О какой пище и о питие говорит Павел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

[QUOTE][QUOTE=serenkiy081;2566272]Заметте, что я субботу не отношу к дням творения. А вы мне назойливо присовокупили её к "семидневке".[QUOTE]

Я отношу?!
    Цитата из Библии:
    8 Помни день субботний, чтобы святить его;
    9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    (Исх.20:8-11)

Я прекрасно знаю что Он в этот день не творил, но Он отделил этот день, для освящения нашего.

Отличие субботы от всех остальных "рабочих" дней в том, что есть конкретное установление Законодателя: с какого периода она начинается и заканчивается.
    Так и я вам приводил конкретные тексты где сам Господь говорит о том когда начинается и заканчивается суббота.

А что касается субботы Быт.1, то можно заметить, что начало есть, а вот о её конце ... что то Творцом умолчано... Что бы это значило ?
    Для того чтобы не заметить, когда кончается суббота, по словам Господа, необходимо быть .
    Если вы шесть дней работаете, а седьмой суббота. То какой день наступает по окончании субботы?

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Вот и подумайте о каком дне можно говорить, когда ещё солнца не было?
      О суточном ритме ( дне и ночи) ДО СОТВОРЕНИЯ СОЛНЦА И ЛУНЫ , я ВООБЩЕ НЕ РАЗГОВАРИВАЮ

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от olo
        О суточном ритме ( дне и ночи) ДО СОТВОРЕНИЯ СОЛНЦА И ЛУНЫ , я ВООБЩЕ НЕ РАЗГОВАРИВАЮ
        Шутить изволите?
        Ваши слова
        О какой ночи (автоматически следующей ) как периоде суток , можно говорить когда ни луны ни солца еще не было.
        Каков вопрос таков и ответ.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от serenkiy081
          Заметте, что я субботу не отношу к дням творения. А вы мне назойливо присовокупили её к "семидневке".
          Я отношу?!
          Вы !
          Цитата из Библии:
          8 Помни день (НЕ ВЕЧЕР, НОЧЬ И УТРО !!!) субботний, чтобы святить его;
          9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
          11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
          (Исх.20:8-11)
          Мы уже отмечали, что прцесс творения не происходил утром и вечером.
          Я прекрасно знаю что Он в этот (седьмой)день не творил, но Он отделил этот день, для освящения нашего.
          Вячеслав ! Ночью - нормальные люди спят. Исключением (оправданым)было выход из Египта...

Для того чтобы не заметить, когда кончается суббота, по словам Господа, необходимо быть .
          Я прекрасно вижу.

Если вы шесть дней работаете, а седьмой суббота. То какой день наступает по окончании субботы?
          А вы сейчас какой календарь имеете в виду ?
          Почему такой разброс в выборе отсчёта времени ? НЕ порядок !
          Соберитесь и сконцетрируйтесь на постоянстве... раз уж такое дело.
          Последний раз редактировалось serenkiy081; 26 January 2011, 01:28 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от serenkiy081
            Я прекрасно вижу.
            В таком случае это для вас:41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
            (Иоан.9:41)

А вы сейчас какой календарь имеете в виду ?
            Почему такой разброс в выборе отсчёта времени ? НЕ порядок !
            Соберитесь и сконцетрируйтесь на постоянстве... раз уж такое дело.
            Обыкновенный. Главное не переделанный под православие.
            Возьмите любой календарь(кроме русского), и посмотрите. Какой день недели седьмой.
            Если не поймёте. Посмотрите внимательней в евангелиях, на какой день недели воскрес Иисус.
            Успехов. И главное выспетись ночью.

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

[QUOTE=serenkiy081;2566288]
              Вечером.
              То есть тогда когда солнце зашло за горизонт и его не стало видно, да?

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Серенький
                Я прекрасно вижу.
                В таком случае это для вас:41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                (Иоан.9:41)
                Вячеслав ! Я сказал, что прекрасно вижу, когда вы показали ссылку, по которой аргументируете также и начало всех дней недели :
                32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу.
                (Лев.23:32)

Я же вам задал несколько иной вопрос:
                Сообщение от Серенький
                А что касается субботы Быт.1, то можно заметить, что начало есть, а вот о её конце ... что то Творцом умолчано... Что бы это значило ?
                Попробуйте со второй попытки...

Обыкновенный. Главное не переделанный под православие.
                Православному мужечку первому в голову пришла идея не упоминать в соём календаре день Сатурна.
                Лучше уж транслитерировать, хотя и чужое, но непричастное с идолослужением словечко.
                Так что Славик, - ближе к православию ... и (с ним) на "ВЫ"

Возьмите любой календарь(кроме русского), и посмотрите. Какой день недели седьмой. ..
                День Солнца. (какой ужас !!!)

