О какой пище и о питие говорит Павел?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему;
Втор.30:19
Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите! Иез.18:30-32
и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; Втор.30:6Комментарий
-
Во времена Христа не побивали нарушителей субботы, потому что побиение камнями есть государственный закон Израиля во времена Римской Империи был запрещён Римом. Но морально-нравственные заповеди Торы в основе которых Десятисловие было и есть в силе и язычникам как и евреям было положено их соблюдать, так как этим законом познаётся грех и нарушая их мы совершаем грех.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? "Ин.3:7-10
Никодим как учитель Израиля в В.З. должен был знать учение о Рождении Свыше в В.З.,таким образом Рождение Свыше,не новое,а давно забытое старое!!!
Сам Давид испытал Рождение Свыше!!
"Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. "Пс.50:11-14
Типичный опыт Рождения Свыше.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему;
Втор.30:19
Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите! Иез.18:30-32
и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; Втор.30:6Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Цитата из Библии:Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар?
(От Иоанна 3.3.4)
Сам Давид испытал Рождение Свыше!!
Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. "Пс.50:11-14
Типичный опыт Рождения СвышеПоследний раз редактировалось kLeonid; 18 April 2011, 10:01 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
1) В тексте жизнь вечная есть,читайте вопрос юноши."И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную(эонион гр.)? "Мат.19:16
И естественно Христос и ответил ему о том чтобы войти в жизнь вечную необходимо соблюсти заповеди Божии, хотя Он не использовал слово (ЭОНИОН гр.-вечную), но по ответу Он ответил на вопрос юноше о жизни вечной.
Сравните с:"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. "Откр.14:12
поэтому только те кто исполняет Десятисловие и любит ближнего войдёт в жизнь вечную.
Уважаемый Вито ! Вы привели слова юноши, а не слова Христа.
Ещё разок изучите разность высказываний обоих. (хотя бы попробуйте...)Комментарий
-
А по тексту ?
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Отк.14:12
Диагноз товарища Саахова о прогрессирующем у вас синдроме СИ - подтверждается...
Вы дальше пробовали читать ?
13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
(Откр.14:13)
Включите логику : Куда писать, если нельзя к тому завету (о котором вы распинаетесь) ничего прибавлять ???
Кто из нас влеком доморощенной доктриной - это ещё вопрос...Комментарий
-
Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; Втор.10:16
Кому Бог говорит обрезание сердца сделать ?
А здесь вообще оправдание делами закона .
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:16-18Комментарий
-
А по тексту ?
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Отк.14:12
Диагноз товарища Саахова о прогрессирующем у вас синдроме СИ - подтверждается...
Вы дальше пробовали читать ?
13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
(Откр.14:13)
Включите логику : Куда писать, если нельзя к тому завету (о котором вы распинаетесь) ничего прибавлять ???
Кто из нас влеком доморощенной доктриной - это ещё вопрос...
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. Еккл.12:13,14
Что изменилось ? Ваше учение только изменилось а истина как была так и осталась .
Можете и дальше держаться его .Комментарий
-
Значит покаяние в саделаном вы называете рождением свыше?
Типичное проявление Рождения Свыше.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Кроме того ответ Христа дополняется и другими евангелистами."Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. "Мк.10
Вопрос юноши и ответ Христа на вопрос, а это соблюдение заповедей, которые вы отвергаете себе в погибель. Кроме того Баптисткая Церковь на официальном уровне учит о незыблемости заповедей Десятисловия, могу показать.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий