"3 дня и 3 ночи" и "на третий день"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от olo
    Это реклама женского купального костюма , а вы о чем подумали ...а я я й
    О чем я подумал? О том, что мне не нужно и рассматривать, что там изображается, женский ли купальник или нагой кто лежит, хотя и женского купальника хватит, чтобы возбуждать низменные плотские возжелания, похоть очей, которая рождает смерть.
    С уважением

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от Лев Худой
      Кстати иоанн добавил слово "ЕЩЁ тьмы сущей"
      Еще - то есть что то еще оставалось а что то не началось. Еще ночь может быть на рассвете.
      То есть Иоанн понимает, что рассвет - пограничное состояние и чтобы передать то что была ЕЩЕ ночная часть этого времени, добавляет ЕЩЕ, а не "УЖЕ, света сущего.
      Лев, речь идёт о предрассветных сумерках:

Восход и заход Солнца и Луны. Праздник каждый день.RedDay.RU

А сумерки эти означают тьму, т.е. - ночь: "4653
      skotia
      темнота, тьма, мрак." "2822 חֹשֶׂךְ
      "темнота, тьма, мрак, сумерки."

Р�Р·РґР°СелССЃСРІРѕ «РиблеисС.» Риблейская РЎРёРјСРѕРЅРёСЏ СЃ евСейским Рё РіСРµСеским словаСем.[/QUOTE]
      Последний раз редактировалось Браток; 27 November 2010, 05:29 PM.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Юрий Москаленко
        О чем я подумал? О том, что мне не нужно и рассматривать, что там изображается, женский ли купальник или нагой кто лежит, хотя и женского купальника хватит, чтобы возбуждать низменные плотские возжелания, похоть очей, которая рождает смерть.
        Вы всё напутали ;
        Во первых, похоть рождает грех, а ОН грех-то (в свою очередь) роддает смерть

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от olo
          Вы всё напутали ;
          Во первых, похоть рождает грех, а ОН грех-то (в свою очередь) роддает смерть
          Нет, не напутал. В конце этой последовательности находится смерть. Я написало сокращенно. Успехов в святой борьбе против похоти!!!
          С уважением

Комментарий

• Лев Худой
            Завсегдатай

• 16 October 2007
            • 502

Темно - это темно, а не тьма.
            Благословений во Христе.
            Ну давайте попустословим.
            Темно - это тьма. Благословений во Христе.

У меня вот в комнате темно, но не тьма в значении ночи.
            А у меня вот в комнате темно, и тьма в значении ночи. А Женщины пришли когда было еще темнее чем у меня в комнате - тогда тьма была еще сущая а не уже несущая.

В моей Библии написано: "когда было еще темно". Нет здесь слова "тьмы"
            А в моей "тьмы еще сущей".

Ну вы перешли все границы хамского отношения к собеседнику и к истине. Если ваша Библия на русском круче оригинального текста на древнегреческом, то вы это объясните Христу на суде. Может убедите, кто знает.

А у Вас на заборе ничего не написано?

Представьте дрвенегреческоязычного христианина 1-го века, он читает саму рукопись самого Иоанна. Он не только не знаете русского языка но и не подозревает о его существовании. И задней пяткой передней ноги даже думать об этом не собирается. Оно ему надо? Ему русский язык и в барабан кукурузой не тарахтел.

"По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб" (Мат. 28:1)
            Я когда то уже писал что то что перевели словом "рассвет" в древнегреческом, не то что рассвет в русском. Это может не связано с появлением света, а связано с приближением нового периода времени.

Например в русской Библии в Лук.23:54 "День тот был пятница, и наступала суббота"

А в подстрочнике написано дословно "рассветала суббота".
            Подстрочный перевод - Лк 23
            Но суббота после пятницы начинается как раз с темноты, как и любой другой день - с вечера.

Причем обратите внимание - хотя суббота рассветала, но все таки была еще пятница: Лук.23:54 "День тот был пятница"

Так и при приходе женщин. Был "рассвет" дня, то есть приближение, но была "еще тьма сущая".

Повторяю очень важную мысль - рассвет в греческом не связан со светом. Потому что в пятницу вечером суббота "рассветала", а на самом самом деле становилось все темнее. Приближалась субботняя ночь.

