"3 дня и 3 ночи" и "на третий день"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RebeL
    Отключен
    • 06 December 2022
    • 56

Сообщение от kLeonid
    Ну во первых не под землей:
    как Иона был в чреве кита так и Христос был в чреве Земли
    И зачем придераться чего было больше в той земле известняка или гранита или мрамора или глины

А во-вторых, Он там находился не до четвертого дня а до третьего
    :

Мне не нужны слова римлян мне нужны слова Христа, а Он сказал три дня и три ночи а то как они понимали это их проблемы
    И внесу ясность Он воскрес в Субботу

И в третий день воскрес:А насчет вашего утверждения что ад-это могила, я согласен, только хочу заметить, что как для тела существует могила, так и для духа, и это хорошо видно из повествования Христа о богаче и Лазаре
    Очень тупо из ПРИТЧи воспринимать все как явь
    Лоно - грудь Авраама необъятная раз там все спасённые
    И тогда вид из Ада значительно красивее чем вид из рая на ад
    Это притча
    И нет не какой темницы духа потому что дух жизни это как заряд в аккумулятора вышел и Акум номер и комп помер как Акум здох
    Негде в Библии нет вечной души окромя искаженных мозгов искаженно читающих притчу о Лахоре
    Потому что душа в ВЗ это жизнь и она в крови
    А НЗ душа - это психо, тоесть с греческой интерпретацией

.Хорошо, давайте посмотрим на этот текст без запятых
    Как было сказано,, как написано и как ты читаешь,,
    Ты опять привел интерпретации переводчиков с их знаками препинания
    Казнить, нельзя помиловать
    Казнить нельзя, помиловать
    Так казнить или не казнить?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от RebeL
      Ну во-первых Ад это по Библии могила
      Правда?
      Какая активная подземная жизнь у людей там:

Ис.14:9 Ад(шеол) преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
      Ис.14:10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
      Ис.14:15 Но ты низвержен в ад(шеол), в глубины преисподней.
      Ис.14:16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,

Я уже не говорю, за притчу о богаче и Лазаре... Ваша отмазка, что мол это притча - безосновательна!
      Потому что любая притча Христа имеет в основе своей реальные вещи!
      Например: "Вышел сеятель сеять..." - это тоже притча.
      Но Вы не можете заявить что раз это притча, то сеятелей не существует и что они не сеют...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10882

Сообщение от RebeL
        Ну во первых не под землей:
        Он, купив плащаницу и сняв Его, обвил плащаницею, и положил Его во гробе, который был высечен в скале, и привалил камень к двери гроба.(Мар.15:46)
        как Иона был в чреве кита так и Христос был в чреве Земли

И зачем придераться чего было больше в той земле известняка или гранита или мрамора или глины
        Да нет дорогой, камень-это не земля, а Христос сказал что Он будет в сердце земли:
        40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.(Матф.12:40)
        Так что не о скале речь, не это место имел ввиду Христос...

:
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10882

Сообщение от Ольга Ко
          А я и не утверждала, что Иисус после смерти "сошёл в ад" я сказала: "умер" и пребывал в состоянии смерти. Сам Иисус сказал об этом "три дня и три ночи" (Матфея 12:40). "Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть."(Матфея 16:21).
          Ну так не о вас была речь:
          Добрый день Ольга, а с чего они взяли что после смерти Христос сошел в ад, ведь разбойнику Он савсем другое свидетельствовал...

Комментарий

• RebeL
            Отключен
            • 06 December 2022
            • 56

Сообщение от Кадош
            Правда?

