И до чего же я договорился, а вы пока что нет?
"3 дня и 3 ночи" и "на третий день"
Свернуть
X
-
БратокЧто, друг, считаешь себя знающим в этом вопросе?
Ну, давай проверим твоё "знание" на прочность.
Говоришь, Бог не определил - что есть утро, а что есть вечер и их продолжительность? И, противореча сам себе, тут же цитируешь пятый стих: И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. Речь идет о дне одном, состоящем из утра и вечера.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
То, до чего я договорился, можно доказать математически:
Цитата из Библии:6 Когда же услышал, что он болен, то пробыл два дня на том месте, где находился.
(Иоан.11:6)
Лазарь болен, но еще жив, предполагаем, что он умирает сразу после этого и Христос пробывает 2 дня на месте, перед тем как идти к Лазарю.
Итак, перед выходом Иисуса Лазарь 2 дня в гробу.
Цитата из Библии:7 После этого сказал ученикам: пойдем опять в Иудею.
8 Ученики сказали Ему: Равви! давно ли Иудеи искали побить Тебя камнями, и Ты опять идешь туда?
9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
(Иоан.11:7-11)
Они отправляются в путь.
Цитата из Библии:17 Иисус, придя, нашел, что он уже четыре дня в гробе.
(Иоан.11:17)
Вопрос: сколько дней (и ночей) они были в пути?
И вытекающий вопрос: к чему Иисус говорит про путь днем, в течении ваших, Браток, 11 часов 59 минут?
Давай, извращай!Комментарий
-
Браток Знал бы прикуп, жил бы в Сочи... на форме бы не сидел, а по воде ходил...ты бы подошел и спросил, а как это у тебя получается...я бы и рассказал, а не рассуждал...
Ну давай...
свет Бог назвал днём, а тьму ночью. А что назвал утром и вечером можешь сказать? Ответь, потом продолжим.3117 יוֹם
день, период времени.1242 בֹּקֶר
1. утро, заря, рассвет.6153 עֶרֶב
1. вечер.Цитата из Библии:Пс 54:18 Вечером6153 - עֶרֶב- и утром1242 -בֹּקֶר- и в полдень6672 צֹהַר буду умолять и вопиять, и Он услышит голос мой,Цитата из Библии:(Втор 16:7) и испеки и съешь на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, а на другой день1242 -בֹּקֶר- можешь возвратиться и войти в шатры твои.
Р�Р·РґР°СелССЃСРІРѕ «РиблеисС.» Риблейская РЎРёРјСРѕРЅРёСЏ СЃ евСейским Рё РіСРµСеским словаСем.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Когда Бог определяет ночь и день - Он точно называет, что это такое.
Покажи мне, где Бог даёт определение утру и вечеру. Мне не нужен толковый словарь..мне нужна цитата из Библии, такая же, как типа про ночь и день.
Это нужно мне не для спора с тобой, это нужно мне по жизни..Какая часть утра принадлежит ночи и принадлежит ли вообще? а вечер?
Христос несколько раз упоминает утро в аллегорическом смысле и я хочу понять смысл этой аллегории. без четкого библейского определения сделать это намного сложнее.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
То, до чего я договорился, можно доказать математически:
Цитата из Библии:6 Когда же услышал, что он болен, то пробыл два дня на том месте, где находился.
(Иоан.11:6)
Лазарь болен, но еще жив, предполагаем, что он умирает сразу после этого и Христос пробывает 2 дня на месте, перед тем как идти к Лазарю.
Итак, перед выходом Иисуса Лазарь 2 дня в гробу.
Цитата из Библии:7 После этого сказал ученикам: пойдем опять в Иудею.
8 Ученики сказали Ему: Равви! давно ли Иудеи искали побить Тебя камнями, и Ты опять идешь туда?
9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
(Иоан.11:7-11)
Они отправляются в путь.
Цитата из Библии:17 Иисус, придя, нашел, что он уже четыре дня в гробе.
(Иоан.11:17)
Вопрос: сколько дней (и ночей) они были в пути?
И вытекающий вопрос: к чему Иисус говорит про путь днем, в течении ваших, Браток, 11 часов 59 минут?
Давай, извращай!
p.s: кстати, органически не выношу двуличие и лицемерие - уж коль называешь человека на Вы, то и пиши это слово, не кривя душою, а не считаешь нужным - обращайся на ты. Так, кстати, проще.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Покажи мне, где Бог даёт определение утру и вечеру. Мне не нужен толковый словарь..мне нужна цитата из Библии, такая же, как типа про ночь и день.
Это нужно мне не для спора с тобой, это нужно мне по жизни..Какая часть утра принадлежит ночи и принадлежит ли вообще? а вечер?
Христос несколько раз упоминает утро в аллегорическом смысле и я хочу понять смысл этой аллегории. без четкого библейского определения сделать это намного сложнее.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
-
идите лучше спать, "берите пример с Иисуса"..
а перед сном объясните мне, недалекому, почему опасности от Иудеев больше ночью, чем днем.. Кто там у них по ночам Иисуса ищет?Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Оло, не меня слушайте и не себя, верьте словам пророческого псалма: "Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего. Боже мой! я вопию днем, - и Ты не внемлешь мне, ночью, - и нет мне успокоения" (Пс. 21:2,3).
Оло, просветите меня, что это было за атмосферное явление:
"И сказал Господь Моисею: простри руку твою к небу, и будет тьма на земле Египетской, осязаемая тьма. Моисей простер руку свою к небу, и была густая тьма по всей земле Египетской три дня; не видели друг друга, и никто не вставал с места своего три дня; у всех же сынов Израилевых был свет в жилищах их" (Исх. 10:21-23).С уважениемКомментарий
-
Христос несколько раз упоминает утро в аллегорическом смысле и я хочу понять смысл этой аллегории. без четкого библейского определения сделать это намного сложнее.
В Книге Бытия Элохим называет день, а также небо, землю другим способом: вайкра-ла, что означает "добавил функцию", или, точнее, "и позвал" (позвал, называя). или ещё вернее, и призвал Элохим свет исполнять функцию дня, а тьму (хошек) призвал исполнять функцию ночи.
Но что значат "день" (йом) и "ночь" (лайла), функции которых будут выполнять свет и тьма? День связан на иврите со словами "встать", "подняться" - это пора действия жизни. Ночь - время, когда всё сворачивается, уходит в себя как "лула" (петля).
разные стадии: стадия света и стадия тьмы, стадия прилива и отлива света, подъёма и спада жизни, активности и пассивности, разворачивания и сворачивания свободы духа.
Более подробную подсказку даёт следующая фраза: "И был вечер (эрев) и было утро (бокер): день один" (Б.1:5). Эрев (от корня арав) - это когда все вещи смешиваются, сливаются в одно.
Бокер - когда вещи становятся на свет, обретают своё лицо.с Этимм ясно , ...
а вот куда отнести веченрние и предрассветные сумерки?Последний раз редактировалось olo; 26 November 2010, 04:00 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий