О какой пище и о питие говорит Павел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

А на подобную агитацию отвечу отвечу в своём репертуаре:

Оборвал (обожрал) все плоды (одну ягодку для призира оставил) ...
    А ведь по Закону должен был оставить недособранным пару веточек (хотябы). И только тогда бы занимался своей агитационной (шпионской) деятельностью.

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

дурак и безумный Христа ради - разное хотя иногда в эти слова вкладывают смысл синониома.я иногда читаю одного бе-ца, вначале думал-притворяется. потом понял- не шутит.нормальный ч-к как будет жизнь тратить?нормальных много, а тут инопланитянин не иначе.
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Если вы имеете ввиду, покаяние и принятие Христа как спасителя, то да.
        Но мы то вроде говорим о воскресении, а оно произойдёт при втором пришествии.
        А я и спрашивал соответственно... Вы что, знаете время прихода ? Статистику я уже вам приводил для скольких уже пришёл этот день... (вы не вняли)

Совершенно верно, а вот ваше понимание его посланий противоречит.
        Вам не понравилось, что глаголы упомянутого текста стоят в настоящем времени ?
        Ну, так с этой проблемой не ко мне. Я всего навсего внимательный читатель. Впредь показывайте конкретно что и как я противоречу. А то сплошная болтовня какая то...

Сообщение от Серенький
        А условие Завета одно - ВЕРА ! (со всеми вытекающими...)

Цитата из Библии:
        14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
        (Иак.2:14)
        Ой. А вы про контекст тоже ничего не слышали ?
        14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
        Речь оказывается о более конкретном действии.

15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
        16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
        17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
        (Иак.2:14-17)

Вячеслав ! Вы безосновательно (и угловато как то) употребили ссылку на стих.

Суббота является знмением между Богом и Его народом.
        О как ... Покажите, хде так написано ?
        Не поступите опрометчиво... Подумайте прежде чем ссылаться на Иезекииля (подсказал...)

Исайя пророчествовал о втором храме, и стыдно этого не знать.
        О как... Исайа, по словам Иисуса, говорил о Нём. Глупо утверждать что либо иное .

И чем она вас успокаивает? Тем что можно жить во грехах?
        Неа... Иди и больше не греши.
        Стимул для этого распятый Христос, а не "Не забуду мать родную"
        Сила к жизни - действие Духа над тётей-плотей... И - вперёд:
        От веры в веру...
        18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
        (Гал.5:18)

Или тем что мы имеем Ходатая Иисуса Христа.
        А вам на кой хадатай, если для вас жизнь заключена в исполнения Закона ?
        5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им (т.е Законом !!!) .
        (Рим.10:5)

Я заглядываю в слово Божие.
        А что там написано, что нельзя колоться наркотой ?
        (к примеру)

Дух Святой побуждал писать Библию. Может ли Он вдруг учить вас иному, чем написано прежними пророками?
        Верно ! Иисус как раз и намекнул для читателей, что все пророки говорили о Нём.

Значит по вашему сегодня народ менее развращённый чем во времена Моисея?Ну ну.
        Ну, что вы... Народу всегду нужно одно - Божья благодать.
        ВСЕ СОГРЕШИЛИ.
        Законом грех неисправим. Увы. А к Богу путь - в единственном исполнении - через крест Христа. Всё просто, оказывается...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от serenkiy081
          А я и спрашивал соответственно... Вы что, знаете время прихода ? Статистику я уже вам приводил для скольких уже пришёл этот день... (вы не вняли)
          Какую вы приводили статистику? Сколько человек уже в вечности?
          А время прихода никто не знет. Но и раньше чем придёт Христос и воскресения праведных не будет.

Ой. А вы про контекст тоже ничего не слышали ?
          Речь оказывается о более конкретном действии.

15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
          16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
          17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
          (Иак.2:14-17)
          Ну так? А вы не делайте, а зачем вам кормить голодного? Вы ведь верою спасаетесь, начинайте убивать, красть и так по всем десяти зповедям.

О как ... Покажите, хде так написано ?
          Не поступите опрометчиво... Подумайте прежде чем ссылаться на Иезекииля (подсказал...)
          Не подсказали. Это было сказано гораздо раньше.
          Цитата из Библии:
          13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это-знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
          (Исх.31:13)
          16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
          17 это-знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
          18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
          (Исх.31:16-18)

О как... Исайа, по словам Иисуса, говорил о Нём. Глупо утверждать что либо иное .
          Глупо говорить что видишь, будучи.

