О какой пище и о питие говорит Павел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Николаша
    Грех исчезнет благодать тоже а закон останется .
    Неужели Моисеев Закон имеете в виду ?
    Вообще то в этой же главе муж остался жив-здоров. А вот жена умерла и вышла замуж за другого.
    И в самом деле - правда Божья явилась независимо от закона.
    Умереть оказывается нужно для закона.

Сообщение от Николаша
    Павел пишет что заповедь дана для жизни .

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    а я умер; и таким образом
    заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, Рим.7:9,10
    ...заповедь, данная для жизни... Это хорошая тема для обсуждения...

Сообщение от Николаша
    Виноват грех а не закон и человек , который уступает греху .
    Ага... Заповедь дала повод для греха. Или вы не читали про запретный плод ?
    Человек узнал о запрете - и ... пошёл отсчёт греха.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от serenkiy081

А нахождение срижалей (равно как и сосуд с манной и жезл Аарона) в ковчеге было напоминанием для народа об их постоянной непокорности Богу.
      Заблуждаетесь не зная Писаний. В ковчеге лежали лишь скрижали с законом.
      А вот манна и жезл лежали рядом с ковчегом.

Кстати, эти слова Бога (десятословие) назывались не МИЦТВОТ !!!
      Вы по прежнему продолжаете путать себя в названиях .
      Серьёзно...? А вы ничего не путаете? Насчёт того что я что - то назвал Мицвотом.

Завет - состоит из заповедей. (не мицтвот)
      Заповеди подлежат тщательному описанию: что, как, зачем и прочее.
      Исполнение этого описания - и есть ЗАКОН !!!
      Именно против этого тщательного описания и был Христос.
      Цитата из Библии:
      3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
      4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
      5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
      6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
      7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
      (Матф.15:3-9)

10 заповедей (десятословие) - это слова Заета с Израильским народом, вышедшим из Египта.
      Думаю что вы не случайно ошиблись. Не только Заета, но и за то.

Неа... Вы привели вырванный из контекста стих...

Странный вопрос... С самых первых строк послания становится понятным, что значит "ОТ НАЧАЛА".
      1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
      (1Иоан.1:1)
      Ну так, как вы их понимаете?
      Я например что от начала-от творения. А вы?

Именно ! Тот самый нравственный закон был только для любви еврея к еврею.
      Иисус рассказал о самарянине.
      Вы всерьёз? думаете что Бог от начала заботился лишь об евреях?

А вы (или еще кто то) здесь причём ?
      До чего же вы умный...
      Я к тому что, были ли при том когда был отделён седьмой день и освящён, евреи? Ведь вы утверждаете что суббота была дана евреям.

До. И что из этого ?
      А то что следовательно заповедь о субботе существовала ещё до грехопадения. И уж тем более до появления евреев.

Странно... А я читаю, что вы должны вспоминать ваш выход из Египта и своё жалкое положение в Египте.
      Вячеслав ! Я сейчас говорю из Писания. А вы чем руководствуетесь ?
      Я вам покажу:-
      Цитата из Библии:
      8 Помни день субботний, чтобы святить его;
      9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
      10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
      11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
      (Исх.20:8-11)

Можете показать где здесь хоть слово о выходе из Египта?
      Зато есть слова о том что Он Творец, сотворивший всё в шесть дней.
      А теперь сравните:-
      Цитата из Библии:
      6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
      7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
      (Откр.14:6,7)

Вопрос не ко мне...
      Я понимаю.
      Тем кто знает Писания.
      Цитата из Библии:
      5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
      (Быт.26:5)

Именно потому Авраам и назван Павлом отцом всех верующих.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от serenkiy081
        Неужели Моисеев Закон имеете в виду ?
        Не угадали . Закон всемирного тяготения .
        Сообщение от serenkiy081
        Вообще то в этой же главе муж остался жив-здоров. А вот жена умерла и вышла замуж за другого.
        И в самом деле - правда Божья явилась независимо от закона.
        Умереть оказывается нужно для закона.
        Первый муж это закон ? Вы не перестаете меня удивлять .

