"3 дня и 3 ночи" и "на третий день"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Ольга К.
    Необходимость - для того, чтобы Иисус мог сказать - "Свершилось!"-
    то есть замкнулся круг - пасхальная жертва - Иисус.
    Свершилось что? О чем Он сказал свершилось?
    А про БаДУ - можно поточнее - когда именно?
    Кратенько 20. Песах и омер

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Браток
      Не показалось, ибо отсчёт времени суток берёт начало именно в полдень:
      а ссылку дать - противно?

Сообщение от Браток
      А что здесь сказать, кроме того, что в означенное Вами время по еврейскому исчислению суток (14-го нисана 3786 года) этот день выпадал на шестой день недели (пятницу), а с 18-00 уже наступала суббота. А дата 19-е марта 26 года с 16-00 до 18-00 соответствует 13-му нисана 3786 года. 14-е нисана наступило после 18-00. Вы там на конвертере в часах проставьте время,
      Да вот время-то я и ставила - а вы как думаете- откуда я выяснила смену в 12-00?

Ладно, будем искать(с)...
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Йицхак
        Свершилось что? О чем Он сказал свершилось?
        Вообще-то Ему виднее - что...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Ольга К.
          Вообще-то Ему виднее - что...
          И догадаться, что свершилось, прям нет никакой возможности?
          А то как бы намекаю: Новый завет в Моей крови (с).

Сейчас догадались, что ж там свершилось?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Йицхак
            И догадаться, что свершилось, прям нет никакой возможности?
            А то как бы намекаю: Новый завет в Моей крови (с).

Сейчас догадались, что ж там свершилось?
            Да ладно вам занудствовать...

Комментарий

• Лев Худой
              Завсегдатай

• 16 October 2007
              • 502

Юрий Москаленко!

Вы считаете что распятие было в пятницу а восресение в всокресенье.
              Тогда давайте по порядку.

Выражение иудеев "после 3-х дней" противоречит вашим представлениям, но вы списали это на неточность иудев сознательную или нет.

Но ведь пока я вас не заставил посчитать иудейские дни вы не считали что иудеи неправильно считают дни.

Ну ладно, допустим. Мы пойдем другим путем.
              Не в лоб так по лбу.
              Не мытьем, так кАтаньем.

Бытие 40:13-22
              Цитата из Библии:
              13 через три дня фараон вознесет главу твою и возвратит тебя на место твое, и ты подашь чашу фараонову в руку его
              19 через три дня фараон снимет с тебя голову твою и повесит тебя на дереве, и птицы будут клевать плоть твою с тебя.
              20 На третий день, день рождения фараонова, сделал он пир для всех слуг своих и вспомнил о главном виночерпии и главном хлебодаре среди слуг своих
              Итак с точки зрения Библии одно из значений выражения "на третий день" означает "через 3 дня".
              Если как вы считаете умер в пятницу а воскрес в воскресенье, то отвтьте на 3 вопроса:

Через 1 день - какой день недели?
              Через 2 дня - какой день недели?
              Через 3 дня - какой день недели?
              Последний раз редактировалось Лев Худой; 24 November 2010, 06:04 PM.
              Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

А зачем опять поднимать те вопросы, на которые уже давно дан ответ?
                С уважением

Комментарий

• Лев Худой
                  Завсегдатай

• 16 October 2007
                  • 502

Насколько я понял, Вы ответили только насчет иудеев и их выражения "после 3-х дней", о чем я и написал.

Если ответ уже дан на новые 3 вопроса, то я очень извиняюсь и прошу повторить или указать ссылку на сообщение и с цитатой ответа на 3 вопроса, ибо я этот ответ не заметил. С кем не бывает?

Бытие 40:13-22
                  Цитата из Библии:
                  13 через три дня фараон вознесет главу твою и возвратит тебя на место твое, и ты подашь чашу фараонову в руку его
                  19 через три дня фараон снимет с тебя голову твою и повесит тебя на дереве, и птицы будут клевать плоть твою с тебя.
                  20 На третий день, день рождения фараонова, сделал он пир для всех слуг своих и вспомнил о главном виночерпии и главном хлебодаре среди слуг своих

Если, как Вы считаете умер в пятницу а воскрес в воскресенье, то

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Лев Худой
                    Насколько я понял то ы ответили только насчет иудеев и их выражения "после 3-х дней", о чем я и написал.

Если ответ уже дан на новые 3 вопроса, то я очень извиняюсь и прошу повторить или указать ссылку на сообщение и с цитатой ответа на 3 вопроса, ибо я их не заметил. С кем не бывает?

Если как вы считаете умер в пятницу а воскрес в воскресенье, то

ок
                    Если считать в такой последовательности в которой Вы от меня просите, то через три дня будет понедельник.
                    С уважением

Комментарий

• Лев Худой
                      Завсегдатай

• 16 October 2007
                      • 502

Сообщение от Юрий Москаленко
                      ок
                      Если считать в такой последовательности в которой Вы от меня просите, то через три дня будет понедельник.
                      Не понял, при чем здесь я?

