О какой пище и о питие говорит Павел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Так вы пантеист?
    Это вы так об Павле, (избранном сосуде Христа) ?
    28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
    (1Кор.15:28)

А когда это произойдёт? Не обратили внимания?
    Конечно обратил ! Это может произойти в любой момент (может даже ещё до того, как вы прочтёте сие послание).
    А у вас что - состряпан график Божих действий в хронологической последовательности ?

Сообщение от Серенький
    24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет (уже сейчас !!!) жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел (уже сейчас !!!) от смерти в жизнь.
    (Иоан.5:24)
    Я против вашей трактовки этого текста.
    А я привык (в отличие от вас) уделять внимание на текстологию.

Соответственно слова: говорю, имеет,перешел,
    в тексте представлены вот с такими данными:

Глагол, Настоящее время, Действительный залог, Изъявительное наклонение,

А такое обстоятельство указывает на тот факт, что на то время , когда Иисус говорил об условии к ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ это имело силу уже тогда.
    Так что несогласие у вас с учением Иисуса, а не со мной.

вы уже вечный? И в нетленном теле?
    Вячеслав !
    38 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
    (Мар.14:38)

Ну, а аналогию воздушного шарика всё-таки держите на уме. Мало ли что ...

Сообщение от Серенький
    Не умничайте...
    Вы это Библейским текстам?
    Нет ! Это я вам вот по этому поводу :
    Вы ошибаетесь, не зная Писаний и воли Божией.
    Ну, а уж что касаемо самого текста то, Вячеслав ! Я специально выделил и подчеркнул к Кому присоединяются язычники.

6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
    7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
    (Ис.56:6,7)

А что бы вас заставить немножко подумать, то вот то присоединение о котором говорится:

41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
    (Деян.2:41)

14 Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин,
    (Деян.5:14)

И как вы уже наверное догадались присоединение язычников к церкви, как к телу Господа идёт точно на таких же условиях Завета(Нового !)

Ну а то что вы не принадлежите к нему, я уже понял.
    Да как же так, кормилец ?
    10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
    (Рим.10:10)
    Иисус Христос есть мой Господь и Спаситель.
    Вам нужно какое то иное свидетельство и исповедание ?

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от kLeonid
      Приветствую вас Вячеслав, а вы не можете сказать какая разница между законом и учением, ибо сказано:
      Цитата из Библии:
      Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, (К Ефесянам 2.14.15)
      Не в бровь, а в глаз...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от kLeonid
        Приветствую вас Вячеслав, а вы не можете сказать какая разница между законом и учением, ибо сказано:
        Цитата из Библии:
        Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, (К Ефесянам 2.14.15)
        Приветствую вас Леонид.
        Учение говорит о том что, что мы грешники, и не в состоянии исполнить 10 заповедей, не получив Святого Духа.
        Кроме того что не исполнение закона(10 заповедей), нас спасает. А Его любовь и благодать.
        Вы согласны?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от serenkiy081
          Это вы так об Павле, (избранном сосуде Христа) ?
          По моему я обращался с вопросом к вам. Не прикрывайте своё пантеистическое понимание, Павлом.

Конечно обратил ! Это может произойти в любой момент (может даже ещё до того, как вы прочтёте сие послание).

[QUOTE]А у вас что - состряпан график Божих действий в хронологической последовательности ?

Бог открыл его в Писаниях. Правда Он открывается Его народу.

А я привык (в отличие от вас) уделять внимание на текстологию.

Соответственно слова: говорю, имеет,перешел,
          в тексте представлены вот с такими данными:

Глагол, Настоящее время, Действительный залог, Изъявительное наклонение,
          Видимо потому у вас и такое понимание, противоречащее другим местам посланий, того же апостола Павла.

А я на смысл того что хотел апостол сказать.

А такое обстоятельство указывает на тот факт, что на то время , когда Иисус говорил об условии к ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ это имело силу уже тогда.
          О каких условиях вы говорите?

Так что несогласие у вас с учением Иисуса, а не со мной.

