"3 дня и 3 ночи" и "на третий день"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Лев Худой
    "Если я уезжаю в воскресенье и говорю что вернусь на третий день, то в какой день недели я вернусь?" И оба ответили "В среду". То есть не послезавтра, а на день позже.
    Лев, Оло здесь подбросил одну интересную мысль:
    Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - "3 дня и 3 ночи" и "на третий день"
    Участник olo:
    Э ...не скажите, в третий день чего недели, месяца или пасхальной седмицы 15 ,16, 17. нисана.
    Браток:
    Оло, ты молодец, однако. Ведь я от тебя и ранее этот вариант слышал и тоже внутренне согласен был. Пасхальная неделя (седмица) как раз началась с 15-го нисана.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Лев Худой
      Завсегдатай

• 16 October 2007
      • 502

Сообщение от Юрий Москаленко
      Потому это вопрос, признаете ли Вы, что Библия - Слово Божье
      Это словоблудие. Вы путаете Библию как записанное рукой евангелистов откровение Божие с печатным изданием на бумаге или электронном виде в переводе на русский язык.
      ЕСли сомнительнй отрывок противоречит всей остальной Библии то нельзя на него полагаться.

Про запятую я консультировался у специалистов: запятую поставить там никак не получается
      Так я ж то же самое и говорю. Это вы отстаиваете запятую.

Кстати, а эти специалисты признаны Иеговой - раздавался глас с неба "Сей есть специалист мой возлюбленный и в нем мое благоволение"? Не словоблудствуйте. Не мудрствуйте сверх написанного. А запятая не написана в греческом.

Есть день, есть ночь. Есть утро, есть вечер. Утро - это день или ночь? Вечер - это ночь или день?
      Утро не то и не то. Утро это пограничное состояние.
      Бог назвал ночью не утро а тьму.

Я верю, как и сказано, что Иисус воскрес, когда было темно
      О! Правильно!

Иисус воскрес, когда было темно на рассвете утром. Ничего не мешает это считать за день, потому что ночь уже проходит.
      Тогда читайте Бытие первую главу что Бог назвал ночью - тьму или свет. Дословоблудились?
      Если Вам не мешает тьму считать днем то вы не верите Библии.
      А что говорят ваши специалист по превеводу?
      Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Лев Худой
        Завсегдатай

• 16 October 2007
        • 502

Сообщение от Браток
        Лев, Оло здесь подбросил одну интересную мысль:
        Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - "3 дня и 3 ночи" и "на третий день"
        Участник olo: Э ...не скажите, в третий день чего недели, месяца или пасхальной седмицы 15 ,16, 17. нисана.
        Браток:
        Я не думаю что это правильное предположение. если бы Иисус сказал "мне надлежит умереть в параскеву (канун) Пасхи и на третий день воскреснуть". А так он говорил без привязки к Пасхе.
        Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от Лев Худой
          Утро не то и не то. Утро это пограничное состояние.
          Бог назвал ночью не утро а тьму.
          Утро - первая половина светового дня, начинающаяся с рассвета и длящаяся до полудня. Вечер - вторая половина светового дня, начинающаяся с полудня и длящаяся до захода солнца.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от Лев Худой
            Я не думаю что это правильное предположение. если бы Иисус сказал "мне надлежит умереть в параскеву (канун) Пасхи и на третий день воскреснуть". А так он говорил без привязки к Пасхе.
            Да перестань те, Лев, что Вы такое говорите:
            Цитата из Библии:
            1. Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим: 2. вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие. (Мф. 26)
            Видите, Иисус говорит это, как о давно известном факте для Его учеников. А говорить-то об этом Он начал им задолго:
            21. С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. (Мф. 16)
            В Иерусалим мужское население обязано было приходить три раза в год - на Песах, на Шавуот, на праздник кущей (Суккот)

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Лев, я привел слова про запятую, потому что кто-то пытался перенести ее в другое место, поэтому и повторил слова переводчика на желание некоторых, чтобы звучало так: "Воскресши, утром в первый день недели Он явился сначала Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов". Так вот эту запятую, по словам переводчика, поставить там никак нельзя из-за греческого "же", поэтому получается только так: "Воскресши же утром в первый день недели, Он явился сначала Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов". Т.е., почти как в Синодальном.