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
        ибо умерший освободился от греха. Рим.6:6,7

Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. Рим.6:23

Павел пишет что нужно освободится от греха а вы пишете что от закона . Как думаете кто прав ?

Сообщение от serenkiy081
        Виноват грех а не закон и человек , который уступает греху .
        Ага... Заповедь дала повод для греха. Или вы не читали про запретный плод ?
        Человек узнал о запрете - и ... пошёл отсчёт греха.
        Не только человек узнал о запрете но и сатана . Человеку заповедь не мешала жить а сатана места себе не находил чтобы обольстить ею человека .

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10919

Сообщение от Николаша
          Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе. (К Колоссянам 2.11-17)
          Так здесь об обрядовых праздниках и пище написано.
          Ну наконец вы это поняли.
          Последний раз редактировалось kLeonid; 12 April 2011, 04:46 AM.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Заблуждаетесь не зная Писаний. В ковчеге лежали лишь скрижали с законом.
            А вот манна и жезл лежали рядом с ковчегом.
            Странно... А вот богодухновенное Писание сообщает именно это:
            3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
            4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною (РАЗ !), жезл Ааронов расцветший - (ДВА !) и скрижали завета (ТРИ !) ,
            5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
            (Евр.9:3-5)

Серьёзно...? А вы ничего не путаете? Насчёт того что я что - то назвал Мицвотом.
            Неа...
            Вы идёте ещё дальше. Вы Закон постоянно путаете с Заветом.
            А потом в Новый Завет вы норовите Законы Ветхого Завета втюрить.
            И до сих пор не показав, где вы взяли эту грандиозную идею.

Именно против этого тщательного описания и был Христос.
            Отямьтесь, Вячеслав ! Что бы знать суть заповеди к примеру - НЕ УБЕЙ нужно точно знать - что это значит.
            Кого НЕ УБЕЙ ? Муху на стекле, зайца со стоп-сигналом или немца с полицаем...

Приведённое вами место Писания - совершенно не из этой оперы...

Цитата из Библии:
            3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
            4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
            5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
            6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
            7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
            8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
            9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
            (Матф.15:3-9)
            Вы ещё в придачу ко всему и предания путаете с Законами Бога, раскрывающие заповеди Завета.

Думаю что вы не случайно ошиблись. Не только Заета, но и за то.
            ... - даже сострить по настоящему (что б смешно было) у вас не выходит...
            И тем не менее :
            10 заповедей (десятословие) - это слова Завета с Израильским народом, вышедшим из Египта.

Вы же мне сами (на прошлой странице) приводили цитату, где явно следует, что исключительно Израилю были даны Законы. Больше никому из многих народов.

Ну так, как вы их понимаете?
            Я например что от начала-от творения. А вы?
            А для меня контекст диктует содержание написанного. Началом в данном случае у апостола Иоанна есть служение Иисуса :
            1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -

7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
            (1Иоан.2:7)

Вас наверное сбило с толку словосочетание "заповедь древнюю"
            где вы в слове ДРЕВНЯЯ (заповедь) тут как тут спешите умозаключить
            что это, мол говорится о любви к Богу в старом Завете.
            Вячеслав !
            - Есть контекст послания - это раз !
            - Слово ДРЕВНИЙ 3820 (давний) перепутали со словом
            ПЕРВОЗДАННЫЙ 744 (древний)
            С чем вас и поздравляю !!!

Вы всерьёз? думаете что Бог от начала заботился лишь об евреях?
            Нет. Мы разве сейчас говорим о заботе Бога над своим творением ?
            Разве мы не об обособленности Израиля, вышедшего из Египта от других народов ведём разговор ?

