"3 дня и 3 ночи" и "на третий день"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Юрий Москаленко
    Простите за двусмысленность. Он предал Вас анафеме в переносном смысле. ЧТобы этой двусмысленности избежать я, во-первых, каюсь, что так это прозвучало, и, во-вторых, пойду-ка исправлю тот пост.
    Поздно каешся "сын мой" ...рукописи не горят :
    У вас всё двусмысленно и в фигуральном значении .
    То вы тьму называете ночью то трёхчасовое ( атмосферное затемнение ) тьмой египетской , а мне кажется всё это...от помрачения рассудка

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Оло, а что значит "на рассвете"? Было темно на рассвете или светло? Как думаете?
      Рассвет - это предрассветные сумерки , МАКССИМУМ. а точнее , рассвет- это последняя стража ночи. !!!

Комментарий

• regent
        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
        • 1270

Сообщение от olo
        То вы тьму называете ночью то трёхчасовое ( атмосферное затемнение ) тьмой египетской , а мне кажется всё это...от помрачения рассудка
        Оло, тьму назвал ночью Бог в 1-й главе Бытия, надеюсь вы Его не обвиняете в помрачении..?

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от olo
          1. Бог "назвал тьму ночью".
          2. В пророческом псалме написано: "Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего. Боже мой! я вопию днем, - и Ты не внемлешь мне, ночью, - и нет мне успокоения".
          3. Написано, что "тьма была по всей земле" и "солнце померкло".

Если Вам, ув. Оло, нечего добавить, кроме того, чтобы смеяться и оскоблять, будет мудрее вообще ничего не писать.

Благословений.
          С уважением

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от regent
            , тьму назвал ночью Бог в 1-й главе Бытия, надеюсь вы Его не обвиняете в помрачении..?
            Ето как ПАСЕЧНИКА,назвать - МУХАмед ПРИСВОИЛ ИМЯ ...

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Йицхак
              (не путать с тьмой - полным отсутствием солнца на небосклоне).

ПС В русском языке есть аналогия - слово "заря": вечерняя зорька и утренняя зорька.
              утренняя зорька... да вы поэт Ицхак... а с кем на сеновале зорьку встречали , ай да Ицхак ...ай-да - "молоток"
              Довожу до вашого відома :зорі бувають нічні, а бувають і денні - сонцем називаються.
              В ночі їх багацько..... днем лиш ОДНА зоря .

Комментарий

• Лев Худой
                Завсегдатай

• 16 October 2007
                • 502

Я не так написал, как Вы это прочли. Я написал так: "Я верю, как и сказано, что Иисус воскрес, [/SIZE][/FONT] когда было темно на рассвете утром. Ничего не мешает это считать за день, потому что ночь уже проходит". Я не сказал: "когда была тьма". Я сказал: "когда было темно". "Тьма" и "темно" - это два разных слова.
                Благословений.
                Не в лоб так полбу.
                Ну не стыдно выворачиваться? Темно это тьма. Смысл слова передается корнем а не формой.
                Тем более что я ж вам уже 100 раз говорил что в греческом не написано "темно", а написано "ТЬМА СУЩАЯ".
                Как Еще Иоанн должен нбыл выразиться чтобы вы перестали умничать и слобвоблудить.

Какое выражение существует в природе чтобы было темне чем фраза "еще тьмы сущей".

Иоанн должен был голый залезть на Силоамскую Башню и 3 раза прокукарекать чтоб Вы ему поверили?
                Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Лев Худой
                  Завсегдатай

• 16 October 2007
                  • 502

Кстати иоанн добавил слово "ЕЩЁ тьмы сущей"
                  Еще - то есть что то еще оставалось а что то не началось. Еще ночь может быть на рассвете.
                  То есть Иоанн понимает, что рассвет - пограничное состояние и чтобы передать то что была ЕЩЕ ночная часть этого времени, добавляет ЕЩЕ, а не "УЖЕ, света сущего.

Сообщение от Йицхак
                  На рассвете - значит однозначно уже наступил день. Ночью рассветов не бывает
                  Бывает. Вот Бог например "назвал тьму ночью", тем более "еще сущую", а вы называете днем. Кто прав?

На рассвете - на границе ночи. Рассвет бывает и днем и ночью. На то она и граница.

Новогодняя ночь - в старом году или в новом? Часть в старом часть в новом. ЕСли сказано "декабря еще сущего" то это старогодня часть.

Порт - это вода или суша? - Есть водная часть порта есть "сушная".
                  Если сказано в порту в "воде еще сущей" - то речь идет о водной части порта.