.
            Ну и о ком это это иносказания о Кире или о Сатане?
            Ты ещё расскажи мне что приведения существуют потому что Апостолы в него верили))))
            А у Даниила или Откровении это тоже Звери настоящие или иносказание?
            Вы десятилетиями тут типа Библию изучаете а все также сидите в своих капещах и жрете мерзости и свяное актива, от этого мозги ваши совсем как смалец

Если в откровении написано что Ад и море и смерть отдадут мертвецов своих на суд воскресения то что кто-то в аду кто-то на море а кто-то мертв
            Нет
            Это у кого-то смелей в голове место мозга
            Потому что мертвые нечего не знают и не чувствуют
            А бессмертие имеет только Бог

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
            Да нет дорогой, камень-это не земля, а Христос сказал что Он будет в сердце земли:Так что не о скале речь, не это место имел ввиду Христос...

:
            Ну конечно посудомойщик объясняет космонавту что он не так летает
            Так и ты гой объясняешь еврею что евреи не так мыслят))))

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Сообщение от kLeonid
              Добрый день Ольга, а с чего они взяли что после смерти Христос сошел в ад, ведь разбойнику Он савсем другое свидетельствовал...
              И Вам доброго времени суток. Я считаю, что если Вы хотите узнать чьё-то мнение, то лучше спросить его самого.

Я знаю об этом не много и выражаю своё мнение, а не кого-то другого.
              Транслитерация греческого слова ха́дес, которое, возможно, означает «невидимое место». В ранних рукописях Христианских Греческих Писаний это слово встречается всего десять раз (Мф 11:23; 16:18; Лк 10:15; 16:23; Де 2:27, 31; Отк 1:18; 6:8; 20:13, 14). В Синодальном переводе слово ха́дес во всех этих стихах передано словом «ад». Однако во многих современных переводах, используется слово «гадес». Почти во всех стихах, где в Христианских Греческих Писаниях встречается слово «гадес», в них или в их ближайшем контексте говорится о смерти. Древнееврейский, арамейский и греческий языки представляют сложность в переводе на русский язык, т.к. не всем словам имеется подходящий по смыслу русскоязычный зквивалент. Слово «гадес» не указывает ни на отдельную могилу (греч. та́фос), ни на склеп (греч. мне́ма), ни на памятный склеп (греч. мнеме́йон). Под ним подразумевается общая могила человечества, где умершие и похороненные люди никому не видны. Следовательно, слово «гадес» обозначает то же, что и соответствующее ему слово «шеол», это становится ясно благодаря исследованию всех случаев, где оно встречается в Библии и означает общую могилу человечества.

Я не совсем понимаю о чём конкретно Вы спрашиваете. Возможно речь шла о ситуации, описанной Петром: «... Христос, ... быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, Которым Он и находящимся в темнице духам, сошед, проповедал...» (1 Петра 3:18,19).

То, что Иисус три дня и три ночи находился в состоянии смерти в общей могиле человечества, а воскрес только через три дня и три ночи нам предсказал сам Иисус, а то, что он нисходил в тартар чтобы оповестить его обитателей о своей победе написал Пётр. А фразу сказанную разбойнику можно понять по-разному, в зависимости от того где Вы предпочтёте поставить запятую перед словом «ныне» или после его и от того что именно Вы подразумеваете под словом «ныне». Оригиналы знаков препинания не содержали их расставляли переводчики по собственному усмотрению и меняли смысл сказанного...

«И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.» (Луки 23:43 Синодальный перевод)
              «Он ответил ему: «Истинно говорю тебе сегодня: ты будешь со мной в Раю» (Луки 23:43 перевод 2007г.)

