О какой пище и о питие говорит Павел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Николаша
    Ну если вы ничего не поняли то и пояснять не стану . Хотя я думал что вы поумнее будете .
    Я тоже так было подумал.
    Он как дитя малое ...всё подряд, в рот тащит, а вонож не кошерне. "Баптист серенькиий 130" не розличает чистую от нечистой пищи но и день будничный от святого отличить не может...

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10915

Сообщение от Николаша
      Я взял из сочинений Ильича . Вопрос о чем шел ? Вы утверждали что закона вообще не юыло и процитировали слова Павла а я вам стих из Писания который говорит что закон был как не странно . Так что вам не нравится ?
      Если эти слова:кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека есть закон, тогда и эти слова : все, взявшие меч, мечом погибнут, получается тоже.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от Николаша
        кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; Быт.9:6

А это разве не закон ?
        А вот вам еще один закон: И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
        17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:16,17)

Павел же говорит: 13 Ибо [и] до закона грех был в мире; .... (Рим.5:13)

То есть, еще до закона, данного Адаму, был мир и в этом мире был грех (согласно вашей логике).

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Я взял из сочинений Ильича . Вопрос о чем шел ? Вы утверждали что закона вообще не было и процитировали слова Павла а я вам стих из Писания который говорит что закон был как не странно . Так что вам не нравится ?
          Если эти слова:кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека есть закон, тогда и эти слова : все, взявшие меч, мечом погибнут, получается тоже.
          И тот и другой текст говорят об одном и том же "Не убивай " кто нарушает эту заповедь подлежит наказанию - смерти .Мы сейчас не будем рассматривать вопрос о преднамеренном убийстве и не о преднамеренном .

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
          а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
          Быт.2:16,17

Это тоже закон за нарушение которого полагалась смерть и в данном случае полностью соответствует заповеди "не кради" .
          Еще вопросы будут или нет ?

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10915

Сообщение от Николаша
            ...кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека....
            ...все, взявшие меч, мечом погибнут....
            .И тот и другой текст говорят об одном и том же "Не убивай "
            Ну и дела .....это ж надо было такое придумать.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Ну что Леонид ваша догма и не верное понимание слов Павла рушатся ? Я могу и по другим заповедям закона пройтись и доказать что люди и до Синая знали их .
              Вы мне еще сказочку про душу расскажите а я послушаю .
              Последний раз редактировалось Николаша; 30 April 2011, 04:38 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от kLeonid
                Лёнь !
                Вы что ... - первый раз такое лёгкое недоумение в адрес своего оппонента испытываете ???
                Я вот раньше думал, что нет ничего завлекателнее, чем со СИ разговоры разговаривать. Сейчас - каюсь !
                С субботниками - на мноооого интересней (и самое главное - назидательней) Не находите ?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от serenkiy081
                  С субботниками - на мноооого интересней (и самое главное - назидательней) Не находите ?
                  Вот и назидайтесь а то вам сказочки про белого бычка толкают в ваших церквах
                  и то что закон нужно соблюдать только в церкви , как вышел за порог так и свободен от этого .

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10915

Сообщение от Николаша
                    Ну что Леонид ваша догма и не верное понимание слов Павла рушатся ?
                    Нет.
                    Цитата из Библии:
                    Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                    Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
                    Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, (К Галатам 3.17-19)

Цитата из Библии:
                    Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                    Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея ... (К Римлянам 5.13.14)

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Нет.
                      Цитата из Библии:
                      Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                      Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
                      Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, (К Галатам 3.17-19)
                      Вот ты мне и расскажи где и в каком законе было написано о наследстве ? Ждус .

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Николаша
                        Это учение ЕХБ.
                        Ответ достойный Николаши и Вито. (OLO - это отдельный случай...)

Сообщение от Николаша
                        Речь то о чем шла ?
                        В последний раз вы вспомнили о книге закона найденной в храме и о том, что Израилю повелено было исполнять и жить (по примеру царя Иосии) - по всему закону Моисея.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Николаша
                          Вот и назидайтесь а то вам сказочки про белого бычка толкают в ваших церквах
                          и то что закон нужно соблюдать только в церкви , как вышел за порог так и свободен от этого .
                          У кого что болит, тот о том и говорит...

Сообщение от Николаша
                          Поверьте, что еврей OLO вам про душу лучше расскажет, чем какой то там язычник Серенький.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от serenkiy081
                            Это учение ЕХБ.
                            Ответ достойный Николаши и Вито. (OLO - это отдельный случай...)
                            Ответ достойный оппонента .
                            Сообщение от serenkiy081
                            Речь то о чем шла ?
                            В последний раз вы вспомнили о книге закона найденной в храме и о том, что Израилю повелено было исполнять и жить (по примеру царя Иосии) - по всему закону Моисея.
                            Иииии ?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от serenkiy081
                              Поверьте, что еврей OLO вам про душу лучше расскажет, чем какой то там язычник Серенький.
                              Язычнику Серенькому пора уже избавляться от языческих сказочек .

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от olo
                                Я тоже так было подумал.
                                Вононо как ... Снюхались значит.... Вы нашли друг друга

Комментарий

Обработка...