Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не показалось, ибо отсчёт времени суток берёт начало именно в полдень:
а ссылку дать - противно?
Сообщение от Браток
А что здесь сказать, кроме того, что в означенное Вами время по еврейскому исчислению суток (14-го нисана 3786 года) этот день выпадал на шестой день недели (пятницу), а с 18-00 уже наступала суббота. А дата 19-е марта 26 года с 16-00 до 18-00 соответствует 13-му нисана 3786 года. 14-е нисана наступило после 18-00. Вы там на конвертере в часах проставьте время,
Да вот время-то я и ставила - а вы как думаете- откуда я выяснила смену в 12-00?
Вы считаете что распятие было в пятницу а восресение в всокресенье.
Тогда давайте по порядку.
Выражение иудеев "после 3-х дней" противоречит вашим представлениям, но вы списали это на неточность иудев сознательную или нет.
Но ведь пока я вас не заставил посчитать иудейские дни вы не считали что иудеи неправильно считают дни.
Ну ладно, допустим. Мы пойдем другим путем.
Не в лоб так по лбу.
Не мытьем, так кАтаньем.
Бытие 40:13-22
Цитата из Библии:
13 через три дня фараон вознесет главу твою и возвратит тебя на место твое, и ты подашь чашу фараонову в руку его
19 через три дня фараон снимет с тебя голову твою и повесит тебя на дереве, и птицы будут клевать плоть твою с тебя.
20 На третий день, день рождения фараонова, сделал он пир для всех слуг своих и вспомнил о главном виночерпии и главном хлебодаре среди слуг своих
Итак с точки зрения Библии одно из значений выражения "на третий день" означает "через 3 дня".
Если как вы считаете умер в пятницу а воскрес в воскресенье, то отвтьте на 3 вопроса:
Через 1 день - какой день недели?
Через 2 дня - какой день недели?
Через 3 дня - какой день недели?
Последний раз редактировалось Лев Худой; 24 November 2010, 06:04 PM.
Насколько я понял, Вы ответили только насчет иудеев и их выражения "после 3-х дней", о чем я и написал.
Если ответ уже дан на новые 3 вопроса, то я очень извиняюсь и прошу повторить или указать ссылку на сообщение и с цитатой ответа на 3 вопроса, ибо я этот ответ не заметил. С кем не бывает?
Бытие 40:13-22
Цитата из Библии:
13 через три дня фараон вознесет главу твою и возвратит тебя на место твое, и ты подашь чашу фараонову в руку его
19 через три дня фараон снимет с тебя голову твою и повесит тебя на дереве, и птицы будут клевать плоть твою с тебя.
20 На третий день, день рождения фараонова, сделал он пир для всех слуг своих и вспомнил о главном виночерпии и главном хлебодаре среди слуг своих
Если, как Вы считаете умер в пятницу а воскрес в воскресенье, то
Насколько я понял то ы ответили только насчет иудеев и их выражения "после 3-х дней", о чем я и написал.
Если ответ уже дан на новые 3 вопроса, то я очень извиняюсь и прошу повторить или указать ссылку на сообщение и с цитатой ответа на 3 вопроса, ибо я их не заметил. С кем не бывает?
Если как вы считаете умер в пятницу а воскрес в воскресенье, то
ок
Если считать в такой последовательности в которой Вы от меня просите, то через три дня будет понедельник.
ок
Если считать в такой последовательности в которой Вы от меня просите, то через три дня будет понедельник.
Не понял, при чем здесь я?
Я что ли придумал, что перед числом 3 идет 2, а перед числом 2 число 1? Я как-то искусственно цифры расставил? Не в той последовательности? После 1 идёт на самом деле 3, а я нагло вставил 2 между ними потому что я плохой человек?
Вы признаете теперь что либо Иисус воскрес в понедельник либо умер в четверг или среду?
Или вы считаете, что автор Библии ошибся, говоря что день рождения фараона был и "на третий день" и "через 3 дня" одновременно?
Что говорит ваш переводчик библии на Украинский? Как с ним связаться если он не против?