До чего же вы умный...
            Я к тому что, были ли при том когда был отделён седьмой день и освящён, евреи? Ведь вы утверждаете что суббота была дана евреям.
            А что у вас есть данные, что до выходцев из Египта кто-либо из людей соблюдал субботу ?
            Вячеслав ! Сперва подумайте прежде, чем указывать на Авраама
            Пользуйтесь Писанием, а не своей светлой мыслью.

А то что следовательно заповедь о субботе существовала ещё до грехопадения. И уж тем более до появления евреев.
            заповедь ??? Вы ничего не путаете опять (или снова...) Немедленно покажите мне где и кому Бог повелевал соблюдать субботу !

Я вам покажу:-
            Цитата из Библии:
            8 Помни день субботний, чтобы святить его;
            (Исх.20:8-11)

Можете показать где здесь хоть слово о выходе из Египта?
            Вот, нате вам :

15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
            (Втор.5:15)

...Зато есть слова о том что Он Творец, сотворивший всё в шесть дней.
            Опять вы не на то смотрите. Надо смотреть на причину, а именно ПОЧЕМУ Бог дал повеление о соблюдении субботы Израилю.

А теперь сравните:-
            Цитата из Библии:
            6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
            7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
            (Откр.14:6,7)
            Ну, и ... что.
            Какие то мысли у вас - вразброс...

Я понимаю.
            Тем кто знает Писания.
            И это сразу заметно по вашему знанию причин заповеди о субботе для Израиля.

Цитата из Библии:
            5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
            (Быт.26:5)

Именно потому Авраам и назван Павлом отцом всех верующих.[/QUOTE]Странно... Богодухновенное Писание говорит несколько иначе - о сути отцовства Авраама. Кому верить ? Вам ?

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Николаша
              Не угадали . Закон всемирного тяготения.
              Плагиат, однако...

Сообщение от Николаша
              Я ? Вы мне льстите...
              Я всего то аналогию умершей женщины применяю к себе:
              1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
              2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
              3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
              4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
              (Рим.7:1-4)

Сообщение от Николаша
              зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. Рим.6:23

Павел пишет что нужно освободится от греха а вы пишете что от закона . Как думаете кто прав ?
              Николаша ! Есть такое понятие, как ПО-СЛЕ-ДО-ВА-ТЕЛЬ-НОСТЬ !
              В главе 6 Павел говорит об отношении христианина ко греху.
              А вот в главе 7 - об отношении христианина к закону Моисея.
              Только не бегите впереди паровоза... - Закон добр, свят и духовен.
              Суть обсуждаемой Павлом проблемы в другом.

Сообщение от Николаша
              Не только человек узнал о запрете но и сатана . Человеку заповедь не мешала жить а сатана места себе не находил чтобы обольстить ею человека .
              Павел несколько иного мнения :
              - Пришла заповедь - грех ожил - а я умер.
              Кстати, как то намекните вашему коллеге по субботству, что грехопадение произошло, когда грех (сатан) уже был.
              И сам процесс грехопадения произошёл в тот роковой шестой день творения... до субботы не дотянули самую малость (есть такое учение у евреев)