Посмотрите внимательней в евангелиях, на какой день недели воскрес Иисус..
                На ПЕРВЫЙ день недели!
                На пятнадцатый день месяца!
                Вы же наверное обратили внимание, что на этот "юбилейный" год Пасха выпала на субботу - от того и назван - Великим днём ! (как будьто бы без субботы, этот день не великий...)
                Последний раз редактировалось serenkiy081; 28 January 2011, 07:12 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от юра крутелев
                  Когда закончивается шестой день?
                  Сообщение от serenkiy081
                  Вечером.
                  Сообщение от юра крутелев
                  То есть тогда когда солнце зашло за горизонт и его не стало видно, да?
                  Юра ! Не пытайтесь сбить меня с толку...
                  И шестой и двадцать шестой и 360-ый и 369-ый (т.е. все дни, как светлое время суток) заканчиваются началом вечера.
                  В Быт.1 нет точки отсчёта суток !
                  Кто найдёт - СООБЩИТЕ.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от serenkiy081

Я же вам задал несколько иной вопрос:

Попробуйте со второй попытки...

Не могу понять о чём вы? О том что суббота не кончилась?

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от serenkiy081

День Солнца. (какой ужас !!!)

На ПЕРВЫЙ день недели!
                      Ярило ...Славянский СенСС В«РЇСило»

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

[QUOTE=serenkiy081;2569921]
                        Юра ! Не пытайтесь сбить меня с толку...
                        И шестой и двадцать шестой и 360-ый и 369-ый (т.е. все дни, как светлое время суток) заканчиваются началом вечера.
                        Вы конкретно не ответили! Когда начинается вечер до захода или после захода?

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

[QUOTE=юра крутелев;2571413]
                          Сообщение от serenkiy081
                          Вы конкретно не ответили! Когда начинается вечер до захода или после захода?
                          Для меня, у которого сутки начинаются, как у всех нормальных людей в 00:00
                          - вечер начинается ДО заката.
                          Дополню к ответу:
                          В той местности, где я проживаю - это уже устоявшаяся в веках традиция:
                          к примеру, в 18:00 говорить каждому при встрече - "Добрый вечер", а не "Добрая НОЧЬ"
                          А 4:00 принимать за раннее утро. И т.д.
                          Вся проблема возникает тогда, когда отсчёт времени повседневной жизни, вдруг начинать с захода солнца. Заметте, что в сутках в любом случае 24 часика.
                          И я не против, если вы начинаете новый день как то особо от всего мира.
                          Начали вечером - закончили днём.
                          Последний раз редактировалось serenkiy081; 29 January 2011, 06:23 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Не могу понять о чём вы? О том что суббота не кончилась?
                            Вячеслав ! Без всякой лести, но это самый хороший вопрос, который вы мне когда-либо задавали.
                            А как на счёт того, что бы вы сами попробывали развить мысль что значит Суббота Господня для человека и когда она действительно будет в своём совершенстве.
                            Рассуждения об этом субботстве - в послании к Евреям.

- Творю всё новое...

И заметте, что это новое творение началось не во времена Исайи...
                            Последний раз редактировалось serenkiy081; 29 January 2011, 10:34 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Однако православие к этому чуду-юду не расположено дружески. Впрочем не луше ли самих православных поспросить ?

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

[QUOTE=serenkiy081;2571569][QUOTE=юра крутелев;2571413]
                                Для меня, у которого сутки начинаются, как у всех нормальных людей в 00:00
                                Замедте что как люди выражаются:"У нармальных людей" иметь любовника или любовницу это нормально! Так живет мир!-
                                вечер начинается ДО заката.
                                Дополню к ответу:
                                В той местности, где я проживаю - это уже устоявшаяся в веках традиция:
                                к примеру, в 18:00 говорить каждому при встрече - "Добрый вечер", а не "Добрая НОЧЬ"
                                А 4:00 принимать за раннее утро. И т.д.
                                Вся проблема возникает тогда, когда отсчёт времени повседневной жизни, вдруг начинать с захода солнца. Заметте, что в сутках в любом случае 24 часика.
                                И я не против, если вы начинаете новый день как то особо от всего мира.
                                Начали вечером - закончили днём.
                                Вы не злитесь имейте терпение! Значит день состоит из утра, полдня и вечера! утро это начало дня, полдень это серидина дня, а вечер это конец дня! День же начинается с того как появилось солнце, то есть с утра! А заканчивается вечером, когда солнце полностью зашло! Так как солнце управляет днем и не может управлять ночью, ибо так назначил Бог! Ночь же начинается с вечера когда зашло солнце, а заканчивается утром когда появилось солнце! Начало ночи вечер, середина ночи полночь, конец ночи утро! Итак вечер может быть как частью дня, так и частью ночи! Я правильно вас понял? Вы согласны с этим? Я например,Да!
                                Последний раз редактировалось юра крутелев; 29 January 2011, 02:11 PM.

Комментарий

Обработка...