Нет ! Это я вам вот по этому поводу :

Ну, а уж что касаемо самого текста то, Вячеслав ! Я специально выделил и подчеркнул к Кому присоединяются язычники.

6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
          7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
          (Ис.56:6,7)

А что бы вас заставить немножко подумать, то вот то присоединение о котором говорится:

41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
          (Деян.2:41)

14 Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин,
          (Деян.5:14)

И как вы уже наверное догадались присоединение язычников к церкви, как к телу Господа идёт точно на таких же условиях Завета(Нового !)
          о чём по вашему пророчествовал Исайя? Когда иноплеменники стали присоединяться к Господу? Он что скзал что не нужно будет соблюдать субботу?
          Можете показать где Господь об этом объявил?

Да как же так, кормилец ?
          10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
          (Рим.10:10)
          Иисус Христос есть мой Господь и Спаситель.
          Вам нужно какое то иное свидетельство и исповедание ?
          Не мне.
          Цитата из Библии:
          21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          (Матф.7:21-23)

Надеюсь вы знаете что такое беззаконие?
          Цитата из Библии:
          4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
          (1Иоан.3:4)

Следующий вопрос. Чем познаётся грех, другими словами, каким образом мы определяем является то или иное действие, или бездействие грехом?
          Цитата из Библии:
          20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
          (Рим.3:20)

Не подскажете ли каким именно законом познаётся грех?
          Цитата из Библии:
          7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

Не подскажете в каком законе есть заповедь; не пожелай?
          Цитата из Библии:
          10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
          11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
          (Иак.2:10,11)

А эти две заповеди из какого?
          И так кто нарушит одну из заповедей закона, становится преступник закона.
          Так нарушая четвёртую, вы думаете что не являетесь преступником закона, только потому что апостолы её не упомянули? Но они не упомянули здесь и почитай родителей, не укради-почему бы вам не красть?

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Цитата из Библии:
            10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
            (Иак.2:10,11)

А эти две заповеди из какого?
            Так нарушая четвёртую, вы думаете что не являетесь преступником закона, только потому что апостолы её не упомянули?
            Но они не упомянули здесь и почитай родителей, не укради-почему бы вам не красть?
            А призыв к ненависти родни
            если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери (Луки 14:26)
            Последний раз редактировалось olo; 25 February 2011, 05:27 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от olo
              Кто как понимает призыв Христа. Одни может и как вы, как призыв к ненависти. Я же понимаю как призыв не смотреть на то что говорят о Христе другие люди, даже если это будут отец или мать. Если наша любовь к родителям не позволит нам принять Христа, спасёт ли нас тогда заповедь о почитании родителей, от вечной гибели?

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10914

Приветствую вас Леонид.
                Учение говорит о том что, что мы грешники, и не в состоянии исполнить 10 заповедей, не получив Святого Духа.
                Кроме того что не исполнение закона(10 заповедей), нас спасает. А Его любовь и благодать.
                Вы согласны?
                Спасибо, но на мой вопрос вы так и не ответили, я повтарю если вы не против.
                Какая разница между законом и учением?
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от olo
                  Не Авраам ли первый в этом "чёрном списке", когда оставил подыхать родного отца (одного-оденёшенького) на полпути в землю обитованную ?
                  Если бы мне мама родная сказала:
                  - Не ходи к Иисусу. Пойдёшь - прокляну !
                  Я бы поцеловав старушку - пошёл бы... не переставая её любить.
                  Будет забавно, если ты в субботу будешь нагло извращать слова Иисуса. Дождись хотя бы своего дня, т.е понедельника.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

По моему я обращался с вопросом к вам. Не прикрывайте своё пантеистическое понимание, Павлом.
                    Ну, что вы... Я всего лишь руководствуюсь Божьим Словом из писем Павла.

Бог открыл его (т.е. график) в Писаниях. Правда Он открывается Его народу.
                    Правильно ! И именно в Писании сказано, что Его приход может случится в любой момент. И не нужно ждать конца света... сегодня этот день насанет как минимум 150 тысячам человек на земле.