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Ольга Ко
                А я и не утверждала, что Иисус после смерти "сошёл в ад" я сказала: "умер" и пребывал в состоянии смерти. Сам Иисус сказал об этом "три дня и три ночи" (Матфея 12:40). "Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть."(Матфея 16:21).
                ... понятия или слововыражения : "три дня и три ночи" и "на третий день" совершенно разные
                ... Иисус Назорей говорил о разных событиях, а именно : о двух Своих пришествиях
                ... в Первом пришествии, в котором Он и был, Он действительно воскрес на третий день
                ... во Втором же пришествии, которое вот-вот состоится, Он воскреснет только через ТРОЕ СУТОК !
                ... это принципиально !
                ... это Божий Принцип
                ... в Первом пришествии, когда Сам Бог (Сам Отец) под видом Человека (Единственного, Единородного Сына), пришел на землю (Бог явился во плоти), Он действительно : "... через ДВА ДНЯ НА ТРЕТИЙ", т.е. через ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ пребывания у язычников Духом Святым, возвращается в Израиль (это пророчество Захарии)
                ... только Сам Бог, будучи во плоти, мог совершить Труд Искупления душ человеческих (т.е. невилимой части человека)
                ... но когда совершается Второе пришествие, то тогда Первый Сын Бога совершит Труд Искупления тел человеческих (видимой части человека)
                ... тогда Он воскреснет только через ТРОЕ СУТОК
                ... именно так Бог отличил Первое пришествие от Второго

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Правда?
                Какая активная подземная жизнь у людей там:

Ис.14:9 Ад(шеол) преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
                Ис.14:10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
                Ис.14:15 Но ты низвержен в ад(шеол), в глубины преисподней.
                Ис.14:16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,

Я уже не говорю, за притчу о богаче и Лазаре... Ваша отмазка, что мол это притча - безосновательна!
                Потому что любая притча Христа имеет в основе своей реальные вещи!
                Например: "Вышел сеятель сеять..." - это тоже притча.
                Но Вы не можете заявить что раз это притча, то сеятелей не существует и что они не сеют...
                ... да, действительно, любая притча Христа имеет вполне реальный, т.е. духовный мысл !
                ... "... ВСЕ ПИСАНИЕ НАПОЛНЕНО ДУХОВНЫМ СМЫСЛОМ
                ... и кто воспринял духовный смысл Писания, тот нашел Жизнь
                ... плотское понимание Писание бесполезно ("... плоть не пользует ни мало, а Дух животворит !
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от RebeL
                  Кто сказал что это иносказания?
                  Это то как встретят товарисча Кира в шеоле. и причем тут сатан?
                  Ты ещё расскажи мне что приведения существуют потому что Апостолы в него верили))))
                  они существуют не потому что в них кто-то верит или нет, а потому что они есть. и могут вселяться в людей или в животных. О чем нам сообщает Писание.
                  И на фоне авторитетности Писания, Ваши заблуждения совершенно неавторитетны.
                  читайте соответствующую тему, там и мои рассуждения есть, успехов.
                  Вы десятилетиями тут типа Библию изучаете а все также сидите в своих капещах и жрете мерзости и свяное актива, от этого мозги ваши совсем как смалец
                  К чему Вы выставили тут напоказ свою ненависть ко мне?
                  Чтобы показать всем свою сущность? Она итак видна - Вы человек несведующий. и заблуждающийся, причем воинственный невежда.
                  Зачем же Вы себя делаете еще хуже?
                  Если в откровении написано что Ад и море и смерть отдадут мертвецов своих на суд воскресения то что кто-то в аду кто-то на море а кто-то мертв
                  Это означает что есть три сосуда содержащие души умерших - ад, море и смерть.
                  О том, что это за сосуды тут тоже писано переписано неоднократно.
                  Нет
                  Интересное мнение, жаль ошибочно...
                  Итак по факту: по Библии, ад(шеол) - это место содержания душ до суда, эдакий КПЗ!
                  Успехов.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от kLeonid
                    ... для разбойника, который справа и который покаявшись стал праведником, Христос дествительно : "... НЫНЕ ЖЕ БУДЕШЬ СО МНОЮ В РАЮ, т.е. вместе с сим праведником обьявился в раю, в месте блаженства
                    ... а для всех остальных (и для разбойника, который слева) Он сошел в шеол для пропрведи обреченным (для свидетельства, что они не случайно оказались в местах величайших страданий !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от RebeL

Нет

- - - Добавлено - - -

Ну конечно посудомойщик объясняет космонавту что он не так летает
                    Так и ты гой объясняешь еврею что евреи не так мыслят))))
                    ... ХА, ХА !
                    ... если он ГОЙ, то тогда кто же ты ? ИЗГОЙ что ли ?
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• RebeL
                      Отключен
                      • 06 December 2022
                      • 56