"когда было еще темно". Мой знакомый переводчик перевел на укр. это так: "коли було ще темно". Вот и просветите меня. "На рассвете", "когда еще темно" - это ночь и сияют звезды, или как-то иначе?Благословений во Христе.
            Я не понял ваш переводчик что с русского переводит? Он в какую церковь ходит инетересно? С ним можно пообщаться?
            Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Нет, не напутал. В конце этой последовательности находится смерть. Я написало сокращенно. Успехов в святой борьбе против похоти!!!
              Б-г вдожнул в человека жизнь ...а в конце он умер ну и логика у вас ВЕРБАЛЬНАЯ ...

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от olo
                Б-г вдожнул в человека жизнь ...а в конце он умер ну и логика у вас ВЕРБАЛЬНАЯ ...
                Не совсем так, как Вы сделали вывод. Есть текст писания: "Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иак. 1:15). Можно сказать сокращено: похоть рождает смерть. Это то, что я имел в виду.

Вы мне скажите, ув. оло. Вот Вы мне написали большими розовыми буквами про женский купальник. Это по Фрейду? Вы любите рассматривать купальники?

Хочу понять Вашу логику, и как она относится к этой теме? Купальники так легко Вас отвлекают от изучения Слова Божьего?

И еще скажите, в каком классе Вы учитесь?
                С уважением

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Есть текст писания: "Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иак. 1:15). Можно сказать сокращено: похоть рождает смерть.
                  Сказать можно ...но это клевета

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от olo
                    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! +++++++++++ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Вы любите рассматривать купальники?

Хочу понять Вашу логику, и как она относится к этой теме?
                      Я на по вашей ссылке http://www.google.com.ua/images?hl=r...=&oq=&gs_rfai= нашел картинку утреннего солнышка с рекламой купальника , а вы заглянули (как видно ) под КУПАЛЬНИК...раз возгорелись похотливые желания.

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

И еще скажите, в каком классе Вы учитесь?
                        А что вам (такого трудного) задали ...
                        раз досих пор уроки не сделали

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от olo
                          Сказать можно ...но это клевета
                          То, что похоть рождает смерть, это клевета? Клевета на что?

Сообщение от olo
                          Я на по вашей ссылке нашел картинку утреннего солнышка с рекламой купальника , а вы заглянули (как видно ) под бКУПАЛЬНИК...раз возгорелись похотливые желания.
                          Я вообще не помню, что там. Это не я, а ВЫ мне про купальник сказали.

И все-таки, это было по Фрейду? Вы любите рассматривать купальники? И как это относится к этой теме, просветите?

Сообщение от olo
                          А что вам (такого трудного) задали ...
                          раз досих пор уроки не сделали
                          Нет, хочу знать Ваш возраст.

Возрастания во Христе!
                          С уважением

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

То, что похоть рождает смерть, это клевета? Клевета на что?
                            На алгоритм рассудка-причинноследственной зависимости в библии не написано,
                            что похоть рождает смерть - мать смерти .

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Вы любите рассматривать купальники? И как это относится к этой теме, просветите?
                              Я на по вашей ссылке Зображення Google нашел картинку утреннего солнышка( выдаваемое вами как предрассветный период ) с рекламой купальника , а вы заглянули (как видно ) под КУПАЛЬНИК...
                              раз так распаляетесь вот уже ... на второй странице...

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от olo
                                На алгоритм рассудка-причинноследственной зависимости в библии не написано,
                                что похоть рождает смерть - мать смерти .
                                То есть. Если сказать, что мы должны "прилагая к сему все старание, показать в вере вашей... любовь" - это будет клевета? Ведь я пропустил "добродетель... рассудительность... воздержание... терпение... благочестие... братолюбие". Это тоже клевета?

PS. Жду ответы на вопросы. Спасибо

Сообщение от olo
                                Я на по вашей ссылке Зображення Google нашел картинку утреннего солнышка( выдаваемое вами как предрассветный период ) с рекламой купальника , а вы заглянули (как видно ) под КУПАЛЬНИК...
                                раз так распаляетесь вот уже ... на второй странице...
                                Ага. Вот и ответ. Дорогой оло, у Вас видно проблема. Да еще и серьезная, что Вы, как заевшую пластинку, крутите мне рекламу купальника. Советую Вам обновиться умом. Благословений.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...