"3 дня и 3 ночи" и "на третий день"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лев Худой
    Завсегдатай

• 16 October 2007
    • 502

Сообщение от regent
    Лев, перечитал всю ветку, но так и не понял, какой вывод вы делаете из своего убеждения по поводу разночтения "на третий день" и через "три дня и три ночи"?
    Что принципиально меняет позиция взгляда на вопрос с разных точек зрения?
    О! Правильный вопрос!
    Вывод я написал в конце этой статьи https://sites.google.com/site/levhudoi/3dnia

Спасибо за вопрос.
    Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• regent
      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
      • 1270

Сообщение от Лев Худой
      О! Правильный вопрос!
      Вывод я написал в конце этой статьи https://sites.google.com/site/levhudoi/3dnia

Спасибо за вопрос.
      Прочитал вашу статью, но ответа на вопрос так и не нашел.
      Попробую упростить. Предположим, что Иисуса распяли в среду, в пятницу, во вторник или в понедельник.. А что принципиально это меняет??

Кроме того, предложу такой вариант толкования "3 дня и 3 ночи":
      почему принято считать этот период с момента крестной смерти Христа? Иона же в чреве кита не умер, он был просто в заточении, в темнице, не на свободе..
      Христа арестовали в четверг, выражение "в сердце земли" можно истолковать как "во власти сил тьмы", вот вам и недостающая ночь..

Комментарий

• Лев Худой
        Завсегдатай

• 16 October 2007
        • 502

Сообщение от regent
        Прочитал вашу статью, но ответа на вопрос так и не нашел.
        Попробую упростить. Предположим, что Иисуса распяли в среду, в пятницу, во вторник или в понедельник.. А что принципиально это меняет??
        Вы хотите пофилософствовать оказывается? Что меняет?
        Что меняет по сравнению с чем? Вопрос какой то абстрактный. Я на абстрактные вопросы не отвечаю. Я говорю по существу.

Цитирую свои выводы
        1.выражения "в третий день" и "3 дня и 3 ночи" не противоречат друг другу, что подтверждают библейские примеры понимания выражения "на третий день" например из историй с Есфирь и с фараоном и виночерпием.

2. Если исходить из того что Иисус в первый день недели уже был воскрешен, то умереть он мог и в среду и в четверг и с очень большой натяжкой в пятницу.
        3 дня и 3 ночи укладываются в пятничный вариант только если считать упомянутое в Евангелиях солнечное затмение третьей недостающей ночью.

3. Из второго пункта следует, что нельзя установить однозначно день распятия обратным счетом от воскресенья. Поскольку в Библии встречается 3 варианта понимания выражения "на 3-й день".

Сообщение от regent
        Кроме того, предложу такой вариант толкования "3 дня и 3 ночи":
        почему принято считать этот период с момента крестной смерти Христа?
        Потому что после смерти положили во гроб который внутри скалы а скала часть земли.

Сообщение от regent
        Иона же в чреве кита не умер, он был просто в заточении, в темнице, не на свободе..
        а кто говорит что Иона мертвый был? Кому вы доказываете? Кто с вами спорит? При чём здесь это?
        Общее что оба находились в могиле - изолированными от внешнего мира, но главное общее - это время пребывания там.

Сообщение от regent
        Христа арестовали в четверг, выражение "в сердце земли" можно истолковать как "во власти сил тьмы", вот вам и недостающая ночь.
        Ну между сердцем земли и арестом столько общего как у лифта и авиации.

Комментарий

• regent
          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
          • 1270

Сообщение от Лев Худой
          Вы хотите пофилософствовать оказывается? Что меняет?
          Что меняет по сравнению с чем? Вопрос какой то абстрактный. Я на абстрактные вопросы не отвечаю. Я говорю по существу.
          А мне показалось, что пофилософствовать захотели вы..

Хотелось узнать, для чего вы с таким усердием пытаетесь установить точную дату распятия?
          Просто, для праздного любопытства, ну мол, все говорят, что в пятницу, а мы тут высчитали, что, оказывается, в среду.. или вы хотите этим фактом ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ подтвердить или опровергнуть?

Если вам мои вопрос все еще кажется абстрактным, то ваше утверждение о дне распятие мне кажется тоже абстрактным, ибо все еще не могу понять, какой вывод из этого утверждения следует??

Например, ВАО утверждает на основании этого вывода, что Иисус не Мессия и до сих пор ждет знамения Ионы, а ваш вывод где?

