Это вы так об Павле, (избранном сосуде Христа) ?
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:28)
Конечно обратил ! Это может произойти в любой момент (может даже ещё до того, как вы прочтёте сие послание).
А у вас что - состряпан график Божих действий в хронологической последовательности ?
А я привык (в отличие от вас) уделять внимание на текстологию.
Соответственно слова: говорю, имеет,перешел,
в тексте представлены вот с такими данными:
Глагол, Настоящее время, Действительный залог, Изъявительное наклонение,
А такое обстоятельство указывает на тот факт, что на то время , когда Иисус говорил об условии к ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ это имело силу уже тогда.
Так что несогласие у вас с учением Иисуса, а не со мной.
Вячеслав !
38 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
(Мар.14:38)
Ну, а аналогию воздушного шарика всё-таки держите на уме. Мало ли что ...
Нет ! Это я вам вот по этому поводу :
Ну, а уж что касаемо самого текста то, Вячеслав ! Я специально выделил и подчеркнул к Кому присоединяются язычники.
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:6,7)
А что бы вас заставить немножко подумать, то вот то присоединение о котором говорится:
41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
(Деян.2:41)
14 Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин,
(Деян.5:14)
И как вы уже наверное догадались присоединение язычников к церкви, как к телу Господа идёт точно на таких же условиях Завета(Нового !)
Да как же так, кормилец ?
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
(Рим.10:10)
Иисус Христос есть мой Господь и Спаситель.
Вам нужно какое то иное свидетельство и исповедание ?
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:28)
Конечно обратил ! Это может произойти в любой момент (может даже ещё до того, как вы прочтёте сие послание).
А у вас что - состряпан график Божих действий в хронологической последовательности ?

А я привык (в отличие от вас) уделять внимание на текстологию.
Соответственно слова: говорю, имеет,перешел,
в тексте представлены вот с такими данными:
Глагол, Настоящее время, Действительный залог, Изъявительное наклонение,
А такое обстоятельство указывает на тот факт, что на то время , когда Иисус говорил об условии к ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ это имело силу уже тогда.
Так что несогласие у вас с учением Иисуса, а не со мной.
Вячеслав !
38 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
(Мар.14:38)
Ну, а аналогию воздушного шарика всё-таки держите на уме. Мало ли что ...
Нет ! Это я вам вот по этому поводу :
Ну, а уж что касаемо самого текста то, Вячеслав ! Я специально выделил и подчеркнул к Кому присоединяются язычники.
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:6,7)
А что бы вас заставить немножко подумать, то вот то присоединение о котором говорится:
41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
(Деян.2:41)
14 Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин,
(Деян.5:14)
И как вы уже наверное догадались присоединение язычников к церкви, как к телу Господа идёт точно на таких же условиях Завета(Нового !)
Да как же так, кормилец ?
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
(Рим.10:10)
Иисус Христос есть мой Господь и Спаситель.
Вам нужно какое то иное свидетельство и исповедание ?
Комментарий