О какой пище и о питие говорит Павел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от kLeonid
    Но ведь это сказал Святой Дух и Апостолы:
    Цитата из Библии:
    Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'. (Деяния 15.28.29)

А вы говорите, что не могут...и еще мы не заражены, а были заражены.
    СЕрьёзно? Вы уже не грешник и не нуждаетесь в Спасителе и прощении и освящении?

Ну так написано:
    Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся ...
    Ну так те кто не зная статей УК, нарушив одну из этих статей, в не закона(не зная его) будут осуждены или как?

Не обьявил, а стал детем Божиим....
    Цитата из Библии:
    ..ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
    И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1 Коринфянам 6)

За что же их судить, если они омыты и очищены Кровью Агнца.
    А за что судить Иуду? Он разве не был призван самим Христом?
    Ну предал. И что? Ведь и Пётр трижды предал Христа.
    А многих христиан что во времена гонений и инквизиции, отрекались от своей веры, как быть с ними? Их тоже Бог не будет судить?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от serenkiy081
      Дык ить баптисиами не рождаются... - паптистами становятся...

А Миллер кстати, - полностью отрёкся от своих идей (что называется - покаялся)
      ДА??? Перед баптистами?

Серьёзно ??? Это надо читать аж с двойными линзами в "субботнических очках":
      23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
      (Ис.66:23)

А не вы ли написали " В субботы"?
      Итак, поклонение будет постоянным. Читайте текст без "очков".

А кроме поклонения больше ничего не будет?

Задумывался ! А вы что же, до сих пор в неведении, что такое, и какое значение имеет жертва Иисуса Христа (для вас лично) ?
      Благодаря ей я имею надежду на спасение и жизнь вечную.

Во всяком случае критерием правосудия не может выступать ветхий завет, потерявший свою юрисдикцию в принципе.
      Времена Нового Завета на дворе, однако...
      Речь ведь не о Ветхом Завете. Речь о Законе Бога, Творца.
      6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
      7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
      (Откр.14:6,7)

Вячеслав ! Зрите в корень...
      Это не будет супер новостью, когда во всём мире когда все законы имеют единую Божью мораль. Язычники руководствовались точь в точь такой же моралью.
      Так вы тоже признаёте гомосексуалистов, как истинных христиан?

Вот текст :
      31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

ОК. Заметили что нарушил не Господь, а евреи.
      А теперь объясните мне что это был за завет что евреи нарушили?

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
      (Иер.31:31-33)

Браво. Что и требовалось. А теперь объясните; чем отличался Н.З. от старого?
      Даю подсказку. Новый Завет основан на:вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
      А теперь лишь следует узнать на чём был основан В.З.

Я же вам уже задавал эти вопросы :
      Новый Завет - это не такой, как
      тот завет , который был заключён через Моисея.
      Конечно нет.

Почему для вас так тяжело даётся простая вещь...
      Текст говорит о ДВУХ Заветах !!! Двух совершенно разных заветах:
      и по времени
      и по сути
      и по содержанию.

Так я ж не против. Просто пытаюсь как то вам намекнуть чтобы вы разобрались в чём разница между ними.

Вы же на сей момент (прямо сейчас) содержание первого Завета (который был нарушен) - вложили вместо содержания НОВОГО Завета.
      Закон Божий неизменен!!! Изменилось в завете другое. И вы кстати привели этот текст.

Словосочетание "Не такой" - говорит само за себя, а вы перекроили само значение этого слова .
      Итак: не такой - это ДРУГОЙ, не тот же самый, что был раньше !
      Так и попытайтесь наконец понять в чём разница.

С какой стати ? Вы адекватно можете расценить создавшуюся ситуацию ? Христос говорил о храме как о своём теле.
      Что вам не ясно из текста ? (Боже мой...)
      А какое это имеет отношение к 10 заповедям?

Серьёзно ??? Показать текстами сможете ?
      Ну если вы не заметили...
      То пожалуйста-
      Цитата из Библии:
      10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. сгорят.
      (2Пет.3:10)
      4 И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы.
      (Ис.34:4)
      7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
      (2Пет.3:7)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от serenkiy081
        Тогда давайте пойдём дальше :
        12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
        (Евр.7:12)
        Именно. Закона о священстве, по которому священником мог быть только тот кто принадлежал к колену Левия, к роду Аарона.
        А Христос был из колена Иудина.

Тогда на кой ляд вы цитируете вот это ? :
        21 Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
        (Ис.66:21)

Именно к тому что закон о священстве отменён.