Видимо потому у вас и такое понимание, противоречащее другим местам посланий, того же апостола Павла.
                    Тот же Павел нигде не противоречит ни Иоанну, ни другим евангелистам, ни самому себе.

О каких условиях вы говорите?
                    А условие Завета одно - ВЕРА ! (со всеми вытекающими...)

о чём по вашему пророчествовал Исайя? Когда иноплеменники стали присоединяться к Господу? Он что скзал что не нужно будет соблюдать субботу?
                    Можете показать где Господь об этом объявил?
                    Ну... если вы субботу рассматриваете как день недели, то вы увы - бедны.
                    Суббота это умиротворённое состояние спасённой души, имеющей непостыжающую надежду.
                    Исайа пророчествует о восстановленной скинии Давидовой. Это о третьем храме - храме души человеческой. (стыдно этого не замечать ради своего учения)

Не мне.
                    Еге... Чуть ли не в антихристы меня записали, а теперь ссылки употребляют не по теме...
                    Моё свидетельство не нужно Богу. Оно нужно людям. А свидетелство моё в том, что Иисус Христос мой Господь.
                    А то, что у вас иная "шкала измерения" по которой вы сортируете людей к истинной вере - то увольте, это выаше право. (не более)

Надеюсь вы знаете что такое беззаконие?
                    Цитата из Библии4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                    Да. И тот же Иоанн даёт "успокоительную" пелюлю.

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    (1Иоан.1:8)

Следующий вопрос. Чем познаётся грех, другими словами, каким образом мы определяем является то или иное действие, или бездействие грехом?
                    Цитата из Библии20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.

Мне Дух Святой через совесть говорит, что мысль паскудная, план некудышний, дело срамное и т.д.
                    А вы как я понимаю в "блокнотик" заглядываете ?

Не подскажете ли каким именно законом познаётся грех?
                    Цитата из Библии7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                    Ну, если учесть, что Закон (Моисеев) дан по причине преступлений и дан крайне развращённой толпе людей, то тут совершенно справедливо, что для таковых Закон просто обязан быть на лбу (прибит гвоздём).

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                    (Гал.3:19)

В Моисеевом. Который имеет свои права к действию ... до времени пришествия семени (т.е Христа)

Выше я уже указал как Иоанн ставит вас в позу грешника. Увы вам... Суббота ваша - ПШИИК...

Так нарушая четвёртую, вы думаете что не являетесь преступником закона, только потому что апостолы её не упомянули? Но они не упомянули здесь и почитай родителей, не укради-почему бы вам не красть?
                    Повторюсь. Все заповеди кроме субботы в НЗ оглашаются с разных сторон.
                    Последний раз редактировалось serenkiy081; 26 February 2011, 03:22 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от kLeonid
                      Спасибо, но на мой вопрос вы так и не ответили, я повтарю если вы не против.
                      Какая разница между законом и учением?
                      Что то я не могу понять что именно вы имеете ввиду.
                      Может сами объясните, в чём разница?

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от serenkiy081
                        Не Авраам ли первый в этом "чёрном списке", когда оставил подыхать родного отца (одного-оденёшенького) на полпути в землю обитованную ?
                        Если бы мне мама родная сказала:
                        - Не ходи к Иисусу. Пойдёшь - прокляну !
                        Я бы поцеловав старушку - пошёл бы... yes:
                        Поцелоовал бы ...как ИУДА
                        ни моло в етом не сомневаюсь ибо вы заповедь Б-жую пренебрегаете как тогда так и теперь,
                        не зря вас предупреждали, бойтесь закваски фарисейской...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от serenkiy081
                          Правильно ! И именно в Писании сказано, что Его приход может случится в любой момент. И не нужно ждать конца света... сегодня этот день насанет как минимум 150 тысячам человек на земле.
                          Если вы имеете ввиду, покаяние и принятие Христа как спасителя, то да.
                          Но мы то вроде говорим о воскресении, а оно произойдёт при втором пришествии.

Тот же Павел нигде не противоречит ни Иоанну, ни другим евангелистам, ни самому себе.
                          Совершенно верно, а вот вше понимание его посланий противоречит.