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10919

Сообщение от Вито
                Совершенно верно. Только вот проблемка может быть, если мы нарушает заповедь Десятисловия, то мы опять под руководством Детоводителя и не во Христе.
                А я вижу у нас с вами не большие разногласия, просто смотришь на этих людей чтущих субботу и становится больно хоть бы это слово поняли что суббота для человека, а не человек для субботы.
                На улице мороз, а они сидят в холодной хате с детьми и боятся затопить печку, под проливным ливнем, в стужу и холод несут в руках младенцев, когда дома стоит машина.
                И не могут понять самого элементарного....почему Бог сказал что нельзя ехать потому что надо было запрягать животное а оно тоже должно было оставатся в покое( ничего не делать).
                Боятся даже повернуть ручку печки чтоб подогреть пищу ребенку, разве этим мы служим Богу и это Ему нужно .....беда да и только.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от serenkiy081
                  Странно... А вот богодухновенное Писание сообщает именно это:
                  3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
                  4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною (РАЗ !), жезл Ааронов расцветший - (ДВА !) и скрижали завета (ТРИ !) ,
                  5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
                  (Евр.9:3-5)
                  Павел описывает в общем. А вот, что говорится в Писании;
                  Цитата из Библии:
                  5 И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.
                  (Втор.10:5)
                  10 И сказал Господь Моисею: положи опять жезл Ааронов пред [ковчегом] откровения на сохранение, в знамение для непокорных, чтобы прекратился ропот их на Меня, и они не умирали.
                  (Чис.17:10)
                  9 В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей на Хориве, когда Господь заключил завет с сынами Израилевыми, по исшествии их из земли Египетской.
                  (3Цар.8:9)
                  33 И сказал Моисей Аарону: возьми один сосуд, и положи в него полный гомор манны, и поставь его пред Господом, для хранения в роды ваши.
                  34 И поставил его Аарон пред ковчегом свидетельства для хранения, как повелел Господь Моисею.
                  (Исх.16:33,34)

И до сих пор не показав, где вы взяли эту грандиозную идею.
                  А оно вам надо?
                  Приведённое вами место Писания - совершенно не из этой оперы...
                  Вы ещё в придачу ко всему и предания путаете с Законами Бога, раскрывающие заповеди Завета.
                  То есть по вашему заповеди почитай отца и мать не существует?

Вы же мне сами (на прошлой странице) приводили цитату, где явно следует, что исключительно Израилю были даны Законы. Больше никому из многих народов.

А для меня контекст диктует содержание написанного. Началом в данном случае у апостола Иоанна есть служение Иисуса :

7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                  (1Иоан.2:7)
                  Отличное понимание. Древняя от начала служения Христа. При этом она оказалась и новой.
                  Браво

С чем вас и поздравляю !!!

Нет. Мы разве сейчас говорим о заботе Бога над своим творением ?
                  Разве мы не об обособленности Израиля, вышедшего из Египта от других народов ведём разговор ?
                  В чём вы видите обособленность? И Бог ли их обособил? И для чего?

А что у вас есть данные, что до выходцев из Египта кто-либо из людей соблюдал субботу ?
                  Вячеслав ! Сперва подумайте прежде, чем указывать на Авраама
                  А за что тогда побили камнями нарушившего субботу? Причём до того как Бог провозгласил 10 заповедей на Синае?

Пользуйтесь Писанием, а не своей светлой мыслью.

заповедь ??? Вы ничего не путаете опять (или снова...) Немедленно покажите мне где и кому Бог повелевал соблюдать субботу !
                  Не переживайте. Вас это не касается.
                  Это касается лишь тех кто верит Его слову.

Вот, нате вам :

15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
                  (Втор.5:15)

Я вас просил показать в 10 заповедях. А вы мне приводите слова Моисея.

Опять вы не на то смотрите. Надо смотреть на причину, а именно ПОЧЕМУ Бог дал повеление о соблюдении субботы Израилю.
                  Интересно, интересно. И какова причина?

Ну, и ... что.
                  Какие то мысли у вас - вразброс...
                  Для вас ничего. И мысли вразброс. Не видите связи что и в четвёртой заповеди, и в вести Ангела упоминается Сотворивший...