Вячеслав, будьте внимательны к словам собеседника :
        Я писал :
        Итак выражение из субботы в субботу - это никак не ТОЛЬКО ПО СУББОТАМ !!!
        -из субботы в субботу - это ОТ субботы ДО субботы. каждодневно !!!
        Так бы сразу и сказали.
        Тогда у меня к вам вопрос. А что в вечности мы только и будем делать что поклоняться? Причём в каждый день, без перерыва.

Они рещили сразу же поклоняться Египетской мерзости (не дождавшись Моисея с горы).
        Да и где вы вычитали, что Израиль (как народ) стремился исполнять постановления закона Моисея ? Вы ничего не путаете ???
        Нет не путаю.
        Цитата из Библии:
        8 И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу.
        (Исх.19:8)

Какой закон ?
        Божий.

Пока вы не врубитесь вот в это простое обстоятельство вы будете переливать из пустого в порожнее :
        Завет имеет заповеди.(т.е.пункты завета)
        Заповеди подлежат тщательному истолкованию.
        Закон это и есть истолкование заповедей.
        Закон есть закон. Им познаётся грех.

Ваша непроходимая ошибка в том, что вы опять и опять Закон Моисея впихнули в Новый Завет.
        Ваша ошибка. Вы не как не хотите понять что Закон Божий, был включён Моисеем в свод его(Моисея) законов, что впрочем естественно. Не мог же он отвергнуть Божий Закон.
        А вот вы исключили Божий Закон вместе с Моисеевым. И считаете себя ещё учителем.
        Чему вы учите?

Неа Сперва идти к своим (соплеменникам)
        Правильно, а в какой день они могли застать своих во время служения Господу?

7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
        (Деян.20:7)
        Вячеслав ! Ученики собрались не по поводу проводов Павла . По вашей логике (извините) Павел гдето партизанил все эти семь дней

В субботу проводил служение, а в другие дни не знаю. Возможно шил палатки.

Вячеслав ! Освободите вы себя от синдрома СИ. Читайте тексты непредвзято
        От чего, от чего а вот от СИ я свободен

Не может ! Первый бросьте камень в того, кто так скажет
        Суть в другом ! Закн (Моисеев) был дан гражданам Еврейской (уже сформированной) национальности.
        Суть то как раз в этом.
        И дан он Творцом, который в шесть дней сотворил Землю и всё что на ней. И написан он был Самим Богом, на каменных скрижалях.
        И евреи должны были стать проводниками истинного знания о Истинном Боге, для других народов.

А что так ? Вам режет глазки ясный смысл сказанного ? Не скромничайте Закон был дан сугубо Израилю, вышедшему из буквального Египта. (не устану и не перестану это вам говорить)

Закон всемирного тыготения тоже Божий Закон.
        Ну. Я же это не отрицал.
        Так что он тоже отменён с переменой закона?

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10919

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          СЕрьёзно? Вы уже не грешник и не нуждаетесь в Спасителе и прощении и освящении?
          Конечно не грешник потому что я принял Господа и омылся и освятился и оправдался именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
          Ну так те кто не зная статей УК, нарушив одну из этих статей, в не закона(не зная его) будут осуждены или как?
          Вечаслав но ведь ясно сказано:
          Цитата из Библии:
          И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
          Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (От Марка 16.15.16)

А каком же суде может идти речь..... или такое слово.
          Цитата из Библии:
          Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна 3.18)

Ну что здесь нужно еще доказывать?
          А за что судить Иуду? Он разве не был призван самим Христом?
          Ну предал. И что?
          Ну он же повесился, если бы этого он не сделал можно было бы еще о нем поговорить.
          Ведь и Пётр трижды предал Христа.А многих христиан что во времена гонений и инквизиции, отрекались от своей веры, как быть с ними? Их тоже Бог не будет судить?
          Петр это сделал когда еще не был облечен силою Свыше, но если бы он это сделал после то над ним бы исполнилось это слово:
          Цитата из Библии:
          ...кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. (От Матфея 10.33)

Это слово относится и ко всем остальным.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Ведь и Пётр трижды предал Христа.А многих христиан что во времена гонений и инквизиции, отрекались от своей веры, как быть с ними? Их тоже Бог не будет судить?
            Петр это сделал когда еще не был облечен силою Свыше, но если бы он это сделал после то над ним бы исполнилось это слово:
            Цитата из Библии:
            ...кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. (От Матфея 10.33)

Получается что Иуда был обличен силой свыше ?