А условие Завета одно - ВЕРА ! (со всеми вытекающими...)
                          Цитата из Библии:
                          14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                          (Иак.2:14)

Ну... если вы субботу рассматриваете как день недели, то вы увы - бедны.
                          Суббота это умиротворённое состояние спасённой души, имеющей непостыжающую надежду.
                          Исайа пророчествует о восстановленной скинии Давидовой. Это о третьем храме - храме души человеческой. (стыдно этого не замечать ради своего учения)
                          Суббота является знмением между Богом и Его народом.
                          Исайя пророчествовал о втором храме, и стыдно этого не знать.

Еге... Чуть ли не в антихристы меня записали, а теперь ссылки употребляют не по теме...
                          До антихриста вам далеко.

А то, что у вас иная "шкала измерения" по которой вы сортируете людей к истинной вере - то увольте, это выаше право. (не более)
                          Что, что а вот это уже не моё дело.
                          Весь суд Господу.

Цитата из Библии4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                          Да. И тот же Иоанн даёт "успокоительную" пелюлю.

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          (1Иоан.1:8)
                          И чем она вас успокаивает? Тем что можно жить во грехах?
                          Или тем что мы имеем Ходатая Иисуса Христа.

Цитата из Библии20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.

Мне Дух Святой через совесть говорит, что мысль паскудная, план некудышний, дело срамное и т.д.
                          А вы как я понимаю в "блокнотик" заглядываете ?
                          Я заглядываю в слово Божие. А вы проверили что за дух вам это подсказывает? Ведь это Дух Святой побуждал писать Библию. Может ли Он вдруг учить вас иному, чем написано прежними пророками?

Цитата из Библии7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                          Ну, если учесть, что Закон (Моисеев) дан по причине преступлений и дан крайне развращённой толпе людей, то тут совершенно справедливо, что для таковых Закон просто обязан быть на лбу (прибит гвоздём).

Значит по вашему сегодня народ менее развращённый чем во времена Моисея?
                          Повторюсь. Все заповеди кроме субботы в НЗ оглашаются с разных сторон.
                          Ну ну.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Кто как понимает призыв Христа. Одни может и как вы, как призыв к ненависти. Я же понимаю как призыв не смотреть на то что говорят о Христе другие люди, даже если это будут отец или мать. Если наша любовь к родителям не позволит нам принять Христа, спасёт ли нас тогда заповедь о почитании родителей, от вечной гибели?
                            Как вы думаете почему Б-г заповедь о почитании родителей поставил на первую скрижалю(где любовь к Б-гу) и не вписал туды о почитании сына
                            Вложения

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10914

Что то я не могу понять что именно вы имеете ввиду.
                              Может сами объясните, в чём разница?
                              1.Не сорить-штраф 30 рублей.
                              2.Не там чисто где убирают, а где не сорят.
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от olo
                                Поцелоовал бы ...как ИУДА
                                ни моло в етом не сомневаюсь
                                ... сам дурак...(можешь обидется...)

Сообщение от olo
                                ибовы заповедь Б-жую пренебрегаете
                                Интересно как ? Каким образом ? Я свою маму не перестал любить и оберегать.

Шимон ! Даже дети нашей воскресной школы читают текст о возненавидении родителей и других родственников без озабоченности, подобной твоей.
                                Есть категория идиотов - извращенцев, которые, что называется, читают стих вырванным из контекста всего Евангелия.
                                Повторное чтение (даже детьми) книги только закрепляет смысл, сказанного Иисусом этими словами. А смысл прост:
                                - Возлюби Господа ВСЕМ сердцем...
                                Скольких евреев прокляли их же матери и отцы, когда они (сыновья или дочери) принимали Иисуса Господом ?
                                Мне бы это сказать в личке, но нет - скажу прямым текстом:
                                Шимон ты уже давно стал объектом надсмешек на всех форумах , когда высказывашь подобные глупости, извращая элементарные для понимания места Писания.
                                Мне тебя искренне жаль. (правда)

Комментарий

Обработка...