О какой пище и о питие говорит Павел?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. "Пс.50:11-14
В следствии покаяния, Бог дал Давиду новое сердце,это и есть то изменение, что происходит у рождёного с выше человека.
"Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. "Ис.1
Поэтому Христос и говорит Никодиму, что он это учение о рождении с выше должен был знать из Танаха(книги ВЗ).Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
а обновиться духом ума вашего
и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Еф.4:22-24
Как это сделать ?Впустить в свое сердце Дух Святой.
а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:5
А достигается это через доверие к Богу.
И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ин.3:14-16
Доверие к Богу в свою очередь приводит к раскаянию и обращению .
И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов, Лк.3:3
Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Лк.3:3
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Днян.2:36-38Последний раз редактировалось Николаша; 19 April 2011, 12:18 AM.Комментарий
-
Мы не о терминологии говорим, а о опыте изменения жизни через веру. И Давид её имел, потому что Бог ответил на его молитву.
В следствии покаяния, Бог дал Давиду новое сердце,это и есть то изменение, что происходит у рождёного с выше человека.
Поэтому Христос и говорит Никодиму, что он это учение о рождении с выше должен был знать из Танаха(книги ВЗ).
Сначала изнасиловал жену Урии-Версавию, потом прикончил ее мужа, потом совершил молитву покаяния и в следствии покаяния, Бог дал Давиду новое сердце.......это и есть рождениe Свыше.
Вот так начинается псалом который вы процитировали:
Начальнику хора. Псалом Давида, когда приходил к нему пророк Нафан, после того, как Давид вошел к Вирсавии. (Псалтирь 50.1.2)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Мы не о терминологии говорим, а о опыте изменения жизни через веру. И Давид её имел, потому что Бог ответил на его молитву.
Поэтому Христос и говорит Никодиму, что он это учение о рождении с выше должен был знать из Танаха(книги ВЗ).
Сначала изнасиловал жену Урии-Версавию, потом прикончил ее мужа, потом совершил молитву покаяния и в следствии покаяния, Бог дал Давиду новое сердце.......это и есть рождениe Свыше.
Начальнику хора. Псалом Давида, когда приходил к нему пророк Нафан, после того, как Давид вошел к Вирсавии. (Псалтирь 50.1.2)
ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель. Притч.24:16Последний раз редактировалось Николаша; 19 April 2011, 08:51 AM.Комментарий
-
Так там и так все понятно .Что вам еще пояснить ?отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Еф.4:22-24
а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:5
А достигается это через доверие к Богу.Последний раз редактировалось kLeonid; 19 April 2011, 09:06 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Наверное вы запятую забыли поставить ?
К тому же ваш вопрос касался рождения свыше и я вам ответил во здесь http://www.evangelie.ru/forum/t77861...ml#post2741597Комментарий
-
Так там и так все понятно .Что вам еще пояснить ?отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Еф.4:22-24
А достигается это через доверие к Богу.
__________________Последний раз редактировалось kLeonid; 19 April 2011, 01:30 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Ну простите меня неразумного, не смог я с первого раза понять последовательность рождения Свыше.
Начальнику хора. Псалом Давида, когда приходил к нему пророк Нафан, после того, как Давид вошел к Вирсавии. (Псалтирь 50.1.2)Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Ну простите меня неразумного, не смог я с первого раза понять последовательность рождения Свыше.
Сначала изнасиловал жену Урии-Версавию, потом прикончил ее мужа, потом совершил молитву покаяния и в следствии покаяния, Бог дал Давиду новое сердце.......это и есть рождениe Свыше.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий