факт приобретения и приготовления благовоний женщинами, и после субботы и перед субботой никуда не денешь, до первой субботы это было физически невозможно, а после второй все уже было наготове.
                  Вы очередной раз путаете, человек Божий - перед субботой благовония были приготовлены (что не требует много времени), а после субботы вечером имеется вдоволь времени пройтись в лавку и прикупить недостающее, затем заночевать и отправиться к могиле утром. Иначе (в варианте, что предлагаете Вы) женщины непременно отправились бы к могиле в день между субботами сразу же после посещения рынка.
                  С уважением

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от Moskwal
                    Верно, это слово (евр, неделя) имеет два значения: семь дней или семь лет. Вот я и задал простой до ужоса вопрос: В контексте о седминах речь идет, на Ваш взгляд, о годах или днях? Я вижу, что о годах. Вы считаете, что это дни недели?
                    Я уже сказал: дни и недели; и то и другое, каковыми седмины и являются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal
                    Вы очередной раз путаете, человек Божий - перед субботой благовония были приготовлены (что не требует много времени), а после субботы вечером имеется вдоволь времени пройтись в лавку и прикупить недостающее, затем заночевать и отправиться к могиле утром. Иначе (в варианте, что предлагаете Вы) женщины непременно отправились бы к могиле в день между субботами сразу же после посещения рынка.
                    Ничего я не путаю, то у тебя такая "любовь" к Иисусу, что тебе десяти минут хватило бы тяп-ляп на скорую руку приготовить, а у женщин даже и десяти минут не было перед первой субботой, потому как, когда они пришли домой была уже суббота, а по поводу покупок после субботы вечером, я уже говорил, что Писание говорит, что в древнем Иерусалиме торговля начиналась с утра после субботы, а не сразу вечером. И между теми субботами был еще шестой день недели, в который все готовят к седьмому дню субботе по заповеди.

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Наш текст:

24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
                      25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
                      26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                      (Dan. 9:24-26)

Сообщение от manofGod
                      Я уже сказал: дни и недели; и то и другое, каковыми седмины и являются.
                      Хорошо, если здесь это дни, то выходит, что со времени о выходе постановления о восстановлении Иерусалима до Христа Владыки прошло 69 дней?

Вы понимаете, что такое толкование, мягко говоря, весьма некорректное?

Если Вы это понимаете, зачем продолжать настаивать на том, что последняя, 70я, седмина - это календарная неделя?!
                      С уважением

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от Moskwal
                        Наш текст:

24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
                        25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
                        26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                        (Dan. 9:24-26)

Хорошо, если здесь это дни, то выходит, что со времени о выходе постановления о восстановлении Иерусалима до Христа Владыки прошло 69 дней?

Вы понимаете, что такое толкование, мягко говоря, весьма некорректное?

Если Вы это понимаете, зачем продолжать настаивать на том, что последняя, 70я, седмина - это календарная неделя?!
                        Я уже сказал, что это Слово Божье, оно может исполниться и так, и так не ограничено рамками одного какого-то события. Даже скажу более того: это пророчество исполнится опять перед самым пришествием Христа.

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от manofGod
                          Ничего я не путаю, то у тебя такая "любовь" к Иисусу, что тебе десяти минут хватило бы тяп-ляп на скорую руку приготовить, а у женщин даже и десяти минут не было перед первой субботой, потому как, когда они пришли домой была уже суббота
                          Это Вы так невнимательно читаете. У них было время. И не я, а Писание, утверждает, что они еще в день смерти нашего Господа приготовили ароматы. ПРИ-ГО-ТО-ВИ-ЛИ.

Сообщение от manofGod
                          а по поводу покупок после субботы вечером, я уже говорил, что Писание говорит, что в древнем Израиле торговля начиналась с утра после субботы, а не сразу вечером.
                          Ну, и где это Писание говорит. Можно прочесть текст?

Сообщение от manofGod
                          И между теми субботами был еще шестой день недели, в который все готовят к седьмому дню субботе по заповеди.
                          Дорогой друг, женщины после субботы, сказано, КУПИЛИ ароматы. Готовить их (варить и т.п.) им не нужно было. Нужно было взять и сходить за ними к торговцу. Я был в Израиле и хорошо наблюдал обстановку старого города. Чтобы купить что-либо, нужно выйти из дома, пройти 5 минут до лавки и приобрести товар. Это как выйти из дома в ближайший киоск за шоколадкой детям.

