"3 дня и 3 ночи" и "на третий день"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от Браток
    А что, Иов тоже был рождён свыше? Как и Павел?
    Нет, конечно.

Сообщение от Ольга К.
    Не, ребята, как вы ни садитесь...
    Таки получается, что распяли в четверг до наступления ночи = неполный день четверга+1ночь+2день(пятница)+2ночь+3день(суббота) +зночь(неполная с субботы на воскресенье) .
    Ольга, доброй ночи Вам!

Если Иисус был распят в четверг, то выходит, что Он воскрес не "на третий день", а на четвертый, в то время, как около ПОЛУТОРА ДЕСЯТКА мест говорят, что Он воскрес "на третий день" и только одно место говорит: "три дня и три ночи". Вам не кажется, что при толковании лучше опираться на пятнадцать текстов, чем на один?
    С уважением

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5332

Сообщение от Юрий Москаленко
      Нет, конечно.

Ольга, доброй ночи Вам!

Если Иисус был распят в четверг, то выходит, что Он воскрес не "на третий день", а на четвертый, в то время, как около ПОЛУТОРА ДЕСЯТКА мест говорят, что Он воскрес "на третий день" и только одно место говорит: "три дня и три ночи". Вам не кажется, что при толковании лучше опираться на пятнадцать текстов, чем на один?
      Вопрос о корреляции 3 дней и 3 ночей Ионы во чреве рыбы с погребением и воскресением Мессии является загадкой для многих, так как хронологически не насчитывается 3 дней и 3 ночей с момента смерти до воскресения Спасителя. Поэтому некоторые думают, что Христос был распят в среду или четверг, а некоторые отбрасывают слова Христа в От Матфея 12:40 как вымысел.

Однако, Библия книга духовная, символическая, и её нельзя понимать буквально. Так день согласно Создателю не обязательно является 24 часами.
      И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. (Бытие 1:5). Яшуа Мессия был распят в пятницу утром СВЕТ. В полдень было затмение солнца ТЬМА. В 3 часа дня опять появилось солнце СВЕТ. Вечером в пятницу зашло ТЬМА. Суббота СВЕТ и ТЬМА. Воскресение Яшуа произошло в воскресенье на рассвете. Таким образом мы видим 3 цикла света и тьмы, т.е. 3 дня и 3 ночи, как говорил Мессия о знамении Ионы: ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (От Матфея 12:40).

Каким же образом Спаситель был в сердце земли? Вспомним, что земля была проклята за грех Адама: Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
      терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою
      (Бытие 3:17,18). Земля является символом сердца или души человека (От Матфея 13:8,19), и поэтому тернии символизируют греховное состояние души.

Своим распятием Мессия принял на себя проклятие земли и наши грехи:
      Так вот Христос искупил нас от проклятия закона. Он сам понес проклятие вместо нас (как об этом и сказано: "Проклят каждый висящий на дереве"), (К Галатам 3:13). Поэтому он принял страдания тернового венка, убирая наш грех. Терновый венец на голове Спасителя также символически коррелирует с водораслями обвивающими голову пророка Ионы: Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя. (Иона 2:6).

Таким образом, тело распятого Христа символически было покрыто землёй, как и было предсказано: ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

Источником этой информации являются не мои домыслы, а Божественное откровение, данное в середине прошлого века, чтобы явить и проповедовать Истинное, духовное понимание Писания, ведущее к вечной жизни (От Иоанна 17:3) среди ложных вековых традиций и буквальных интерпретаций. Если кому-нибудь интересно, напишите лично, с радостью поделюсь.

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Отличное духовное толкование. Прекрасно дополняет буквальное.
        С уважением

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Богомилов
          [FONT=Arial] В полдень было затмение солнца
          и как это ( солнечное затмение) возможно в полнолунье...