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10919

Сообщение от Николаша
              kLeonid ну неужели вы думаете что я не вижу что там написано ? Где написано заповедей ? Там написано заповеди .
              Ну если так рассуждать тогда народ Израильский получил только одну заповедь.
              Вот посмотрите:
              Цитата из Библии:
              Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, Рим.7:9,10

Как видите Павел говорит также, что пришли не заповеди, а заповедь....
              Никодим уже имел одно рождение от старого завета,
              Где такое написано ?
              А не надо было разрывать мое обьяснение на несколько частей, тогда и не нужно было бы спрашивать.
              А вы знаете что это такое?
              Цитата из Библии:
              И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше. (От Луки 24.49)

От сюда следует, что ученики еще не были обьлечены силою свыше, а в тем более Иуда .
              Счастливо....
              Последний раз редактировалось kLeonid; 03 April 2011, 09:21 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Именно. Закона о священстве, по которому священником мог быть только тот кто принадлежал к колену Левия, к роду Аарона.
                А Христос был из колена Иудина.

Именно к тому что закон о священстве отменён.
                А я яй... Вы книгу закона разделили на две половины ? (одну, соответственно - в топку ?)

Так бы сразу и сказали.
                Тогда у меня к вам вопрос. А что в вечности мы только и будем делать что поклоняться? Причём в каждый день, без перерыва.
                А вам что уже сегодня это в тягость ?

Нет не путаю.
                Цитата из Библии:
                8 И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу.
                (Исх.19:8)
                Исполнили ?

Закон есть закон. Им познаётся грех.
                И законом всемирного притяжения ?

Ваша ошибка. Вы не как не хотите понять что Закон Божий, был включён Моисеем в свод его(Моисея) законов, что впрочем естественно. Не мог же он отвергнуть Божий Закон.
                А вот вы исключили Божий Закон вместе с Моисеевым. И считаете себя ещё учителем.
                Чему вы учите?
                Нелепость какая то..
                Думаю что лучше сказать так :
                Закон для малочисленного Израильского народа - это она из многих и многих составляющих Закона Божьего.
                А вы Закон Божий впехнули ТОЛЬКО в рамки национального закона для Евреев.

Правильно, а в какой день они могли застать своих во время служения Господу?
                Да потому что другого дня не было. А вот когда те СВОИ (по плоти) принимали Божье Слово, то они уже становились Божьим народом (свои по духу)

В субботу проводил служение, а в другие дни не знаю. Возможно шил палатки.
                Правильно ! Не знаете, потому что НИ ОДНОГО разу вы не найдёте, что христиане поклонялись в субботу.

Суть то как раз в этом.
                И дан он Творцом, который в шесть дней сотворил Землю и всё что на ней. И написан он был Самим Богом, на каменных скрижалях.
                И евреи должны были стать проводниками истинного знания о Истинном Боге, для других народов.
                Опять несуразица... Вы покажите хотя бы одну ссылку на то, что евреи должны были проповедать о Боге через пропаганду Закона Моисея другим народам . Желаю успеха !

Ну. Я же это не отрицал.
                Так что он тоже отменён с переменой закона?
                Неа... Отменяются только те законодательные акты, уоторые исполнили свою юрисдикцию.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Николаша
                  Это вы запутались в том что я написал . Первый текст , который я привел, говорит о том что Адама создал Бог и когда Он его создал то даже не спрашивая мнения Адама подарил ему жизнь вечную - это и был завет вечный , но дан он был на условии соблюдения заповеди , которую я и привел . Неужели все так сложно в понимании ?
                  Николаша ! Абсолютно во всех случаях когда заключался Завт - об этом сообщается непосредственно в тексте.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от kLeonid
                    Конечно не грешник потому что я принял Господа и омылся и освятился и оправдался именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                    Цитата из Библии:
                    23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                    24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                    (Рим.3:23,24)

А вы значит не даром и не по благодати. Ну, ну.

Вечаслав но ведь ясно сказано:
                    Цитата из Библии:
                    И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                    Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (От Марка 16.15.16)

А каком же суде может идти речь..... или такое слово.
                    Цитата из Библии:
                    Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна 3.18)

Ну что здесь нужно еще доказывать?
                    Тогда ответьте мне на один вопрос.
                    Цитата из Библии:
                    1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                    (1Иоан.2:1)

Если суда нет. До зачем нам ходатай?
                    Цитата из Библии:
                    7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                    (Откр.14:7)
                    13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                    (Откр.14:13)

Ну он же повесился, если бы этого он не сделал можно было бы еще о нем поговорить.
                    Верно. Следовательно дело не в предательстве. А в чём то другом.

Цитата из Библии:

А Давид когда переспал с Вирсавией? Разве не был обличён силой свыше к тому времени?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от serenkiy081
                      А я яй... Вы книгу закона разделили на две половины ? (одну, соответственно - в топку ?)
                      А вы решили всё в топку? И закон Моисея и Божий.
                      Умно.