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

regent, дело в том, что для автора и некоторых других очень важно это знамение Ионы, потому что "три дня и три ночи", якобы, дают им точное количество часов, которые провел Иисус в сердце земли. При этом на вопрос: "Сколько будет дней и ночей в семидесяти одном часе?", ответа я не получил до сих пор, хотя приводились уже многие свидетельства, что "три дня и три ночи" на значит 72 часа. Например здесь
            Последний раз редактировалось Moskwal; 25 November 2010, 03:38 AM.
            С уважением

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от regent
              Хотелось узнать, для чего вы с таким усердием пытаетесь установить точную дату распятия?
              Просто, для праздного любопытства, ну мол, все говорят, что в пятницу, а мы тут высчитали, что, оказывается, в среду.. или вы хотите этим фактом ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ подтвердить или опровергнуть?
              Начнём с того, что точная дата распятия нужна для установления истины по той сформировавшейся версии воскрешения Иисуса в первый день евр. недели, позже названый воскресением. Иисус воскрес в субботу.Во-вторых,"пятничный" вариант распятия выставляет Иисуса лжецом, сказавшим неправду (да не будет. ©) - Матфей 12: 40. Вопросы будут нарастать, как снежный ком, по ходу установления истины. Впрочем, год и день распятия известны и имеются доказательства тому. Но для полноты картины надо собрать все "пазлы".
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Лев Худой
                Завсегдатай

• 16 October 2007
                • 502

Сообщение от regent
                Ну это совсем другой вопрос. Из категории "А зачем вам это надо?" Что бы исполнить например главную первую заповедь Христа, которую мало кто помнит, но на нее часто обращают внимание только СИ в своей литературе:
                Цитата из Библии:
                Матф.22:37 возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

Мар.12:30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!

5. Лук.10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим
                Поэтому я исследую то что мне не понятно в Библии. Чтобы любить всем разумением. Иначе это не вера а суеверие.
                Традиционный вариант с пятницей противоречит 3 дням и трем ночам. А я не могу верить и любить Бога если вижу что бог пишет противоречиво. Исследовав этот вопрос выяснилось что противорчие не в Писании а в понимании Писания людьми. Как это обычно и бывает. Первое, что я открыл в этом вопросе - что пятница в Библии не то что пятница как день недели. Второе и главное - что на третий день в Библии не только послезавтра но и через 2 дня и через 3.
                А ведь сколько насмешек по поводу этого мнимого противоречия в атеистической и иудейской антихристианской полемике.

Хотя именно в признаваемом иудеями ВЗ и есть объяснения что на третий день это не послезавтра, а позже. И в Евангелии упоминается что иудеи в те времена понимали все правильно - говорили Пилату, что обещал воскреснуть "после 3-х дней".

У тому же есть в Библии заповедь "Исследуйте писания". Вот я и исследую.

Сообщение от regent
                Просто, для праздного любопытства
                И для этого тоже. Я вообще любопытный не только в библейских вопросах.

Сообщение от regent
                ну мол, все говорят, что в пятницу, а мы тут высчитали, что, оказывается, в среду
                Нет меня не интересут просто опровергнуть что угодно. Меня интересует разобраться.

Сообщение от regent
                или вы хотите этим фактом ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ подтвердить или опровергнуть?
                Главное что я опроверг существование в Библии противоречия по этому вопросу.

Сообщение от Юрий Москаленко
                regent, дело в том, что для автора и некоторых других очень важно это знамение Ионы, потому что "три дня и три ночи", якобы, дают им точное количество часов, которые провел Иисус в сердце земли
                Насчет "некоторых других" вы правы, а насчт меня, "автора", ошиблись.
                Я не гадаю на кофейной гуще, не мудрствую сверх того что напсиано и не подгоняю действительность под свои желания. И кстати Юра, не уклоняюсь от ответа на вопросы, выдумывая что автор вопроса в каком-то не таком духе ко мне обращается.

В своеме расследовании этого вопроса https://sites.google.com/site/levhudoi/3dnia я писал об этом
                "И теперь насчет выражения «3 дня и 3 ночи». Значит ли это 72 часа? Возможно но не обязательно. Нигде не сказано, 3 полных дня и ночи.

