О какой пище и о питие говорит Павел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10919

Сообщение от Николаша
    Исполнять закон то же можно по разному . один может его изучить и исполнять так и не родившись свыше ...
    Николаша! я уже вам обьяснел что значит родится свыше, а вы так свое мнение и не сказали....может поделитесь.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от Вито
      "закон вписан в сердца язычников, даже не зная этот закон, то есть моральные заповеди этого закона, язычник по совести может соблюдать, все 10 заповедей включая субботу,
      Так у язычников тоже камнями побивали за нарушение суботы?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Николаша! я уже вам обьяснел что значит родится свыше, а вы так свое мнение и не сказали....может поделитесь.
        Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
        любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему;

Втор.30:19

Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
        Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
        Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
        Иез.18:30-32

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; Втор.30:6

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от AlekSander
          Так у язычников тоже камнями побивали за нарушение суботы?
          Во времена Христа не побивали нарушителей субботы, потому что побиение камнями есть государственный закон Израиля во времена Римской Империи был запрещён Римом. Но морально-нравственные заповеди Торы в основе которых Десятисловие было и есть в силе и язычникам как и евреям было положено их соблюдать, так как этим законом познаётся грех и нарушая их мы совершаем грех.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от kLeonid
            "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
            Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
            Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
            Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? "Ин.3:7-10
            Никодим как учитель Израиля в В.З. должен был знать учение о Рождении Свыше в В.З.,таким образом Рождение Свыше,не новое,а давно забытое старое!!!
            Сам Давид испытал Рождение Свыше!!
            "Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
            Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
            Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
            Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. "Пс.50:11-14
            Типичный опыт Рождения Свыше.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Сообщение от Вито
              побиение камнями есть государственный закон Израиля во времена Римской Империи был запрещён Римом. Но морально-нравственные заповеди Торы в основе которых Десятисловие было и есть в силе
              Вот я и говорил вам об этом, закон и заповеди это не одно и тоже.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10919

Сообщение от Николаша
                Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему;

Втор.30:19
                Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
                Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
                Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
                Иез.18:30-32
                и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; Втор.30:6
                Значит если я вас правельно понял родится свыше-это когда мы сотворим себе новое сердце и новый дух .Так?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10919

Сообщение от Вито
                  Никодим как учитель Израиля в В.З. должен был знать учение о Рождении Свыше в В.З.,таким образом Рождение Свыше,не новое,а давно забытое старое!!!.
                  Дело в том уважаемый Вито, что речь идет не о знании а o том что еще должно было Никодиму пережить....
                  Цитата из Библии:
                  Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                  Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар?
                  (От Иоанна 3.3.4)

Сам Давид испытал Рождение Свыше!!
                  Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. "Пс.50:11-14
                  Типичный опыт Рождения Свыше
                  Значит покаяние в саделаном вы называете рождением свыше?
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 18 April 2011, 10:01 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Вито
                    1) В тексте жизнь вечная есть,читайте вопрос юноши."И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную(эонион гр.)? "Мат.19:16
                    И естественно Христос и ответил ему о том чтобы войти в жизнь вечную необходимо соблюсти заповеди Божии, хотя Он не использовал слово (ЭОНИОН гр.-вечную), но по ответу Он ответил на вопрос юноше о жизни вечной.
                    Сравните с:"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. "Откр.14:12
                    поэтому только те кто исполняет Десятисловие и любит ближнего войдёт в жизнь вечную.
                    ...И смех и грех...
                    Уважаемый Вито ! Вы привели слова юноши, а не слова Христа.
                    Ещё разок изучите разность высказываний обоих. (хотя бы попробуйте...)

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Николаша
                      Не угодал .
                      Рождение свыше и соблюдение заповедей Божьих.
                      А по тексту ?

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                      Отк.14:12

Сообщение от Николаша
                      Серенький изучайте Библию а не церковные доктрины .
                      Диагноз товарища Саахова о прогрессирующем у вас синдроме СИ - подтверждается...
                      Вы дальше пробовали читать ?
                      13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                      (Откр.14:13)

Включите логику : Куда писать, если нельзя к тому завету (о котором вы распинаетесь) ничего прибавлять ???
                      Кто из нас влеком доморощенной доктриной - это ещё вопрос...

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Значит если я вас правельно понял родится свыше-это когда мы сотворим себе новое сердце и новый дух .Так?
                        Решили словами поиграться ?

Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; Втор.10:16

Кому Бог говорит обрезание сердца сделать ?
                        А здесь вообще оправдание делами закона .

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                        научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                        Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                        Ис.1:16-18

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от serenkiy081
                          А по тексту ?

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                          Отк.14:12

Диагноз товарища Саахова о прогрессирующем у вас синдроме СИ - подтверждается...
                          Вы дальше пробовали читать ?
                          13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                          (Откр.14:13)

Включите логику : Куда писать, если нельзя к тому завету (о котором вы распинаетесь) ничего прибавлять ???
                          Кто из нас влеком доморощенной доктриной - это ещё вопрос...
                          Что нельзя писать ? Что изменилось ?

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                          ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. Еккл.12:13,14

Что изменилось ? Ваше учение только изменилось а истина как была так и осталась .
                          Можете и дальше держаться его .

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от kLeonid
                            Дело в том уважаемый Вито, что речь идет не о знании а o том что еще должно было Никодиму пережить....
                            Никодим хоть и не был рождён с выше, но должен знать об этом учении из Танаха."Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? " Ин.3:10
                            Значит покаяние в саделаном вы называете рождением свыше?
                            Вы что читать не умеете?
                            Типичное проявление Рождения Свыше.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от serenkiy081
                              ...И смех и грех...
                              Уважаемый Вито ! Вы привели слова юноши, а не слова Христа.
                              Ещё разок изучите разность высказываний обоих. (хотя бы попробуйте...)
                              Слова Христа был ответ на вопрос о том, что надо сделать чтобы войти в жизнь вечную, Христос и ответил.
                              Кроме того ответ Христа дополняется и другими евангелистами."Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                              18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                              19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. "Мк.10
                              Вопрос юноши и ответ Христа на вопрос, а это соблюдение заповедей, которые вы отвергаете себе в погибель. Кроме того Баптисткая Церковь на официальном уровне учит о незыблемости заповедей Десятисловия, могу показать.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10919

Сообщение от Николаша
                                Решили словами поиграться ?
                                Да нет.....просто вместо ответа получил только отрывки из Писания поэтому мне ничего не оставалось как гадать...
                                Может все же выскажитесь?

Комментарий

Обработка...