"3 дня и 3 ночи" и "на третий день"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лев Худой
    Завсегдатай

• 16 October 2007
    • 502

ой забыл одну деталь!
    В МФ 28:1 жещины пришли возможно еще вечером с субботы на воскресенье.

"По прошествии же субботы, при наступлении первого дня недели" (От Матфея 28:1)
    Обратите внимание что зачем-то говорится о прошествии субботу. Как будто не понятно что первый день и так после субботы.
    Ведь мы не говорим "я приду во вторник после понедельника".

Но если автор хочет подчеркнуть именно вечер, исход субботы, то он вынужден подчеркнуть прошествие субботы. Этим он подчеркивает, что событие происходит ночью с субботы на воскреснье.

Зачем женщинам ждать утра, чтобы посетить могилу столь важного для них человека?

Может они не хотят идти вечером потому в темноте все равно ничего не смогут сделать?

Нет ведь в любом случае пришли когда "тьма еще сущая". Тем более свечи и факелы в те времена уже изобрели. Но в шабат их зажигать нельзя. И ходить далеко от дома тоже нельзя.

Поэтому вечером после субботы, когда стемнело, сначала женщины купили недостающие масти и елей для погребения (да да, в Израиле магазины открываются в субботы вечером после захода солнца. Начиная с 8 вечера обычно и закрываются в полночь, хотя в будние дни открыты только до 8-10 вечера).

Потом женщины и пошли к гробу. Чего ждать утра-то? И точно так же как "Рассветала суббота" у Луки 23:54 в пятницу вечером - так же был "рассвет" первого дня недели в субботу вечером.

Так что впереди много открытий.
    Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Юрий Москаленко
      ...я пропустил "добродетель... рассудительность... воздержание... терпение... благочестие... братолюбие". Это тоже клевета?
      это ПРЕСТУПНАЯ Небрежность

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от olo
        это ПРЕСТУПНАЯ Небрежность
        Выходит, что фраза "прилагая к сему все старание, показать в вере вашей любовь" - это преступная небрежность, по-Вашему.

Теперь понятно, почему Вам не нравятся:

добродетель
        рассудительность
        воздержание
        терпение
        благочестие
        братолюбие

Не торопитесь с ответом, поразмышляйте над этим молитвенно.
        С уважением

Комментарий

• Лев Худой
          Завсегдатай

• 16 October 2007
          • 502

Христиане! Хватит флудить на отвлеченные темы"

Короче. Рассвет в Библии происходит вечером а не утром Подстрочный перевод - Лк 23 - смотри 54-й стих.

В моей Библии написано: "когда было еще темно". Нет здесь слова "тьмы"
          А в моей "тьмы еще сущей".

Юра! Я Вам привел пример древнего грека.
          Еще пример. Есть на нашей планете такая страна в Европе Греция.
          В ней живут греки.

Они читают Иоанна без перевода на русский. Они не только не знают русского языка, но и задней пяткой передней ноги даже думать о русском не собираются. Оно им надо? Им русский язык и в барабан кукурузой не тарахтел.
          У них написано "Тьмы еще сущей". О том что у русского/чукотского/гондурасского Юры/Хосе написано "темно" - они не то что не подозревают, а даже если им кто то скажет, то подумают что это шутка-прибаутка.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

О чем я подумал? О том, что мне не нужно и рассматривать, что там изображается, женский ли купальник или нагой кто лежит, хотя и женского купальника хватит, чтобы возбуждать низменные плотские возжелания, похоть очей, которая рождает смерть.
            Если бы Вы были воистину крещены Святым Духом, при крещении Которым происходит отсечение (обрезание) духа от души:
            Цитата из Библии:
            12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (евр. 4)
            и тем самым делает разум независимым от страстных желаний душевного тела, никогда бы не сказали то, что сейчас сказали.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Лев Худой
              Завсегдатай

• 16 October 2007
              • 502

Слово "рассвет" с привычным смыслом "свет" встрчается в Библии на греческом в 2-х местах всего

Деян.20:11
              Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел
              2Пет.1:19
              И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день

И это слово с совсем другим корнем. Не тот корень что в Матфея 28 и Лука 23

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Лев Худой
                Короче. Рассвет в Библии происходит вечером а не утром Подстрочный перевод - Лк 23 - смотри 54-й стих.
                Лев, в подстрочном переводе греческое слово рассветать имеет и второе значение - наступать: "2020
                epifvskv
                рассветать, наступать (о дне)." Так что правильнее для русского уха будет "суббота наступала".
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от Браток
                  Если бы Вы были воистину крещены Святым Духом, при крещении Которым происходит отсечение (обрезание) духа от души:
                  Цитата из Библии:
                  12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (евр. 4)
                  и тем самым делает разум независимым от страстных желаний душевного тела, никогда бы не сказали то, что сейчас сказали.
                  Как раз потому что я и крещен Духом Святым, и потому что Бог открыл мне глаза на дела плоти (как это Господь открыл до меня ап. Павлу, Иову и др), я это и сказал. Даже Господь Иисус говорил: "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Мат. 5:28).