Это значит лишь то что написано - что Иисус в могиле был какое-то время в первый день, и какое то время в последнюю ночь, но не весь первый день и не всю последнюю ночь. Ничего подобного в этом выражении нет. Точно так же как и Иона в чреве рыбы"

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от Лев Худой
                  Ну это совсем другой вопрос.
                  Цитата из Библии:
                  ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (Мф. 12: 40)
                  Не двенадцать ли часов во дне? © С 14-го по 17-е нисана прошло как раз три ночи и три дня.
                  Цитата из Библии:
                  С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. (Мф. 16: 21)
                  Первый день с момента смерти (и быть убиту) наступил 15-го нисана; второй - 16-го; а третий - 17-го нисана. Вот в третий день Иисус и воскрес. Кому и что непонятно?
                  Последний раз редактировалось Браток; 25 November 2010, 08:27 AM.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Лев Худой
                    Завсегдатай

• 16 October 2007
                    • 502

Сообщение от Ольга К.
                    Еще вопрос - как называлсь вся пасхальная неделя - не суббота, случайно?
                    Хороший вопрос.
                    Обсуждаем в новой теме http://www.evangelie.ru/forum/t79354.html

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от Лев Худой
                      В общем, "на третий день" кроме послезавтра может иметь еще несколько значений:
                      1."Через 2 дня" ;
                      2."Через 3 дня" ;
                      3."После 3-х дней".
                      Почти правильно, но неточно.

Лучше так:

1. Через 2 дня на третий, если считать вперед.
                      2. Через 3 дня с момента первоначальных событий, если считать назад.

"После 3-х дней" - не подходит, потому что это выдумки фарисеев.

Объяснение:

Луки 13:32-33
                      Цитата из Библии:
                      32 се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий [день] кончу;
                      33 а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день
                      Иисус изгонял бесов и исцелял людей сегодня (1-й день), завтра (2-й день) и в третий день (3-й день, послезавтра).

Осия 6:2

Цитата из Библии:
                      оживит нас через два дня, в третий день восставит нас
                      В 1-й день (сегодня) еще не оживил.
                      Во 2-й день (завтра) еще не оживил.
                      В 3-й день (послезавтра, через два дня) оживил.

Бытие 40:13-22
                      Цитата из Библии:
                      13 через три дня фараон вознесет главу твою и возвратит тебя на место твое, и ты подашь чашу фараонову в руку его
                      19 через три дня фараон снимет с тебя голову твою и повесит тебя на дереве, и птицы будут клевать плоть твою с тебя.
                      20 На третий день, день рождения фараонова, сделал он пир для всех слуг своих и вспомнил о главном виночерпии и главном хлебодаре среди слуг своих
                      Фараон вспомнил о слугах не в 1-й день (сегодня), также не во 2-й день (завтра), а только на 3-й день (послезавтра). Также это событие случилось через три дня - часть позавчера, вчера и часть сегодня.

Аналогично

Есфирь 4:15-17, 5:1
                      Цитата из Библии:
                      15 И сказала Есфирь в ответ Мардохею:
                      16 пойди, собери всех Иудеев, находящихся в Сузах, и поститесь ради меня, и не ешьте и не пейте три дня, ни днем, ни ночью, и я с служанками моими буду также поститься и потом (дословно с иврита "и так", а не "потом") пойду к царю, хотя это против закона
                      17 И пошел Мардохей и сделал, как приказала ему Есфирь.
                      1 На третий день Есфирь оделась по-царски, и стала она на внутреннем дворе царского дома.
                      Постились 1-й день - один день.
                      Постились 2-й день - второй день.
                      Постились 3-й день - третий день. На третий день Есфирь явилась к царю.

Все ясно и понятно.

А вот дальше Вы сами себя путаете и не только себя, но и читателя:

Матфея 27:63
                      Цитата из Библии:
                      Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну. Итак прикажи охранять гроб до третьего дня
                      Вот дополнительный стих, говорящий о том, как интерпретировали фарисеи слова Христа: "и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его" (Мат. 26:61).

Действительно, Христос, умерев, создавал храм в 1-й день (часть дня), во 2-й день (день целиком) и в 3-й день (часть дня). Поэтому ничего сложного в понимании нет.

Фарисеи, когда пришли к Пилату и выдумали свою версию, как нужно считать дни. Вы предлагаете, что для того, чтобы истолковать "на третий день" нам нужно опереться на слова христоубийц? Нет. Не нужно. Иисус сказал: "в три дня", а не "после трех дней". Не нужно опираться на заблуждение фарисеев.

Итак, в зависимости от контекста видно, что 3-й день - это день, который наступает через два дня на третий; а также события 3-го дня - это события, происходящие через три дня после первоначальных событий.

Поэтому, когда около 15 раз говорится, что Иисус воскрес "на третий день", то он воскрес именно на третий день, по Писанию. Это случилось послезавтра после его смерти.

Пятница - сегодня, 1-й день; суббота - завтра, 2-й день; воскресенье - послезавтра, 3-й день.

