"3 дня и 3 ночи" и "на третий день"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • regent
    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
    • 1270

И до чего же я договорился, а вы пока что нет?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33894

Браток
      Что, друг, считаешь себя знающим в этом вопросе?
      Знал бы прикуп, жил бы в Сочи... на форме бы не сидел, а по воде ходил...ты бы подошел и спросил, а как это у тебя получается...я бы и рассказал, а не рассуждал...
      Ну, давай проверим твоё "знание" на прочность.
      Ну давай...

Говоришь, Бог не определил - что есть утро, а что есть вечер и их продолжительность? И, противореча сам себе, тут же цитируешь пятый стих: И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. Речь идет о дне одном, состоящем из утра и вечера.
      свет Бог назвал днём, а тьму ночью. А что назвал утром и вечером можешь сказать? Ответь, потом продолжим.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от regent
        И до чего же я договорился, а вы пока что нет?
        До извращения Слова ты договорился. Впрочем, тебе от этого - никак. Не горячо и не холодно. ©
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• regent
          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
          • 1270

То, до чего я договорился, можно доказать математически:

Цитата из Библии:
          6 Когда же услышал, что он болен, то пробыл два дня на том месте, где находился.
          (Иоан.11:6)

Лазарь болен, но еще жив, предполагаем, что он умирает сразу после этого и Христос пробывает 2 дня на месте, перед тем как идти к Лазарю.
          Итак, перед выходом Иисуса Лазарь 2 дня в гробу.

Цитата из Библии:
          7 После этого сказал ученикам: пойдем опять в Иудею.
          8 Ученики сказали Ему: Равви! давно ли Иудеи искали побить Тебя камнями, и Ты опять идешь туда?
          9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
          10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
          11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
          (Иоан.11:7-11)

Они отправляются в путь.

Цитата из Библии:
          17 Иисус, придя, нашел, что он уже четыре дня в гробе.
          (Иоан.11:17)

Вопрос: сколько дней (и ночей) они были в пути?

И вытекающий вопрос: к чему Иисус говорит про путь днем, в течении ваших, Браток, 11 часов 59 минут?
          Давай, извращай!

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от Вовчик
            Браток Знал бы прикуп, жил бы в Сочи... на форме бы не сидел, а по воде ходил...ты бы подошел и спросил, а как это у тебя получается...я бы и рассказал, а не рассуждал...
            Ну давай...
            свет Бог назвал днём, а тьму ночью. А что назвал утром и вечером можешь сказать? Ответь, потом продолжим.
            3117 יוֹם
            день, период времени.
            1242 בֹּקֶר
            1. утро, заря, рассвет.
            6153 עֶרֶב
            1. вечер.
            Цитата из Библии:
            Пс 54:18 Вечером6153 - עֶרֶב‎- и утром1242 -בֹּקֶר‎- и в полдень6672 צֹהַר буду умолять и вопиять, и Он услышит голос мой,
            Цитата из Библии:
            (Втор 16:7) и испеки и съешь на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, а на другой день1242 -בֹּקֶר‎- можешь возвратиться и войти в шатры твои.
            Сам разберёшься? Это несложно.

Р�Р·РґР°СелССЃСРІРѕ «РиблеисС.» Риблейская РЎРёРјСРѕРЅРёСЏ СЃ евСейским Рё РіСРµСеским словаСем.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33894

Когда Бог определяет ночь и день - Он точно называет, что это такое.

Покажи мне, где Бог даёт определение утру и вечеру. Мне не нужен толковый словарь..мне нужна цитата из Библии, такая же, как типа про ночь и день.

Это нужно мне не для спора с тобой, это нужно мне по жизни..Какая часть утра принадлежит ночи и принадлежит ли вообще? а вечер?

Христос несколько раз упоминает утро в аллегорическом смысле и я хочу понять смысл этой аллегории. без четкого библейского определения сделать это намного сложнее.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от regent
                То, до чего я договорился, можно доказать математически:
                Цитата из Библии:
                6 Когда же услышал, что он болен, то пробыл два дня на том месте, где находился.
                (Иоан.11:6)

Лазарь болен, но еще жив, предполагаем, что он умирает сразу после этого и Христос пробывает 2 дня на месте, перед тем как идти к Лазарю.
                Итак, перед выходом Иисуса Лазарь 2 дня в гробу.
                Логично.

