О какой пище и о питие говорит Павел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Николаша
    Естественно потому что у нас на этот счет разные понятия .

ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t77861...ml#post2710466
    Старый завет нет такого понятия в Библии . Мы уже это обсуждали с вами . Есть первый завет
    ПЕРВЫЙ, в смысле письменный ибо до Синая заветы были ПЕРСОНАЛЬНЫЕ и УСТНЫЕ.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10913

Сообщение от olo
      ПЕРВЫЙ, в смысле письменный ибо до Синая заветы были ПЕРСОНАЛЬНЫЕ и УСТНЫЕ.
      Приветствую olo, я думаю несколько иначе....вот посмотрите:
      Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
      Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
      Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, (К Галатам 3.17-19)
      Как видите что у Бога был от начала план им же утвержденный, но не он первым был дан людям....поэтому тот завет который первый был дан и называется первым.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        А как же о завете который рождает в рабство?-вы забыли.
        Забыл . Спасибо что напомнили .
        Скажите если человек уже раб от рождения то может ли что то еще сделать его рабом ?

Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? Пим.6:16

Сколько существует рабств два или три ?

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14

Кто нас продал в рабство закон или Адам ?

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
        Рим.5:12

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим.5:18

Кто виноват что мы в рабстве закон или Адам ?
        Сообщение от kLeonid
        Что начинается?...вы уже договаривайте.
        Не спешите , у нас с вами длинный будет разговор .
        Сообщение от kLeonid
        Читать надо внимательно....вот как я сказал:
        Итак, как вы видите завет который Бог заключил с отцами когда вывел из Египта Писание называет первым.
        И где же такое сказано ?
        Сообщение от kLeonid
        Также сказано и у пророков:
        ...так говорит Господь, Бог Израилев: Я заключил завет с отцами вашими, когда вывел их из земли Египетской... (Иеремия 34.13)
        И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1

Почему и первый завет был утвержден не без крови.
        Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
        говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
        Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
        Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. Евр.9:18-22

В чем суть первого завета ?
        Сообщение от kLeonid
        Завет Мой, который Я заключил с вами при исшествии вашем из Египта, (Аггей 2.5)
        Так что не выдумывайте.
        И что же это был за завет , который нарушили евреи ?

Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Евр.8:8,9

Как видите завет был при выходе из Египта но евреи его нарушили поэтому Бог заключает с ними завет по новому , поэтому он и называется новым , а на самом деле это все тот же вечный завет - завет веры, завет по духу.

Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду. Ис.55:3

Как видите этот "Новый завет" был обещан еще Давиду.
        Что же это за завет ?

Во первых Бог обещал что этот завет будет заветом вечным для потомков Авраама.

Бог же сказал [Аврааму]: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [в том, что Я буду Богом ему и] потомству его после него. Быт.17:19

Во вторых это завет мира.

И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки. Иез.37:26

И в третьих . Этот завет существовал от дней Адама.

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8

Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа], Евр.13:20

И на закуску . Не путайте два понятия первое - это когда Бог заключает завет мира с отдельной личностью и когда Он заключает завет с целым народом . Народ может отступить от завета но среди этого народа всегда сохранялся остаток .

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре. Ис.1:9

Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
        Рим.11:5
        Последний раз редактировалось Николаша; 23 April 2011, 12:28 AM.

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от kLeonid
          Приветствую olo, я думаю несколько иначе....вот посмотрите:
          Как видите что у Бога был от начала план им же утвержденный, но не он первым был дан людям....поэтому тот завет который первый был дан и называется первым.
          План говориш...какой такой план , устроить всемирный потоп