И как вы понимаете этот текст?
          Что тот кто имеет Духа не грешит( не нарушает Закон Божий)
          Или что можно грешить напрпалую, нарушая Закон Божий и ты не под законом(неподсуден).

А вам на кой хадатай, если для вас жизнь заключена в исполнения Закона ?
          Для меня жизнь во Христе. А стремление исполнить Его Закон и Его волю, лишь ответ на Его любовь ко мне.

5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им (т.е Законом !!!) .
          (Рим.10:5)
          А можете привести хоть один пример, праведного от закона?
          Хоть одного кто не согрешил?
          Кроме Христа разумеется.

А что там написано, что нельзя колоться наркотой ?
          (к примеру)
          А вы не встречали о наркотиках?
          Цитата из Библии:
          да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь,
          (Втор.29:18)

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10919

...мы в Нем сделались праведными пред Богом .

Сообщение от serenkiy081
            Не в бровь, а в глаз...
            Цитата из Библии:
            ....мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, (1 Тимофею 1.8-10)
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Цитата из Библии:
              ....мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, (1 Тимофею 1.8-10)
              Ну а почему вы не выделили другие слова ?

Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем Пс.118:1

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
              Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
              Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
              Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню. Пс.118:97-10

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс.118:113

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10919

Сообщение от Николаша
                Ну а почему вы не выделили другие слова ?

Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем Пс.118:1

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню. Пс.118:97-10

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс.118:113
                Отвечу вам из Писания.
                Цитата из Библии:
                Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до
                времени
                пришествия семени, (К Галатам 3.19)

...до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (К Галатам 3.24.25)

Так вот не все еще отказались от детоводителя, и до ныне остаются под его властью и опекой а ведь роль его только нас довести...
                Скажу больше для невозражденого человека он необходим ибо для него он и дан ибо закон положен не для праведника, но для беззаконных...

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Отвечу вам из Писания.
                  Цитата из Библии:
                  Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до
                  времени
                  пришествия семени, (К Галатам 3.19)

...до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                  Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (К Галатам 3.24.25)
                  Задам вам один вопрос : О каком законе пишет Павел?
                  Сообщение от kLeonid
                  Так вот не все еще отказались от детоводителя, и до ныне остаются под его властью и опекой а ведь роль его только нас довести...
                  Скажу больше для невозражденого человека он необходим ибо для него он и дан ибо закон положен не для праведника, но для беззаконных...
                  Скажите Давид тоже был не возрожденным человеком ?
                  Или Павел не возрожденный и беззаконник ?

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                  Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                  Рим.7:24,25

Хотите без обиды скажу прямо , вы повторяете свои догмы совершенно не задумываясь .

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10919

Сообщение от Николаша
                    Задам вам один вопрос : О каком законе пишет Павел? .
                    Который дан был на горе Синай.
                    Скажите Давид тоже был не возрожденным человеком ?
                    Или Павел не возрожденный и беззаконник ?
                    Похоже вы даже не прочитали о чем я вам написал:
                    Цитата из Библии:

И это пишет тот же Павел о котором вы спрашиваете и это тоже его слова: "закон положен не для праведника, но для беззаконных,...."
                    Хотите без обиды скажу прямо , вы повторяете свои догмы совершенно не задумываясь
                    Вы ошибаетесь я об этом очень много думал....если хотите можете ознакомится.http://www.evangelie.ru/forum/t68797.html
                    Последний раз редактировалось kLeonid; 06 March 2011, 10:14 PM.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Задам вам один вопрос : О каком законе пишет Павел? .
                      Который дан был на горе Синай.
                      На горе Синай много чего было дано и государственный закон и закон жертвоприношения и санитарный закон и закон 10 заповедей .
                      Какой из них вел ко Христу ?
                      Сообщение от kLeonid
                      Похоже вы даже не прочитали о чем я вам написал:
                      Цитата из Библии:

И это пишет тот же Павел о котором вы спрашиваете и это тоже его слова: "закон положен не для праведника, но для беззаконных,...."
                      Вы говорите о разных законах . Закон жертвоприношения вел ко Христу .Это факт . Кровь животных указывала на Агнца Божьего , который взял грехи мира на себя .
                      Закон о который положен не для праведников а для беззаконных - это государственный закон . Нарушение его всегда приводит к нехорошим последствиям .