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от kLeonid
                    А я вижу у нас с вами не большие разногласия, просто смотришь на этих людей чтущих субботу и становится больно хоть бы это слово поняли что суббота для человека, а не человек для субботы.
                    На улице мороз, а они сидят в холодной хате с детьми и боятся затопить печку, под проливным ливнем, в стужу и холод несут в руках младенцев, когда дома стоит машина.
                    И не могут понять самого элементарного....почему Бог сказал что нельзя ехать потому что надо было запрягать животное а оно тоже должно было оставатся в покое( ничего не делать).
                    Боятся даже повернуть ручку печки чтоб подогреть пищу ребенку, разве этим мы служим Богу и это Ему нужно .....беда да и только.
                    Суббота дана для блага человеческого и для счастья и если в доме холодно, то можно разогреть дом, это не будет грехом, заповедь о субботе запрещает работу мирскую для наживы.
                    Христос когда был на земле отбросил проедание старцев о том как соблюдать субботу и показал истинное исполнение субботы.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Ну наконец вы это поняли.
                      Что значит наконец я об этом уже больше 10 лет всем рассказываю а вы говорите наконец .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от serenkiy081
                        Я ? Вы мне льстите...
                        Я всего то аналогию умершей женщины применяю к себе:
                        1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                        2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                        3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                        4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                        (Рим.7:1-4)
                        Вот давай и посмотрим что значит умереть для закона телом .

Что здесь не понятного ? Павел для таких как вы приводит аллегорическое сравнение когда пишет о двух мужах и жене , но вместо того чтобы лучше понять то что Павел написал в 6 главе вы еще больше запутались . Хотя скорее всего срабатывает доктриальная привязанность и желание увидеть то что хочется а не то что есть на самом деле .
                        Сообщение от serenkiy081
                        [/COLOR]Николаша ! Есть такое понятие, как ПО-СЛЕ-ДО-ВА-ТЕЛЬ-НОСТЬ !
                        В главе 6 Павел говорит об отношении христианина ко греху.
                        А вот в главе 7 - об отношении христианина к закону Моисея.
                        Только не бегите впереди паровоза... - Закон добр, свят и духовен.
                        Суть обсуждаемой Павлом проблемы в другом.
                        Согласен есть такое понятие как последовательность особенно у евреев , поэтому у Адама было две жены . В Бытие в первой главе Бог сотворил Адама и Еву а во второй главе еще одну жену сделал из плоти Адама .
                        Сообщение от serenkiy081
                        Не только человек узнал о запрете но и сатана . Человеку заповедь не мешала жить а сатана места себе не находил чтобы обольстить ею человека

Павел несколько иного мнения :
                        - Пришла заповедь - грех ожил - а я умер.
                        serenkiy вы опять запутались в трех соснах. Павел пишет о другом случае о тех кто уже продан в рабство Адамом . Все рожденные после Адама уже грешные и не имеет значения что мы делаем . Закон только выявляет грех ( оживляет его ) С Адамом все было иначе. Если говорить о праведниках то им закон так же не мешает а наоборот помогает увидеть свое несовершенство и согрешения .

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Павел описывает в общем.
                          Павел описывает так, как Духу Святому угодно. Вы что же ... - не доверяете Павлу ?

А вот, что говорится в Писании;
                          Цитата из Библии:
                          5 И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.
                          (Втор.10:5)
                          10 И сказал Господь Моисею: положи опять жезл Ааронов пред [ковчегом] откровения на сохранение, в знамение для непокорных, чтобы прекратился ропот их на Меня, и они не умирали.
                          (Чис.17:10)
                          9 В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей на Хориве, когда Господь заключил завет с сынами Израилевыми, по исшествии их из земли Египетской.
                          (3Цар.8:9)
                          33 И сказал Моисей Аарону: возьми один сосуд, и положи в него полный гомор манны, и поставь его пред Господом, для хранения в роды ваши.
                          34 И поставил его Аарон пред ковчегом свидетельства для хранения, как повелел Господь Моисею.
                          (Исх.16:33,34)
                          Вы видно до сих пор не вняли, что В Писании довольно часто используется такой метод, как ретроспектива.
                          Кстати само творение было описано Моисеем не в момент творения...