Советско польская граница - в Польше или в Советском союзе?

При взлете самолет на земле или в воздухе?

Вход в комнату смеха в комнате смеха или в коридоре?

Сообщение от Йицхак
                  А темноту на рассвете Вы уже показали на фото.
                  Если то что показал Юра это "темнота еще сущая" то вы чупакабра!
                  Последний раз редактировалось Лев Худой; 27 November 2010, 04:44 PM.
                  Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Лев Худой
                    Не в лоб так полбу.
                    Ну не стыдно выворачиваться? Темно это тьма. Смысл слова передается корнем а не формой.
                    Темно - это темно, а не тьма. У меня вот в комнате темно, но не тьма в значении ночи.

Сообщение от Лев Худой
                    Тем более что я ж вам уже 100 раз говорил что в греческом не написано "темно", а написано "ТЬМА СУЩАЯ".
                    В моей Библии написано: "когда было еще темно". Нет здесь слова "тьмы", как нет его вот здесь: "и, войдя в лодку, отправились на ту сторону моря, в Капернаум. Становилось темно, а Иисус не приходил к ним" (Иоан.6:17). Поэтому было именно темно на рассвете.

"По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб" (Мат. 28:1).

Скажите мне, на рассвете "тьма сущая" или темно?

Сообщение от Лев Худой
                    Как Еще Иоанн должен нбыл выразиться чтобы вы перестали умничать и слобвоблудить.
                    Это Вы поинтересуйтесь у него лично.

Сообщение от Лев Худой
                    Кстати иоанн добавил слово "ЕЩЁ тьмы сущей"
                    Это значит, что было ЕЩЕ темно.

Сообщение от Лев Худой
                    Какое выражение существует в природе чтобы было темне чем фраза "еще тьмы сущей".
                    "когда было еще темно". Мой знакомый переводчик перевел на укр. это так: "коли було ще темно". Вот и просветите меня. "На рассвете", "когда еще темно" - это ночь и сияют звезды, или как-то иначе?

Благословений во Христе.
                    С уважением

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от Лев Худой
                      Иоанн говорит о фактической ночи, исходя из столь полюбившейся некоторым главы 1-й Бытия о тьме-ночи применительно к распятию Иисуса.
                      Иоанн должен был голый залезть на Силоамскую Башню и 3 раза прокукарекать чтоб Вы ему поверили?
                      ...если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят. ©
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Темно - это темно, а не тьма. У меня вот в комнате темно, но не тьма в значении ночи.

Скажите мне, на рассвете "тьма сущая" или темно?
                        На рассвете - єто ночью ну или во время предрассветных СУМЕРКАХ,
                        перед восходом ДНЕВНОГО СВЕТИЛА-Солнышка.
                        А утром -єто днём

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от olo
                          На рассвете - єто ночью
                          А утром -єто днём
                          Ув. Оло, вот посмотрите человеческий опыт, как люди понимают "на рассвете". Вы где-нибудь видите ночь со звездами?
                          С уважением

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Ув. Оло, вот посмотрите человеческий опыт, как люди понимают .... Вы где-нибудь видите ночь со звездами?
                            Я вижу звезду экрана на пляже УТРОМ, ( а не на рассвете) на ФОНЕ СОЛНЕЧНОГО (утреннего) диска.
                            Zastavki.com - Лучшие обои и заставки для рабочего стола. Обои для рабочего стола: более 20 разделов с тщательно подобранными обоями. Обои на рабочий стол для рабочего стола. Качественные обои для рабочего стола, Zastavki.com - обои на рабочий стол, по любой тематике, здесь можно: скачать обои для рабочего стола, заказать обои. Обои для рабочего стола - скачай лучшие обои на рабочий стол.

А вы со своим опытом ...кого видите.?

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от olo
                              Я вижу звезду экрана на пляже УТРОМ, на ФОНЕ СОЛНЕЧНОГО (утреннего) диска.
                              http://www.zastavki.com/pictures/128...wn_017825_.jpg А вы
                              Ваши глаза только это узрели?

Сообщение от olo
                              А вы со своим опытом ...кого видите.?
                              Я со своим опытом на нечестие не смотрю. Каждый видит то, к чему влечет его сердце.
                              С уважением

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

на нечестие не смотрю.
                                Каждый видит то, к чему влечет его сердце.
                                Это реклама женского купального костюма , а вы о чем подумали ...а я я й

Комментарий

Обработка...