О какой пище и о питие говорит Павел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10914

Сообщение от Вито
    "Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
    Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
    Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
    Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. "Пс.50:11-14
    Типичное проявление Рождения Свыше.
    Братишка это молитва покаяния в саделаном и никак не может называтся Рождением Свыше.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от kLeonid
      Братишка это молитва покаяния в саделаном и никак не может называтся Рождением Свыше.
      Мы не о терминологии говорим, а о опыте изменения жизни через веру. И Давид её имел, потому что Бог ответил на его молитву.Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
      Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
      Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
      Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. "Пс.50:11-14
      В следствии покаяния, Бог дал Давиду новое сердце,это и есть то изменение, что происходит у рождёного с выше человека.
      "Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
      17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
      18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. "Ис.1
      Поэтому Христос и говорит Никодиму, что он это учение о рождении с выше должен был знать из Танаха(книги ВЗ).
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Да нет.....просто вместо ответа получил только отрывки из Писания поэтому мне ничего не оставалось как гадать...
        Может все же выскажитесь?
        Так там и так все понятно .Что вам еще пояснить ?

отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
        а обновиться духом ума вашего
        и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Еф.4:22-24

Как это сделать ?Впустить в свое сердце Дух Святой.

а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:5

А достигается это через доверие к Богу.

И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
        дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ин.3:14-16

Доверие к Богу в свою очередь приводит к раскаянию и обращению .

И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов, Лк.3:3

Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Лк.3:3

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
        Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
        Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Днян.2:36-38
        Последний раз редактировалось Николаша; 19 April 2011, 12:18 AM.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10914

Сообщение от Вито
          Мы не о терминологии говорим, а о опыте изменения жизни через веру. И Давид её имел, потому что Бог ответил на его молитву.
          В следствии покаяния, Бог дал Давиду новое сердце,это и есть то изменение, что происходит у рождёного с выше человека.
          Поэтому Христос и говорит Никодиму, что он это учение о рождении с выше должен был знать из Танаха(книги ВЗ).
          Ну простите меня неразумного, не смог я с первого раза понять последовательность рождения Свыше.
          Сначала изнасиловал жену Урии-Версавию, потом прикончил ее мужа, потом совершил молитву покаяния и в следствии покаяния, Бог дал Давиду новое сердце.......это и есть рождениe Свыше.
          Вот так начинается псалом который вы процитировали:
          Начальнику хора. Псалом Давида, когда приходил к нему пророк Нафан, после того, как Давид вошел к Вирсавии. (Псалтирь 50.1.2)

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Мы не о терминологии говорим, а о опыте изменения жизни через веру. И Давид её имел, потому что Бог ответил на его молитву.
            Ну простите меня неразумного, не смог я с первого раза понять последовательность рождения Свыше.
            Сначала изнасиловал жену Урии-Версавию, потом прикончил ее мужа, потом совершил молитву покаяния и в следствии покаяния, Бог дал Давиду новое сердце.......это и есть рождениe Свыше.
            Начальнику хора. Псалом Давида, когда приходил к нему пророк Нафан, после того, как Давид вошел к Вирсавии. (Псалтирь 50.1.2)
            Так вы и сейчас ничего не поняли или сделали вид что не поняли а на самом деле просто дурачитесь .

ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель. Притч.24:16
            Последний раз редактировалось Николаша; 19 April 2011, 08:51 AM.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10914

Сообщение от Николаша
              Так там и так все понятно .Что вам еще пояснить ?отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Еф.4:22-24
              а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:5
              Так вы думаете что это должен сделать еще родившийся?
              Последний раз редактировалось kLeonid; 19 April 2011, 09:06 AM.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10914

Сообщение от Николаша
                ибо семь раз упадет праведник, и встанет; Притч.24:16
                Я не против, но это не значит что он родился Свыше.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Встречный вопрос а вы как думаете ?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Я не против, но это не значит что он родился Свыше.
                    Аргументы плиз а не просто свои домыслы.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10914

Сообщение от Николаша
                      А что тут думать....вы же не примеряте штанишки на нерадившегося ребенка.
                      Сначала происходит рождение, а потом ребенок должен возрасти.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10914

Сообщение от Николаша
                        Я не против, но это не значит что он родился Свыше
                        .Аргументы плиз а не просто свои домыслы.
                        Аргументы простые, если покаяние есть рождение Свыше то оно тогда за всю нашу жизнь происходит не один раз, а множество.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          А что тут думать....вы же не примеряте штанишки на нерадившегося ребенка.
                          Сначала происходит рождение, а потом ребенок должен возрасти.
                          Вы еще раз прочитайте что вы написали в первый раз . Очень интересный смысл я бы сказал даже двойной . Наверное вы запятую забыли поставить ?
                          К тому же ваш вопрос касался рождения свыше и я вам ответил во здесь http://www.evangelie.ru/forum/t77861...ml#post2741597

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10914

Сообщение от Николаша
                            Вы еще раз прочитайте что вы написали в первый раз . Наверное вы запятую забыли поставить ? .
                            Я извеняюсь, не такой я хотел задать вопрос....спешил и ненаписал не.
                            Так там и так все понятно .Что вам еще пояснить ?отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Еф.4:22-24
                            Так вы думаете что это должен сделать еще неродившийся?
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 19 April 2011, 01:30 PM.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от kLeonid
                              Ну да это и есть молитва покаяния после греха, в следствии покаяния Бог да ему новое сердце и изменил его.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10914

Сообщение от Вито
                                Ну да это и есть молитва покаяния после греха, в следствии покаяния Бог да ему новое сердце и изменил его.
                                Ну что ж, большое спасибо, у меня просто нету слов.

Комментарий

Обработка...