Тогда читайте Бытие первую главу что Бог назвал ночью - тьму или свет. Дословоблудились?
              Я не так написал, как Вы это прочли. Я написал так: "Я верю, как и сказано, что Иисус воскрес,
              когда было темно на рассвете утром. Ничего не мешает это считать за день, потому что ночь уже проходит". Я не сказал: "когда была тьма". Я сказал: "когда было темно". "Тьма" и "темно" - это два разных слова.

Благословений.
              С уважением

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Я не сказал: "когда была тьма". Я сказал: "когда было темно". "Тьма" и "темно" - это два разных слова.
                Благословений.[/SIZE][/FONT]
                Значение слова Темь орфографическое, лексическое прямое и переносное значения и толкования (понятие) слова из словаря Словарь Ожегова
                Темь - См. тьма 1 N1

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от Лев Худой
                  Это словоблудие. Вы путаете Библию как записанное рукой евангелистов откровение Божие с печатным изданием на бумаге или электронном виде в переводе на русский язык.
                  ЕСли сомнительнй отрывок противоречит всей остальной Библии то нельзя на него полагаться.
                  Скажите, ув. Лев, Вы готовы отказаться от всего фрагмента Мар 16:9-20?
                  С уважением

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Это Вы, Браток, ...Вон, даже товарища своего Йицхака и того предали анафеме. Стыдитесь!
                    Всё-таки даже в полемическом задоре не стоит так говорить.
                    Мы можем не принимать позиции друг друга в весьма категорической форме, но вот анафеме или хотя бы "анафеме" Браток меня ни разу не предавал.
                    Вы зря о нём так.

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от Йицхак
                      Всё-таки даже в полемическом задоре не стоит так говорить.
                      Мы можем не принимать позиции друг друга в весьма категорической форме, но вот анафеме или хотя бы "анафеме" Браток меня ни разу не предавал.
                      Вы зря о нём так.
                      Простите за двусмысленность. Он предал Вас анафеме в переносном смысле. ЧТобы этой двусмысленности избежать я, во-первых, каюсь, что так это прозвучало, и, во-вторых, пойду-ка исправлю тот пост.
                      С уважением

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Простите за двусмысленность. Он предал Вас анафеме в переносном смысле. ЧТобы этой двусмысленности избежать я, во-первых, каюсь, что так это прозвучало, и, во-вторых, пойду-ка исправлю тот пост.
                        Без проблем. И совершенно никаких обид.
                        Я, собственно, не из-за себя, любимого, а чтобы зря не обижать Братка

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от Лев Худой
                          Иоанн уточняет что была еще ночь, сущая тьма. Так что тот момент утра еще не день.
                          И что примечательно,КАМЕНЬ гробовой УЖЕ БЫЛ ОТВАЛЕН ... А представляете насколько было темнее, когда отваливал камень ангел другим женщинам ( пришедшим раньше всех) По мАтФЕЮ: По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
                          2. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем А ПОКОЙНИКА уже НЕБЫЛО В ГРОБУ. ЗНАЧИТ
                          ВОСКРЕШЕН БЫЛ ЕЩЕ РАНЬШЕ

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от olo
                            И что примечательно,КАМЕНЬ гробовой УЖЕ БЫЛ ОТВАЛЕН ... А представляете насколько было темнее, когда отваливал камень ангел другим женщинам ( пришедшим раньше всех) По мАтФЕЮ: По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
                            2. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем А ПОКОЙНИКА уже НЕБЫЛО В ГРОБУ. ЗНАЧИТ
                            ВОСКРЕШЕН БЫЛ ЕЩЕ РАНЬШЕ
                            Оло, а что значит "на рассвете"? Было темно на рассвете или светло? Как думаете?
                            С уважением

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от Йицхак
                              Без проблем. И совершенно никаких обид.
                              Я, собственно, не из-за себя, любимого, а чтобы зря не обижать Братка
                              Йицхак, благодарю за понимание.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Оло, а что значит "на рассвете"? Было темно на рассвете или светло? Как думаете?
                                На рассвете - значит однозначно уже наступил день. Ночью рассветов не бывает.

А темноту на рассвете Вы уже показали на фото. Это время, аналогичное времени, называемому вечерние сумерки. Только это были дневные сумерки (рассвет) - край солнца уже вышел из-за горизонта (рассвет), но еще темно (не путать с тьмой - полным отсутствием солнца на небосклоне).

ПС В русском языке есть аналогия - слово "заря": вечерняя зорька и утренняя зорька.

Комментарий

Обработка...