Сообщение от Ник Тарковский
                      ... для разбойника, который справа и который покаявшись стал праведником, Христос дествительно : "... НЫНЕ ЖЕ БУДЕШЬ СО МНОЮ В РАЮ, т.е. вместе с сим праведником обьявился в раю, в месте блаженства
                      ... а для всех остальных (и для разбойника, который слева) Он сошел в шеол для пропрведи обреченным (для свидетельства, что они не случайно оказались в местах величайших страданий !
                      Он сказал не так
                      истину говорю тебе сейчас, будешь со Мной в раю
                      А не сейчас будешь со мной в раю

- - - Добавлено - - -

... ХА, ХА !
                      ... если он ГОЙ, то тогда кто же ты ? ИЗГОЙ что ли ?
                      Ну да, я изгой
                      Такой же изгой как и все кто за Истину
                      Истина она ведёт к разделению, потому что несовместима с ложью
                      Говори правду и мир тебя возненавидет
                      Лги людя и они сами обманываться рады и если это лож принесет им прибыль они возлюбят и тебя и ее

Ведь Христос назвал людей еврейского происхождения строящих усыпальницы пророкам сатанистами, знаешь почему?
                      А ведь в глазах всего еврейского народа они делали божье дело и правду типа восстанавливали

А правда о них с уст Христа - вы сатанисты
                      Так какие твои предположения почему так жетско и даже грубо и прямо Он их так назвал, ведь не мытарей и не падших женщин он и близко так не величал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Кто сказал что это иносказания?
                      Это то как встретят товарисча Кира в шеоле. и причем тут сатан?
                      Кадош - ты назвал себя святым
                      Но ты настолько долекий даже спустя десятки лет знакомства с тобой
                      А о ком тогда слова

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                      13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                      14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ".
                      15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                      16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства

Это также как 24 Матфея и о конце света и о разрушении Иерусалима иносказательно и тут о Кире и о Сатане

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от RebeL
                        Кадош - ты назвал себя святым
                        Но ты настолько долекий даже спустя десятки лет знакомства с тобой
                        А о ком тогда слова

16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства

Это также как 24 Матфея и о конце света и о разрушении Иерусалима иносказательно и тут о Кире и о Сатане
                        А внимательно прочитать 16 стих не пробовали?
                        Попробуйте, я помогу: "Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства"
                        Так что повторяю свой вопрос - сатан тут причем?

PS дАлекий, пишется через а, жаль, что среднюю школу Вы так и не закончили...

Комментарий

• RebeL
                          Отключен
                          • 06 December 2022
                          • 56

Сообщение от Кадош
                          А внимательно прочитать 16 стих не пробовали?
                          Попробуйте, я помогу: "Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства"
                          Так что повторяю свой вопрос - сатан тут причем?

PS дАлекий, пишется через а, жаль, что среднюю школу Вы так и не закончили...
                          Я тебе специально привел этот стих чтоб показать что тут также как и в 24гл Матфея переплетено о Кире и о сатане
                          А там о Иерусалиме и о втором пришествии
                          Но у тебя ведь угловатое мышление �� единорога

- - - Добавлено - - -

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы
                          Как ,, сын зари,, звучит ты знаешь?
                          Ведать досихпор нет - Люцифер
                          Ну ясно ведь что это не о сатане стихи )))))
                          Это о единороге с угловатым мышление

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от RebeL
                            Я тебе специально привел этот стих чтоб показать что тут также как и в 24гл Матфея переплетено о Кире и о сатане
                            Вот 24 глава Матфея - где тут про Кира или сатана?