А оно вам надо?
                          Мне ???
                          Это вам из сортира выходить надобно... А то вы как в том анекдоте :
                          сперва громко пукнули, а только потом оглянулись посмотреть - нет ли кого...
                          Вы настойчиво заявили, что десять заповедей, как закон Божий написан на сердце. Было ?
                          - Было ! Вот я и домогаюсь от вас ссылки, где такое написано.

То есть по вашему заповеди почитай отца и мать не существует?
                          Ну что за вздор ! Заповедь была дана Израилю. Как нужно почитать родителей - описано в законе.
                          Умники же (с пейсами) понастраивали дополнительных "оградок" к существующим повелениям закона.
                          А вы по привычке напутали между повелениями и преданиями.

Проблема со зрением ?

Отличное понимание. Древняя от начала служения Христа. При этом она оказалась и новой.
                          Браво
                          Вы о чём ??? Вы с текстом дружите ?
                          8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
                          (1Иоан.2:7,8)

Соизвольте разобраться с текстом :
                          что есть не новая заповедь
                          что есть новая заповедь

В чём вы видите обособленность? И Бог ли их обособил? И для чего?
                          Да вот хотя бы вот это :
                          3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                          4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                          5 их и отцы, и от них Христос по плоти
                          , сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                          (Рим.9:3-5)

А за что тогда побили камнями нарушившего субботу? Причём до того как Бог провозгласил 10 заповедей на Синае?
                          ММдя... Тяжёлый случай.
                          32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
                          33 и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
                          (Чис.15:32,33)

Вообще то это уже третья книга Пятикнижия...

Не переживайте. Вас это не касается.
                          Это касается лишь тех кто верит Его слову.
                          Демагогия ! Срам то какой....

Я вас просил показать в 10 заповедях. А вы мне приводите слова Моисея.
                          Слова Моисея ??? Какой кошмар !!! Хелп !
                          5 я же (Моисей) стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он (Господь) [тогда] сказал:
                          (Втор.5:5)

Интересно, интересно. И какова причина?
                          Странный вы какой то... Обычно словосочетание "потому и ..." делает развязку сути, сказанного ранее.

12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
                          13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                          14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
                          (Втор.5:12-15)
                          Другого "ПОТОМУ" в связи с причиной соблюдения субботы - в Писании нет !!! (с чем вас и поздравляю...)

Для вас ничего. И мысли вразброс. Не видите связи что и в четвёртой заповеди, и в вести Ангела упоминается Сотворивший...
                          Ну, и ... что ? Слово "Сотворивший" указывающее на Творца произнесено и записано не только в Откровении. (просмотрите по симфонии, как точно такие же слова у других апостолов и пророков записаны)
                          Мне так кацца - вы слегка бредите...

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Николаша
                            Вот давай и посмотрим что значит умереть для закона телом .

Николаша ! Ну же...ну ... Делайте следующий шаг: Если я освободился от греха, то зачем мне опять закон, указывающий на грех, для которого я умер ?
                            Сообщение от Николаша
                            Что здесь не понятного ?
                            Действительно ... Почему вам так не понятно написанное таким доходчивым манером изложения мысли ?

Сообщение от Николаша
                            Павел для таких как вы приводит аллегорическое сравнение когда пишет о двух мужах и жене ,
                            Дык ить не вы один не согласны с логикой Павла. По идее должен был умереть первый муж, тем самым освободив жену от ЗАКОНА ЗАМУЖЕСТВА (есть такой...). Аннет - умирает жена. А муж остался мужем, как ни в чём не бывало...
                            Николаша ! Всякая аллегория сопоставляется реалии.
                            А реалии таковы:
                            1. Первый муж рано или поздно - умрёт.
                            2. А вот второй (воскресший) муж - уже никогда не умирает.

Сообщение от Николаша
                            ... но вместо того чтобы лучше понять то что Павел написал в 6 главе вы еще больше запутались . Хотя скорее всего срабатывает доктриальная привязанность и желание увидеть то что хочется а не то что есть на самом деле .
                            На сей момент путаница исключительно у вас... Вы даже прочитать текст просто и не предвзято не смогли... Бывает.