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

[QUOTE=serenkiy081;2700972]
            Юрий ! Ещё раз призываю к вашему стыду !
            Спасибо! Благодарен вам!
            Прямо на сей момент у вас нет единого и твёрдого мнения, когда начинается новый день (сутки).
            Сутки состоят из дня и ночи! Днем управляет солнце! "И создал Бог два светила великих: светило большее для управления днем, и светило меньшее. для управления ночью" А ночью луна! Поэтому От начала до конца суток два периода; Ночь, и день! И не может день начинатся в середине ночи как вы утверждаете! Солнце правит днем, а когда оно исчезает за гаризонтом, то начинает править луна ночью! Пока солнце светит день не может быть закончен, ибо тогда нарушается закономерность творца данного для двух светил! Также не может день (в смысле суток) кончатся и начинатся в двенадцать часов ночи по тому же принцепу что привел выше! Из этого следует следует что граница начала и конца суток может быть только тогда когда сменяется правления солнца или луны! Вечер это тогда когда сменяется правление солнца на правления луной, утро это тогда когда сменяется правление луны на правления солнца! У Бога порядок, а не как у людей часто бывает беспорядок! Бог сказал:"от вечера до вечера празднуйте субботу" И пускай даже эта суббота не еженедельная но ежегодная, но Бог опредилил начало десятого дня и конец десятого дня седьмого месяца! А где начало десятого тут же конец девятого, ибо прежде чем начатся десятому дню, должно быть конец девятого, и когда заканчивается десятый день, начинается одинадцатый, и так по порядку все дни! И именно десятого дня седьмого месяца Бог заповедал праздновать субботу! "И да будет сие для вас вечным постановлением: в седьмой месяц, в десятый день месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте" (Лев16,29) Соответственно в левитам23 стих 32 говорит о начале празднования с вечера девятого дня, вечер же подразумевает конец дня и наступлении следущего десятого в каторый и нужно остатся в покое до следущего вечера на следущий день! Так делали и во время Иисуса, Вот что описывают евангелисты:"И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть день перед субботою" (Мк15,42) "Тот день был пятница, и наступала суббота." (Лук23,54) То есть вечером происходило смена дней, в данном случаи пятницу сменяла суббота! Дальше повествуется что женщины :"Возвратившись же, приготовили благовония и масти;(вечером в пятницу) и в субботу остались в покое по заповеди." (Лук23,56)
            Если новый цикл каждого дня семидневки начинается с момента полного захода солнца, то такой период суток под названием "вечер"
            соответственно начинает новый день (от вечера до вечера...) исключительно в момент полного захода солнца.
            Моё мнение - это полное согласие с уже существующим Римским исчислением времени в дни деятельности Иисуса.
            А это значит, что новые сутки начинались в полночь.
            Привидите хоть один пример из библии? Я понимаю что властям нужно подчинятся, но ведь не вопреки Богу!

Извините, вы о чём ? Приведите нужную ссылку. Толко сперва попробуйте сами внимательно разобраться какая разность нитей имеется в иду.
            Буквальное в Библии может быть и иносказательным, только иносказательное понимание не всеми понимается, а если понимается то в свете своего разума с участием ума Христова или без Его участия!
            А вы не очень на мудрили с тем моментом, когда искушали Иисуса о подати ? Вы даёте отчёт своим словам, когда "собаке пришиваете пятую ногу" ?
            Он сказал Божее Богу, а кесарево кесареву! Заповедь о субботе Божее, А римское исчисление кесарево!

Приведите хотя бы одно !!! доказательство, что
            вечер наступал после захода солнца. (я вообще то не против...)
            Доказательство от Духа Святого находится в сердце, и его не может никто принять, кроме того кому Дух Святой откроет эти доказателства! Спросите у Духа Святого Он вам даст доказателства тому в чем у вас нет ясного понимония, ведь Он наставник Истины! А у меня Больше не спрашивайте, я вам все что мог сказал, а вы не верите! Если же вы думаете что я не прав, а вы правы, то если вам от этого легче думайте так!