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Богомилов
            Воскресение Яшуа произошло в воскресенье на рассвете.
            КТО видел

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Вам не кажется, что при толковании лучше опираться на пятнадцать текстов, чем на один?
              Так думали и Фарисеи ... не лучше ли нам опираться на весь народ ,
              чем на слова ОДНОГО Ешуа

Видать Не зря , ой не зря он предупреждал : БОЙТЕСЬ закваски фарисейской

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от olo
                утренняя зорька... да вы поэт Ицхак... а с кем на сеновале зорьку встречали , ай да Ицхак ...ай-да - "молоток"
                Довожу до вашого відома :зорі бувають нічні, а бувають і денні - сонцем називаються.
                В ночі їх багацько..... днем лиш ОДНА зоря .
                Шутите.
                Впрочем, кто вас (мн.ч.) иностранцев знает: может быть у вас (мн.ч.) и дневная зорька есть.
                А в России и в Израиле зорьки бывают только утренние (когда солнце начинает восходить из-под горизонта - восход) и вечерние (когда солнце начинает закатываться под горизонт - закат).
                А вот так чтобы зорька днём - ни разу.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Ольга К.
                  Так хде тут вторая половина дня???
                  В словах "вечером".
                  Впрочем, если Вы до сих пор не узнали в словаре, что такое вечерние сумерки, мои старания излишни.

ПС Я не говорю уже о том, что тьма, которую Бог назвал словом "ночь" это - חֹשֶׂךְ, а потемки (вечерние сумерки), в которые Бог велел Иезекиилю выйти, это - עֲלָטָה‎

Разницу в словах можно увидеть по буквам даже Вам. По-крайней мере, надеюсь
                  Последний раз редактировалось Йицхак; 28 November 2010, 04:09 AM.

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Лев Худой
                    Я не понял ваш переводчик что с русского переводит? Он в какую церковь ходит инетересно? С ним можно пообщаться?
                    Я переслал все Ваши последние опусы переводчику...
                    Насчет "тьмы еще сущей", этот невежда не знает греческой грамматики. На самом деле эта грамматическая конструкция означает "когда еще была темнота".
                    Прочитал я его перл "Рассвет в Библии происходит вечером а не утром" и подумал, что с головой видать не все в норме. Или ослеплен собственным извращением Писания. Если вечером начинает светать, то откуда берется ночью темнота? Или сначала светает, потом темнеет, а потом опять светает? Бред сивой кобылы.
                    На желание с ним пообщаться он написал:
                    А насчет пообщаться со мной, скажи, что я стараюсь общаться только с умными людьми, так что пусть извиняют.
                    Простите, если этот отказ может Вас обидеть.

Успехов!

Сообщение от olo
                    Так думали и Фарисеи ... не лучше ли нам опираться на весь народ ,
                    чем на слова ОДНОГО Ешуа

Видать Не зря , ой не зря он предупреждал : БОЙТЕСЬ закваски фарисейской
                    Нужно опираться на Слово Божье при действии Святого Духа. На выдумки и фантазии уповать опасно.
                    Последний раз редактировалось Moskwal; 28 November 2010, 07:21 AM.
                    С уважением

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Насчет "тьмы еще сущей", этот невежда не знает греческой грамматики. На самом деле эта грамматическая конструкция означает "когда еще была темнота".
                      Так Лев же именно об этом тебе лично и говорил, что тьма и темь по-сути - одно.
                      Прочитал я его перл "Рассвет в Библии происходит вечером а не утром" и подумал, что с головой видать не все в норме. Или ослеплен собственным извращением Писания. Если вечером начинает светать, то откуда берется ночью темнота? Или сначала светает, потом темнеет, а потом опять светает? Бред сивой кобылы.
                      Ну, зачем же так примитивно, ведь Лев имеел ввиду наступление нового суточного дня, а не восхода солнца.
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от Йицхак
                        Шутите.
                        Впрочем, кто вас (мн.ч.) иностранцев знает: может быть у вас (мн.ч.) и дневная зорька есть.
                        А в России и в Израиле зорьки бывают только утренние (когда солнце начинает восходить из-под горизонта - восход) и вечерние (когда солнце начинает закатываться под горизонт - закат).
                        А вот так чтобы зорька днём - ни разу.
                        Зорі, маса яких близька до сонячної або трохи перевищує її, перетворюються у так звані білі карлики, тобто в зорі з радіусами в сотні разів меншими від радіуса Сонця. Густина речовини таких зір набагато перевищує густину сонячної речовини. У кожному кубічному сантиметрі простору білих карликів вміщуються десятки й сотні тонн речовини.