Вы же выдумываете басни про том, что женщины целый Божий день готовились к посещению могилы. Это крайне неверно. Они бы уже до обеда были бы на месте, чтобы успеть, пока тело еще не воссмердело (как это обычно происходит с умершими), должным образом провести обряд помазания.

(По большему счету, Вы весьма невежественны, не обижайтесь, в знании традиций народа, где рос, жил и служил наш Господь.)
                          С уважением

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от manofGod
                            Я уже сказал, что это Слово Божье, оно может исполниться и так, и так не ограничено рамками одного какого-то события. Даже скажу более того: это пророчество исполнится опять перед самым пришествием Христа.
                            Вижу твердого ответа у Вас нет.
                            Но мне и так понятно, что 70-я седмина у Вас - это календарная неделя.

При этом Христос по тексту умирает в конце 69й седмины, а жертва прекращается в середине 70й.

И Вы из этого делаете вывод, что середина 70й седмины указывает на смерть Христа в среду. Ловкое превращение! А как быть со смертью Христа в конце 69й седмины. Это же по Вашей теории - суббота! Так когда умер Христос? В среду или субботу?
                            С уважением

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от Moskwal
                              Это Вы так невнимательно читаете. У них было время. И не я, а Писание, утверждает, что они еще в день смерти нашего Господа приготовили ароматы. ПРИ-ГО-ТО-ВИ-ЛИ.
                              Там не сказано, что именно в день смерти приготовили, а возвратившись, а когда действует запрет на работу, они бы готовить не стали, тем более, что первая суббота наступила.

Ну, и где это Писание говорит. Можно прочесть текст?
                              А что, так и не нашел или лень было и не искал?

Дорогой друг, женщины после субботы, сказано, КУПИЛИ ароматы. Готовить их (варить и т.п.) им не нужно было. Нужно было взять и сходить за ними к торговцу. Я был в Израиле и хорошо наблюдал обстановку старого города. Чтобы купить что-либо, нужно выйти из дома, пройти 5 минут до лавки и приобрести товар. Это как выйти из дома в ближайший киоск за шоколадкой детям.

Вы же выдумываете басни про том, что женщины целый Божий день готовились к посещению могилы. Это крайне неверно. Они бы уже до обеда были бы на месте, чтобы успеть, пока тело еще не воссмердело (как это обычно происходит с умершими), должным образом провести обряд помазания.

(По большему счету, Вы весьма невежественны, не обижайтесь, в знании традиций народа, где рос, жил и служил наш Господь.)
                              Чтобы ароматы приготовить Ты явно не знаешь, что значит соблюдать заповеди Божьи, в том числе и субботу, хоть ты и был в Израиле, как ты говоришь, но был ты там, как обычный язычник, каких там и без тебя хватает.
                              И когда это вдруг мы с тобой в друзьях ходили да еще и в дорогих?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal
                              Вижу твердого ответа у Вас нет.
                              Но мне и так понятно, что 70-я седмина у Вас - это календарная неделя.

При этом Христос по тексту умирает в конце 69й седмины, а жертва прекращается в середине 70й.

И Вы из этого делаете вывод, что середина 70й седмины указывает на смерть Христа в среду. Ловкое превращение! А как быть со смертью Христа в конце 69й седмины. Это же по Вашей теории - суббота! Так когда умер Христос? В среду или субботу?
                              Не лукавь и не превращай мои слова, я тебе уже сказал, что Слово Божье может исполняться когда угодно и как угодно, и тебя об этом не спросит.

Комментарий

• svitok
                                Ветеран

• 31 October 2012
                                • 1706

Сообщение от sergej57

Cо среды 15 ч. по субботу 15 ч. ровно три дня и три ночи.
                                cр - чт - 1сутки; чт- пт - 2сутки; пт- сб - 3 сутки, ровно три дня и три ночи.
                                В субботу он и воскрес, после чего охрана пошла именно к первосвященникам и первосвященники собравшись со старейшинами дали довольно денег страже, чтобы те распространили слух, что ученики выкрали Иисуса.
                                Когда же Мария пошла ко гробу по прошествии субботы в начале 1 дня недели (а он начинается у иудеев вечером!!!) ко гробу и ей явлен был Иисус, после чего она поспешила к ученикам, потом Он явился двум на дороге, и наконец одиннадцати. - Писание говорит в тот-же вечер, то есть вечер после субботы в начале 1 дня недели (воскресенья). Начало первого дня недели у евреев примерно в 6 часов вечера!!!
                                Все к чему я пришел, это благодаря сравнению многих мест Писания, многих переводов и изучение жизни еврейского народа.
                                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

Обработка...