Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы не ответили на вопрос это небесное обетование или нет ?
Конечно ! Такое же как и вот это : 12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего(уже сейчас) нас от власти тьмы и введшего(уже сейчас) в Царство возлюбленного Сына Своего,
(Кол.1:12,13) Если вы не в царстве - я не виноват.
Конечно ! Такое же как и вот это : 12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего(уже сейчас) нас от власти тьмы и введшего(уже сейчас) в Царство возлюбленного Сына Своего,
(Кол.1:12,13) Если вы не в царстве - я не виноват.
Так бы сразу и написали а то приходится каждое слово из вас выбивать .
Тогда чем отличается это обетование
Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым.
Исх.23:22
1)Закон дел-означает достижение соблюдения закона собственными усилиями, что невозможно.
2)Закон веры-означает достижения соблюдения закона посредством веры, пример Авраам.
Вито вы поторопились я хотел этот вопрос задать нашему умному и всезнающему Виктору в другой теме , но ладно я еще его "потаскаю за волосы ".
Те кто соблюдает закон как раз во Христе и находятся, потому что без Христа его невозможно соблюсти, плотская наша природа враждует с законом,
"потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:7
Вито !Н у же ... НУ...
Розуйте глазки на текст ! с одной стороны - плотские помышления не могут (не имеют силы) покорятся закону Божьему. С другой стороны - Закон ослабленный плотью не имеет силы исправить человека.
Вито !Н у же ... НУ...
Розуйте глазки на текст ! с одной стороны - плотские помышления не могут (не имеют силы) покорятся закону Божьему. С другой стороны - Закон ослабленный плотью не имеет силы исправить человека.
Что делать ?
Пойти в ЕХБ они помогут .
Серенький где ответ на мой вопрос ?
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 1Петр.2:9
Вы не ответили на вопрос это небесное обетование или нет ?
Так это будет или уже произошло? если еще будет тогда да.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
Так бы сразу и написали а то приходится каждое слово из вас выбивать .
Надеюсь за волосы не меня вознамерены потаскать ?
Сообщение от Николаша
Тогда чем отличается это обетование
Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым.
Исх.23:22 от того что я приводил из Петра?
Контекстом !!! Помните ?
- Кто сказал
- Кому сказал
- Когда сказал
- Зачем сказал
Комментарий