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                      Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                      Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                      ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                      Рим.13:1-4

Поскольку в Израиле государственная власть тесно переплеталась с религиозной то нарушение закона 10 заповедей тоже наказывалось и даже смертью .

Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, Евр.10:28

Но когда еврейский народ попадал в рабство никто за нарушение заповедей никого не наказывал .
                      Например при жизни Иисуса Христа когда еврейский народ был в рабстве у римлян.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10919

Сообщение от Николаша
                        Закон о который положен не для праведников а для беззаконных - это государственный закон . .
                        Тогда получается и Маисеевый тоже потому что и он учит что можно и что нельзя.
                        Вы говорите о разных законах
                        Все законы, а также 10 заповедей были записаны в книге закона, обо всем я подробно описал в своей статье но вы похоже не захотели даже с ней ознакомится... поэтому не вижу смысла для продолжения.
                        Всех благ.
                        Последний раз редактировалось kLeonid; 08 March 2011, 02:02 PM.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Тогда получается и Маисеевый тоже потому что и он учит что можно и что нельзя.
                          В моисеевом законе тоже был государственный закон., но были и другие законы . Многими законами люди сегодня пользуются но этого не замечают .
                          Сообщение от kLeonid
                          Все законы, а также 10 заповедей были записаны в книге закона, обо всем я подробно описал в своей статье но вы похоже не захотели даже с ней ознакомится... поэтому не вижу смысла для продолжения.
                          Всех благ.
                          Вы забыли что закон 10 заповедей хранися еще отдельно в ковчеге и на скрижалях . Что касается его же но записанного в книге Моисея то это тоже не с проста . Весь закон Моисеев был производной от закона 10 заповедей и дан был для теократического государства.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Николаша
                            В моисеевом законе тоже был государственный закон., но были и другие законы . Многими законами люди сегодня пользуются но этого не замечают .
                            Вы забыли что закон 10 заповедей хранися еще отдельно в ковчеге и на скрижалях . Что касается его же но записанного в книге Моисея то это тоже не с проста . Весь закон Моисеев был производной от закона 10 заповедей и дан был для теократического государства.
                            Николаша ! А можно пикантный вопрос ? Вы свой детородный орган предали обрезанию по сугубо религиозным соображениям ?

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Какую вы приводили статистику? Сколько человек уже в вечности?
                              А время прихода никто не знет. Но и раньше чем придёт Христос и воскресения праведных не будет.
                              Вы кажется совсем заофтопили первоначальный вопрос.... Понимаю....

Ну так? А вы не делайте, а зачем вам кормить голодного? Вы ведь верою спасаетесь, начинайте убивать, красть и так по всем десяти зповедям.
                              Вернитесь к сути обсуждаемого нами вопроса по поводу этой ссылки....

Не подсказали. Это было сказано гораздо раньше.
                              Цитата из Библии:
                              13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это-знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
                              (Исх.31:13)
                              16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                              17 это-знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
                              18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
                              (Исх.31:16-18)
                              Вопрос остался : КОМУ ДАНЫ ЗАПОВЕДИ ? (конкретно по тексту !!!)

Глупо говорить что видишь, будучи.
                              Де-ма-го-ги-я !!!

И как вы понимаете этот текст?
                              Что тот кто имеет Духа не грешит( не нарушает Закон Божий)
                              Или что можно грешить напрпалую, нарушая Закон Божий и ты не под законом(неподсуден).
                              Вы забыли про хадатайство...

Для меня жизнь во Христе. А стремление исполнить Его Закон и Его волю, лишь ответ на Его любовь ко мне.
                              Если под "Законом" вы сейчас Синайский договор имеете в виду, то у вас проблема в вопросе правового акта данного договора...

А можете привести хоть один пример, праведного от закона?
                              Хоть одного кто не согрешил?
                              Кроме Христа разумеется.
                              В том то и дело. Вы чем живёте ?
                              Делами Закона или Духом ? Можете конкретизировать ?

А вы не встречали о наркотиках?
                              Цитата из Библии:
                              да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь,
                              (Втор.29:18)
                              Морфий или конопля (а также клей "Момент" - вполне поезные и даже необходимые средства.
                              Так что наверное специально для вас сказал Козьма Прутков:
                              - Зри в корень.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                                Николаша ! А можно пикантный вопрос ? Вы свой детородный орган предали обрезанию по сугубо религиозным соображениям ?
                                больше у вас ничего мудрого не нашлость что сказать ?

ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t83366...ml#post2658934
                                ссылка ФоССРј

Комментарий

Обработка...