Вас тоже, как и ув. оло, привлекают купальники?
                  С уважением

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Ув. Лев, в Писании написано: "И весьма рано, в первый [день] недели, приходят ко гробу, при восходе солнца" (Мар. 16:2).

Я думаю, Вы понимаете, что так будет звучать не только для древнегрека, но и для современного потомка, не находите?

Последний раз редактировалось Moskwal; 27 November 2010, 07:47 PM.
                    С уважением

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от Лев Худой
                      Слово "рассвет" с привычным смыслом "свет" встрчается в Библии на греческом в 2-х местах всего

Деян.20:11
                      Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел
                      2Пет.1:19
                      И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день

И это слово с совсем другим корнем. Не тот корень что в Матфея 28 и Лука 23
                      Вот это слово взято из Деяний 20: 11:
                      827 αὐγή
                      рассвет.
                      это - из Луки 23:
                      2020 ἐπιφώσκω
                      рассветать, наступать (о дне).
                      А это - из 2 Петра 1: 19:
                      1306 διαυγάζω
                      1. просвечивать, светиться насквозь;
                      2. рассветать, светать.
                      Р�Р·РґР°СелССЃСРІРѕ «РиблеисС.» Риблейская РЎРёРјСРѕРЅРёСЏ СЃ евСейским Рё РіСРµСеским словаСем.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Как раз потому что я и крещен Духом Святым, и потому что Бог открыл мне глаза на дела плоти (как это Господь открыл до меня ап. Павлу, Иову и др), я это и сказал. Даже Господь Иисус говорил: "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Мат. 5:28).
                        Крещённый Святым Духом по-определению не сможет это делать - смотреть на женщину с возделением или же возбуждаться от вида женского белья. С чем Вы усиленно в себе и боретесь, о чём недвусмысленно дали всем понять:
                        О чем я подумал? О том, что мне не нужно и рассматривать, что там изображается, женский ли купальник или нагой кто лежит, хотя и женского купальника хватит, чтобы возбуждать низменные плотские возжелания, похоть очей, которая рождает смерть.
                        Вас тоже, как и ув. оло, привлекают купальники?
                        Смотрю, у Вас и с логикой проблемы?

Комментарий

• Лев Худой
                          Завсегдатай

• 16 October 2007
                          • 502

Обсуждаем отдельно http://www.evangelie.ru/forum/t79500.html

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от Браток
                            Крещённый Святым Духом по-определению не сможет это делать - смотреть на женщину с возделением или же возбуждаться от вида женского белья. С чем Вы усиленно в себе и боретесь, о чём недвусмысленно дали всем понять:
                            Смотрю, у Вас и с логикой проблемы?
                            Крещенный Духом Святым может совершать разные грехи.

20 Но вы не так познали Христа;
                            21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
                            22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                            23 а обновиться духом ума вашего
                            24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                            25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
                            26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
                            27 и не давайте места диаволу.
                            28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
                            29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
                            30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                            31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и ЗЛОРЕЧИЕ со всякою злобою да будут удалены от вас;
                            32 но будьте друг ко другу ДОБРЫ, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
                            (Еф.4:20-32)

Поэтому я, как новый человек во Христе знаю, что значит "истлевать в обольстительных похотях", поэтому бегаю греха, ибо "истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека". Если вижу вещь, которая может вызвать похоть очей, я поступаю по совету праведника Иова: "Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице" (Иов. 31:1).

Как и ув. Оло, не спешите с ответом, молитвенно поразмышляйте над словом Божьим, особенно над отвеченным красным цветом.
                            С уважением

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Как раз потому что я и крещен Духом Святым, и потому что Бог открыл мне глаза на дела плоти (как это Господь открыл до меня ап. Павлу, Иову и др)
                              А что, Иов тоже был рождён свыше? Как и Павел?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Не, ребята, как вы ни садитесь...
                                Таки получается, что распяли в четверг до наступления ночи = неполный день четверга+1ночь+2день(пятница)+2ночь+3день(суббота) +зночь(неполная с субботы на воскресенье) .

Про вечер вы, ммм...граждане, тут пудрили всем...слов нет...-

2 сын человеческий! ты живешь среди дома мятежного; у них есть глаза, чтобы видеть, а не видят; у них есть уши, чтобы слышать, а не слышат; потому что они - мятежный дом.
                                3 Ты же, сын человеческий, изготовь себе нужное для переселения, и среди дня переселяйся перед глазами их, и переселяйся с места твоего в другое место перед глазами их; может быть, они уразумеют, хотя они - дом мятежный;
                                4 и вещи твои вынеси, как вещи нужные при переселении, днем, перед глазами их, и сам выйди вечером перед глазами их, как выходят для переселения.
                                5 Перед глазами их проломай себе отверстие в стене, и вынеси через него.
                                6 Перед глазами их возьми ношу на плечо, впотьмах вынеси ее, лице твое закрой, чтобы не видеть земли; ибо Я поставил тебя знамением дому Израилеву.
                                7 И сделал я, как повелено было мне; вещи мои, как вещи нужные при переселении, вынес днем, а [B]вечером проломал себе рукою отверстие в стене, впотьмах вынес ношу [/B]и поднял на плечо перед глазами их.
                                (Иез.12:2-7)

Так хде тут вторая половина дня???
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...