Я что ли придумал, что перед числом 3 идет 2, а перед числом 2 число 1? Я как-то искусственно цифры расставил? Не в той последовательности? После 1 идёт на самом деле 3, а я нагло вставил 2 между ними потому что я плохой человек?

Вы признаете теперь что либо Иисус воскрес в понедельник либо умер в четверг или среду?

Или вы считаете, что автор Библии ошибся, говоря что день рождения фараона был и "на третий день" и "через 3 дня" одновременно?

Что говорит ваш переводчик библии на Украинский? Как с ним связаться если он не против?

Вам сложно мне дать ссылку на ваш ответ на эти же вопросы который я не заметил? Или вы не отвечали на самом деле? Может перепутали что то?

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Уважаемый, идите общайтесь в таком духе с Братком в ваш любимый клуб СДД. без обид.
                        С уважением

Комментарий

• Лев Худой
                          Завсегдатай

• 16 October 2007
                          • 502

Я не знаю что это за СДД. А с братком общаться не очень приятно но полезно. Он часто хамит но и часто говорит правильные вещи.

С вами общаться приятнее но тоже есть проблемы. Вы не употребляете бранных слов но используете отвратительный метод общения - уклонение от ответов как Антар и переход на личности. Например вместо ответа на вопрос по сущетсву вы упрекаете меня в том что между 1 и 3 идет 2.

Не понял, при чем здесь я?

Я что ли придумал, что перед числом 3 идет 2, а перед числом 2 число 1? Я как-то искусственно цифры расставил? Не в той последовательности? После 1 идёт на самом деле 3, а я нагло вставил 2 между ними потому что я плохой человек?

Вы признаете теперь что либо Иисус воскрес в понедельник либо умер в четверг или среду?

Или вы считаете, что автор Библии ошибся, говоря что день рождения фараона был и "на третий день" и "через 3 дня" одновременно?

Что говорит ваш переводчик библии на Украинский? Как с ним связаться если он не против?

Вам сложно мне дать ссылку на ваш ответ на эти же вопросы который я не заметил? Или вы не отвечали на самом деле? Может перепутали что то?

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Если кто и переходит на личности, тот пусть сам посмотрит в зеркало и узрит... пусть также прочтет свои поношения в мой адрес. Я же прощаю и стараюсь не обращать на все это внимания. Если Вы христианин и испытали Божью любовь, Вы поймете о чем речь. На вопросы я отвечаю и не уклоняюсь, особенно, когда они понятны и ясно изложены. А в вашем духе у меня особого настроения вести беседу нет. Извините. Найдите с кем другим побраниться.

А СДД - это из фильма Михалкова "Статский советник". Расшифровывается как "сожрите друг друга". Не обижайтесь. Но Бог свидетель, что дух у вас обоих именно такой.
                            С уважением

Комментарий

• regent
                              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                              • 1270

Лев, перечитал всю ветку, но так и не понял, какой вывод вы делаете из своего убеждения по поводу разночтения "на третий день" и через "три дня и три ночи"?
                              Что принципиально меняет позиция взгляда на вопрос с разных точек зрения?
                              Последний раз редактировалось regent; 24 November 2010, 07:00 PM.

Комментарий

• Лев Худой
                                Завсегдатай

• 16 October 2007
                                • 502

Сообщение от Юрий Москаленко
                                Если кто и переходит на личности, тот пусть сам посмотрит в зеркало и узрит... пусть также прочтет свои поношения в мой адрес.
                                Я же прощаю и стараюсь не обращать на все это внимания. Если Вы христианин и испытали Божью любовь, Вы поймете о чем речь. На вопросы я отвечаю и не уклоняюсь, особенно, когда они понятны и ясно изложены. А в вашем духе у меня особого настроения вести беседу нет. Извините. Найдите с кем другим побраниться.

А СДД - это из фильма Михалкова "Статский советник". Расшифровывается как "сожрите друг друга". Не обижайтесь. Но Бог свидетель, что дух у вас обоих именно такой.
                                Поношения в ваш адрес я вообще не делал, разве что повторял ваши собственные слова о "страдании за Христа".
                                В отличие от вас я не переводил ответ на вопрос на вашу форму постановки вопроса.

Ну короче в полемику о морально-нравственных вопросах я вступать не буду просто хочу заметить что даже если я отвратительный тип а Браток еще хуже, то это не значит что я придумал что между 1 и 3 идет 2.

И не значит что вы мне уже отвечали, и не значит что у фараона не был день рождения через 3 дня и на третий день одновременно.

И соответственно не значит что Вы правы насчет пятницы. И не значит что вы любите истину.

Вы любите своё великое мнение, совпадающее разумеется с мнением Бога, и вас не перешибешь никакими аргументами. Хорошо учитесь у антара. Он тоже сначала вежливо но уклончиво отвечает на вопрос, а когда его уже поймаешь так, что уклониться некуда, то вместо ответа придумывает что нибудь оригинальное. Последнее его изорбетение сказать "всё брекс".

Насчет пятницы вы так же правы как то что я придумал что после 1 идет 2, а не 3.

Комментарий

Обработка...