Цитата из Библии:
                7 После этого сказал ученикам: пойдем опять в Иудею.
                8 Ученики сказали Ему: Равви! давно ли Иудеи искали побить Тебя камнями, и Ты опять идешь туда?
                9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
                10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
                11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                (Иоан.11:7-11)

Они отправляются в путь.
                Точно так, отправляются в путь в Иудею.
                Цитата из Библии:
                17 Иисус, придя, нашел, что он уже четыре дня в гробе.
                (Иоан.11:17)
                Отсюда следует, что Иисус шёл два световых дня (ночами Он отдыхал) и к исходу второго дня Он обнаруживает труп Лазаря, уже подвергшийся разложению и пролежавший четыре световых дня в гробу.
                Вопрос: сколько дней (и ночей) они были в пути?
                Читай выше.
                И вытекающий вопрос: к чему Иисус говорит про путь днем, в течении ваших, Браток, 11 часов 59 минут?
                Давай, извращай!
                В девятом стихе Иисус говорит о ходящих днём, при свете, как о неспотыкающихся, т.е. о тех, кто правильно понимает Слово, не извращая его тьмой невежества своего или чужого.

p.s: кстати, органически не выношу двуличие и лицемерие - уж коль называешь человека на Вы, то и пиши это слово, не кривя душою, а не считаешь нужным - обращайся на ты. Так, кстати, проще.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от Вовчик

Покажи мне, где Бог даёт определение утру и вечеру. Мне не нужен толковый словарь..мне нужна цитата из Библии, такая же, как типа про ночь и день.

Это нужно мне не для спора с тобой, это нужно мне по жизни..Какая часть утра принадлежит ночи и принадлежит ли вообще? а вечер?

Христос несколько раз упоминает утро в аллегорическом смысле и я хочу понять смысл этой аллегории. без четкого библейского определения сделать это намного сложнее.
                  Бытие 1: 5 - в этом стихе ответы на твои вопросы. Скажу лишь, что никакая часть ни утра, ни вечера не принадлежат ночи.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33894

Сообщение от Браток
                    Бытие 1: 5 - в этом стихе ответы на твои вопросы. Скажу лишь, что никакая часть ни утра, ни вечера не принадлежат ночи.
                    а когда начинается утро и когда начинается вечер, по Библии? Когда они кончаются? когда начинается ночь и когда она кончается? по Библии?

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от Юрий Москаленко

На рисунке представлены все три ночи и все три дня.

Во время крестных страданий Господа наступившая тьма по всей земле "ночью",
                      Вы ПУТАЕТЕ тьму -хошек с ночью-лайла,атмосферное явление с суточным периодом.
                      Последний раз редактировалось olo; 26 November 2010, 03:47 PM.

Комментарий

• regent
                        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                        • 1270

Сообщение от Браток
                        В девятом стихе Иисус говорит о ходящих днём, при свете, как о неспотыкающихся, т.е. о тех, кто правильно понимает Слово, не извращая его тьмой невежества своего или чужого.
                        ну не дано, так не дано..

идите лучше спать, "берите пример с Иисуса"..

а перед сном объясните мне, недалекому, почему опасности от Иудеев больше ночью, чем днем.. Кто там у них по ночам Иисуса ищет?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33894

Сообщение от Браток
                          Кстати...всё классно получается...на один день - две ночи приходится Как на один год - две зимы...

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от olo
                            Вы ПУТАЕТЕ тьму с ночью,атмосферное явление с суточным периодом.
                            Оло, не меня слушайте и не себя, верьте словам пророческого псалма: "Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего. Боже мой! я вопию днем, - и Ты не внемлешь мне, ночью, - и нет мне успокоения" (Пс. 21:2,3).

Оло, просветите меня, что это было за атмосферное явление:

"И сказал Господь Моисею: простри руку твою к небу, и будет тьма на земле Египетской, осязаемая тьма. Моисей простер руку свою к небу, и была густая тьма по всей земле Египетской три дня; не видели друг друга, и никто не вставал с места своего три дня; у всех же сынов Израилевых был свет в жилищах их" (Исх. 10:21-23).
                            С уважением

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Вовчик

есть два способа сказать "и назвал имя". Ва-ийкра эт - дал новое имя, назвал впервые.
                              В Книге Бытия Элохим называет день, а также небо, землю другим способом: вайкра-ла, что означает "добавил функцию", или, точнее, "и позвал" (позвал, называя). или ещё вернее, и призвал Элохим свет исполнять функцию дня, а тьму (хошек) призвал исполнять функцию ночи.

Но что значат "день" (йом) и "ночь" (лайла), функции которых будут выполнять свет и тьма? День связан на иврите со словами "встать", "подняться" - это пора действия жизни. Ночь - время, когда всё сворачивается, уходит в себя как "лула" (петля).
                              разные стадии: стадия света и стадия тьмы, стадия прилива и отлива света, подъёма и спада жизни, активности и пассивности, разворачивания и сворачивания свободы духа.
                              Более подробную подсказку даёт следующая фраза: "И был вечер (эрев) и было утро (бокер): день один" (Б.1:5). Эрев (от корня арав) - это когда все вещи смешиваются, сливаются в одно.
                              Бокер - когда вещи становятся на свет, обретают своё лицо.с Этимм ясно , ...
                              а вот куда отнести веченрние и предрассветные сумерки?
                              Последний раз редактировалось olo; 26 November 2010, 04:00 PM.

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от Юрий Москаленко

Оло, просветите меня, что это было за атмосферное явление:

"[B]И сказал Господь Моисею: простри руку твою к небу, и будет тьма на земле Египетской.
                                Вы опять путаете психическое состояние тьмы египетской с атмосферным помрачением ,плотные -черные тучи

Комментарий

Обработка...