О какой пище и о питие говорит Павел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10919

Сообщение от Николаша
    Первый завет был основан на крови жертвенных животных .
    Павел ведет речь о двух заветах один основан на крови жертвенных животных а другой на крови Христа.
    Значит Первый Завет был заключен на горе Синай?
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от kLeonid
      Мы все нуждаемся в искуплении и Христос искупил нас от проклятия, по благодати Своей.
      Все верующие в вечное Евангелие,начиная от Адама, принимали верой дар праведности и силу Святого Духа, чтобы жить по воле Его, выраженной в законе.

праведный своею верою жив будет. Авв. 2:4
      Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну: Ис. 43:25
      Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! Пс. 31:1-2
      Заветы с патриархами были обновлением одного и того же завета благодати(Вечного завета ) о спасении через Христа.
      Цитата из Библии:
      Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
      Закланного от создания мира," Агнца,
      закланного от создания мира."Откр.13:8.До креста этот завет был в силе, как обетование и после подтвержден клятвой Бога Аврааму. После креста он стал называться Новым, потому что кровь Христа, утвердившая его, пролилась после крови жертвы первого завета(ветхого). В основании обеих заветов Декалог. В одом случае написанный только на камне и в книге, в другом на скрижалях сердца Духом.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        На горе Арарат.

И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских. Быт.8:4

И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
        Быт.8:20

А еще здесь

И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
        И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
        Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
        И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.
        Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею?
        Господь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя.
        Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек.
        В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: Быт.15:4-10,18

Леонид у вас нет ни одного шанса доказать свое заблуждение .
        Последний раз редактировалось Николаша; 23 April 2011, 05:08 PM.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10919

Сообщение от Николаша
          Леонид у вас нет ни одного шанса доказать свою глупость .
          Тогда и Апостал Павел сказал глупость когда Завет даный народу Израильскому на горе Синай назвал первым.
          Цитата из Библии:
          ..первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1
          Почему и первый завет был утвержден не без крови.
          Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
          Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
          (К Евреям 9.18-20)

Вообще хочется сказать на прощание, если человек начинает оскорблять ближнего-это слова безсилия.
          Счастливо и всех вам Божиих благословений.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55110

Заветов было несколько, от Адама и до Христа,
            но два в отношении Богослужения.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Тогда и Апостал Павел сказал глупость когда Завет даный народу Израильскому на горе Синай назвал первым.
              Цитата из Библии:
              Почему и первый заветбыл утвержден не без крови.
              Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
              (К Евреям 9.18-20)
              Павел пишет что завет был утвержден , вы хоть смысл этого слова понимаете или нет ?
              Христос тоже своей смертью утвердил завет , который был еще от дней Адама.

И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'. Дан.9:27

И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
              ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Мтф.26:27,28

Так что насчет завета , который ведет в рабство ?
              Сообщение от kLeonid
              А как же о завете который рождает в рабство?-вы забыли.
              http://www.evangelie.ru/forum/t77861...ml#post2750954
              Бог заключал с еврейским народом его или они сами "полезли в петлю" ?

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10919

Сообщение от Николаша
                Почему и первый завет был утвержден не без крови.
                (К Евреям 9.18-20)
                Павел пишет что завет был утвержден , вы хоть смысл этого слова понимаете или нет ?
                Конечно, ведь очень ясно сказано что Завет который Бог заключил с народом Израильским на горе Синай был утвержден пролитием крови.
                Вообще с людьми которые начинают хомить я больше не разговариваю...вам же оветил в виде исключения.
                Если пообещаете больше не хомить.....можно продолжить, а так могу лишь откланятся.
                Счастливо.

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от kLeonid
                  Если пообещаете больше не хaмить....
                  Просто Николаша выполняет Завет хамства, через который будет иметь "награду" на небесах.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Конечно, ведь очень ясно сказано что Завет который Бог заключил с народом Израильским на горе Синай был утвержден пролитием крови.
                    Значит вы согласны что завет существовал а на горе Синай он лишь был утвержден или заключен повторно ?
                    Сообщение от kLeonid
                    Вообще с людьми которые начинают хомить я больше не разговариваю...вам же оветил в виде исключения.
                    Если пообещаете больше не хомить.....можно продолжить, а так могу лишь откланятся.
                    Счастливо.
                    Во первых не хомил а хамил и во вторых я вам не хамил.
                    Если вам не понравилось слово глупость то могу заменить его на заблуждение .
                    Уже исправил , но от этого ведь заблуждение не станет истиной .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от AlekSander
                      Просто Николаша выполняет Завет хамства, через который будет иметь "награду" на небесах.
                      Вас вообще - то никто не спрашивал , вы уже все что хотели сказали раньше , а мы как - нибудь и без вас разберемся .