Вам сложно мне дать ссылку на ваш ответ на эти же вопросы который я не заметил? Или вы не отвечали на самом деле? Может перепутали что то?
Я не знаю что это за СДД. А с братком общаться не очень приятно но полезно. Он часто хамит но и часто говорит правильные вещи.
С вами общаться приятнее но тоже есть проблемы. Вы не употребляете бранных слов но используете отвратительный метод общения - уклонение от ответов как Антар и переход на личности. Например вместо ответа на вопрос по сущетсву вы упрекаете меня в том что между 1 и 3 идет 2.
Не понял, при чем здесь я?
Я что ли придумал, что перед числом 3 идет 2, а перед числом 2 число 1? Я как-то искусственно цифры расставил? Не в той последовательности? После 1 идёт на самом деле 3, а я нагло вставил 2 между ними потому что я плохой человек?
Вы признаете теперь что либо Иисус воскрес в понедельник либо умер в четверг или среду?
Или вы считаете, что автор Библии ошибся, говоря что день рождения фараона был и "на третий день" и "через 3 дня" одновременно?
Что говорит ваш переводчик библии на Украинский? Как с ним связаться если он не против?
Вам сложно мне дать ссылку на ваш ответ на эти же вопросы который я не заметил? Или вы не отвечали на самом деле? Может перепутали что то?
Если кто и переходит на личности, тот пусть сам посмотрит в зеркало и узрит... пусть также прочтет свои поношения в мой адрес. Я же прощаю и стараюсь не обращать на все это внимания. Если Вы христианин и испытали Божью любовь, Вы поймете о чем речь. На вопросы я отвечаю и не уклоняюсь, особенно, когда они понятны и ясно изложены. А в вашем духе у меня особого настроения вести беседу нет. Извините. Найдите с кем другим побраниться.
А СДД - это из фильма Михалкова "Статский советник". Расшифровывается как "сожрите друг друга". Не обижайтесь. Но Бог свидетель, что дух у вас обоих именно такой.
Лев, перечитал всю ветку, но так и не понял, какой вывод вы делаете из своего убеждения по поводу разночтения "на третий день" и через "три дня и три ночи"?
Что принципиально меняет позиция взгляда на вопрос с разных точек зрения?
Последний раз редактировалось regent; 24 November 2010, 07:00 PM.
Если кто и переходит на личности, тот пусть сам посмотрит в зеркало и узрит... пусть также прочтет свои поношения в мой адрес.
Я же прощаю и стараюсь не обращать на все это внимания. Если Вы христианин и испытали Божью любовь, Вы поймете о чем речь. На вопросы я отвечаю и не уклоняюсь, особенно, когда они понятны и ясно изложены. А в вашем духе у меня особого настроения вести беседу нет. Извините. Найдите с кем другим побраниться.
А СДД - это из фильма Михалкова "Статский советник". Расшифровывается как "сожрите друг друга". Не обижайтесь. Но Бог свидетель, что дух у вас обоих именно такой.
Поношения в ваш адрес я вообще не делал, разве что повторял ваши собственные слова о "страдании за Христа".
В отличие от вас я не переводил ответ на вопрос на вашу форму постановки вопроса.
Ну короче в полемику о морально-нравственных вопросах я вступать не буду просто хочу заметить что даже если я отвратительный тип а Браток еще хуже, то это не значит что я придумал что между 1 и 3 идет 2.
И не значит что вы мне уже отвечали, и не значит что у фараона не был день рождения через 3 дня и на третий день одновременно.
И соответственно не значит что Вы правы насчет пятницы. И не значит что вы любите истину.
Вы любите своё великое мнение, совпадающее разумеется с мнением Бога, и вас не перешибешь никакими аргументами. Хорошо учитесь у антара. Он тоже сначала вежливо но уклончиво отвечает на вопрос, а когда его уже поймаешь так, что уклониться некуда, то вместо ответа придумывает что нибудь оригинальное. Последнее его изорбетение сказать "всё брекс".
Насчет пятницы вы так же правы как то что я придумал что после 1 идет 2, а не 3.
Комментарий