О какой пище и о питие говорит Павел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10911

Сообщение от юра крутелев
    Заблуждение! Исполнилось только часть пророчеств! Поэтому ни одна черта не прейдет из закона! Пока на земле будет существовать грех, нужно его выявлять узнавая, для этого и дан закон!
    Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени... (К Галатам 3.19)
    ...здесь такие священники, которые по закону приносят дары, которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
    Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
    Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. (К Евреям 8.4-7)
    Так что:
    ...с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (К Евреям 7.12) __________________
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

[QUOTE=kLeonid;2490116]
      Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени... (К Галатам 3.19)
      О каком законе здесь говорится?В законе моисеевом, то есть Божем! Есть заповеди каторые опредиляют что есть грех, а что не грех! Если человек совершил грех, то он сделал преступление, ибо преступил заповедь! Если он сделался преступником, то его надо наказать, для этого дан закон судебный, (этот закон дан для исполнения судьям, а не простому человеку) по каторому судьи наказывали соразмерно тяжести преступлений! После наказания, если не наказывался смертию, человек приносил жертву во искупления своего греха перед Богом, закон о жертвоприношениях затрагивал к исполнению как простого человека, так и священика! Простому человеку говорилось что принести священику, а священику как и на чем принести жертву! Пришел Христос и понес наказания за наши грехи, Поэтому закон судебный потерял свою значимость, так как наказания понес Христос, и закон о жертвоприношениях тоже потерял свою значимость, так как жертвой стал Христос! Вот эти законы судебные, и о жертвоприношениях даны были по причине преступлений, то есть грехов, до времени когда Христос был распят!
      ...здесь такие священники, которые по закону приносят дары, которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
      Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
      Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. (К Евреям 8.4-7)
      Завет это соглашение между Богом и его народом!
      Так что:
      ...с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (К Евреям 7.12)
      Закона о священодействии, но не закона по каторому определяется грех!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от kLeonid
        Не только.
        Но вы так и не объяснили, какой и каким образом он был детоводителем ко Христу?

Вот именно что новый, ибо только новый закон может сделать человека свободным.
        А чем новый отличается от старого?
        Как по вашему?

Так что:
        ...с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (К Евреям 7.12)
        Как вы думаете, с переменой священства, был изменён какой закон?
        10 заповедей? Или закон о священстве?
        По которому священником и первосвященником мог быть лишь потомок из колена Левина.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от serenkiy081
          Вячеслав ! Вы, извините, - о соблюдении субботы, где информацию берёте ? У современных людей ?
          В Писаниях.

Если каждый седьмой день - это суббота, то восьмой - это первый день недели, о котором так много спорят нехристи с христианами...
          Ну и!?
          Вы что обрезываете ваши сердца в восьмой день? Или?
          К чему вы привели сей опус?
          По вашему соблюдающие субботу нехристи? Может объявите крестовый поход против соблюдающих субботу?

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

[QUOTE=юра крутелев;2488289][QUOTE=Avis;2488278][QUOTE=юра крутелев;2488041][QUOTE=Avis;2484806][QUOTE=юра крутелев;2484514]
            Сообщение от Avis
            Откуда вы это взяли? И вы больше верите этому, чем библии?
            Во-первых: Писание каждый толкует в меру своего мироощущения, и ещё меньше людей пропускают текст Библии через своё сердце стараясь вместить смысл....

А что касается расказа он не противоречит Библии

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от kLeonid
              Цитата из Библии:
              ...или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего,и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть? (От Матфея 26.53)

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (От Матфея 5.17.18)
              Так что все о чем было сказано в Писании то и исполнилось.
              Как об стенку горох. Вы вообще не читали, что я написал выше. И продолжаете забавляться игрой в слова, вроде "земля - это мать, а мать продавать нельзя, значит, землю продавать нельзя".

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                По вашему соблюдающие субботу нехристи?
                Несомненно. Христианская Церковь предала субботствующих анафеме.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10911

Сообщение от юра крутелев
                  О каком законе здесь говорится?В законе моисеевом, то есть Божем! Есть заповеди каторые опредиляют что есть грех, а что не грех! Если человек совершил грех, то он сделал преступление, ибо преступил заповедь! Если он сделался преступником, то его надо наказать, для этого дан закон судебный, (этот закон дан для исполнения судьям, а не простому человеку) по каторому судьи наказывали соразмерно тяжести преступлений! После наказания, если не наказывался смертию, человек приносил жертву во искупления своего греха перед Богом, закон о жертвоприношениях затрагивал к исполнению как простого человека, так и священика! Простому человеку говорилось что принести священику, а священику как и на чем принести жертву! Пришел Христос и понес наказания за наши грехи, Поэтому закон судебный потерял свою значимость, так как наказания понес Христос, и закон о жертвоприношениях тоже потерял свою значимость, так как жертвой стал Христос! Вот эти законы судебные, и о жертвоприношениях даны были по причине преступлений, то есть грехов, до времени когда Христос был распят!
                  Разумно пишете, но прежде чем продолжить нашу беседу мне бы хотелось чтоб вы ознакомились с моим текстом.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10911

Но вы так и не объяснили, какой и каким образом он был детоводителем ко Христу?
                    А чем новый отличается от старого?Как по вашему?
                    Как вы думаете, с переменой священства, был изменён какой закон?
                    10 заповедей? Или закон о священстве?
                    По которому священником и первосвященником мог быть лишь потомок из колена Левина.
                    Приветствую вас Вячеслав, я вспомнил что на эту тему мы уже с вами рассуждали .....