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

"Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе." Кол2,16-17 О какой пище и о каком питие говорит Павел и почему за это никто не должен осуждать? Как бы тема об этом форумчане!
              Последний раз редактировалось юра крутелев; 23 April 2011, 08:10 AM.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10913

Сообщение от Николаша
                Скажите если человек уже раб от рождения то может ли что то еще сделать его рабом ?
                Цитата из Библии:
                Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. (К Галатам 5.1.2)

Думаю что этими словами Ап.Павел ответил на все ваши вопросы.
                Итак, как вы видите завет который Бог заключил с отцами когда вывел из Египта Писание называет первым.
                И где же такое сказано ?
                Это вам когда завет был заключен .
                Цитата из Библии:
                ...так говорит Господь, Бог Израилев: Я заключил завет с отцами вашими, когда вывел их из земли Египетской... (Иеремия 34.13)

А это что он называется первым.
                Цитата из Библии:
                ...первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1
                Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. (К Евреям 9.18-20)

В чем суть первого завета ?
                И что же это был за завет , который нарушили евреи ?
                ...завет был при выходе из Египта но евреи его нарушили поэтому Бог заключает с ними завет по новому , поэтому он и называется новым , а на самом деле это все тот же вечный завет - завет веры, завет по духу.
                Извените поясните пожалуста какой завет они имели при выходе кроме того какой получили на горе Синай?
                Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду. Ис.55:3
                Как видите этот "Новый завет" был обещан еще Давиду.
                Верно сказано...
                Ибо написано:
                Цитата из Библии:
                А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, о сем сказал так: Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно. (Деяния 13.34)

Что же это за завет ?Во первых Бог обещал что этот завет будет заветом вечным для потомков Авраама.
                Во вторых это завет мира.
                И в третьих . Этот завет существовал от дней Адама.
                Ну чтож для начала не плохо, вот как все это обьясняет Ап.Павел.
                Цитата из Библии:
                Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного,закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
                Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, (К Галатам 3.17-19)

И на закуску . Не путайте два понятия первое - это когда Бог заключает завет мира с отдельной личностью и когда Он заключает завет с целым народом .
                Спасибо.....вы очень любезны.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от юра крутелев
                  "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе." Кол2,16-17 О какой пище и о каком питие говорит Павел и почему за это никто не должен осуждать? Как бы тема об этом форумчане!
                  И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: ....
                  Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,

и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:1,9,10

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Цитата из Библии:
                    Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                    Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. (К Галатам 5.1.2)

Думаю что этими словами Ап.Павел ответил на все ваши вопросы.
                    Я что то не вижу никаких ответов . Очередной ваш ляпсус здесь присутствует а ответов нет .
                    Речь шла об Никодиме .
                    Никодим уже имел одно рождение от старого завета,
                    http://www.evangelie.ru/forum/t77861...ml#post2749074
                    я вам ответил
                    Сообщение от Николаша
                    Не рождался он от этого завета это вы придумали . Никодим от чрева матери был продан в рабство Адамом .

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Рим.5:12
                    http://www.evangelie.ru/forum/t77861...ml#post2749602
                    Все таки вы пристроили седло к корове. Никодим выходит был свободен а затем когда ему сделали обрезание он стал рабом ? Как еще следует вас понимать и текст что вы привели ?Или вы о всем народе речь ведете ? До горы Синай они были свободны а у горы Синай Бог дал им законы они их приняли согласились исполнять и закон их сделал рабами ? Следовательно Бог во всем виноват ?

Сообщение от kLeonid
                    Сообщение от Николаша
                    И где же такое сказано ?
                    Это вам когда завет был заключен .
                    Цитата из Библии:

А это что он называется первым.
                    Цитата из Библии:
                    Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
                    (К Евреям 9.18-20)
                    Намешали вы все до кучи .Текст приводите о том что завет был заключен у горы Синай а разговор ведете о Египте.

И созвал Моисей всех старейшин [сынов] Израилевых и сказал им: выберите и возьмите себе агнцев по семействам вашим и заколите пасху;
                    и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра.

И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения.
                    Храните сие, как закон для себя и для сынов своих на веки. Исх.12:21-24

Это и есть тот завет что заключен был в Египте.