А вам что уже сегодня это в тягость ?
                      Вы не ответили на вопрос.

Исполнили ?
                      Так я у вас спрашивал.
                      Конечно нет. Потому и потребовался новый завет. Где 10 заповедей Господь записывает на сердцах.
                      Или не понятно?

И законом всемирного притяжения ?
                      Если вы такой умный... То да.

Нелепость какая то..
                      Думаю что лучше сказать так :
                      Закон для малочисленного Израильского народа - это она из многих и многих составляющих Закона Божьего.
                      А вы Закон Божий впехнули ТОЛЬКО в рамки национального закона для Евреев.
                      Думать вы конечно можете. Только вот объясните. Чему тогда евреи должны были научить окружающие народы?
                      Согласно плану Господа.

Да потому что другого дня не было. А вот когда те СВОИ (по плоти) принимали Божье Слово, то они уже становились Божьим народом (свои по духу)
                      А не подскажете когда Бог отделил седьмой день, и освятил его?

Правильно ! Не знаете, потому что НИ ОДНОГО разу вы не найдёте, что христиане поклонялись в субботу.
                      Серьёзно????
                      Привожу;
                      Цитата из Библии:
                      42 При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
                      43 Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители [Бога], обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией.
                      44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
                      (Деян.13:42-44)

А вот насчёт воскресенья вы так и не привели.
                      Я в ожидании.

Опять несуразица... Вы покажите хотя бы одну ссылку на то, что евреи должны были проповедать о Боге через пропаганду Закона Моисея другим народам . Желаю успеха !
                      Спасибо.
                      Цитата из Библии:
                      5 Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
                      6 итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
                      7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги [его] были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
                      8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
                      (Втор.4:5-8)

Их жизнь должана была стать проповедью.
                      Как впрочем и жизнь каждого христьянина.

Неа... Отменяются только те законодательные акты, уоторые исполнили свою юрисдикцию.
                      Вот тут я с вами согласен.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

А вы решили всё в топку? И закон Моисея и Божий.
                        Умно.
                        Неа... Вы совсем забыли, что сами и говорили:
                        Закон Божий и Закон Моисеев это не одно и тоже. Помните ?
                        Так вот, Павел говорил о замене Закона Моисея на Иной Закон (Нового Завета)
                        Да поймите вы , наконец !!! Закон Божий это не только Закон, данный Израилю.
                        Закона Моисея имел ограничения и во времени.

Вы не ответили на вопрос.
                        А вы сформулируйте этот вопрос правильно. Я - только с радостью...

Так я у вас спрашивал.
                        Конечно нет. Потому и потребовался новый завет. Где 10 заповедей Господь записывает на сердцах.
                        Или не понятно?
                        Вячеслав ! Именно этого я от вас и добиваюсь. Где вы взяли эту идею ? Покажите в Писании.
                        Новый Завет на новых основаниях. Закреплён кровью не животного.

Если вы такой умный... То да.
                        И в самом деле... Вы сами соглашаетесь с написанным о познании греха Законом. Вопрос - каким именно Законом познаётся грех ?

Думать вы конечно можете. Только вот объясните. Чему тогда евреи должны были научить окружающие народы?
                        Согласно плану Господа.
                        Учить ? Вот это новость ....
                        Папа сына учить - это ДА ! А вот язычника - увольте...
                        Ссылочку покажите ?

А не подскажете когда Бог отделил седьмой день, и освятил его?
                        В седьмой день. А что ?

Серьёзно????
                        Привожу;
                        Цитата из Библии:
                        42 При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
                        43 Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители [Бога], обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией.
                        44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
                        (Деян.13:42-44)

А вот насчёт воскресенья вы так и не привели.
                        Я в ожидании.
                        Мы вообщето о собрании христиан говорили...

Спасибо.
                        Цитата из Библии:
                        5 Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
                        6 итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
                        7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги [его] были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
                        8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
                        (Втор.4:5-8)

Их жизнь должана была стать проповедью.
                        Как впрочем и жизнь каждого христьянина.
                        Опять вопрос из текста : Кому непосредственно дан Закон ?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10919

Цитата из Библии:
                          23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                          Вячеслав вы приводите место о том что было, а я говорю вам о том что есть.
                          24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,(Рим.3:23,24)
                          А вы значит не даром и не по благодати. Ну, ну
                          И где интересно я так сказал? мы только на Его благодать и надеимся.
                          Тогда ответьте мне на один вопрос.
                          Цитата из Библии:
                          1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;(1Иоан.2:1)