Сообщение от Николаша
                            Согласен есть такое понятие как последовательность особенно у евреев , поэтому у Адама было две жены . В Бытие в первой главе Бог сотворил Адама и Еву а во второй главе еще одну жену сделал из плоти Адама .
                            Чудак человек... Такой метод, как ретроспектива - часто применяется в Библии, как и в мирской литеретуре. (вы же уже были жестоко и смешно посрамлены по этому поводу...)

Сообщение от Николаша
                            serenkiy вы опять запутались в трех соснах. Павел пишет о другом случае о тех кто уже продан в рабство Адамом .
                            Нуууу... Если вы отделяете себя от природы Адама... - тоди ой.

Сообщение от Николаша
                            Все рожденные после Адама уже грешные и не имеет значения что мы делаем . Закон (т.е. первый муж) только выявляет грех ( оживляет его )
                            И охота вам реанимироваться и возвращаться к такому тирану (первому мужу)...

Сообщение от Николаша
                            С Адамом все было иначе.
                            О как ...
                            Вообще то Павел именно на Адаме делает сравнение, что происходит с каждым человеком.

Сообщение от Николаша
                            Если говорить о праведниках то им закон так же не мешает а наоборот помогает увидеть свое несовершенство и согрешения .
                            Не забывайтесь.. Нет праведного - ни одного...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от serenkiy081
                              Павел описывает так, как Духу Святому угодно. Вы что же ... - не доверяете Павлу ?
                              А Моисей, значит вопреки Духу? Так вы Моисею не доверяете?
                              Повторяюсь, Павел написал что находилось во Святом Святых, не делая уточнений.

Вы видно до сих пор не вняли, что В Писании довольно часто используется такой метод, как ретроспектива.
                              Кстати само творение было описано Моисеем не в момент творения...
                              Какой же вы вумный...!!!!

- Было ! Вот я и домогаюсь от вас ссылки, где такое написано.
                              Цитата из Библии:
                              33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                              (Иер.31:33)

Вроде я уже приводил, или нет?

Ну что за вздор ! Заповедь была дана Израилю.
                              Как нужно почитать родителей - описано в законе.
                              Заповедь Израилю? А закон? Что то не понятно. Объясните разницу между заповедью и законом.

Соизвольте разобраться с текстом :
                              что есть не новая заповедь
                              что есть новая заповедь

Да вот хотя бы вот это :
                              3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                              4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                              5 их и отцы, и от них Христос по плоти
                              , сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                              (Рим.9:3-5)
                              Ну и? Для чего Он их ибрал? Вы как понимаете, просто для того чтобы выделить среди других?

ММдя... Тяжёлый случай.
                              32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
                              33 и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
                              (Чис.15:32,33)

Вообще то это уже третья книга Пятикнижия...
                              Очень тяжёлый. Вообще то обратите внимание на номер главы, и было это до того как Бог дал скрижали Моисею, или до того как.
                              Желаю, чтобы вас не ослепил некто.

Слова Моисея ??? Какой кошмар !!! Хелп !
                              5 я же (Моисей) стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он (Господь) [тогда] сказал:
                              (Втор.5:5)

Странный вы какой то... Обычно словосочетание "потому и ..." делает развязку сути, сказанного ранее.

12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
                              13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                              14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
                              (Втор.5:12-15)
                              Это вы странный, всё пытаетесь смешать то что говорил Господь, с тем что потом говорил Моисей. В который уже раз.
                              Посмотритев 20 гл Исход, есть ли слова после четвёртой заповеди о субботе, помните о выходе из Египта?
                              Снимите наконец тёмные очки....ау.

Другого "ПОТОМУ" в связи с причиной соблюдения субботы - в Писании нет !!!
                              (с чем вас и поздравляю...)