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от Вито
                      Ну да это и есть молитва покаяния после греха, в следствии покаяния Бог да ему новое сердце и изменил его.
                      Сообщение от Вито
                      Больше глупости чем то что вы написали я не слыхал, как раз через обрезание сердца люди становятся способными исполнять заповеди Божии и субботу
                      Теперь не знаю что мне делать или грешить, чтоб получить новое сердце, или ждать обрезания.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от AlekSander
                        Теперь не знаю что мне делать или грешить, чтоб получить новое сердце, или ждать обрезания.
                        Гильотина лучшее средство от головной боли .

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10913

Сообщение от Николаша
                          Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
                          (К Евреям 9.18-20)
                          Намешали вы все до кучи .Текст приводите о том что завет был заключен у горы Синай а разговор ведете о Египте..
                          Вы считаете что в Египте они получили заповеди и книгу закона, а также там сделали и скинию ?
                          Ибо сказано:
                          Цитата из Библии:
                          Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные. (К Евреям 9.18-20)

Мне кажется прежде чем что то доказывать вам надо хорошенько вникнуть в сказаное.
                          И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения.
                          Это и есть тот завет что заключен был в Египте.
                          Так это они его нарушили?....и поэтому Бог заключил с ними новый завет на горе Синай.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Вы считаете что в Египте они получили заповеди и книгу закона, а также там сделали и скинию ?
                            В Египте Бог заключил Завет на крови Агнца .
                            Сообщение от kLeonid
                            Ибо сказано:
                            Цитата из Библии:

Мне кажется прежде чем что то доказывать вам надо хорошенько вникнуть в сказаное.
                            Скажите какие законы Бог дал Аврааму когда заключил вот этот завет ?

В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: Быт.15:18
                            Сообщение от kLeonid
                            И созвал Моисей всех старейшин [сынов] Израилевых и сказал им: выберите и возьмите себе агнцев по семействам вашим и заколите пасху;
                            и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра.

Так это они его нарушили?....и поэтому Бог заключил с ними новый завет на горе Синай.
                            Нарушили завет веры.

и поверил народ; и услышали, что Господь посетил сынов Израилевых и увидел страдание их, и преклонились они и поклонились. Исх.4:31

Не скажете на кого указывал этот Агнец которого закололи в Египте ?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10913

Сообщение от Николаша
                              В Египте Бог заключил Завет на крови Агнца
                              Николоша вы так и не ответили на мой вопрос...ибо сказано:
                              Цитата из Библии:

Итак где был получен этот первый завет?....в Египте или на горе Синае.
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 23 April 2011, 12:29 PM.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Николоша вы так и не ответили на мой вопрос...я говорю о Завете который Писание называет первым.
                                Ибо сказано:
                                Цитата из Библии:

Итак Вы считаете что в Египте они получили заповеди и книгу закона, а также там сделали и скинию ?
                                Я никогда этого не утверждал . Вы что то путаете.
                                Первый завет был основан на крови жертвенных животных .
                                Вы не внимательно читаете что пишет Павел.

Почему и первый завет был утвержден не без крови. Евр.9:18

Вам слово утвердил понятно или нет ?
                                Хотя для лучшего понимания привожу вам его значения.

¤gkekaЫnistai, корневая форма ¤gkainЫzv
                                V-RPI-3S: Глагол, Совершенное время, Пассивный залог, Изъявительное наклонение, 3-е лицо, Единственное число

Номер Стронга: 1457
                                1. обновлять;
                                2. делать заново, делать вновь;
                                3. посвящать, торжественно открывать или вводить, учреждать.

Словарное определение для ¤gkainЫzv:
                                ¤g-kainЫzv
                                1) заново прокладывать или открывать (хdсn NT);
                                2) впервые (заново) вводить, освящать (І diay®kh ¤gkekaЫnistai NT).

Павел ведет речь о двух заветах один основан на крови жертвенных животных а другой на крови Христа.

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                                и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Евр.9:11,12

Комментарий

Обработка...