Матф.24:1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
                            Матф.24:2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
                            Матф.24:3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
                            Матф.24:4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                            Матф.24:5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
                            Матф.24:6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
                            Матф.24:7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                            Матф.24:8 все же это - начало болезней.
                            Матф.24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                            Матф.24:10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
                            Матф.24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                            Матф.24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                            Матф.24:13 претерпевший же до конца спасется.
                            Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                            Матф.24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
                            Матф.24:16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                            Матф.24:17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
                            Матф.24:18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
                            Матф.24:19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
                            Матф.24:20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
                            Матф.24:21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                            Матф.24:22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
                            Матф.24:23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                            Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                            Матф.24:25 Вот, Я наперед сказал вам.
                            Матф.24:26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
                            Матф.24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                            Матф.24:28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
                            Матф.24:29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                            Матф.24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                            Матф.24:31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                            Матф.24:32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
                            Матф.24:33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
                            Матф.24:34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
                            Матф.24:35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
                            Матф.24:36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
                            Матф.24:37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                            Матф.24:38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                            Матф.24:39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
                            Матф.24:40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
                            Матф.24:41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
                            Матф.24:42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
                            Матф.24:43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
                            Матф.24:44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
                            Матф.24:45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
                            Матф.24:46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
                            Матф.24:47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
                            Матф.24:48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
                            Матф.24:49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -
                            Матф.24:50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
                            Матф.24:51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от RebeL
                            12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы
                            Как ,, сын зари,, звучит ты знаешь?
                            Ведать досихпор нет - Люцифер
                            Правда?
                            А вот здесь кто Люцифером назван, если уж Вы лезете в сферы, которых не разумеете:

2Pe.1:19 et habemus firmiorem propheticum sermonem
                            cui bene facitis adtendentes quasi lucernae lucenti
                            in caliginoso loco donec dies inlucescat et lucifer oriatur in cordibus vestris

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7680

Сообщение от Кадош
                              А вот здесь кто Люцифером назван, если уж Вы лезете в сферы, которых не разумеете:

2Pe.1:19 et habemus firmiorem propheticum sermonem
                              cui bene facitis adtendentes quasi lucernae lucenti
                              in caliginoso loco donec dies inlucescat et lucifer oriatur in cordibus vestris
                              Это вы сами придумали?

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                              (2Пет.1:19)

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10882

Сообщение от Ольга Ко
                                Я не совсем понимаю о чём конкретно Вы спрашиваете. Возможно речь шла о ситуации, описанной Петром: «... Христос, ... быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, Которым Он и находящимся в темнице духам, сошед, проповедал...» (1 Петра 3:18,19).

То, что Иисус три дня и три ночи находился в состоянии смерти в общей могиле человечества, а воскрес только через три дня и три ночи нам предсказал сам Иисус, а то, что он нисходил в тартар чтобы оповестить его обитателей о своей победе написал Пётр.
                                Смерть это еще не победа:
                                14 если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.(1Кор.15:14)
                                17 если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.(1Кор.15:17)
                                Победа,-это когда смерть была побеждена, в оригинале выражение ожил духом, имеет савсем другое значение: "оживленный Духом", вот и получается что Он сошел к находящимся в темнице духам, не после смерти а после воскресения.
                                Сообщение от Ольга Ко
                                А фразу сказанную разбойнику можно понять по-разному, в зависимости от того где Вы предпочтёте поставить запятую перед словом «ныне» или после его и от того что именно Вы подразумеваете под словом «ныне». Оригиналы знаков препинания не содержали их расставляли переводчики по собственному усмотрению и меняли смысл сказанного...

«И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.» (Луки 23:43 Синодальный перевод)
                                «Он ответил ему: «Истинно говорю тебе сегодня: ты будешь со мной в Раю» (Луки 23:43 перевод 2007г.)
                                Вот и давайте отбросим знаки:
                                И сказал ему Иисус истинно говорю тебе ныне же будешь со Мною в раю (Луки 23:43 Синодальный перевод)
                                Истинно говорю тебе сегодня ты будешь со мной в Раю (Луки 23:43 перевод 2007г.)
                                Что теперь скажите?

Комментарий

Обработка...