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от Николаша
                        Вас вообще - то никто не спрашивал , вы уже все что хотели сказали раньше , а мы как - нибудь и без вас разберемся .
                        Федя, а чего ты вмешался в наш разговор с Вито?

Сообщение от Николаша
                        Гильотина лучшее средство от головной боли .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Двора
                          Заветов было несколько, от Адама и до Христа,
                          но два в отношении Богослужения.
                          Полностью согласен .

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10919

Сообщение от Николаша
                            Значит вы согласны что завет существовал а на горе Синай он лишь был утвержден или заключен повторно ?
                            .
                            Николаша вы хоть понимаете что такое Завет?-это договор между Богом и человеком.
                            Вот как был заключен Завет на горе, Бог проговорил свой закон (Исход 34) и потом сказал:
                            И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. (Исход 34.27)
                            Где вы найдете подобное слово (Исход 34) начиная от Адама.....в тем более прямо сказано что закон был дан только через 430 лет.
                            Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного,закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, .. (К Галатам 3.17)
                            И самое главное о чем весь наш спор,что он(закон) дан был до времени и поскольку он был дан первым поэтому Писание его называет первым.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Николаша
                              Полностью согласен .
                              Николаша, объясни им своими словами.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Николаша вы хоть понимаете что такое Завет?-это договор между Богом и человеком.
                                Вот как был заключен Завет на горе, Бог проговорил свой закон (Исход 34) и потом сказал:
                                И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. (Исход 34.27)
                                Где вы найдете подобное слово (Исход 34) начиная от Адама.....в тем более прямо сказано что закон был дан только через 430 лет.
                                Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного,закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, .. (К Галатам 3.17)
                                Вот слова о том что заветы были и до горы Синай .

И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
                                Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.
                                Быт.6:17,18

Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею.
                                И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке;
                                и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
                                И будет радуга [Моя] в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом [и между землею] и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле. Быт.9:13-16

Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными.
                                В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
                                Быт.15:17,18

Сообщение от kLeonid
                                И самое главное о чем весь наш спор,что он(закон) дан был до времени и поскольку он был дан первым поэтому Писание его называет первым.
                                Закон называет первым или завет ? Вы что то путаете .
                                Спор наш о другом вы хотите доказать что Бог дал законы у горы Синай и эти законы сделали евреев рабами , но это полностью противоречит Писанию.

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                                а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
                                Втор.30:6,8

Как видите Бог сам сказал что нужно родится свыше а затем соблюдать заповеди. Это и есть завет по духу и исполнение заповедей .
                                С Авраамом Бог заключил завет по духу и в тот момент Он не требовал от него соблюдения заповедей .

Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
                                Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                                Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность
                                . Рим.4:1-3

Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                                Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                                И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                                и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.
                                Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Рим.4:9-13

Завет , который сделал рабами еврейский народ , был основан не на вере а на делах . Они хотели исполнять заповеди своими силами без Духа Божьего , в этом и есть то рабство о котором пишет Павел в послании к Галатам .
                                Бог еще до того как дал законы на горе Синай сказал следующее.

Моисей взошел к Богу [на гору], и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым:
                                вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас [как бы] на орлиных крыльях, и принес вас к Себе;
                                итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                                а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
                                Исх.19:3-6

О каком завете идет речь ?

Завет Мой, который Я заключил с вами при исшествии вашем из Египта, и дух Мой пребывает среди вас: не бойтесь! Агг.2:5

И еще если проанализировать заветы которые заключались между Богом и людьми то можно их разделить на несколько категорий .
                                1 Когда Бог обещает что то со своей стороны но от человека ничего не требует кроме доверия к нему.
                                2 Когда Бог заключает завет с человеком но человек кроме доверия к Богу должен соблюдать законы и постановления .
                                3 Когда люди со своей стороны проявляют желание соблюдать законы не родившись свыше - это и есть рабство .

Иисус не зря сказал что нужно поклонятся Богу в духе и истине.

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Ин.4:23

Без рождения свыше поклонение ложное и называется законничество.

приступи ты и слушай все, что скажет [тебе] Господь, Бог наш, и ты пересказывай нам все, что будет говорить тебе Господь, Бог наш, и мы будем слушать и исполнять.
                                И Господь услышал слова ваши, как вы разговаривали со мною, и сказал мне Господь: слышал Я слова народа сего, которые они говорили тебе; все, что ни говорили они, хорошо;
                                о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек!
                                Втор.5:27-29

Вся проблема в сердце человеческом а не в законе Божьем .

Комментарий

Обработка...