О какой пище и о питие говорит Павел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Так там и так все понятно .Что вам еще пояснить ?отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Еф.4:22-24
    Как это сделать ?Впустить в свое сердце Дух Святой.
    а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:5
    А достигается это через доверие к Богу.
    Так вы думаете что это должен сделать еще неродившийся?

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10919

Сообщение от Николаша
      Может у вас точка зрения что спасенный однажды - спасен навсегда ? и никогда не может потерять то что приобрел ?
      Это отдельная тема....впрочем если захотите можно и об этом поговорить.
      А разве это не видно из текста ? Я для вас даже специально выделил .Я кается понял вашу доктриальную проблему . Вы считаете что если человек не рожден свыше то он вообще не может слышать голос Духа Святого и исполнять то что желает Бог
      Дело в том что уважаемый Николаша рождаются не от учения, а от благовествования....
      Цитата из Библии:
      ...я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1 Коринфянам 4.15)

....а вот учение уже преподается родившимся.
      Сами рассудите кому Павел послал свое послание..... к уже уверовавшим то есть рожденым.
      Ибо так сказано в Писании:
      Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден (1 Иоанна 5.1)
      Последний раз редактировалось kLeonid; 20 April 2011, 09:24 AM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от Вито
        Ну да это и есть молитва покаяния после греха, в следствии покаяния Бог да ему новое сердце и изменил его.
        То есть, новое сердце он получил через прелюбодеяние. Потому что если бы не было прелюбодеяния, то не было бы и покаяния, и не было бы нового сердца.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от AlekSander
          То есть, новое сердце он получил через прелюбодеяние. Потому что если бы не было прелюбодеяния, то не было бы и покаяния, и не было бы нового сердца.
          Так и мы если мы бы родились безгрешными то и не было нужды в покаянии, а так покаявшись мы сближаемся со Христом.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            А разве это не видно из текста ? Я для вас даже специально выделил .Я кается понял вашу доктриальную проблему . Вы считаете что если человек не рожден свыше то он вообще не может слышать голос Духа Святого и исполнять то что желает Бог
            Дело в том что уважаемый Николаша рождаются не от учения, а от благовествования....
            Цитата из Библии:

....а вот учение уже преподается родившимся.
            Сами рассудите кому Павел послал свое послание..... к уже уверовавшим то есть рожденым.
            Ибо так сказано в Писании:
            Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден (1 Иоанна 5.1)
            скажите четыре евангелия это что учение или браговествование ?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10919

Сообщение от Николаша
                скажите четыре евангелия это что учение или браговествование ?
                Это повествования о совершившихся событиях.
                Цитата из Библии:
                Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен. (От Луки 1.1-4)

Как видите этот человек еще не имел Еванглие, но уже принял Господа от благовествования.
                Ибо сказано:

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55110

Сообщение от kLeonid
                  Что то вы мудрите.
                  Иаков написал, что восхотев Отец Небесный родил нас словом истины.
                  Слово Истины и есть Благовестие,
                  и оно открывает и суть Нового Завета и милость Отца,
                  и Жертву Сына Божьего.
                  Так что все Благие, Добрые вести от всех евангелистов это Благовестие,
                  которое они слышали от Самого Учителя Евреям 2 глава 2 стих,
                  возвещенное слово Божие.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Это повествования о совершившихся событиях.
                    Цитата из Библии:
                    Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен. (От Луки 1.1-4)

Как видите этот человек еще не имел Еванглие, но уже принял Господа от благовествования.
                    Ибо сказано:
                    Что то вы Леонид перемудрили .

Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                    А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                    которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                    Ин.1:11-13

О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                    ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                    о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                    И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
                    И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. 1Ин.1:1-5

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10919

Сообщение от Двора
                      Что то вы мудрите.
                      Иаков написал, что восхотев Отец Небесный родил нас словом истины.
                      Слово Истины и есть Благовестие,
                      и оно открывает и суть Нового Завета и милость Отца,
                      и Жертву Сына Божьего.
                      Так что все Благие, Добрые вести от всех евангелистов это Благовестие,
                      которое они слышали от Самого Учителя Евреям 2 глава 2 стих,
                      возвещенное слово Божие.
                      Благовествование-это непосредственное слово об Иисусе Христе....
                      Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. (Деяния 8.35)
                      Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя
                      в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса. (Деяния 11.20)

Притом я старался благовествовать не там, где уже было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании, но как написано: не имевшие о Нем известия увидят, и не слышавшие узнают. (К Римлянам 15.21)

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10919

Сообщение от Николаша
                        Что то вы Леонид перемудрили .

Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                        А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                        которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                        Ин.1:11-13
                        О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                        ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                        о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                        И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
                        И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. 1Ин.1:1-5
                        Похоже нам прежде надо выяснить что такое благовествование....может скажите свое мнение.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          И к чему все эти места из Писания?
                          Все эти места говорят об одном и том же о благовествовании .
                          Сообщение от kLeonid
                          Ну а это уже другое дело.
                          Значит вы согласны что в четырех евангелиях изложено учение Иисуса , которое Он возвещал народу и называется это благовествование .

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10919

...я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

Сообщение от Николаша
                            И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                            Ну а это уже другое дело
                            .Значит вы согласны что в четырех евангелиях изложено учение Иисуса , которое Он возвещал народу и называется это благовествование .
                            А вы посмотрите на текст внимательно:
                            И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                            Разве это учение-это одна из истин которую Христос открыл своим ученикам и они в свое время открыли ее слушающим.
                            О благовествовании же так сказано:
                            Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. (Деяния 8.35)
                            Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса. (Деяния 11.20)

Притом я старался благовествовать не там, где уже было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании, но как написано: не имевшие о Нем известия увидят, и не слышавшие узнают. (К Римлянам 15.21)
                            Так что благоветствовать-это значит рассказать о Иисусе Христе...послания же адресованы к уже рожденым, к приняшим Господа.
                            И еще у меня к вам вопрос....
                            В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; (К Галатам 4.24.25)
                            Скажите что это за завет котрый рождает в рабство?
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 20 April 2011, 05:13 PM.

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от Вито
                              Так и мы если мы бы родились безгрешными то и не было нужды в покаянии, а так покаявшись мы сближаемся со Христом.
                              Но, Давиду недостаточно было родится грешным ему нужно было еще и конкретное прелюбодеяние сделать, чтоб получить новое сердце (по вашим словам). Так и нам, наверно, недостаточно греховного рождения чтоб получить новое сердце, нужно еще что нибудь натворить.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                А вы посмотрите на текст внимательно:
                                И вот благовестие, [COLOR=Red]которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                                [COLOR=Black]Разве это учение-это одна из истин которую Христос открыл своим ученикам и они в свое время открыли ее слушающим.
                                Это и истина и учение в противовес тому что существовало в извращенных умах книжников и фарисеев . Иисус открыл характер Божий , который люди иказили своим учением .

Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                                Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                                ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. Ин.17:6-8

Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                                Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                                И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. Ин.17:24-26

Сравни с этим текстом.

[Моисей] сказал: покажи мне славу Твою.
                                И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею. Исх.33:18,19

А это характер Бога .

И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                                сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
                                Исх.34:6,7

И еще это .

Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
                                Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему.
                                Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен; Втор.32:2-4
                                А теперь сравните с этим текстом.

И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы 1Ин.1:5

Комментарий

Обработка...