Если суда нет. То зачем нам ходатай?
                          Написано:
                          Цитата из Библии:
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1 Иоанна 1.9)

Мы люди и можем ошибатся, но пред Отцом есть ходатай и когда мы каимся в наших проступках Он нас очищает....так за что тогда нас судить, если мы уже прощены.
                          А Давид когда переспал с Вирсавией? Разве не был обличён силой свыше к тому времени?
                          Вячеслав разве-это смертный грех и за него нету прощения?
                          Ведь в Писании ясно сказано:
                          ....всякий грех и хула простятся человекам, (От Матфея 12.31)
                          И только Хула на Святого Духа не простится а также...
                          Цитата из Библии:
                          ... кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. (От Матфея 10.33)

И мы облеченые Силою Свыше можем в чем то согрешить, но это не значит что у нас нету надежды чтоб получить уже здесь на земле прощение....если же мы не каемся то тогда случается с нами так:
                          Цитата из Библии:
                          Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                          Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. (1 Коринфянам 11.31.32)

Вот и получается что даже те которые беспечны и не каются Бог вынужден судится с ними здесь, чтоб не судить там.
                          Ибо сказано:
                          Верующий в Него не судится, (От Иоанна 3.18)
                          Последний раз редактировалось kLeonid; 04 April 2011, 02:13 PM.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Ну если так рассуждать тогда народ Израильский получил только одну заповедь.
                            Вот посмотрите:
                            Цитата из Библии:
                            Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, Рим.7:9,10

Как видите Павел говорит также, что пришли не заповеди, а заповедь....
                            А не надо было разрывать мое обьяснение на несколько частей, тогда и не нужно было бы спрашивать.
                            kLeonid в контексте того о чем я писал идет речь об одной заповеди .Ваше пояснение здесь не уместно.
                            Сообщение от kLeonid
                            Никодим уже имел одно рождение от старого завета,
                            Где такое написано ?
                            Тогда поясните что значит родится от старого завета ?

Сообщение от kLeonid
                            Получается что Иуда был обличен силой свыше,
                            А вы знаете что это такое?

Цитата из Библии:
                            И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше. (От Луки 24.49)

От сюда следует, что ученики еще не были обьлечены силою свыше, а в тем более Иуда .
                            Счастливо....
                            kLeonid вы ловко уходите от ответа . Вопрос то был о другом . Напоминаю ,
                            Сообщение от kLeonid
                            Цитата из Библии

Я задал вам вопрос об Иуде.
                            Так почему Петра Иисус простил а Иуду нет ? Иуда он что в отличии от Петра был наделен силой свыше как вы об этом намекали чуть выше ?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10919

Сообщение от Николаша
                              kLeonid в контексте того о чем я писал идет речь об одной заповеди .Ваше пояснение здесь не уместно.
                              Почему ?
                              Тогда поясните что значит родится от старого завета ?
                              Я уже пояснил в сообщении 614.
                              Так почему Петра Иисус простил а Иуду нет ? Иуда он что в отличии от Петра был наделен силой свыше ?
                              Ну во первых в отличии от Петра его уже не было в живых, а во вторых нигде в Писании не написано простил Он его или не простил .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от serenkiy081
                                Да поймите вы , наконец !!! Закон Божий это не только Закон, данный Израилю.
                                А что Израилю не был открыт Закон Божий?

Закона Моисея имел ограничения и во времени.
                                А разве я об этом спорил?

Вячеслав ! Именно этого я от вас и добиваюсь. Где вы взяли эту идею ? Покажите в Писании.
                                Новый Завет на новых основаниях. Закреплён кровью не животного.
                                А вы считаете что дело в крови Христа? Я имею ввиду суть Нового Завета.
                                Цитата из Библии:
                                10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                                11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                                12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                                (Евр.8:10-12)

И в самом деле... Вы сами соглашаетесь с написанным о познании греха Законом. Вопрос - каким именно Законом познаётся грех ?
                                Я считаю что Божьим (10 заповедей). А вы?

Учить ? Вот это новость ....
                                Папа сына учить - это ДА ! А вот язычника - увольте...
                                Ссылочку покажите ?
                                Показывал. Только увы .

В седьмой день. А что ?
                                Это и ежу понятно.
                                Я имею ввиду во времени истории земли. Существовал ли тогда грех? Национальности? Государства?

Мы вообщето о собрании христиан говорили...
                                Да что вы говорите!???
                                А те кого собирал Павел кто?

Опять вопрос из текста : Кому непосредственно дан Закон ?
                                Опять повторюсь. Народу Божию.

Комментарий

Обработка...