О какой пище и о питие говорит Павел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    В Писаниях.
    Тогда остаётся в силе вопросы:
    Кому сказано ?
    Когда сказано ?
    Зачем сказано ?

Ну и!?
    Вы что обрезываете ваши сердца в восьмой день? Или?
    К чему вы привели сей опус?
    По вашему соблюдающие субботу нехристи? Может объявите крестовый поход против соблюдающих субботу?
    Ну, что вы...
    Если человек получает в этом удовольствие - то пусть живёт...
    Лишь бы не своим "нерабочим состоянием" не был преткновением для (нормального) состояния христианина .

А сей опус я взял в том смысле, что буквальное обрезание писюна (как акт членовредительства) был прообразом буквального обрезания сердца. А это стало возможным благодаря воскресению Христа и Его явлению ученикам, которые и возвестили всему миру.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от kLeonid
      Так, что не будем спорить, счастливо и всех вам Божиих благословений.
      И вам Всех благ.
      Я с вами вполне согласен. Нет нужды спорить.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от serenkiy081
        Тогда остаётся в силе вопросы:
        Кому сказано ?
        Когда сказано ?
        Зачем сказано ?
        Извените Серенький, я что должен по нескольку раз отвечать на один и тот же вопрос?

Ну, что вы...
        Если человек получает в этом удовольствие - то пусть живёт...
        Спасибо за разрешение.

Лишь бы не своим "нерабочим состоянием" не был преткновением для (нормального) состояния христианина .
        Это интересно.
        Каким же образом исполнение Божьего повеления. может стать камнем преткновения?

А сей опус я взял в том смысле, что буквальное обрезание писюна (как акт членовредительства) был прообразом буквального обрезания сердца. А это стало возможным благодаря воскресению Христа и Его явлению ученикам, которые и возвестили всему миру.
        А!?
        Так и я об обрезании, имею такое же мнение.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Извените Серенький, я что должен по нескольку раз отвечать на один и тот же вопрос?
          Неужели я чтото пропустил ? Будьте добры покажите № поста, где были даны ответы на эти три вопроса.

Это интересно.
          Каким же образом исполнение Божьего повеления. может стать камнем преткновения?
          Если вы не против, я отвечу на этот вопрос по изучению ответа на предыдущий абзац.

Сообщение от Серенький
          Цитата:
          А!?
          Так и я об обрезании, имею такое же мнение.
          Так вы ещё и не обрезаный на сей день ? (я имею в виду плотское обрезание, как вечное повеление)

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от юра крутелев
            Для вас нет никакого смысла так как вы не приняли то и не соблюдаете! А для меня есть и он был в начале моего пути, ибо я это осуждение принял от окружающих! Когда я начал соблюдать праздники и еженедельную субботу! ТО все мирские знакомые и родственики осуждали меня за этот образ жизни каторый принял! Когда приходила пасха то я ел опресноки, а не как все сдобу! Совершение же пасхи было так как написано, агнец это Христос, поэтому агнца заменил хлеб пресный, кровь же агнца заменило вино! И это все новое служение неведомое язычникам идолопоклоникам у них возбуждало негодование и осуждение, так как недавно они вместе с тем кто принял Христа, служили идолам в каторых верили как в Бога, у этих же богов были так же праздники и свои обычаи и уставы, и от перемены от ложного к истиному, у сородичей возникало негодование с осуждением! Касательно же учения и заповедей человеческих употребляется слово "обольщение" этими учениями увлеклись так же и иудеи! Написано что кто не имеет опытов, тот мало знает! У вас нету опыта соблюдения, поэтому вы и смысла в этом не видите! И не можете увидеть! Ибо закон духовен! И погрузится в духовное жизнью не имеете возможность, по своему упорству! Притом еще и крещение Духом Святым надо принять, дабы Слово растворилось пониманием в разуме!
            Ваши неоторые выдержки:
            я это осуждение принял от окружающих! Когда я начал соблюдать праздники и еженедельную субботу!
            Такое обстоятельство никак нельзя назвать "Крестом Христа"
            я ел опресноки, а не как все сдобу!
            Разве ЦБ есть пища и питие ?

И это все новое служение неведомое язычникам идолопоклоникам у них возбуждало негодование и осуждение,
            А вы извините в какой стране живёте ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от serenkiy081
              Неужели я чтото пропустил ? Будьте добры покажите № поста, где были даны ответы на эти три вопроса.
              Цитата участника serenkiy081:
              Бог сказал кому ?
              Бог сказал - когда ?
              Бог сказал - для чего ?
              А относительно послания к Евреям - почему (по какой такой причине) некоторые еще не вошли в покой ? (вы ведь именно этот покой подразумеваете ?)

Сказал своему народу. На Синае.
              Не вошли из-за неверия Его словам.

Пост №164

Так вы ещё и не обрезаный на сей день ? (я имею в виду плотское обрезание, как вечное повеление)
              Обрезаный. И что?