....и тогда не к чему не пришли......хотите продолжить?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55103

Не поверить без помощи Божией, что об одном написано Римлянам 10 глава и Второзаконие 30 глава,
                      а не поверив трудно понять о чем идет речь, когда понявшие рассказывают, что Заповедь Твоя безмерно обширна.
                      Кто не принял, хотя бы убедиться надо , а правильно я сделал, отвергнув святой духовный закон.
                      Если он святой и духовный то силен и сделать духовным и святым.
                      Вот была помехой плоть проданная греху,
                      так получили освобождение и можно принять закон Бога, данный через Моисея в сердце.
                      В этом же суть Нового Завета, Кровь Христа омывает от порочности и мерзости, милость Божия прощает и дарит славу Свою - Закон Жизни во Христе,
                      и началось против этого дара и против сути Нового Завета разные вымыслы предлагать, лишь бы отвести от пути исполнения заповедей.
                      Последний раз редактировалось Двора; 19 December 2010, 03:13 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Алексей Г.
                        Несомненно. Христианская Церковь предала субботствующих анафеме.
                        "Христианская церковь" не Бог.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от kLeonid
                          Приветствую вас Вячеслав, я вспомнил что на эту тему мы уже с вами рассуждали .....

....и тогда не к чему не пришли......хотите продолжить?
                          И вам мир Божий Леонид.
                          Как желаете.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10911

И вам мир Божий Леонид.
                            Как желаете.
                            Сказать по правде нет, по Писанию я не должен вам доказывать, а лишь могу высказать свое мнениене..., не какого греха вы не делаете если в субботу остаетесь в пакое и не еште мяса, Павел говорит:
                            Цитата из Библии:
                            ...если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего. (1 Коринфянам 8.13)

У моей жены у брата даже брак разрушился из-за этого, невесту поменял на сало.
                            Я ему говорил: если бы тебя в субботу заставляли работать вдвойне тогда я тебя мог бы понять, а то тебе говорят лежи и ничего не делай, но ему видите еще хочется и сало....
                            Так, что не будем спорить, счастливо и всех вам Божиих благословений.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Почему глиняные птицы взлетели

Однажды Иисус, сын Марии, когда он был еще ребенком, вылепил из глины маленьких птиц. Увидев это, другие дети, не умевшие лепить птиц, побежали к взрослым и пожаловались на него.
                              - Непозволительно заниматься такими делами в святой день, - ибо это было в субботу.
                              И они направились к луже, у которой играл Иисус, и, подойдя к нему, спросили, где вылепленные им птицы.
                              В ответ Иисус указал на глиняных птиц, и в тот же миг птицы взлетели в воздух и улетели прочь.
                              - Сделать летающих птиц невозможно, а значит,он не нарушил субботы, - сказал один из взрослых.
                              - Я хотел бы овладеть этим искусством, - сказал другой.
                              - Это не искусство, - возразил третий, - обыкновенный трюк, зрительный обман и ничего больше.
                              Итак, суббота не была нарушена, волшебное искусство так и осталось никому неизвестным, а что касается обмана, то взрослые, как их дети, обманули сами себя, потому что не ведали, с какой целью были вылеплены птицы.
                              То, что в субботу запрещалось чем бы то ни было заниматься, имело свою причину, которая была давно позабыта. Взрослые не умели хорошо отличать ложь от истины. Происхождение волшебного искусства и цель сотворенного действия были им совершенно неизвестны. Поэтому все это не имело для них никаких последствий, как было и с вытягиванием деревянной доски.
                              Рассказывают, что однажды Иисус помогал Иосифу-плотнику в его мастерской. Одна доска оказалась слишком короткой, и тогда Иисус вытянул ее до требуемой величины. Когда эту историю рассказали людям, один сказал: "Но это же настоящее чудо, поэтому этот мальчик непременно станет святым,
                              Другие сказали: "Мы не поверим в это до тех пор, пока не увидим все своими глазами". "Этого не может быть, - сказали третьи, - потому что этого не может быть никогда. Эту историю надо исключить из книг".
                              Мнения всех этих людей о предании были различны потому, что цель и смысл утверждения "он растянул доску" были им неизвестны.
                              (источник: И. Шах, Сказки дервишей )

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Алексей Г.
                                Мне тоже смешно, как вы взяли и поменяли слово "исполнилось" на "наполнилось", не обратив никакого внимания на то, какое греческое слово в каждом конкретном случае переведено как "исполнилось". Это выдает в вас очень честного и добросовестного человека, независимо от того, являетесь вы свидетелем Иеговы или нет.
                                Вы же подстрочник имеете в своём расположении ?
                                Там после каждого слова есть число, по которому вы сможете просмотреть употребления этого слова в других местах. Вот это слово:
                                plhro/w (4137)
                                наполнять, исполнять, дополнять,
                                совершать;
                                син. 4130 (plh/Yw).
                                Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
                                University

Мне стало ещё смешнее...

Комментарий

Обработка...