См. также пост № 5

.
                      Последний раз редактировалось Moskwal; 25 November 2010, 01:28 PM.
                      С уважением

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Поэтому, когда около 15 раз говорится, что Иисус воскрес "на третий день", то он воскрес именно на третий день, по Писанию. Это случилось послезавтра после его смерти.
                        Пятница - сегодня, 1-й день; суббота - завтра, 2-й день; воскресенье - послезавтра, 3-й день.
                        Цитата из Библии:
                        С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. (Мф. 16: 21)
                        "Быть убиту" и от этого считаем: первый день с момента смерти наступил утром 15-го нисана; второй день наступил 16-го; третий день с "и быть убиту" наступил 17-го нисана. В третий день Иисус воскрес.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Действительно, Христос, умерев, создавал храм в 1-й день (часть дня), во 2-й день (день целиком) и в 3-й день (часть дня). Поэтому ничего сложного в понимании нет.
                          А насчёт этого как быть:
                          ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (Мф. 12: 40)
                          ??? Или и здесь происки пресловутых фарисеев?

Комментарий

• regent
                            читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                            • 1270

Сообщение от Браток
                            Цитата из Библии:
                            "Быть убиту" и от этого считаем: первый день с момента смерти наступил утром 15-го нисана; второй день наступил 16-го; третий день с "и быть убиту" наступил 17-го нисана. В третий день Иисус воскрес.
                            тогда уж говорите не "первый день", а "один день с момента смерти".
                            а первый день может быть ТОЛЬКО в момент смерти.

Простая аналогия:

1-й день - понедельник,
                            2-й день - вторник,
                            3-й день - среда.

На первый (в первый) день "некто" вышел на работу. Т.е. в понедельник.
                            На третий день (в третий) "некто" заболел. Т.е. в среду.
                            А по-вашему выходит, что "некто" заболел в четверг.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от regent
                              тогда уж говорите не "первый день", а "один день с момента смерти".
                              а первый день может быть ТОЛЬКО в момент смерти.

Простая аналогия:

1-й день - понедельник,
                              2-й день - вторник,
                              3-й день - среда.

На первый (в первый) день "некто" вышел на работу. Т.е. в понедельник.
                              На третий день (в третий) "некто" заболел. Т.е. в среду.
                              А по-вашему выходит, что "некто" заболел в четверг.
                              В таком случае всуньте в свою аналогию и Матфея 12: 40:
                              Цитата из Библии:
                              ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                              И ещё проясните вот это:
                              На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
                              и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну;
                              итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого. (Мф. 27)
                              Последний раз редактировалось Браток; 26 November 2010, 05:00 AM.

Комментарий

• Лев Худой
                                Завсегдатай

• 16 October 2007
                                • 502

Сообщение от Юрий Москаленко
                                2. Через 3 дня с момента первоначальных событий, если считать назад.
                                ...
                                Фараон вспомнил о слугах не в 1-й день (сегодня), также не во 2-й день (завтра), а только на 3-й день (послезавтра). Также это событие случилось через три дня - часть позавчера, вчера и часть сегодня.
                                ...
                                Итак, в зависимости от контекста видно, что 3-й день - это день, который наступает через два дня на третий; а также события 3-го дня - это события, происходящие через три дня после первоначальных событий.
                                Что это за наборы слов? Я ничего не понимаю. Вы знаете что такое словоблудие?
                                Вы ведь уже признали что если умер в пятницу то воскрес в понедельник, а не в воскресенье.
                                Вы забираете свои слова обратно? Или как? Вы ошиблись?

Что ж давайте начнем сначала.
                                1. Вы забираете свои слова обратно насчёт понедельника или нет?
                                2. Если не забираете то дискуссия окончна моей победой.
                                3. Если забираете то

Бытие 40:13-22
                                Цитата из Библии:

13 через три дня фараон вознесет главу твою и возвратит тебя на место твое, и ты подашь чашу фараонову в руку его
                                19 через три дня фараон снимет с тебя голову твою и повесит тебя на дереве, и птицы будут клевать плоть твою с тебя

Допустим разговор Иосифа с виночерпием и хлебодаром произошёл в пятницу. То в какой день недели был день рождения фараона?

Через 1 день - какой день недели?
                                Через 2 дня - какой день недели?
                                Через 3 дня - какой день недели?

Прошу вас отвечать именно на мои вопросы, а не на те, которые вам бы очень хотелось чтобы я вам задал. То есть я спрашиваю именно Через 1(2)(3) день(дня) а не НА 1(2)(3)й день.
                                Последний раз редактировалось Лев Худой; 26 November 2010, 07:08 AM.

Комментарий

Обработка...