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

На 164 пост был ответ :

Сообщение от serenkiy081
                Верно! Т.е. тем, которые вышли из Египта. Вы знаете духовное состояние этих людей на тот момент ?
                После стольких доказательств им опять нужно было говорить:
                Слушай Израиль ! Господь есть Бог единый ...
                Это нужно было говорить тем, у которых было много богов, которым они охотно поклонялись.
                Однако вы почему то не соизволили продолжить мою мысль ДЛЯ ЧЕГО БЫЛО СКАЗАНО ?
                Вы почемуто отвлеклись на то, что у других тоже есть идолы.

Но я пытался продолжить эту мысль в 184 посте, но ... тщетно.
                Вернёмся ?

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Обрезаный. И что?
                  ...Мне - ничего. А вот у вас как говорится :
                  ... Заповедь на Заповедь... (не находите ?)

Да и обрезанное сердце - оно сразу видно у человека (даже женщины), а вот пипетку изуродованную никто не видит (даже вы сами - если рюкзачёк впереди имеете приличный . (шутка - хоть не обидьтесь)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от serenkiy081
                    На 164 пост был ответ :

Однако вы почему то не соизволили продолжить мою мысль ДЛЯ ЧЕГО БЫЛО СКАЗАНО ?
                    Вы почемуто отвлеклись на то, что у других тоже есть идолы.

Но я пытался продолжить эту мысль в 184 посте, но ... тщетно.
                    Вернёмся ?
                    Вашу мысль об обрезании на 8 день, я не понял? А сами вы не написали почему именно на 8.
                    Так что...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от serenkiy081
                      ...Мне - ничего. А вот у вас как говорится :
                      ... Заповедь на Заповедь... (не находите ?)
                      Нет не нахожу.

Да и обрезанное сердце - оно сразу видно у человека (даже женщины),
                      Иногда да. А иногда человек просто умеет хорошо лицемерить.
                      До времени конечно, натура в конце концов выдаст.

а вот пипетку изуродованную никто не видит (даже вы сами - если рюкзачёк впереди имеете приличный . (шутка - хоть не обидьтесь)
                      Мне обижаться ни к чему. У меня 5 детей, и поэтому мне до лампочки что говорят.
                      Кроме того, это произошло не потому что я хотел обрезаться по закону Моисееву. А по медицинским показаниям.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Мне обижаться ни к чему. У меня 5 детей, и поэтому мне до лампочки что говорят.
                        Кроме того, это произошло не потому что я хотел обрезаться по закону Моисееву. А по медицинским показаниям.
                        (можно было и в "личке" такую справку дать.
                        Однако суть вопроса никак не поменялась :

Чем (или почему ?) вечный Завет об обрезании умалён адвентистами по сравнению с вечным заветом о субботе ?

Ну, Елене Вайт хорошо - она женщина. И вам сошло, с рук...(тоже понятно) А каково другим мужам лезть под скальпель, не имея соответствующей национальности, ярко выраженной на лице (или хотя бы в паспорте)?
                        Последний раз редактировалось serenkiy081; 24 December 2010, 10:16 AM.

Комментарий

• vladco
                          Завсегдатай

• 14 October 2009
                          • 953

Сообщение от Himmlische Lich
                          Пища - Писание, которое есть только тень будущего, а Тело во Христе. Не осуждай за то, как понимают Писание, как поступают в соответствии с этим. Не осуждай даже тех, кто не читает Писание. Потому что Тело - во Христе.
                          Согласен - что пользы, если человек видит занозы в глазах других, а своего бревна не замечает. Сначала надо вынуть свое бревно.
                          А значит с себя и начинать.
                          27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                          28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                          29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                          30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                          (1Кор.11:27-30)

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

[QUOTE=serenkiy081;2499387]
                            Такое обстоятельство никак нельзя назвать "Крестом Христа"
                            Для вас никак!
                            Разве ЦБ есть пища и питие ?
                            Да! конечно же да! Ибо о пасхе сказано Христом:" ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, ПОКА ОНА НЕ СОВЕРШИТСЯ В ЦАРСТВИИ БОЖЕМ" Не слышали ли о брачном пире в Царстве Божем? А как павел говорил:"Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с заквасскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истинны." А Иисус сказал что:"Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие." Есть пища и питие которая ведет к греху, и есть пища и питие которая ведет к праведности!

А вы извините в какой стране живёте ?
                            А вы флажочек не видите?

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

Сообщение от kLeonid
                              Разумно пишете, но прежде чем продолжить нашу беседу мне бы хотелось чтоб вы ознакомились с моим текстом.
                              http://www.evangelie.ru/forum/t68797.html
                              Ознакомился! Ну и?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от serenkiy081
                                Чем (или почему ?) вечный Завет об обрезании умалён адвентистами по сравнению с вечным заветом о субботе ?
                                А вы сами не знаете?
                                Цитата из Библии:
                                24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                                (Деян.15:24)
                                28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                                29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                                (Деян.15:28,29)
                                25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                                26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                                27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                                28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                                29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                                (Рим.2:25-29)
                                19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
                                (1Кор.7:19)

А теперь приведите мне нечто подобное о субботе.

Ну, Елене Вайт хорошо - она женщина. И вам сошло, с рук...(тоже понятно) А каково другим мужам лезть под скальпель, не имея соответствующей национальности, ярко выраженной на лице (или хотя бы в паспорте)?
                                Вы это о чём? Разве АСД призывает к обрезанию?

Комментарий

Обработка...