Білий карлик - стале утворення. Його рівновага підтримується, проте, внутрішнім тиском не звичайного, а електронного газу, який утворений великою кількістю вільних електронів. Густина цього газу цілком достатня для того, щоб припинити гравітаційне стискання зорі. В такому ґаві істотно проявляються квантові ефекти, і фізики навивають його "виродженим". З цієї причини і білих карликів нерідко навивають "виродженими зорями".

Температура поверхні найбільш гарячих вироджених карликів може досягати 50-100 тис. кельвінів. Під тонкою атмосферою такої зорі розташована щільна маса, що мав до самого центра однакову температуру. Втрати енергії на випромінювання у білих карликів порівняно невеликі, тому такі зорі охолоджуються надзвичайно повільно.

Типовим прикладом виродженого карлика е супутник найяскравішої зорі земного неба - Сіріуса - Сіріус В.
                        До речі, Сіріус В став першим представником класу вироджених зір, виявленим астрономами...

Отже, зорі з масою, що не перевершує 1,4 маси Сонця, після вигоряння водню перетворюються на білих карликів. Якщо ж маса зорі, яка завершує свій життєвий шлях, більша за 1,4 маси Сонця, то стиснення на стадії виродженого карлика не зупиняється, під дією сил тяжіння воно триває далі. Виникає так званий гравітаційний колапс - невтримне падіння речовини зорі до її центра.

На цьому етапі може статися потужний вибух зорі - вже відомий нам спалах наднової. Зорі - Зірки на небі сяють по різному ...хоч найблища до нас зоря- (під назвою) Cонце ще й гріє , а іноді й пече, то лише тому що над-то близько до землі

По спектральной классификации Звезда - зоря - зірка по имени Солнце ?относится к типу G2V («жёлтый карлик»)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от olo
                          По спектральной классификации Звезда - зоря - зірка по имени Солнце ?относится к типу G2V («жёлтый карлик»)
                          Боюсь Вас огорчить, но там, где живу я, слово "заря" не имеет никакого отношения к слову "зірка" (звезда, по-русски).

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Йицхак
                            Боюсь Вас огорчить, но там, где живу я, слово "заря" не имеет никакого отношения к слову "зірка" (звезда, по-русски).
                            Заря бывает от зірки - звезды, а не наоборот.

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Ув. Оло, вот историческое свидетельство, как понимали Иудеи сутки.

Пост из другой темы
                              С уважением

Комментарий

• Лев Худой
                                Завсегдатай

• 16 October 2007
                                • 502

Сообщение от Богомилов
                                И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. (Бытие 1:5).

Яшуа Мессия был распят в пятницу утром СВЕТ. В полдень было затмение солнца ТЬМА
                                О! Вот здесь собака и зарыта!
                                Распят то он утром, но ведь умер то не сразу а через несколько часов!
                                Тьма была с 6-го часа по 9-й, а умер Иисус либо в 9-м часу либо позже. Сказано только что в 9-м был еще жив и вопил "Эли Эли! Зачем ты меня оставил" после этого ему давали уксус, потом аж возопил "Совершилось" и аж потом умер. Затмение уже было позади а не впереди.

Цитата из Библии:
                                33 В шестом же часу настала тьма по всей земле и [продолжалась] до часа девятого.
                                34 В девятом
                                часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                                35 Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовет.
                                36 А один побежал, наполнил губку уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить, говоря: постойте, посмотрим, придет ли Илия снять Его.
                                37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух.
                                38 И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу.
                                39 Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, так возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий.
                                (От Марка 15:33-39)

Воскреснуть должен после смерти а не после начала казни. Я тоже раньше это же самое перепутал.

Цитата из Библии:
                                3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                                4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию (1-е Коринфянам 15:3-4)

Так что не хватает по версии Богомила 1 дня точно и возможно одной ночи - если умер после тьмы в 9-м часу - это точно понять не возможно. Но то что не умер до начал тьмы - 100%
                                Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

Обработка...