Ну, и ... что ? Слово "Сотворивший" указывающее на Творца произнесено и записано не только в Откровении. (просмотрите по симфонии, как точно такие же слова у других апостолов и пророков записаны)
                              Мне так кацца - вы слегка бредите...
                              А я что, утверждал что только в откровении?
                              Не видите связи что и в четвёртой заповеди, и в вести Ангела упоминается Сотворивший....
                              В какой ещё заповеди говорится о Боге как Творце.
                              Вам не кажется странным, что пытаются убрать именно ту заповедь, что указывает на Бога как Творца Вселенной?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                                Николаша ! Ну же...ну ... Делайте следующий шаг: Если я освободился от греха, то зачем мне опять закон, указывающий на грех, для которого я умер ? Действительно ... Почему вам так не понятно написанное таким доходчивым манером изложения мысли ?
                                Чтобы мозги не усохли . Вы ведь Писание зачем то читаете и непонятно зачем забиваете свою голову . Ну включайте логику хватит держаться за свою мертвую догму .
                                Но чтобы у вас появились хоть какие то мысли в голове приведу вам несколько текстов.

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                                Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                                Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                                Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
                                От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
                                от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
                                Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
                                Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
                                Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.

Пс.118:97-105

Ну что нужно комментировать зачем нужен закон возрожденному человеку или сам поймешь ?
                                Вот еще один текст .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                                А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                                Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                                Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                                да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                                2Тим.3:13-17
                                Сообщение от serenkiy081
                                Павел для таких как вы приводит аллегорическое сравнение когда пишет о двух мужах и жене ,
                                Дык ить не вы один не согласны с логикой Павла. По идее должен был умереть первый муж, тем самым освободив жену от ЗАКОНА ЗАМУЖЕСТВА (есть такой...). Аннет - умирает жена. А муж остался мужем, как ни в чём не бывало...
                                Николаша ! Всякая аллегория сопоставляется реалии.
                                А реалии таковы:
                                1. Первый муж рано или поздно - умрёт.
                                2. А вот второй (воскресший) муж - уже никогда не умирает.
                                Ну ежели вы о личностях заговорили то что же это за первая загадочная личность ?
                                Сообщение от serenkiy081
                                Чудак человек... Такой метод, как ретроспектива - часто применяется в Библии, как и в мирской литеретуре.
                                Ну что же покажите мне это в книги Бытие во второй главе . Ждус .
                                Я так понимаю что вы кроме этого метода в Писании больше других и не видите .
                                Так что это за метод такой описан в Бытие во второй главе ?
                                Сообщение от serenkiy081
                                (вы же уже были жестоко и смешно посрамлены по этому поводу...)
                                Где же это такое произошло ?
                                Сообщение от serenkiy081
                                Все рожденные после Адама уже грешные и не имеет значения что мы делаем . Закон (т.е. первый муж) только выявляет грех ( оживляет его )
                                И охота вам реанимироваться и возвращаться к такому тирану (первому мужу)...
                                Это что же Бог дал мерзкий закон чтобы всех под власть тирана заключить ? Это вы сами придумали или первый муж подсказал ?

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак Рим.7:7

заповедь, данная для жизни, Рим.7:10

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12

Эти тексты вам ни о чем не говорят ?
                                Сообщение от serenkiy081
                                С Адамом все было иначе.
                                О как ...
                                Вообще то Павел именно на Адаме делает сравнение, что происходит с каждым человеком.
                                И что до того как Адам съел запретный плод он уже был грешен ?
                                Сообщение от serenkiy081
                                Если говорить о праведниках то им закон так же не мешает а наоборот помогает увидеть свое несовершенство и согрешения .
                                Не забывайтесь.. Нет праведного - ни одного...
                                Вы что решили мне помочь .
                                С чего это вы решили что нет ни одного праведного ? В Библии их сколько хошь описано .Куды это вас понесло ? Зарапортовались ?

Комментарий

Обработка...